ID работы: 12045352

В надежде на спасение

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: Филипп Фарли

Настройки текста
Примечания:
      Дыхание стало прерывистым. Воздуха явно не хватало, несмотря на прохладный вечерний ветер. Взгляд Феса был прикован к парню и девушке, сидящим на ступеньках дома. Лекси улыбалась, и Феско почувствовал боль в груди, смотря на её тёплое выражение лица, на лёгкое летнее платье, стройные худенькие ноги, скрещенные в лодыжках. Тупая боль сменилась на бешеный гнев, а затем обратно. Парень сжал букет с такой силой, что костяшки пальцев побелели, другую ладонь он прижал к груди, чувствуя под ней сильное биение разбившегося сердца.       Когда Лекси немного поёжилась от дуновения ветра, незнакомый парень снял свой пиджак и накрыл её плечи. Это была последняя капля. Феско резко развернулся с глухим шуршанием кроссовок об асфальт и быстрым шагом покинул улицу.       Фес не знал, сколько он прогуливался по пустынным и людным улицам Ист-Хайленда. Он не направлялся куда-то конкретно. Он просто шёл. Туман в голове создавал образ улыбающейся Лекси и незнакомого парня, которые сидели бок о бок, касающиеся плечами друг друга. По дороге он наткнулся на небольшой киоск и купил пачку сигарет. Быстро сорвав плёнку с небольшой коробочки, Фес взял в зубы косяк, поджёг его кончик и позволил горькому никотину прогнать тот образ из головы, заставляя напряжённое тело хоть немного расслабиться.       Он всё шёл и шёл, не обращая внимание на какого-то мужика, который гневно ругался тому, что парень шагает по дороге, на дом, из которого доносились громкая музыка и голоса веселящихся подростков, на молодую супружескую пару, успокаивающие ребёнка, который капризно плакал в своей коляске. Весь мир снова погрузился в серую массу. Тот яркий огонёк, который окрашивал мир Феса, остался где-то позади, улыбаясь незнакомцу. В одном из кварталов к ногам парня прикатил футбольный мяч.       — Эй, мистер, — услышал он голос мальчишки. — Подайте мяч!       Фес, всё ещё держа букет роз в одной руке, подобрал другой слегка сдутый мяч и посмотрел на юнца. На глазах навернулись слёзы. Как такое может быть? Что за издевательство? Феско оказался у переднего дворика своего старого дома, где он вырос. Мальчик лет пяти, игравший в футбол со своим отцом, вопросительно поглядывал на него в ожидании своего мяча.       — Эй, мужик, — окликнул его молодой отец, выглядевший чуть старше Феса. — Ты чего завис?       Феско тупо взглянул на мяч, когда одинокая слеза упала на резиновую поверхность. Он легонько бросил мяч в руки мальчика, который, поймав его, радостно побежал к отцу. Тут на пороге появилась беременная девушка, видимо молодая жена и мать.       — Том, Эш, а ну в дом! — Скомандовала она. — Уже поздно.       Мальчик и его отец засмеялись и, пародируя свою маму, забежали в дом. Феско остался один. Услышав имя Эш, сердце снова болезненно сжалось.       — Что за хуйня? — Устало пробормотал он себе под нос и, сев прямо на асфальт, уставился на бывший дом.       Неужели в этом доме можно жить счастливо? Неужели кто-то смог построить крепкую семью в доме, полный ночных кошмаров Феса? Парень на секунду понял, что завидует тому, что есть у тех людей, что теперь живут в его старом доме. Он давно мечтал о счастливой жизни, мечтал о семье, о детях. Почему у него не получается? И получится ли у него когда-нибудь? Столько вопросов, а вместо ответов пустота и неизвестность. Каждый раз, когда происходит что-то хорошее, оно сразу мрачнеет из-за чего-то плохого.       Фес вглядывался в небольшой дом, воображая себя на месте того самого парня, Тома. Вот теперь Фес играет в футбол со своим маленьким сыном, а беременная Лекси зовёт их домой, потому что уже поздно и становится холодно. Лекси! Парень вспомнил, когда говорил с ней о своём будущем. Она говорила, что хотела бы иметь трёх детей, что вполне совпадало с желаниями Феса. Тогда он ещё не задумывался о том, что с ней он хотел бы построить семью. Странно об этом думать, когда они ещё даже не встречались. На самом деле этот факт даже нравился Фесу. Лекси не была той девушкой, с которой можно просто завести отношения, а потом уже задумываться о будущем, для Феско она была той, о ком уже можно думать в серьёзном ключе. Но, похоже, всё это уже перечеркнуто.       Тяжело вздохнув, парень встал на ноги и порылся в карманах в поисках ещё одной сигареты. Он стиснул тонкий косяк между зубов и прижал к его кончику горящий огонёк, исходящий от зажигалки. Сделав первую затяжку, Фес посмотрел на букет роз в руках. Несколько цветов были поломаны, у некоторых лепестки опали, будто чувствуя боль в душе Феско. Парень приложил потрёпанный букет к лицу, вдыхая ещё уловимый запах, смешанный с запахом сигарет. На этом конец? Фес вдруг вспомнил обо всех своих сомнениях и страхах. Тот Фес, который пригласил Лекси на свидание, воодушевлённо готовился к встрече и чувствовал волнующий трепет только от одной мысли о девушке, исчез. Фес решил, что не может позволить себе наплевать на будущее Лекси, она правда заслуживала лучшего, чем парень, который прибежал на свидание прямиком из полицейского участка. Это не её территория. Это не её проблемы. Возможно, тот парень станет лучшим вариантом для неё, по крайней мере, она улыбалась рядом с ним.       Фес еле сдерживал трясущиеся руки, когда думал об этом. Сколько бы он себя не уговаривал, что так будет лучше, что это судьба в который раз подсказывает, что ей нужно держаться от него подальше, боль в его груди не думала униматься. Фес зашагал дальше, затягиваясь и выпуская горький дым из-под тонких губ. Самый лучший вечер в его жизни прошёл совсем не так, как он планировал. Остановившись на пару секунд около уличной скамейки, парень аккуратно развязал красную шёлковую ленточку, которая была завязана бантиком на букете, и выбросил цветы в урну. Положив ленточку в карман джинс, он почувствовал, что остался один. Впервые после смерти Эша Фес почувствовал себя действительно одиноким.

