ID работы: 12045088

Тяжёлая судьба, лёгкая любовь.

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Почему бы и нет?"

Настройки текста
Перебегая через пешеходы, чуть ли не каждый из них на красный свет, парень успевает лишь виновато поднимать ладони, складывая их друг к другу. —Простите, я очень спешу! — произносит он постоянно одну и ту же фразу в сторону посылающих сигналы машин и сидящих внутри них за рулём недовольных водителей и водительниц, то и дело, окликивающих его разными фразами, которые Атсуму, конечно же, пропускал мимо ушей. Он лишь фальшиво кивал головой, будто их слова имели для него хоть какое-то значение. Его это абсолютно не волнует. По крайней мере сейчас, когда сердце бьётся с бешенной скоростью, ноги еле поспевают за телом, которое уже движется лишь по инерции, а дышать становиться всё труднее, мышцы уже болят от того, как долго и быстро он бежал. Сейчас хотелось лишь бутылки воды и прохладного душа, чтобы как-то освежиться. Как казалось бы для многих, большинство парней в его возрасте оказываются в подобной ситуации и испытывают те же ощущения, когда спешат на свидание со своей второй половинкой, только к Мие это не относиться никак, пока что. Единственное, что действительно могло иметь для него огромное значение на данный момент времени — это предстоящее событие. Он ловит на себе заинтересованные взгляды прохожих, желающих узнать, куда же он так стремительно бежит, а главное, с какой целью. Пока у самого в голове проносится очередная надуманная около получаса назад мелодия собственного исполнения. Даже неудивительно, парень ведь живёт музыкой, сценой и своими слушателями, кем бы они ему не приходились и какими бы ни были. Пусть будет единственный слушатель, какой-то совершенно случайный человек, которого заинтересовала игра Тсуму, парню будет этого достаточно. Ему, в принципе, много для счастья и не надо. —Добежал. — еле успевает произнести Тсуму прежде, чем резко опускает руки на колени и опирается на них всем корпусом, делая глубокий вздох для восстановления сбитого дыхания и умеренного сердцебиения. Глотая воздух, тот оглядывается по сторонам, смотря на реакции прохожих, заставших такое зрелище и на лице появляется лёгкая улыбка при виде удивлённых лиц и заинтересованных взглядов некоторых из них. Смешок вырывается из его уст и он вновь выпрямляется, смотря вперёд, делая последний выдох перед заходом в дом. —Я дома! — Мия делает шаг вперёд, параллельно открывая дверь и сразу опускает взгляд, осматривая стоящую в прихожей обувь. — Мама тоже дома, видимо, не слышит из-за готовки. Сняв свою обувь и аккуратно сложив её у двери, парень проходит на кухню, тут же улавливая приятный запах любимой выпечки. А возле духовки, в которой готовились аппетитные булочки, внимательно смотрела в окно женщина. Волосы были собраны в небрежный пучок с помощью карандаша, одеждой служил длинный халат, а руки были в карманах, образ дополняли небольшие мешки под глазами и пара вылезающих прядей волос, заправленных за ухо. —Выглядишь уставшей, мам, ты хоть отдыхаешь? — хмурится парень, стоя в дверях кухни. Женщина оборачивается на голос, переводя своё внимание с вида из окна на парня и на лице её тут же появляется улыбка, вызывая ответную реакцию у Тсуму. —Да брось, я ведь и не работаю, чего мне уставать. — вытащив руки из карманов, она проходит за стол и усаживается на ближайший стульчик. — Можешь тоже присесть, сам ведь тоже весь день на ногах. —Не говори так, домашние дела тоже непростая работа. — Мия пробегает глазами по всей кухне и быстро находит нужную ему вещь, за которой он и зашёл домой. — Извини, не могу надолго задерживаться. — перебрасывает через плечо на спину гитару, лежащую в чехле и уже собирается развернуться. —Сцена зовёт, да? — смеётся женщина, однако, через пару секунд, улыбка сходит с её лица. — Слушай, тебе действительно нравиться то, чем ты занимаешься? — она пытается спросить его как можно мягче, однако он наизусть запомнил начало подобных разговоров. —Если хочешь вновь поговорить об этом, то знаешь мои ответы заранее. — сразу понимает парень и направляется в сторону двери. —Атсуму, я хочу, как лучше. —Я знаю, мам. — Мия быстро натягивает обувь на ноги и хватает ручку двери. — Но ещё я знаю то, как именно для меня будет лучше, поэтому я принял свое решение. Я пошёл. — бросив быстрый взгляд, он помахал рукой на прощание и вышел из дома. Сделав пару шагов вперёд, он еле успевает отойти от дома, как неприятное чувство волной смывает его предыдущее хорошее настроение. Голова опущена вниз, взгляд устремляется в землю, просверливая в том участке глубокую дыру. Чувство вины за прошедший диалог с матерью давит на него сверху и вдавливает в асфальтированную дорожку, на которой он стоял. Сделав глубокий вздох и встряхнув головой он вновь поднимает глаза и бежит до следующего нужного места. Он бежит, а в голове куча мыслей, не способных собраться воедино или идти поочерёдно, он думает. Думает обо всём и сразу именно в этот момент времени. Ему жаль, что мама не может одобрить его занятие. Ему жаль, что он не может ничего с этим сделать. Ему жаль, что каждый его диалог с близким человеком заканчивается разочарованием и он так от этого устал. —Устал, надо бы присесть. — думает парень. — Нет, нельзя, нужно спешить. — тут же сбивается прошлая мысль и он продолжает стремительно бежать в сторону ресторана. —Ого, тут есть фонтан, может, прыгнуть? — видя впереди себя парк с кучей людей и играющими вокруг маленькими детьми, размышляет Тсуму. — Вдруг хоть освежусь, хотя, гитару жалко.

