ID работы: 12045352

В надежде на спасение

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Сходим на свидание?

Настройки текста
Примечания:
      Лекси застыла на пороге, придерживая дверь. Внутри всё взорвалось, как фейерверк, который с громким свистом взлетел в небо и образовал яркие искры, освещая собой всё вокруг. Но снаружи тело не могло выдать ни единой эмоции. На лице образовалось выражение непонимания. Тело не двигалось и было совершено напряжено. На какой-то момент она подумала, что спит, и всё ей снится. Только что парень пригласил её на свидание.       — Йо, Лекс! — Фес щёлкнул пальцами пару раз перед её глазами. — Ты меня услышала?       — Да, прости, эм… — нервно закусив губу, проговорила девушка, поглядывая на лестницу. — Не хочешь присесть?       Лекси указала парню на ступеньку перед домом, закрывая за собой дверь и выходя на улицу. Фес ухмыльнулся и присел на ступеньку рядом с Лекси. Подул прохладный ветерок, развивая её выбившие из косы пряди волос. Фес улыбнулся, глядя на неё. Она казалось нереально красивой. На её лице было немного макияжа — лишь подведённые тушью ресницы. Сама она была одета в милый комбинезон цвета хаки. Феско всегда привлекала её простота. Как бы странно это не звучало, этим она и выделялась среди всех. Он протянул ей коробочку с кофе. Лекси, улыбнувшись, вытащила один из стаканчиков.       — Забавно, — усмехнулась девушка. — Я как раз пару часов назад хотела кофе, но наша кофемашина сломалась.       Возникла неловкая пауза между ними. Каждый делал небольшие глотки напитка, даже не замечая, что этим они хотели продлить время, проведённое друг с другом.       — Эм… Что ты скажешь? — Вдруг спросил Феско.       — Фес, прости меня! — Одновременно с ним выпалила Лекси.       Оба рассмеялись, смущённо опуская взгляд куда-то на землю.       — Ты о чём, крошка? — Поинтересовался парень, делая ещё один глоток.       — Я про вчерашнее. — Ответила Говард. — Я так много выпила… Обычно я не пью так много…       — Я знаю. — Тихо сказал Фес, но она продолжала, не услышав его.       — Я точно не помню, что творила в тот вечер, но явно не что-то лицеприятное… Короче, мне очень стыдно. И мне очень жаль, если я вдруг сделала что-то не так.       Вместо ответа Фес молча взял её за руку, которой она пыталась изобразить что-то в воздухе. От его прикосновения ей, как ни странно, сразу стало спокойнее. В этом было что-то космическое, что-то нереальное. Стоило Феско прикоснуться к ней, все её мысли сразу улетучивались из головы. Она не могла больше ни о чём думать, кроме как о его тёплой ладони, накрывающую её. Она тепло улыбнулась, посмотрев на то, как он легко сжал её ладонь в своей.       — Йо, всё в норме, ма. — Заверил её Фес. — Нам всем иногда нужно оторваться.       Лекси рассмеялась.       — Боже, даже не представляю, что я могла натворить.       — Ничего такого. — Произнёс парень, отпуская её руку, чтобы она могла поправить волосы, которые так и норовили попасть в глаза, играясь с ветерком. — Просто, мне показалось, что ты была расстроена.       Говард опустила ресницы, поджимая губы. Ей не хотелось показывать свою ревность Фесу. Она понимала, что это глупо. Он не обязан отчитываться перед ней, они не парень и девушка. Они просто друзья. Но его следующий вопрос не оставил ей шансов на раздумья.       — Это из-за Ди? — Минуту Фес пытался понять её реакцию на вопрос. Она старалась держаться спокойно, хотя внутри бушевал ураган. — Лекс, она бывает сукой, но так-то она не плохая… На самом деле, она многое пережила.       Лекси усмехнулась про себя. В её жизни то и дело появляются люди, которые «многое пережили». Кэсси и Ру чего стоят? Но Лекси любила их всем сердцем, поэтому прощала или старалась не обращать внимание на их выходки. После пьесы Ру, кажется, приходила в себя. Она старалась избавиться от наркотической зависимости, она прошла полный курс лечения в центре реабилитации. Она смогла победить! И Ру нечасто, но говорила, что всё началось с момента, когда пьеса Лекси показала ей, что возможно не ненавидеть свою жизнь и принимать своё прошлое таким, какое оно есть. Главное — то, каким ты хочешь видеть своё настоящее и будущее.       К сожалению, Кэсси приняла всё в штыки. Она не смогла увидеть подтекст, в котором Лекси пыталась раскрыть истинную причину зависимости Кэсси от отношений. После пьесы к этому расстройству добавилась ещё и деменция. Старшая Говард этого не признавала и была уверена, что её агрессия и раздражительность небеспочвенны. И спустя три года её расстройство прогрессировало, вытесняя желание Кэсси встречаться с парнями. Всё, о чём она могла думать, — это её гнев и способы выплеснуть его. К сожалению, все предложения обратиться к психологу Кэсси агрессивно отклоняла.       — Знаешь, Ди убьёт меня, если узнает, что я кому-то рассказал, но её родители развелись не просто так. — Продолжал Фес. — Её отец изнасиловал одну нашу одноклассницу вроде в первый год старшей школы. Мать покрывала его преступление, но развелась с ним. После этого она увезла Ди из города, так как этот педофил не оставлял попытки вернуться в семью. Он их буквально преследовал. Ди много раз говорила о том, как ненавидит своего отца, но и мать она ненавидела ни меньше. Точнее ненавидела её слабость и трусость, сечёшь? В какой-то момент Ди решила не быть слабой, как её мать. И с того дня она начала меняться, даже просила больше не называть её Дебборой…       — Деббора? — Переспросила Лекси.       — Это её настоящее имя, — объяснил Фес. — После того, что натворил её папа, она отказалась носить имя, которое дал ей он. Как-то так.       Лекси внимательно слушала Феско. И правда, жизнь этой загадочной Ди оказалась отвратительно ужасной. Лекси стало её жаль в какой-то мере. Возможно, она и правда не плохая. Может ей пришлось стать такой по воле судьбы? По коже Лекси пробежали мурашки. То ли из-за того, что подул прохладный ветерок, то ли из-за того, она вспомнила их с Ди встречу в супермаркете. Она походила на типичных стерв из подростковых комедий про школу. Вроде как она и не говорила ничего плохого, но Лекси чувствовала некую напряжённость между ними. А за милой добродушной улыбкой и тёплым голосом, казалось, спрятались брезгливость и высокомерие. Но возможно, ей так только казалось.       — В любом случае, я бы не хотел, чтобы ты чувствовала себя неуютно. — Сказал Фес. — Ты же знаешь, как ты мне важна…       — Всё в норме! — Улыбнулась Лекси.       Феско допил свой кофе и поставил пустой стаканчик в прорезь коробочки, которую держал в руках. Он немного поёрзал на месте, пытаясь принять максимально комфортное положение. Он явно начал нервничать и смущаться, но Лекси этого особо не заметила. Снаружи он оставался спокойным.       — Лекс, — он прочистил горло. — Так что насчёт… свидания?       Девушка мило улыбнулась ему, заметив, что задавая ей вопрос, он ковырял ногтем цементную ступеньку, на которой сидел. Он выглядел непривычно смущённым, но милым.       — Конечно, Фес! — Мягко ответила она, чувствуя, как сердцебиение учащается, а ладони становятся влажными.       Они ещё несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза, тепло улыбаясь. Их лица выражали спокойствие, будто всё так и должно происходить. Но у каждого из них внутри искрились яркие вспышки фейерверка.

