ID работы: 12045088

Тяжёлая судьба, лёгкая любовь.

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Вторая часть. "Я буду звать тебя Оми-кун."

Настройки текста
Примечания:
—Это был потрясающий вечер, спасибо! — восклицает Атсуму, вставая со стула и расставляя руки в разные стороны, в одной из которых держал свой музыкальный инструмент, делая финальный поклон в сторону зрителей и краем глаза замечает сунувшего руки в карманы Киёми, перед этим поспешно и неловко поправившего маску. — Признайтесь, что я сейчас просто озвучил мысли каждого и каждой из вас? — на лице парня выступает хитрая улыбка, пока из зала доносится несколько смешков. Уверенность гитариста, пока он находится на сцене, на виду у всех, просто поражает. Отсутствие каких-либо видимых переживаний о том, что подумают о нём другие служило своеобразной манипуляцией, благодаря которой зрителям правда и в голову не могла прийти ни единая плохая мысль, а первое впечатление складывается положительное. Лис машет рукой, уходя со сцены и солнечно улыбается слушателям, выражая искреннюю благодарность им за уделённое ему время. —Понравилось? — Атсуму подбегает к стоящему за кулисами Киёми и дружески похлопывает по плечу. — Хотя, можешь даже не отвечать, я знаю, что понравилось. — привычная улыбка не сходит с его лица. —Не люблю прикосновения. — проносится в голове у парня в маске и его передёргивает от таких резких близостей, они, как никак, всё ещё не знают, как друг друга называть. —Хм? Не любишь, когда тебя трогают? — сразу замечает музыкант, убирая руку с плеча парня и проходит дальше, спускаясь со сцены и жестом зовёт Сакусу последовать за ним. — Разговоры, как я понимаю, ты тоже не любишь. — невольный смешок слетает с уст. Удивительно, как Тсуму мог хорошо понимать парня, то ли Киёми даже не пытался особо скрывать неприязни к чему-либо. —Мне и вправду понравилось, вы действительно хорошо.. — не успевает он закончить фразу, как его тут же перебили. —Нет-нет, только без подобных формальностей! Давай перейдём на «ты», я чувствую себя старым. Киёми с недоумением наблюдает за идущим впереди него парнем, что предложил так быстро сменить обращение. Даже к отцу ему приходилось обращаться на «вы», так же, как и ко всем остальным незнакомцам. Учитывая отсутствие когда-либо существовавших в его жизни близких дружеских отношений, незнакомцами для него являлись практически все. —Мы ведь не знакомы. — черноволосый тут же остановился, сделав небольшой шаг назад после реакции идущего впереди него. Мия прекратил идти, резко развернувшись и, подойдя ближе, протянул правую руку, будто ожидая рукопожатия. —Мия Атсуму. — выдаёт тот и улыбается. Сакуса опускает взгляд на протянутую ему руку и поджимает губы, то ли от неприязни к физическим контактам, то ли от того, что подобная ситуация происходила с ним впервые и в голове тут же, в очередной раз, прокручиваются одни и те же вопросы о том, будет ли он жалеть об этом после. К счастью, маска удачно скрывала выражение его лица. —Означает ли это начало нашего общения? А что будет после? — мысли одна за другой прокручиваются в голове. — С другой стороны, он кажется понимающим. Однако, ему не стоило бы общаться с таким, как я. Сомнение, страх, неведение. Всё это постоянно берёт верх во всех действиях в жизни парня. Он понятия не имеет, почему вовсе пришёл в это место, простоял всё время за кулисами сцены, буквально стоя на ней с музыкантом, которого видел впервые сегодня за всю свою жизнь и прослушал всю его игру от начала до конца. И он не может найти ни единого оправдания тому, что протягивает руку в ответ Лису и произносит свою фамилию и имя. —Сакуса Киёми. — он пожимает руку и Мия засветился в улыбке сильнее прежнего. —Я буду мешаться под ногами, ты не должен был. — про себя произносит Сакуса, тут же пожалев о своих действиях. Ему не хотелось, чтобы такой полный амбиций и талантов человек возился с таким, как он: не умеющим идти на контакты с людьми и несущим за собой кучу нерешённых проблем. —Вау..