***

—Устал, надо бы присесть. — черноволосый и не подозревает, что озвучивает мысли вслух, но делает это настолько негромко, что не слышит и сам себя. Долгожданнный глоток свежего воздуха во все лёгкие наконец отрезвил парня и, сделав глубокий вздох, мысли слегка утихомирились. Киёми бы больше ничто не волновало, кроме странно поглядывающих некоторых прохожих, чьи взгляды уж излишне напрягали. Однако, виду тот подавать не мог, гордость не позволяла. Ну да, неплохо одетый, но морально и психически убитый студент с нездоровой бледной кожей и мешками под глазами разгуливает по улицам центра города с натянутой чёрной маской на пол лица и чемоданом сзади. Кто бы смог пройти мимо и оставить данную картину без внимания или, хотя бы, без мысли «С ним точно всё хорошо?», кроме самого Сакусы Киёми. К тому же, его отец вполне влиятельный богатый человек, что тоже играет немаловажную роль. Он ведь славится своей интеллигентностью, спокойствием и таким же дисциплинированным сыном. От данной мысли становилось только ещё более мерзко. Воспоминания об отце сами по себе никогда не вызывали положительных эмоций, а осознание прямой родственной связи с ним могло повлечь за собой лишь блевоту, не менее. Шаг за шагом тело становится тяжелее, а идти становится только труднее, не помешала бы лишь бутылка воды и прохладный душ, чтобы освежиться и смыть с себя все накопившиеся мысли. —Как жарко.кажется, будто меня уже реально воротит. — погода была жарче обычного. Видимо, выдался один из тех весенних месяцев, когда солнце так рано начало по-особенному печь, от чего появляется ненавистное ощущение летней жары. Не то, чтобы Киёми настолько не любил лето, он просто не терпел жару и всю эту суматоху людей перед началом каникул или просто нового жаркого времени года, он любил тишину и спокойствие, ощущение умиротворения оставалось для него мечтой. Остановившись у ближайшего парка, Сакуса решает наконец сделать передышку и усаживается на единственную скамейку, расположенную в тени большого, растущего рядом, дерева. Было достаточно людей, разгуливающих вокруг блистающего посреди парка фонтана и куча прыгающих в каждом углу маленьких детей. Это раздражало, но было не до этого, парень лишь задумчиво глядел в небо и думал о том, чтобы в один момент случайно не утопиться в этом самом фонтане, то ли от жары, то ли от безнадёжности о том, что ему делать дальше. —Думаю, не один я сейчас думаю об этом, где-нибудь какой-нибудь человек в этот момент времени может думать о том же, наверное. — неожиданно для себя размышляет Киёми. Он никогда не был заинтересованным в подобных вещах. По типу соулмейтов или глобальных ломающих голову теорий насчёт людей, необъяснимых наукой. Не свойственно это для человека, который не знает, что такое «любовь». –Видимо, чтобы я совсем не погорячился от одиночества, мой мозг пытается как-то меня подбодрить. — парень оглядывается по сторонам, в целях убедиться, что никто не может его слышать, всё-таки, не все привыкли к людям, размышляющим вслух, уж тем более на подобные темы. Забыв о прошлых мыслях, Сакуса потянулся к чемодану, раскрыв самый маленький карман, чуть покапался в нём и в следующую минуту вытянул пару беспроводных наушников, являющихся одними из тех вещей, которые он купил сам для себя, в тайне от отца, ведь подобные вещи в доме были «непозволительны», это «Ерунда, не стоящая лишних денег.». Он подключает наушники к телефону и, полистав свой плейлист до самого первой сохранённой песни, которую он и включил, Киёми решил начать слушать плейлист с конца. В основном были треки иностранных исполнителей, ему нравились их голоса, звучание отличается от японских песен. Наверное, лишь музыка заставляла его чувствовать умиротворение и успокаивала так, как ничто другое. Под мелодию красивых песен, он внимательно наблюдал за счастливо играющими, бегающими друг за другом детьми, которые