***

      — И куда вы пойдёте? — Аккуратно рисуя стрелку над веке Лекси, спросила Мэдди.       Ру узнала о предстоящем свидании Феса и Лекси на следующий день после того, как Фес нагрянул в дом Говардов. Она была счастлива, возможно даже больше, чем кто-либо. Она понимала, что немного повлияла на решение Феско, и в какой-то мере тихонько гордилась собой. Ру была уверена, что Фес и Лекси созданы друг для друга, просто они оба были слишком не уверены в вопросах касательно любви. Это была не их территория, и они никогда на эту территорию не ступали.       Когда Ру позвонила Лекси, чтобы узнать, какие у неё планы на вечер, та под небольшим давлением со стороны подруги рассказала об их с Фесом договорённости. Говард несколько раз извинилась перед подругой, надеясь, что та не обиделась, но Ру была счастлива. Она вызвалась помочь Лекси собраться, но так как она не очень хороша в подборе одежды и нанесении макияжа, Ру пригласила Мэдди. Лекси было немного неловко, что Беннет рассказала обо всём Мэдди, но увидев, как девушки бросили все свои планы, чтобы провести с ней время, помогая готовиться к свиданию, не могло не растопить её сердце.       И вот они втроём сидели в комнате Лекси. Ру валялась на кровати, листая ленту в инстаграме, а Мэдди наносила макияж на лицо Лекси, сидящей за туалетным столиком. Младшая Говард вспомнила, как будучи подростками, Перес часто зависала у Говардов и иногда тренировала свои навыки визажиста на Лекси. Несмотря на образ Мэдди, эдакой стервы, которую не интересует ничего, кроме дорогих шмоток, она часто давала Лекси хорошие советы. И несмотря на то, что девушки были совершенно противоположны, — насколько неуверенной в себе была Лекси, настолько самоуверенной была Мэдди — им нравились их совместные вечера друг с другом. Жаль, что с течением времени, когда Мэдди начала встречаться с Нейтом, они отдалились друг от друга.       После окончания школы Мэдди поступила в колледж в Сан-Диего и приезжала в Ист-Хайленд довольно редко. Её жизнь в таком крупном городе была совершенно другой по сравнению с тем, что происходило тут. Ещё на первом курсе у неё появился хороший молодой человек, который долго не мог завоевать сердце знойной красотки. Конечно, между ними бывали и слёзы, и ссоры, но Ной, её парень, искренне любил её. От всей души. С чистым сердцем. Без всякой токсичности. Она, наконец-то, познала отношения, построенные на взаимной чистой влюблённости.       — В кино. — ответила Лекси, пытаясь не шевелиться. — Сегодня показывают «Все ненавидят Йохана». Он вышел совсем недавно.       — Кино? — Откликнулась Ру. — Так банально… Но в духе Феса.       — Я до сих пор в шоке от того, что у вас свидание. — Сказала Мэдди. — Наверное, я пиздец какая слепая, раз не замечала ничего между вами.       — Мэдди, они, как мышки, тихо отсиживались в своих норках… — Рассмеялась Ру, чем заставила Перес прыснуть.       Лекси улыбнулась, сидя с закрытыми глазами. Она понимала, что подруга просто шутит. На самом деле ей нравилось, что об их отношениях знало не так много человек. Это создавало некую интимность между ними. Что-то романтичное, чистое и не массивное. От этого чувства ей хотелось летать, парить в воздухе, ощущая приятную лёгкость. Но в то же время она была рада разделить с кем-то свои эмоции перед предстоящим свиданием. Лекси старалась этого не показывать, но она сильно нервничала. Эта встреча будет отличаться от обычных их посиделок хотя бы тем, что они называют это свиданием. А вдруг Фес захочет её поцеловать? Что ей нужно делать? Приличные девушки вообще целуются на первых свиданиях? Лекси чуть не задала этот вопрос вслух, перед этим подумав, что вокруг неё сидят девушки, которые явно не задумываются о таких мелочах.       — Фес заедет за тобой? — Спросила Ру у подруги.       — Нет, я попросила встретиться сразу у кинотеатра. — Ответила Лекси.       — Почему? — Удивлённо спросила Мэдди.       Младшая Говард немного покраснела. Она чувствовала себя подростком, которую смущает лишь одна мысль о парне, который ей нравится. Но стоит отдать должное, ведь Лекси никогда не готовилась к свиданиям, так как её никогда никуда не приглашали.       — Мне немного неловко, — начала она. — Я просто думаю, о чём вообще можно говорить в его машине по дороге туда. И в голове нет никаких идей. Я просто боюсь, знаете, этого напряжения. Глупо, наверное?       — Да! — В унисон коротко ответили подруги.       Комната заполнилась звонким смехом девушек. Лекси была благодарна подругам за поддержку. В школе у неё не было близких подруг, кроме Ру, но чем старше они становились, тем дальше и дальше они отдалялись друг от друга. А с приездом Джулс, Беннет практически забыла о Лекси. Её это никогда не обижало, её волновало то, что без Ру она чувствовала себя полностью невидимой. И будучи очень неуверенной в себе, девушка не могла ничего с этим поделать, кроме как смириться со своим образом «скромной неудачницы».       Мэдди закончила с макияжем Лекси, и её образ на сегодняшний вечер был готов. Говард посмотрела на себя в зеркало — никакого яркого макияжа, кроме акцента на алых губах. Лекси поразилась, как Перес с точностью смогла выразить несколькими предметами косметики её настроение и не отдалилась далеко от привычного образа девушки. Всё-таки школа молодых визажистов, которую с отличием закончила Мэдди, давала о себе знать.       — Спасибо, Мэдди! — Поблагодарила Лекси, любуясь аккуратным макияжем. Она была правда благодарна Мэдди, ведь с самого утра она была на взводе из-за предстоящего свидания, и в голове было слишком много мыслей, чтобы придумать, как и в чём ей пойти на него.       — Забей, подруга! — Улыбнулась Перес.       В этот момент в комнату зашла Кэсси. Вместе с ней в комнату будто ворвались холодный воздух и тяжёлое напряжение, которые чувствовали все находящиеся в спальне. Кэсси оторвала взгляд от своего смартфона и посмотрела скептическим взглядом на девушек, чей смех и улыбки сменились на напряжённое выражение. Затем Кэсси оценивающе посмотрела на сестру, от чего у второй пробежал по спине холодок. Она снова пробежалась глазками по каждой из присутствующих и зашагала в ванную комнату.       — Ладно, я тогда заеду за тобой вечером, крошка! — Вдруг сказала Мэдди, стараясь не обращать внимание на бывшую лучшую подругу.       Мэдди до сих пор было больно из-за всей этой истории с Кэсси и Нейтом. Она больше не злилась на них. В ней не было желания задушить девушку и парня. Это была просто боль. Ещё одна травма, с которой ей приходилось справляться. Она могла злиться лишь на то, что из-за Нейта разрушилась такая дружба. Кэсси была ей сестрой, которой у неё никогда не было. Кэсси всегда помогала и поддерживала её, и она была одной из немногих, кто идеально дополнял её и мог справиться с боевым характером брюнетки. Забавно. Нейт даже не заслуживал того, чтобы из-за такого, как он, разрушилась такая дружба. Но уже ничего не вернуть, слишком много воды утекло.       — Не стоит, Мэдди, — ответила Лекси. — Ты и так очень помогла. Да и у тебя, наверное, планы есть…       — Шутишь? — Усмехнулась Перес, складывая тюбики и кисточки в свою косметичку. — Будет круто, если я отвезу тебя на твоё первое свидание с парнем.       — Ой, ну прямо как мамочка. — Рассмеялась Ру.       Лекси и Мэдди подхватили смех Беннет. Но вскоре звонкий хохот девушек затих, так как Кэсси вышла из ванной и вальяжно легла на свою кровать. Ру поднялась с постели Лекси и схватила свой рюкзак, готовясь к выходу. Младшая Говард встала, чтобы проводить подруг до входной двери, но их остановил голос Кэсси.       — У тебя свидание? — Спросила она скептически.       — Эм… Да. — Тихо ответила Лекси. — С Феско.       — Понятно. — Проговорила блондинка, заставив Мэдди и Ру тупо уставиться на сестёр. — Этот дилер всерьёз тебя захомутал. Не ожидала такого от пай-девочки.       — Ты о чём? — Переспросила Лекси. — Мы с ним дружим уже несколько лет.       — Да, я помню. — Быстро отреагировала Кэсси. — Согласиться на свидание с уголовником только из-за того, что он единственный парень, который тебе улыбнулся. Неудивительно!       — Кэсс, у тебя проблемы? — В разговор встряла Мэдди.       Старшая Говард лишь хмыкнула, одарив ту косым взглядом и вновь уставившись в телефон.       — Если у тебя проблемы с парнями, то это не значит…       — У меня проблемы? — Кэсси резко встала с кровати. Напряжение накалилось. — Прости, но это не от меня парни шарахаются.       — Ох, знаешь что? — Начала Мэдди, чуть повысив голос и размахивая руками.       Лекси буквально вытолкнула подруг из комнаты, чтобы предотвратить ссору. Перес даже пыталась прорваться обратно в спальню сестёр, чтобы, как она выразилась, «высказать всё этой дряни», но младшая Говард поспешила её остановить.       — Мэдди, это бесполезно. — Обречённо сказала она. — Ничего. Я привыкла.       — Знаешь, Лекс, — серьёзно обратилась к ней Мэдди. — Не стоит мириться с таким отношением к себе. Ты ничего плохого не делаешь, а эта сучка просто завидует. Знай своё место. Ты не блядкий коврик у двери, чтобы о тебя можно было вытирать ноги!       Лекси задумалась, нервно закусив губу. Она понимала, что Мэдди абсолютно права. Ни Лекси, ни кто-либо ещё не заслужили такого отношения Кэсси к себе. Просто Лекси единственная, кто видел, как последние события оказали влияние на её старшую сестру, поэтому она думала о том, что легче будет смириться с её поведением. Никто из близкого окружения Говардов не знал, что полтора года назад Гас Говард скончался от передозировки. Кэсси восприняла смерть отца, как предательство с его стороны. Он столько раз обещал исправиться, бросить принимать наркотики и пройти курс реабилитации, но обещания оказались пустыми словами. Младшая Говард тяжело переживала смерть отца, но не так тяжело, как старшая. Возможно, из-за того, что Лекси была морально к этому готова, а может потому, что старшая сестра была намного ближе к отцу. Это нечестно! Нечестно, что в этом мире не осталось человека, который всегда был бы на её стороне. Даже в том случае, если бы она переспала с бывшим своей подруги. То, что Лекси и её мама продолжали жить с мыслью о смерти мистера Говарда, неимоверно раздражало блондинку. Она не могла их понять и принять тот факт, что её отца больше нет. Больше нет шансов на то, что он вернётся домой. Больше нет шансов на то, что отец прижмёт её к себе и тихо произнесёт, какая она красивая и как он её любит. Никогда.       Ру заметила, как помрачнело лицо Лекси, поэтому она легонько подтолкнула разъярённую Мэдди к входной двери, не забыв пожелать Лекси удачи и сказать на прощание, что она прекрасно выглядит. Мэдди успела лишь бросить, что заедет за ней в пол восьмого. Лекси закрыла за ними дверь и посмотрела на себя в зеркало в прихожей. Она выглядела и правда красиво. Невинный, но немного броский макияж. Лёгкое летнее бледно-жёлтое платье до колен. Волосы, плавными волнами спускающиеся по плечам. Лекси никогда не позволяла делать комплименты самой себе. Но раз ни мама, ни папа никогда ей этого не говорили, почему бы не похвалить саму себя? Ведь это же так просто.