красиво. — восхищающимися глазами глядит парень, имя действительно показалось ему сложным и от того приятным в произрошении. — Я постараюсь запомнить, с запоминанием имён есть небольшая проблема. Кажется, Сакуса хотел ответить что-то, как в их диалог-знакомство влетает окликивание блондинистого из братьев Мия. —Неплохо сыграно, Тсуму. — говорит один из двух, направляющихся в их сторону, парней, невероятно похожий на Атсуму, и оба помахали в приветствие лису. Киёми решил отойти в сторонку в сторону в целях не помешать свечением полузакрытым маской незнакомым лицом их разговорам. Собравшись неловко шагнуть назад он слегка отводит голову, как внезапно наступает ощущение лёгкого прикосновения к своей рубашке, край которой Атсуму удалось поймать в неудачной попытке ухватить черноволосого за локоть. —Не уходи, я тебя и с ними познакомлю. — негромко произносит Мия, не поворачивая головы в сторону того, с кем говорит, продолжая махать друзьям. Ему удалось произнести это с таким ощутимым спокойствием в голосе и привычным выражением лица, что заставило студента почувствовать непонятное облегчение и он, выдохнув, становится на прежнее место. —Под «неплохо», вы имели в виду потрясающе, не так ли? — Атсуму гордо перебрасывает через плечо гитару, которую уже успел поместить в чехол минутой ранее. — Я знал, что вы придёте. — тот становится между ними и приобнимает обоих за плечи. —Пусти. —произносит Ринтаро, перекосившись от крепкой хватки Тсуму и тот, не сдерживая смешок, слетевший с губ, отпускает их, становясь обратно.  —Это твой близкий приятель? Не видел его ранее. — Осаму переводит взгляд на Киёми, недоумевающе смотря в глаза, которые тот старается отводить. —Близкий? — проносится в голове, не понимая, с чего такие выводы. –Видели, как вы выходили из-за кулис и, кажется, ваше рукопожатие? — Суна воопросительно смотрит на них двоих. —А, это.. — видимо, об этой проблеме с запоминанием имён ранее упоминал Лис. Он указал рукой на черноволосого кудрявого парня рядом, вспоминая хотя бы фамилию. —Сакуса Киёми. — заметив сделанную паузу в речи, студент решает представится самостоятельно. —Точно! Оми. — резко выдаёт Лис и ловит на себе недопонимание в глазах приятелей. Даже имени полностью не смог запомнить. — Я буду звать тебя Оми-кун. — улыбчиво произносит Мия и смотрит на рядом стоящего. — Ты ведь не против? Это было выше его сил, Киёми не смог отказать, когда его прямо сейчас перед посторонними двумя, помимо него самого и хитрого Лиса, просили с такой улыбкой и горящими глазами. —Ладно. — произносит тот, выдохнув и пожав плечами. —Он тебе ещё не надоел? Если так, говори прямо, он будет доставать тебя ещё больше. — Осаму скрестил руки на груди. —Я, вообще-то, всё слышу! —Я в этом не сомневаюсь. — привычные разговоры для этих двоих братьев-близнецов. Несмотря на сильную схожесть во внешности, они, всё-таки, такие разные. И одинаковые в то же время. Братья продолжали перебрасываться различными фразами. Заметив непонимание в глазах студента, Ринтаро даже упомянул, что такое происходит практически каждый день, ругаться подобным образом — нормальное явление для этих двоих. —Ругаться? — Киёми наблюдает за этими двумя и, скорее, назвал бы это ребячеством и детской игрой. То, что называют руганью в его доме заствляло руки начинать трястись, а ноги — подкашиваться. Парень поймал себя на приятной мысли, что это довольно забавно. Ругаться подобным образом гораздо забавнее того, что происходило в его доме.