время от времени то и делали, что подбегали к своим родителям, которые, в свою очередь, с милой улыбкой гладили их по голове или даже поднимали на руки, усаживая на шею, вызывая у детишек звонкий смех. Ему казалось, что это, наверное, очень даже весело. В детстве, Киёми и представить не мог, какими выглядят по-настоящему счастливые семьи и существуют ли такие вообще. Его детство даже не полностью прошло в детском саду, ведь после того, как он научился говорить полными предложениями, его перестали водить к остальным детям, его стали водить к репетиторам, заставляя заниматься учёбой, вместо наслаждения полноценными детскими развлечениями и беззаботными днями игр. —Сакуса, а с тобой как родители проводят свободное время? — улыбается воспитательница детского сада. Ступор, ему просто нечего сказать. Киёми не понял вопроса. Ведь он не имел понятия о родительской любви. Ведь у его родителей нет свободного времени. У них нет времени на него, они ему об этом сказали сами. Он чешет голову, смотря по сторонам, бессмысленно выискивая глазами хоть единую зацепку для ответа на вопрос, будто игрушки на полках в детском саду могли ему что-то подсказать. —Не знаю. — вскоре выдаёт трёхлетний мальчик, воопросительно глядя на женщину, хлопая глазами и пожимает плечи. — Мои родители всегда на работе. Если бы он тогда только знал, что такое настоящие родители, то расплакался бы сразу после поставленного вопроса. —Чёртовы флешбеки. — бормочет Сакуса, отведя взгляд куда-то в сторону. Совершенно внезапно прямо перед Киёми на большой скорости промчался юноша, поднимая вокруг себя ветер и шум опавшей листвы, выстроевшейся за ним дорожкой, от чего сидящий на скамейке парень даже прикрыл глаза. Правда этот юноша, кажется, совершенно не заметил стоящий рядом со скамейкой чемодан и еле успел его перепрыгнуть в самый последний момент, однако, всё же чутка зацепился и почти упал, но ноги его не подвели и он быстро выпрямился, не останавливаясь ни на мгновение. Сакуса даже не успел среагировать, как сразу слышит извинения в свою сторону. —Простите, виноват! — чуть оборачивается парень, помахав рукой. —Это вы извините.. — резко приподнимается парень, не успев договорить и лишь провожает глазами пробежавшего незнакомца, скрывшегося за дверями входа в ресторан, стоящего через дорогу. — Мне точно не показалось? — Киёми даже снял наушники, чтобы убедиться в действительности произошедшей ситуации. А то в последнее время, он ни в чём не уверен. На вид тот человек был почти ровесником Сакусы, разве что немного старше. Тёмные штаны и светлая толстовка, волосы светлые, небрежная от длительного бега причёска, абсолютно неуложенные пряди. А за спиной болтается гитара в чехле. —Музыкант? — вновь задаёт сам себе вопрос Киёми и внимание его направленно лишь в сторону того самого ресторана. — В принципе, почему бы и нет? — Он оглядывается по сторонам и, схватив чемодан, направляется внутрь. Сакусе нравилась музыка, его привлекало звучание мелодий, различные и по-своему особенные и чем-то запоминающиеся голоса певцов и певиц. Искусство владением музыкальными инструментами казалось ему потрясающим. Видимо, именно поэтому он ни на секунду не задумался при виде того, как абсолютно незнакомый ему человек, по всей видимости, играющий на гитаре и собирающийся дать представление живой музыки на сцене, заходил в абсолютно незнакомый ему ресторан, и просто последовал внутрь, за ним. Сам не понимая, почему и зачем он это делает. Ему просто хотелось послушать живое звучание гитары, ведь отец в жизни бы не разрешил ему ходить одному куда-то, помимо школы или университета. —Просто послушаю, почему бы и нет? — думает Сакуса. Верно, ему просто хотелось услышать игру на музыкальном инструменте, который ему нравился. Ведь ничего больше в этот момент его интересовать не могло, наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.