***

      Итан положил два доллара за колу, которую только что вытащил из холодильника в магазине Феса, на стойку у кассы. Несмотря на то, что ярко-огненное солнце медленно опускалось к линии горизонта, на улице висела невыносимая жара. Отпив глоток холодного напитка, Итан вытащил из кармана потрёпанных джинс свой телефон, чтобы посмотреть время. Он выкрикнул «6:14 вечера» куда-то в сторону, откуда через секунду послышался голос Феса.       — Твою ж мать! Где эта чёртова Фэй? Я так, блять, опоздаю.       Фес оставил пустые коробки в складском помещении, чтобы использовать их, когда они будут нужны, и вернулся за кассу, внутрь которой засунул зелёную помятую купюру с Томасом Джефферсоном. В магазине, кроме Феско и Итана, было пусто. Видимо, в такую жару люди предпочитали сидеть дома.       — Куда ты торопишься, приятель? — Спросил Итан.       — Эм, да неважно. — Отмахнулся Фес. Ему не хотелось трепаться о своём свидании с Лекси, хотя он понимал, что Итану он мог довериться. За то короткое время, что они знакомы, Итан произвёл на него достаточно хорошее впечатление. — Просто ненавижу, когда эта девчонка опаздывает.       Как только он произнёс эти слова в дверях появилась Фэй. Худощавая девушка с белыми волосами и пухлыми губами, одетая в обтягивающие короткие шорты и топ. Она пыталась отдышаться, согнувшись пополам, опираясь руками о колени.       — Йо, что за хрень, Фэй? — Возмущённо спросил Фес, разводя руки в стороны. — Мы с тобой договаривались на шесть часов.       — Знаю, прости, — тяжело дыша, проговорила девушка. — Но я принесла то, что ты просил.       Фес мгновенно успокоился, увидев в её руках два небольших пакета.       — Йо, это ты прости, — тихо произнёс он, принимая из её рук пакеты. — Что-то я разошёлся. Видимо, нервничаю, сечёшь?       — Фес, ты так нервничаешь, будто на свидание собрался… — Пошутил Итан, делая ещё один глоток колы.       Феско и Фэй застыли на месте, смотря на парня, раскрыв широко глаза. Ещё днём Фес попросил помощи у Фэй с подготовкой к свиданию, так как он весь день работал в своём магазине, он мог просто не успеть. Как назло, именно сегодня должны были привезти продукты, которые потом приходилось рассортировать самому, ибо в магазине больше не было сотрудников. Повезло, что за весь день клиентов было не так много, а чуть позже заглянул Итан, который любезно решил помочь новому знакомому.       Фэй получила сообщение от Феско где-то три часа назад с просьбой пройтись по магазинам и взять ему какую-нибудь новенькую футболку-поло и новый одеколон, а через несколько минут на её карту упало полсотни долларов. Он мог бы попросить об этом Ру, но так как Фэй некоторое время жила с Фесом, она представляла, что именно нужно парню. К тому же после такой просьбы Ру до конца жизни будет втирать в голову друга, что именно она подтолкнула Феско к действиям.       На самом деле это было так. После того разговора за завтраком, парень ещё долго думал о словах Ру. И правда, Фес видел в отношениях с Лекси лишь что-то плохое, то, что им мешает, то, что не даёт им право быть вместе. Но у каждой монеты есть две стороны. Почему же Фес никогда не разворачивал эту ситуацию и не смотрел на другую её сторону? Он боялся? Возможно. Страх потерять Лекси и причинить ей боль воздействовала на парня сильнее, чем косяк с самым крепким табаком. Стоило ему только представить, как он и его Лекси держаться за руки, смотря по телевизору какой-нибудь интересный фильм, смеются, обнимаются, как в голове сразу всплывает образ мёртвого Эша, который потихоньку расплывается и образует новый — на месте Эша появляется сама Лекси. И в ту же секунду мурашки, быстро распространяющиеся по телу парня, вызывают тошнотные ощущения и колкость в носу. Но что если Ру права? Вдруг этот страх появляется в его голове только из-за того, что произошло с младшим братом? Вдруг единственное препятствие, что стоит между ними, — это его страх? Многое изменилось. Фес больше не занимается наркоторговлей и не заводит отношения с мутными людьми. Может и правда стоит попробовать? Пока есть возможность…       — Я, что, угадал? — Рассмеялся Итан. — Класс, и кто она? Я её знаю?       — Чувак, пока что не могу сказать. — Быстро ответил Фес, закрывая рот Фэй рукой, чтобы та не проболталась.       Фэй знала, с кем собирается Феско в кино. Причём не он удосужился поделиться этим секретом, она догадалась сама. Она помнила, как Фес воодушевлённо говорил с Лекси по телефону, как он собирался к ней на пьесу, да и вообще Фэй видела, как он смотрел на неё. Поэтому догадаться, что девушка, по которой сохнет Фес, — это Лекси, было не трудно.       — Йо, я отъеду на минут сорок, присмотрите тут за всем? — Обратился Фес к ребятам. Итан с сомнением посмотрел на Феско. — Не парься, Фэй тут обо всём знает, да и вряд ли кто-то зайдёт.       Не дождавшись ответа парень кинулся к машине, завёл её и поехал домой. Он был в предвкушении встречи с Лекси. Возможно, после этого свидания у них всё сложится. Она станет его девушкой. А он станет её парнем. Возможно, все страхи Феско по поводу будущего Лекси в отношениях с ним развеются сразу после того, как он возьмёт её за руку, и признается ей, как он влюблён в неё.       