***

Киёми, вероятно, уже несколько десятков раз, если не более, ловил себя на мысли, что ему стоило бы уйти и не ходить в роли лишней фигуры рядом с остальными тремя, которым приспичило прогуляться перед расхождением по домам. Единственное, что его останавливало — некуда идти. Его неудачная попытка пойти домой, которого и вовсе нет, провалилась при коротком диалоге с Атсуму. —Может, и вправду лучше уйти? — бормочет себе под нос черноволосый. —Ты куда, Оми-кун? — на удивление, расслышав речь Сакусы спрашивает Мия. Парень обычно не слышит и сам себя в подобных случаях, однако музыканту удалось его чётко расслышать, видимо, слух у него действительно хороший. —И вправду, куда? — уже в мыслях задаёт себе вопрос парень и не остаётся ничего другого, кроме как последовать за остальными. Он вздыхает и направляется вслед за Мией. Казалось, они уже обошли всю округу пару раз, однако, на самом деле, лишь шли в сторону своих домов. Киёми даже не задумывался, почему никто не поинтересовался у него причиной таскания за собой большого чемодана. На самом деле, по просьбе Атсуму, никто из них двоих вовсе не стал задавать парню много вопросов, так как он был нелюдим и, по всей видимости для Мии, разговоры особо не любил. На удивление, он угадал. Пусть ходить призраком рядом с тремя обсуждающими что-то друзьями было напрягающе, если при этом они пытались бы втянуть Киёми в свой разговор, стало бы намного некомфортнее. Пришлось лишь продолжать идти. Какая-то часть маршрута до дома для всех четверых была общей, но дойдя до развилки, их пути разделились. —Даже не скажете наконец на прощание, что моя игра была просто идеальной? — усмехнулся Атсуму. —Да-да, мы хвалили твою игру, Тсуму. — вздыхает Осаму и машет на прощание парням, что сделали и все остальные. Атсуму разворачивается на пятках и, сунув руки в карманы своей спортивной кофты, направился в сторону своей улицы. Недолго думая, черноволосый последовал вместе с ним в его сторону, ему не оставалось ничего более. —Живёшь в той же стороне, Оми-кун? — заметив идущего рядом Киёми спрашивает тот. Этого вопроса Киёми и боялся по той причине, что не мог придумать ни единого разумного ответа на него. Даже выбирать между раскрытием правды или её скрытием под какой-нибудь бессмысленной ложью или странным оправданием было непросто —Вообще-то нет. — студент уже не видит смысла врать. Сейчас уже как раз то самое время, когда пора вспомнить, из-за чего его принесло в то место и какие события происходили с самого утра. —Почему же ты тогда идёшь в мою сторону? — смеётся парень, переводя взгляд на собеседника и смех тут же прерывается после того, как Мия видит его абсолютно тусклый взгляд, устремлённый в землю. — Оми-кун? —Долгая история, но у меня сейчас нет места жительства. — Киёми поднимает голову в попытках выглядеть не таким поникшим, чтобы случайно не спугнуть идущего рядом, потому он выглядел слегка растерявшимся. —Собираешься ночевать на какой-нибудь скамейке? —Если повезёт найти свободную. Атсуму не удалось сдержать смешок в ответ на, может быть, не настолько смешную, и всё же, шутку. —Считай, что повезло даже больше, — бессознательная улыбка не сходила с его лица. — Ведь ты можешь пожить у меня. —Что? — черноволосый замер в недоумении и воопросительно взглянул на впереди идущего. Атсуму развернулся, не спуская улыбки и подошёл ближе, опустив ладонь на его плечо. Для студента это казалось какой-то странной шуткой, сказанной в ответ на не воспринятые всерьёз слова. Или же этот парень действительно не шутит? —Ну не оставлять же теперь тебя на улице. — впервые Сакуса заглянул кому-то в глаза настолько глубоко, насколько только мог. Они были карие и такие чистые. Ни разу ему не удавалось разглядеть столько жизни в отдающих ослепляющим блеском глазах. То ли дело в том, что в глаза людям он ни разу не вглядывался, как