ID работы: 12045272

Список заклинаний Шумерской магической школы.

Статья
G
Завершён
202
автор
Размер:
108 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 1096 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эликсироведение

Настройки текста
Эликсироведение. Зелья, бурлящие в колбах и ретортах. Разноцветные эликсиры с самыми разными свойствами. Чародейские облатки, дающие великую силу. Чудесные мази, покрывающие тело. И, конечно, смертельные яды… Фармацевтика — великая сила, если фармацевт обладает тайным знанием… Название: Для ращения волос. Описание: Возьми немного елея, розмаринового масла, стебель тысячелистника, пару листьев дуба, бутон гвоздики и десяток кошачьих волосков от черной (!) кошки (не потревожь при этом кошку!). Свари в чародейной чаше и скажи заклинание. Смажь этим плешь, и всего через пару часов будешь иметь длинные красивые волосы. Однако помни, что их цвет будет совпадать с цветом кошки, у которой ты, маг, взял волосы. Название: От дурманной зависимости. Слово-ключ: О Инанна, нареченная Иштар, изгони дурман из тела смертного человека, чтоб сосуд был чист, тело благостно, душа с именем твоим на устах. Во имя Иштар, да будет так, отныне и навек. Описание: Возьми сырую воду, волшебный порошок и несколько капель крови человека, смешай в чародейной чаше и скажи заклинание. Дай выпить человеку, чья кровь, и тот исцелится от зависимости. Однако помни, что действует зелье лишь один раз, ибо милость Инанны не безгранична. Если глупец вновь погрязнет в этом, то пусть теперь молится Нергалу. В шумере цена такого лечения стоила 2 золотых сикля. Название: От зубной боли. Описание: Растолки траву шалфей и смешай ее с маслом. Трижды скажи заклинание и положи на зуб. Через час боль исчезнет, как не было. Название: От простуды. Описание: Возьми листья сон-травы, мед, лимонный сок и куриный бульон. Свари в чародейной чаше и скажи заклинание. Выпей, если простудился, и ложись спать. Наутро все пройдет. Название: От прыщей и бородавок. Описание: Возьми воду, кошачью шерсть (не потревожь при этом кошку!), горсть ячменя, несколько бобов и немного древесной трухи от гнилого дерева, а лучше всего — пенька. Свари в чародейной чаше и скажи заклинание. Смажь этим прыщ или бородавку и снова скажи заклинание. Наутро все исчезнет. Название: От черной желтянки. Описание: Возьми три ложки сушеной гвоздики, щепоть мускатного ореха, три капли лимонного сока, четверть чашки сырой воды, крысиную желчь, сердцевину глаза жабы и каплю мозга половозрелого мужчины, умершего от заразной болезни. Свари в чародейной чаше и скажи заклинание. Дай больному, ничем не разбавляя и не запивая, пусть выпьет одним глотком. Через десять минут он будет здоров, но с омерзительным вкусом во рту. Название: От отравления. Описание: Возьми змеелист пустынный и дай женщине, пусть как следует пожует. Сам по себе чудесный змеелист не чудесен, исцелять он начнет, лишь будучи смешанным с женской слюной. Однако после этого он нейтрализует большинство ядов, что известны подлунному миру. К сожалению, он очень горький, так что женщину, возможно, придется принудить его жевать. Если она будет противиться, побей ее. Название: Порошок Вурх. Слово-ключ: Тха!.. Рес!.. Ши!.. Дала!.. Описание: Рассей всего щепотку, скажи волшебные слова, и вокруг все озарится светом, но не простым светом, а таким, что открывает сокрытое, делает невидимое видимым и не дает нечисти прятаться, проявляет ее. Для неё нужна щепотка порошок Вурх рассыпанная в воздухе, которая взметнется кверху, расходясь белоснежной дугой. После чего вокруг начнёт светлеть Название: Порошок Ибн-Гази. Описание: Серый порошок, применяемый во множестве ритуалов. Чтобы его изготовить, нужно взять три части праха со старой могилы, две части порошка амаранта, одну часть толченого листа плюща и одну часть мелкой соли. Смешать всё в открытом сосуде и соверши знак Вур. Хранить в свинцовом сосуде, иначе со временем порошок утратит свойства. Название: Порошок истины. Описание: Бесцветен, безвкусен и ничем не пахнет. Дать можно с пищей, напитком или дымом. Вкусивший или вдохнувший не сможет лгать или даже умалчивать о чем-либо — будет отвечать на любые вопросы. Щепотку порошка можешь купить у меня за сикль серебра. Это дешево. Название: Противосонный порошок. Описание: Если заклинания Бессонницы недостаточно — пей еще и это. Ты тогда совсем одуреешь и будешь видеть повсюду розовых будх, но сна лишишься напрочь, будь уверен. Название: Пыль Синликенна. Описание: Розовый порошок, дарующий магическое зрение. Просто сделай понюшку — и следующие два-три часа будешь видеть ауры и призраков, словно всамделишный маг. Для большинства магов, конечно, бесполезно, но если хочешь показать что-то эдакое обычному человеку — очень даже пригодится. Название: Рассеивающий эликсир. Описание: Очень сложный по составу, но избавляет от множества видов порчи. Название: Репродукционный Лак. Описание: Янтарно-желтая тягучая жидкость. Пропитанный таким лаком, дом может сам залечивать свои разрушения. Даже если разломать его в щебень, со временем он поднимется в прежнем виде. Правда, на такое потребуются целые месяцы. Название: Благовоние Зкауба. Описание: Магическая эссенция, один лишь аромат которой может поработить любого духа или демона. Лишает нечисть воли, превращает в послушных рабов мага, заставляя выполнять приказы и правдиво отвечать на вопросы. Если одурманивать по чуть-чуть или демон слишком силен — просто слегка отупляет, мешает внятно думать. Выглядит как переливающаяся радужная пыль, создается из обычного благовония путем жреческого освящения. Обычный состав — мирра, полынь, асафетида, гальбанум, мускус, цибетин, стиракс и дождевая вода. Непременно дождевая, ибо она исходит с неба — речная или колодезная нужной силы не даст, демона не усмирит. Однако отдельные компоненты можно заменять, хотя от этого свойства благовония и немного меняются. Эффективность действия зависит от опытности и набожности жреца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.