Через двадцать минут он уже стоял у зеркала в ванной комнате. Вокруг его талии было обёрнуто полотенце, и он с сосредоточенным видом пытался подровнять бороду с помощью электрической бритвы. Феско не верил в совершенство, но с самого утра внутри него таилось крохотное желание, чтобы свидание прошло идеально, и с каждым часом, приближающим его к Лекси, это желание разгоралось с большей и большей силой.       Вдруг в дверь постучались. Фес повернул голову в сторону звука с вопросом на лице. На ходу натягивая одежду, он открыл дверь и увидел за ней Ди, которая широко улыбалась и держала в руках несколько DVD-дисков с фильмами.       — Хей, Феско! — Поприветствовала друга она, проходя мимо него в дом. — Я перерыла свои коробки и нашла парочку наших любимых фильмов. Не хочешь посмотреть?       Медленно закрывая дверь, Фес виновато посмотрел на девушку.       — Йо, Ди, — начал он, переступая с ноги на ногу, но Деббора резко плюхнулась на диван, перебивая его.       — Что хочешь посмотреть? «Один дома»? — Бубнила она под нос, не замечая замешательство Феско. — Хотя его лучше смотреть в Рождество. Может комедию с Джимом Керри? Смотри, сколько их у меня. Ну или какой-нибудь ужастик…       — Йо, — почти выкрикнул Фес, что заставило Ди замолчать и уставиться на него. — Ди, слушай, ты не вовремя…       Девушка оценивающе посмотрела на друга, заприметив, что тот выглядит с иголочки. Аккуратно подстриженная немного влажная борода, коротко стриженные волосы слегка пушатся, на нём была фиолетовая футболка-поло, которая была хорошо выглажена, безразмерные синие джинсы, и ансамбль завершали белые кроссовки найк и золотая цепь на шее.       — Я вообще-то хотела кое-что тебе рассказать, но… — она махнула рукой на него. — Ты чего так разоделся? Футболка без единой катышки и складки, отполированные кроссовки, даже джинсы кажутся чистыми, а не поношенными тысячу лет… Ты куда собрался? Давай колись!       Фес посмотрел на наручные часы и увидел, что часовая стрелка приближается к семи. Поняв, что быстрее будет ей всё рассказать, чем отпираться и терпеть, пока девушка будет допытываться правды, Феско рассказал о встрече с Лекси. Всё время Ди слушала, поджав губы и скрестив длинные ноги. Парень не понимал её реакции. Он ожидал, что она подскочит с дивана, будет над ним шутить и подкалывать, а не сидеть, тупо уставившись на кофейный столик, поджимая обивку дивана под ладонями.       — Ты хотела что-то рассказать? — Спросил осторожно Фес. Его немного напрягала её слишком никакая реакция.       — Нет, это неважно. — Ответила девушка, вставая с дивана и взяв со столика диски. — Ладно, потусим в другой раз, я пошла.       Феско показалось, что Ди была расстроена, когда уходила. Но сейчас всё было неважно. Он схватил джинсовую куртку, ключи от машины с полки и вышел из дома. Он был настолько окрылён ощущением тепла, разливавшееся по всему телу, которое смешивалось с волнением, что не заметил, как за углом его дома пара карих глаз пристально наблюдала, как фары его машины теряются в сумерках.       По дороге парень заехал в цветочный магазин, который, к его радости, ещё был не закрыт. Добродушная старушка, что стояла за прилавком, потягивая сигарету, обернула в сетку пышные алые розы. Наблюдая за ней, Фес вспомнил, как в последний раз он пытался подарить Лекси цветы. Перед пьесой. Он так и не смог вручить их ей, но сегодня всё будет по-другому. Наконец-то, внутри него расцвела надежда. Так же, как и расцвели эти прекрасные розы, чтобы сегодня их приняла самая прекрасная девушка в жизни Феско. Надежда на светлое будущее. Она отогнала тревогу и страх, которые последние дни разъедали душу молодого парня. Фес оплатил букет, оставив сверху десять долларов — он просто на седьмом небе. Сама подготовка к свиданию, это приятное напряжение внизу живота, трепет и внимание к каждой детали. На пути в магазин Фес представлял, как пройдёт их с Лекси свидание. Всё будет отлично! Он верил в это всей душой.       — Что за хрень?! — Ругнулся себе под нос Фес, подъезжая к магазину. На парковке стояла полицейская машина с включённым проблесковым маячком.       Выйдя из машины, парень увидел в окне магазина Итана и Фэй, которые тихо стояли у кассы, осторожно поглядывая на двух переговаривающихся офицеров полиции. Надежда, которая последние несколько минут согревала душу Феса, потихоньку сгорала, оставляя после себя пепел тревоги и страха.       — Феско О’Нил? — Спросил один из полицейских, заметив, как Фес зашёл в магазин. — Пройдёмте с нами!       — Что происходит? — Осевшим голосом спросил парень, когда двое офицеров повели его к служебной машине за локти. — Фэй, ты что натворила?       Фес увидела, как Фэй испуганно мотала головой. Итан был в не меньшей растерянности.       — Мы объясним всё в участке! — Ответил второй коп. — А пока у Вас есть право хранить молчание.       — Но… — запротестовал Фес. — Мне нужно закрыть магазин. Йо, вы слышите?       Полицейские ничего не ответив, толкнули его в машину и, включив сирену, уехали в сторону полицейского участка Ист-Хайленда.

