ID работы: 12045004

НЕ алый закат

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

14. Пляж Дагоба (3)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был обычный день...Что-то подобное уже было, разве нет? Ну, как говориться《Новый день – новые приключения》 Почему именно эта фраза вспомнилась Мидории? Не потому ли, что как только он пришёл на пляж, на него набросилась девушка с розовыми волосами и очень...необычными глазами. Возможно, это её причуда? — Я ждала вас, ждала, и вот, вы пришли! Я так ждала эту встречу, и наконец она свершилась! У меня так много идей, которые можно выполнить, вы просто не представляете!...— Неизвестная продолжала что-то увлечённо говорить, а Каминари, стоявший рядом, просто послал ему сочувственный взгляд. Через минут пять, девушку удалось остановить от продолжающихся возгласов. — Тише, тише. Слушай, может ты нас и знаешь, но мы тебя нет. Поэтому не могла бы ты успокоиться и говорить по порядку? Просто ты поставила нас в затруднительно положение и....скажи и я скажу. — Мы нифига не понимаем, о чем ты говорила. — Заключительно сказал Мидория. — Ну, вообщем, да. Девушка застыла и посмотрела на них, как на умственно отсталых, но всё же попробовала поговорить с ними "по-человечески". — Меня зовут Мэй Хатсуме. И я изобретатель. Услышав про ваше дело, я просто не могла не вмешаться. Тут же столько много потенциальных запчастей для различного рода конструкций! Жаль, что я про это место совсем недавно услышала, хотя живу то не далеко...ну не суть! Я предлагаю вам свою помощь взамен на помощь мне! — И что же за помощь? — Поинтересовался Денки. — Вы даёте мне нужные запчасти отсюда и иногда помогаете, ну, фонарик подержать — Она хихикнула от собственной шутки, которую не многим дано понять. А если и дано – то их психика и нервы не в самом лучшем виде. В любом случае, она продолжила. — А я помогу вам, чем смогу! Поднять холодильник, оказать первую помощь или же помочь в ваших собственных изображениях, если таковы имеются! Ну что, идёт? — Взволнованная улыбка от уха до уха придавала ей довольно нелепый вид. В любом случае, это не помешало паре друзей быстро согласиться на предложение. Всё достаточно выгодно, да даже если она и соврала где-то – в убытке им не быть.

***

— Я вижу, ты людей магнитом притягиваешь, Изуку-кун! — Взвизгнула Тога, уже рассматривая нового человека. — Э-это не так! Просто...так получается! — Конечно, дорогой, я тебе верю — Вы встречаетесь? — Внезапно вклинилась в разговор любопытная девушка, вызвав смех у Каминари. Химико покраснела всем лицом, а Мидория, тупо уставившись на нее покачал головой в знак протеста. — Ну ты даёшь, Хатсумэ-сан! Мне никогда бы такая идея не пришла в голову! — Всё ещё смеясь продолжал он. — Эй, любовнички! — Заткнись. — Ой, ну что ты у нас за стесняшка. Можешь рассказать уже, что она тебе не просто друг или кто там! Тяжело вздохнув, Мидория подошёл к нему практически впритык. — Ты переходишь черту. Если я всё ещё могу оставаться достаточно спокойным, это не значит, что покрасневшая как помидор Тога тоже может. Возможно ты хотел пошутить, но это у тебя плохо получилось. — Сделав голос потише, Изуку хрипло продолжил прям в ухо блондина. — Ты так не думаешь, сладкий? Каминари резко застыл, пытаясь переварить услышанное, а после покраснел до кончиков ушей, когда обладатель зелёных волос ушёл продолжать заниматься тем, что делал ранее. — Эй, ты в порядке? — Мэй ткнула его в щеку, пытаясь вывести из транса. — Ч...что? — Да ты тут это, застыл столбом. Он тебе что-то не то сказал? — А...нет, нет, то ест да, то есть... — Мидория, что ты сделал с ним? — громко поинтересовалась Тога. — А, просто ответное пошутил. — Не вылезая из под машины ответил до чёртиков покрасневший Мидория. "Какого черта произошло?" Именно этот вопрос всплыл в головах четырёх подростков.

***

Уже стемнело, тот неловкий для двоих случай половина уже забыла. Ведь, конечно, зачем думать  о чем-то другом, когда у тебя есть целый пляж того, что нужно убрать. — Ну у вас и тренировки! Если бы я раньше узнала... — Ты это говоришь уже который раз, мы поняли, Мэй. — Ками-Ками, скажи, каким мне лаком ногти накрасить. Черный или розовый? — Эээ...Черно-розовый? — О...Ты гений! — Эй, сварачиваемся! Мы не будем вас ждать еще два часа. Мне домашку ещё делать! — Хорошо, милостивый господин Мидория. Сейчас же собирем всё и разойдемся по домам. — Слушай, Мэй, тебя надо до дома проводить? Хоть мы с тобой и знакомы всего день, но разгуливать девушкам в это время опасно... — Ой, не надо, честно. Лучше о себе позаботьтесь! Мне то всего несколько улиц пройти, да и всё. — Ну ладно, но если что, звони. Мы же тебе дали наши номера? — Да, давали. — Вот и хорошо. Давай, милая, до встречи — Химико любовно обняла свою новую подружку. — Давайте, пока! — Протараторила Мэй и подхватив сумку убежала, скрывшийся за поворотом. — Что ж, а вас, милая дама, надо провожать? — Интелегентно спросил Денки. — Ты думаешь, что меня провести надо? Да это я тебя до дома своего проведу в этом случае. Лучше Изуку-куна проведи! — Эм...но меня не надо провожать... — А тебя никто и не спрашивает! — Легко подхватив за руки парней, девушка толкнула их вперёд, на встречу дома. — Но как же...—Предложение пришлось оборвать, так как их подруги уже не было. Она будто испарилась. — Это явно какой-то закон подлости. — Согласен... — Ну что, идём? — Возможно я и не дама, но против сопровождения ничего не имею. — Вот и хорошо. На этом моменте их прекрасный диалог завершился. И никто не посмел нарушить это неловкое, но уютное молчание.

***

— Мама, я дома! — Крикнула девушка  зайдя в квартиру. — И где ты была? Ты не говорила, что куда-то пойдёшь. — Ну я это, на пляж неподалёку. Там есть такие прикольные запчасти! — Это то место, где пара мальчишек периодически появляются? — Да! Они крутые ребята! Сняв с себя сумку, Мэй посмотрела на свою мать. Её раздражённый взгляд, руки скрещенные на талии и сжатые губы так и говорили о её недовольства. Хотелось просто сесть в углу и превратиться в маленький комочек. Или вообще исчезнуть, лишь бы это недовольство не превратилось в нечто ужасное под названием 《гнев》. — Там была еще девушка с ними, очень милая девушка. И я всё время была осторожна с ними, так что тут нет места для беспокойства. Они даже хотели меня проводить, но я отказалась! — скрывать свой страх она явно не умела. Частые запинания и голос, который то повышался,  то стихал, сдавали её с потрохами. И правда, где ей было учиться? Ведь единственным человеком в её жизни была мама....Слишком сильно оберегающая свою дочь. — Я приготовила тебе ужин. Он стоит в холодильнике. — Всё ещё казавшаяся недовольной, ответила мать обречённо вздохнув. — Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.