сейчас. Они буквально сияли. Сияли так же, как и сам Мия, словно лучик солнца посреди ночи. А эта искренняя улыбка делала его ещё более ярким, чем он есть на самом деле. Сакуса поспешно отводит взгляд в целях не ослепнуть от этих обжигающих лучей, исходящих от ничего не подозревавшего Атсуму. И что за странное ощущение в груди? —Спасибо.. — негромко благодарит его Киёми и губы дрогнули в мимолётной улыбке. Ощущение, что Мия сумел разглядеть выражение лица студента сквозь натянутую маску, надёжно закрывающую его половину. От нелюдимого, закрытого и серьёзного Оми эта фраза звучала настолько искренне, что улыбка слышалась даже в голосе. Атсуму поймал себя на мысли, что в опустошённых глазах он на мгновение сумел разглядеть невидимую, мимолётно загоревшуюся искру. —Ну, добро пожаловать? — войдя внутрь небольшой двухкомнатной квартиры, гитарист снимает обувь у порога и тут же проходит дальше, оставляя гитару на кровати по пути в спальню. — Ты можешь тоже входить. — выглядывая из комнаты, недоумевающе смотрит Мия на неуверенно стоящего в дверях, будто ожидая разрешения войти внутрь. Кивнув, Киёми переступил через порог, закрыв за собой дверь и, опустив глаза, ему пришлось даже поморщиться от подобного обращения к собственным вещам и ногами прибрать в одну сторону неаккуратно скинутую на пол пару кроссовок. После чего он принялся разуваться и сам, наклонившись и собравшись уже снять обувь, как вдруг всплывает до боли знакомая картина. На мгновение в глазах расплылось изображение пары ног в классической обуви и слетевшая на пол маска, а в ухе отдался звон от произведённого по щеке удара. Махнув головой, парня вернуло в реальность, однако сердце продолжает вдалбливаться в рёбра. Сделав глубокий вздох в целях успокоиться, он аккуратно складывает в другую сторону свою пару обуви и осторожно проходит дальше, не привыкнув бывать у кого-то чужого в квартире. —Чувствуй себя, как дома. — проходя на кухню бросил полублондин, не думая, и поставил чайник. — И присаживайся за стол. Слово «дом» уже не вызывает у черноволосого абсолютно никаких положительных воспоминаний. Мия бы определённо зажал губы и прикусил язык прежде, чем выдать подобную фразу, если бы знал о прошлом того, кого к себе впустил. —Извини, а где, — наконец слышится голос студента. — здесь можно вымыть руки? —А, по коридору и налево, там дверь.. — Атсуму разворачивается и внезапно запинается в речи, видя у порога в кухню молодого и высокого юношу с сжатой в руке маской, который внимательно следил за тем, как заправляет свои рукава до локтей перед входом в ванную. Тсуму удивлённо стоял неподвижно ещё пару секунд, пока Сакуса не уловил на себе его взгляд и не поднял голову. —И с таким-то лицом он постоянно ходит в маске? — прокрутилось в голове музыканта, пока он доставал с верхней полки пару кружек после того, как резко развернулся обратно. Тщательно промыв руки, Киёми проходит в кухню, усаживаясь на ближайший стул и, сложив руки на столе, перебирает пальцы, не привыкнув к ощущениям в новом месте, в котором ему придётся прожить ещё какое-то время до момент обретения собственного места проживания. —Хочешь есть, Оми-кун? — Тсуму открывает холодильник и рассматривает содержимое, которого, на самом деле, было немного, поэтому парень для себя отметил, что стоило бы завтра купить больше еды. —Нет, не особо. — отвечает тот. На самом деле, Киёми не ел ничего с самого утра, уйдя из дома от отца не съев ничего на завтрак, а денег на перекус в любом из ближайших заведений вовсе не было. Желудок был абсолютно пуст, однако, лезущие невольно в голову мысли отбивали какой-либо аппетит на протяжении всего дня и к его концу, казалось, что стоит съесть кусочек чего-нибудь и его непременно вырвет. —Как скажешь. — пожимает плечами Мия и возвращается к кружкам, разливая чай. — Я тоже не голоден. Поставив