***

      — Что? — Рассмеялась Мэдди.       — Что делать, если вдруг он захочет меня поцеловать? — Смущённо повторила свой вопрос Лекси.       Мэдди, как и обещала, заехала за подругой, а теперь они ехали по тёмным улицам, освещёнными фонарями, под музыку Зион и Леннокс «Yo voy».       — Как что? — Улыбаясь, переспросила Мэдди. — Целоваться, что же ещё?!       Лекси смущённо улыбнулась. Ей вспомнился сон, который приснился ей накануне. Тот лёгкий, почти невесомый поцелуй, оставленный Фесом на её губах, пробудил в ней желание воплотить его в жизни. Она поймала себя на мысли, что может расстроится, если этого не случится. Девушка покраснела и закрыла лицо руками, чувствуя себя глупой маленькой девочкой.       — Эй, ты же испортишь макияж! — Возмущённо сказала Мэдди, а затем, смягчившись, добавила. — Всё будет хорошо! Не думай, просто чувствуй и плыви по течению. Если будешь следовать своим инстинктам и зову сердца, всё пройдёт зашибись!       — Спасибо, Мэдди! — Улыбнулась Лекси. — Я рада, что ты моя подруга.       Перес на секунду отвлеклась от дороги, чтобы с благодарной улыбкой посмотреть на Говард.       — Забавно! — Усмехнулась она. — Только Кэт благодарила меня за это. Кэсси — никогда. Хотя я всегда думала, что именно она мне ближе всех.       Уголки губ Лекси опустились. Она задумалась о том, какими были отношения между Мэдди и Кэсси. Они были разными, но в то же время похожими. Кэсси поддерживала подругу и не раз. Она всегда приглашала Мэдди к себе домой, когда замечала, что в семье Перес конфликты. Мэдди могла быть сколько угодно сильной и самоуверенной, но только Кэсси она могла доверить свои слабости. Из-за этого предательство подруги ощущается вдвое больнее. Они это пережили, но кто знает, сколько бы продлилась их дружба, если бы Кэсси тогда отказала Нейту. Лекси ощутила стыд и смущение за свою сестру. Она начала дёргать пальцы, заставляя костяшки хрустеть.       — Мне жаль, Мэдди! — Тихо сказала Лекси.       — Что? — Подруга её не услышала.       — Кэсси правда бывает сукой, но я точно знаю, что она сожалеет обо всём.       — Это уже неважно. — Сухо, но понимающе ответила Мэдди. — Она изменилась!       Лекси почувствовала, как в носу неприятно защипало. Нет! Только не это! Не плачь!       — Мэдди, — начала Говард. — Наш отец умер.       Лекси это сделала. Она призналась. Мэдди резко нажала на тормоз перед светофором, горящим красным светом, и удивлённо уставилась на подругу. Глаза Лекси предательски начали наполняться слезами.       — Почему ты не рассказывала? — Спросила Перес.       — Не знаю, правда. — Всхлипнула девушка, подставляя к уголкам глаз мизинец, ей не хотелось, чтобы внезапные слёзы испортили труд подруги. — Он умер от передозировки. После похорон Кэсси будто стала другим человеком. Она всерьёз возненавидела меня. Ей не нравилось, что я, как она выразилась, совсем не горюю об этой утрате. Мне бывает стыдно, что я не расстроилась так же, как она. Но… Блять, я не хочу оправдываться, но… Мне кажется, это лучший исход для него. Он стал просто невменяемым. Боже, я ужасный человек, но мне его не так жаль, как могло бы быть.       Мэдди обеспокоенно смотрела на девушку. Ей было плевать, что из-за слёз стрелки, на которые она убила десять минут, чтобы сделать их идеальными, немного расплылись, а её нос покраснел. Она была в шоке. Мэдди пришла в себя, услышав гудок сзади стоявшей машины, уведомляющий о том, что загорелся зелёный сигнал светофора, и пора бы уже продолжить движение. Она поехала дальше, не зная, что ответить на признание Лекси.       — Лекс, ты не плохой человек. — Вдруг сказала Мэдди, смотря на дорогу. — У всех есть тёмные стороны и тёмные мысли. Возможно, из-за того, что ты много страдала и переживала из-за него, сейчас ты чувствуешь облегчение. Этот тяжкий груз упал с твоих плеч, а ты путаешь это с чувством, которое, как ты думаешь, должна испытывать. Ты не должна извиняться за то, что не чувствуешь. С моими родителями то же самое. Иногда мне самой хотелось, чтобы они оба сдохли в какой-нибудь канаве. Тебе жаль только того человека, который был хорошим отцом, кормил тебя, одевал, любил.       От слов Мэдди Лекси стало легче. Она никогда не думала об этом. Конечно, чувство вины перед Кэсси и отцом всё ещё таилось в глубине души. И, кажется, это чувство никогда её не покинет.       — Прости, я испортила макияж. — Пробормотала Лекси, посмотрев на себя в зеркальце на передней панели.       — Сейчас, всё исправим! — Улыбнулась Мэдди, припарковав машину перед кинотеатром.       Перес достала из сумочки, лежащей на заднем сидении, ватные палочки и подводку и, придвинувшись ближе к Говард, принялась исправлять расплывшиеся стрелки. От Мэдди приятно пахло ванилью, от чего Лекси почувствовала приятное и комфортное тепло. На секунду в голове промелькнула мысль, когда они стали настолько близки. Младшая Говард улыбнулась своим мыслям. Её отношение к Мэдди можно было описать одним предложением — «Не суди книгу по обложке». Впервые встретившись с Лекси, девушка сразу оттолкнула её симпатию от себя своей харизмой. Эта аура казалась не совпадает с тем образом человека, которому можно доверять. Как же Лекси ошибалась!       — Ты прекрасна, детка! Помни это! — Гордо произнесла Мэдди. — Не забудь поднять челюсть Феско, когда он увидит тебя.       Лекси смущённо рассмеялась и, поблагодарив Мэдди, вышла из её машины. Она ей помахала и направилась ко входу. Вокруг находилось несколько людей, которые входили и выходили из здания. Эта шумиха не смущала Лекси. Она чувствовала лишь приятное напряжение в груди от мысли, что скоро она увидит Феса. И одна эта мысль заставила её улыбнуться и забыть обо всех своих переживаниях.

***

      Фес уставился на свои сцепленные в замок руки в комнате для допроса. Внутри не было ничего, кроме небольшого стола и двух стульев, на одном из которых он сидел. Напротив находился один из офицеров полиции, который привёл его в участок, и что-то записывал в листы, разложенные около него.       — Мистер О’Нил, знакомы ли Вам имена Лори и Брюс? — Вдруг спросил коп, отложив записи в сторону и пронзительно посмотрев на парня.       Феско нервно сглотнул ком в горле. Нет! Только не это! Только не сейчас!       — Вижу, Вас не так просто заставить говорить. — Улыбнулся мужчина, возвращаясь к бумагам. — Здесь указано, что Вы уже имели дело с законом, отсидели в тюрьме за хранение и распространение наркотиков…       — Я с этим завязал. — Буркнул Фес.       — Мы это знаем. — Спокойно ответил полицейский. — Мы пригласили Вас в качестве свидетеля, а не соучастника. Но если Вы откажетесь помогать следствию, нам придётся пересмотреть отношение к Вам.       Глаза парня направились в лицо мужчины. Тот был среднего возраста, с лёгкой сединой, пробивающейся в тёмных кучерявых коротких волосах, на лбу выступала испарина, а судя по подрагивающим плечам, он был явно взволнован. Фес не мог понять, что ему сделать, что сказать. Он ощущал себя словно в ловушке, где не может ступить ни вперёд, ни назад, стоя на одном месте в ожидании спасения.       — Два дня назад Лори и её муж покинули Калифорнию. Мы давно наблюдаем за ними. Эта женщина числится у нас как подозреваемая наркодилерша, которая мастерски обводит нас вокруг пальца. Но на границе не обнаружили ничего запрещённого, поэтому, возможно, она оставила всё своё «ценное» здесь… У своих дилеров.       — Я уже сказал, что не занимаюсь торговлей! — Холодно ответил Фес. Он старался говорить правду, обходя некие факты, но, казалось, что трясущиеся ноги его выдают, поэтому он резко выпрямился на стуле, прочистив горло, пытаясь унять дрожь. Сбывалось его самое худшее опасение.       — Мистер О’Нил, Вы знаете, куда направилась Лори?       Фес опустил взгляд в пол. Вот он шанс покончить с Лори и её парнями, шанс начать новую жизнь, шанс быть с Лекси, не опасаясь за её жизнь. Но Феско молчал, зомбировано уставившись на потресканный кафель. Сердце бешено стучало, отдавая звон в уши. Он чувствовал, как кровь бурлит в жилах, создавая неприятное склизкое ощущение в животе. Тошнота подкатывала к горлу. Фес не думал, что когда-либо может так нервничать.       — Может Вы знаете, где она может прятать свой товар? — Продолжал спрашивать офицер.       За дверью послышались глухие звуки, от чего Фес повернул голову. В щель незакрытой двери он увидел, как какого-то парня, явно обкуренного, куда-то ведут двое копов. На его месте он представил себя. В туманном разуме появился образ Эша, который лежал на полу в ванной комнате истекающий кровью. Образовалась тюремная камера, в которой он провёл несколько лет. И Лекси… То, как она стоит около кинотеатра совсем одна, скорее всего, волнующаяся, почему же Фес до сих пор не приехал. Как в тот день премьеры её пьесы в старшей школе. Как же это нечестно! Почему день, который должен был стать одним из самых счастливых, стал одним из самых страшных? Нет, этого не случится снова! Он не может снова всё потерять!       Хотя в груди всё ещё трезвонило ощущение страха, Фес набрался решимости. Он открыл рот, выпуская тяжёлый вздох, как в комнату ворвался ещё один сотрудник полиции.       — Шеф, мы их засекли! — Коротко бросил он. — Они расплатились картой в каком-то мотеле в Кингмене, Аризона.       — Иду! — Ответил мужчина и вновь обратился к Фесу. — Пока что мы Вас отпускаем, мистер О’Нил. Если вспомните что-нибудь, дайте нам знать. Джеф, проводи к выходу!       После того, как офицер выкрикнул поручение своему помощнику, он собрал все документы и вышел из комнаты. Фес не мог поверить в происходящее. Он слышал слова помощника шефа, будто он находился через стекло. На ватных ногах он вышел из участка, не понимая, что происходит. Он был готов сдать Лори и себя со всеми потрахами, но тут фортуна повернулась к нему передом. А может быть и отвернулась от него?..       Феско вернули его ключи, бумажник, телефон и букет роз, в котором один из цветов был уже поломанный. На экране смартфона он увидел три пропущенных звонка от Лекси и одно сообщение «Я на месте!» Не раздумывая ни минуты, парень поймал такси и направился в сторону кинотеатра. По дороге он проклинал каждого пешехода, каждый светофор, который отсрочивал его приезд на место встречи. Голова раскалывалась от различных мыслей. Мысли о Лекси, о Лори, о грёбаных чемоданах на его чердаке тянули на себя мозг Феса, будто это был крохотный плед на троих. Он понятия не имел, как и что ему нужно делать, но понимал, что сейчас ему нужно увидеть Лекси. Он должен почувствовать её тепло, исходящее от одной только улыбки. Сердце болезненно трепетало. Ледяные руки дрожали, не желая униматься. Внутренне Феско был рад, что молодой парень, сидящий за рулём не задавал ему никаких вопросов, хотя видел, в каком состоянии он находится.       