посуду, наполненную жидкостью с видимым горячим паром, перед Сакусой, парень садится напротив, поставив перед собой кружку с тем же чаем. Настигло неловкое молчание, Сакуса протягивает руки к поставленной перед ним посуде и, прикрыв глаза, начинает осторожно отпивать понемногу. Вновь вспоминается неприятная картина с похожим сюжетом утром, когда студент с отцом сидели за столом, в тот момент атмосфера была в несколько десятков раз напряжённее. Атсуму внимательно наблюдает за движениями сидящего напротив, поймав возможность рассмотреть не половину, а целое лицо, распознать эмоции и хоть немного его понять. Особое внимание привлекли потресканные до крови губы. Видно, что они начинают заживать, однако, нельзя было пропустить мысль, что они были искусаны нарочно. Пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не подать виду, заметив некоторые осложнения парня с болезненными ощущениями от прикосновений с горячим чаем. Видимо, Киёми чувствует себя очень некомфортно, не зная, как начать диалог. А если и начнёт, то посыпятся неприятные вопросы о том, как его сюда занесло и почему он таскается весь день с чемоданом в студенческой форме и в целом выглядит так, будто сбежал из университета, а дома и вовсе нет. К счастью, ему удавалось хорошо держать себя в руках, тем не менее, единственная вещь, которая его выдавала — трясущиеся пальцы в попытках крепко удержать в руках посуду. —Хэй, Оми, я не буду задавать вопросы, если ты пока не готов на них ответить, можешь не переживать. — нарушает тишину Тсуму и отпивает сразу половину практически оставшего чая. — К тому же, я и сам могу поотвечать на них, если тебе что-то интересно. Киёми слегка удивлён. Его удивило такое понимание со стороны собеседника. Его, в принципе, удивляет сам Атсуму. С самого начала его отношение к нему отдавало таким теплом и приветливостью, какого не ощущалось ни от кого другого. Приятная атмосфера вокруг этого парня, казалось, заставляла всех остальных людей из его окружения невольно становится мягче. А его светлая улыбка ослепляюще врывалась ярким светом в темноту мрачных разговоров. После его слов, кажется, стало и вправду значительно легче и чувство беспокойства начало отпускать. —Пока нет, но спасибо. — вновь он благодарит его и вновь в эту фразу вкладывает максимальную благодарность, которую только может выразить словами. Это звучало настолько искренне, насколько только в этот момент позволяли силы. Музыкант не мог отрицать, что именно это мягкое «спасибо» ему снова хотелось услышать с того самого момента, как он услышал эту фразу от Оми в первый раз. И теперь его выражение лица можно было разглядеть полностью, не угадывая, что же находится за тканью маски. Не понятно почему, однако, именно данная фраза вызывала у него автоматическую улыбку на лице. Множество вещей были способны поднять настроение, однако, как простая, произнесённая с базовой благодарностью фраза могла стать одной из подобных вещей — оставалось для Мии под большим вопросом. Черноволосый невольно поднимает глаза на Атсуму, ведь казалось, он собирается что-то ответить, и вдруг видит её. Видит именно ту реакцию, которой ему так не хватало. Он уже видел её сегодня, видел не первый раз, но, почему-то, в глубине души, желал увидеть её снова. Эта солнечная улыбка заставила вернуться тем незнакомым ощущениям в груди, таким непривычным, но таким, на удивление, не отталкивающим, даже, казалось, вовсе наоборот. Наступившая вновь между ними тишина больше не казалось неловкой. Она была приятной. —Этот парень..такой яркий. — ловит себя на мысли Киёми. Он не сумел найти более подходящего описания светящемуся перед ним существу, теперь вовсе не напоминавшего ему лиса, а нечто другое. —Всегда пожалуйста! — теперь у этого существа будет другое прозвище. «Солнце».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.