Через десять минут Фес расплатился за такси и, забыв поблагодарить водителя, забежал в здание кинотеатра. С горьким сожалением парень понял, что фильм закончился, увидев, как люди выходят из зала, в котором проводился показ. Он шумно выдохнул, миллион раз проклиная себя за то, что опоздал. Его глаза инстинктивно начали искать среди людей Лекси. Потратив на это несколько минут, пока зал полностью не опустел, Фес хлопнул себя по лбу, опуская веки, вспомнив, что их билеты на сеанс были всё время в его заднем кармане.       — Чёрт! — Протянул он и присел на кожаный пуфик, убирая букет цветов на соседний.       Он достал из кармана телефон и залез в журнал вызовов. Стоит ли набрать номер Лекси? Извиниться? Оправдаться? Попытаться сделать хоть что-нибудь? Но он лишь всматривался в её имя на светящемся экране, тихо ненавидя себя.       — Феско? — Услышал он тихий голос недалеко от себя. Парень поднял голову и увидел Бобби, идущую со стороны гардероба с почти пустым стаканчиком из-под попкорна.       — Привет! — Так же тихо ответил Фес. — А ты что здесь делаешь?       — Приходила глянуть фильм, — ответила девушка. — Если честно, большая часть — полнейший бред.       — Ага. — Среагировал парень, поднимаясь с места. — Ты не видела Лекси? Она должна была приехать сюда.       — Нет. — Пробормотала Бобби. — Я приехала за полчаса до фильма, и точно в зале её не видела, так как сидела у выхода.       Феско тихонько ругнулся себе под нос и схватил букет с пуфа. Девушка на секунду опустила взгляд на розы, сразу всё сопоставив в своей голове. Она выбросила стаканчик с остатками зёрен в урну и снова обратилась к Фесу.       — Я могу подвезти тебя до её дома, если хочешь.       — Йо, это будет очень кстати. — Ответил он.       — Но предупреждаю, я не опытный водитель.       Бобби криво улыбнулась и направилась к выходу. А сомнения продолжали терзать душу и разум Феско. Он чувствовал, что с каждым шагом, что он делает по направлению к Лекси, он обрекает её на жизнь полную преступлений, копов и опасностей. Но одновременно с этим он чувствовал, что сейчас самым правильным для него будет извинится за испорченное свидание. Одна мысль о том, что Говард ушла расстроенная, возможно, в слезах, разбивала сердце парня.       В отличии от молчаливого таксиста Бобби не умолкала ни на минуту, рассказывая Фесу свои впечатлении о фильме. Всё это было вперемешку с тошнотворным панк-роком, играющим через дешёвую магнитолу. Он был не противником этого жанра и не особо критиковал чьи-то вкусы и предпочтения, но сейчас, находясь в жутком стрессе, ему нужна была тишина. Его начинало раздражать то, что бушевало внутри него, и то, что звучало снаружи. От невыносимости Фес закрыл глаза и прижался лбом к холодному оконному стеклу, надеясь на скорый приезд. Из-за тихо стихающего адреналина его начало клонить в сон. В руках он всё ещё держал букет красных роз.       Машина Бобби затормозила на тихой безлюдной улице. Дом Лекси находился в следующем квартале. Фес резко открыл глаза, уставившись на девушку.       — Ты не против, если я высажу тебя здесь? — Спросила девушка. — Там припарковано много машин, я просто боюсь, что не смогу развернуться и выехать с этой улицы.       Фес кивнул и, поблагодарив девушку за помощь, вышел из машины. Не успела Бобби нажать на педаль газа, как Феско резко рванул в сторону дома Лекси. Время, за которое он пытался добраться до неё, казалось бесконечным. И вот она совсем близко от него. Всего через несколько минут Фес увидит её полные теплоты глаза. Эти мысли заставляли его бежать быстрее, стараясь не размахивать букетом во время бега, не обращая внимания на дрожь в коленях и громкий голос в голове «Остановись! Не подходи к ней!». Около её дома он устало оперся руками о колени, пытаясь отдышаться. Лёгкие горели, сердце вот-вот выпрыгнет из груди то ли из-за быстрого бега, то ли от осознания того, что он скоро увидит Лекси. Фес выпрямился, поправил цветы в букете и посмотрел в окно на втором этаже. Свет горел. Возможно, она ещё не спит. Кашлянув в кулак, парень сделал решительный шаг в сторону двери Говардов, но тут он услышал громкий мужской смех где-то за спиной.       — Да уж, Лекси! Мне бы твой талант, я бы такого учудил.       У Феса сжалось сердце. На пороге дома напротив он увидел Лекси, которая сидела бок о бок с каким-то парнем на ступеньках. Он смеялся, заставляя её улыбаться. Вдруг незнакомец протянул свою ладонь и заправил выбившую прядь её волос ей за ухо. Феско думал, что он спит. Это сон, верно? Он никогда не думал, что столько негативных эмоций могут заполнять его душу одновременно. Непонимание. Ступор. Боль. Злость. Он не знал, как удержать и усмирить это всё. В нём проснулось желание подойти к этому незнакомцу одёрнуть его руку, которая так невежественно нарушила личное пространство Лекси. Но всё, что сделал Феско, сжал букет в своих руках, не обращая внимание на шипы, которые больно впивались в его шершавые от мозолей ладони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.