***

      «Я на месте!»       Лекси отправила короткое сообщение Феско и убрала телефон обратно в небольшую лакированную сумочку белого цвета, которую одолжила ей Мэдди на вечер. Несмотря на то, что вечером было довольно жарко, у кинотеатра столпилось некоторое количество людей, которые желали спрятаться от погоды в прохладном помещении. Среди незнакомых лиц девушка искала короткостриженую голову, голубые глаза, обрамлённые длинными рыжими ресницами и веснушки. Поняв, что его всё ещё нет, она перевела взгляд на парковку в надежде разглядеть в одной из машин знакомый кадиллак. Но ни одного похожего автомобиля.       На Лекси оборачивались проходящие мимо люди, некоторые даже шушукались, пытаясь угадать, почему она стоит уже около десяти минут на месте. Девушке были неприятны взгляды и иногда хихиканье зевак, поэтому она решила войти в здание кинотеатра и подождать внутри. Она подошла к залу, в котором чуть позже будет показан фильм, большие настенные часы недалеко от входа показывали без пяти восемь. Вдруг странное и знакомое чувство тревоги охватило полностью её разум и тело, что заставило её снова схватить из сумочки телефон и открыть диалог с Фесом. За её сообщением не последовало никакого ответа, и оно было не прочитано. Говард решила позвонить парню, но прежде чем услышать гудки, она сбросила исходящий звонок, пытаясь отогнать мысли о плохом и представить что-то простое и обыденное. Возможно, он попал в пробку. Вечер пятницы — люди спешат с работы домой. Но тошнотворное чувство тревоги не покидало, всё больше обволакивая каждую клеточку её тела.       — Мисс, Вы заходите? — Спросила пожилая билетёрша у входа в зал. — Фильм сейчас начнётся.       — Эм, нет… — Ответила Лекси. — Я ещё кое-кого жду.       Закрывая дверь зала, женщина как-то странно посмотрела на девушку. Её взгляд не понравился Лекси. Ей показалось, что в её глазах проблеснула жалость. Её взгляд так и говорил «Кажется, тебя бросили, дорогая!» Но Лекси не верила в это. Фес не из тех, кто не держит слово. Если только что-то не случилось, как тогда перед её первой пьесой. Воспоминания огромными порциями поглощали разум девушки, оставляя неприятную горечь после себя.       В зале послышались громкие звуки начальных титров, уведомив о том, что фильм начался. Лекси бросила грустный взгляд на входную дверь кинотеатра и плюхнулась на один из кожаных пуфиков в фойе, чтобы Фес её сразу увидел, если придёт. Когда придёт! Надежда на идеальное свидание стало потихоньку угасать внутри, сменяясь на пустую грусть и непонимание. Вдруг телефон внутри сумочки одним мелодичным звуком подарил надежде то тепло, которое потихоньку увядало. Лекси резко схватилась за сумочку обеими руками в поисках своего телефона, не обращая внимание на странные взгляды работников кинотеатра. Лекси разблокировала экран и её улыбка, которая на секунду появилась на лице, помрачнела, так как сообщение было от Мэдди.       — «Ну что? Он ещё не упал в обморок от твоей красоты?» — Гласили чёрные буквы на белом экране.       Лекси тяжело вздохнула и, оставив сообщение подруги без ответа, заблокировала смартфон. Через пару минут входная дверь заскрипела, впуская шум проезжающих на улице машин, от чего девушка с надеждой обернулась ко входу. Но это оказались две подруги, которые весело хохоча, извинились перед билетёршей за опоздание и, предъявив ей билеты, вошли в зал. Лекси могла бы посчитать своё поведение глупым. Шарахаться от каждого звука двери и уведомления на телефон. Но сейчас всё ей казалось неважным, ведь увидев на часах, что она уже полчаса ждёт своего спутника на свидание, девушка почти потеряла всякую надежду. Наконец, она решилась позвонить ему. Разблокировав свой телефон, она быстро нашла в списке контактов имя Феса и дрожащим движением пальца отправила звонок. После нескольких длинных гудков, которые казались ей бесконечными, Лекси услышала приятный мужской голос оператора связи, который уведомил её о том, что вызываемый абонент не отвечает, будто она этого не поняла, и перенаправил её звонок на голосовую почту. С тяжёлым вздохом девушка сбросила вызов.       Несмотря на то, что прошло около сорока минут после начала фильма, Лекси продолжала надеяться на то, что Феско ещё появится. Она терпеливо ожидала его появления на кожаном пуфе, не обращая внимание на холодный воздух, что дул из кондиционера прямо в спину. Через несколько минут она решила снова набрать его номер, но и в этот раз на другом конце не послышалось никакого ответа. Лекси надоели жалостливые взгляды сотрудников кинотеатра, которые она приковывала, но она всё продолжала сидеть на месте, то и дело поглядывая на телефон.       — Эй, Лекси, это ты? — Услышала девушка женский приторный голос, доносящийся за спиной. Обернувшись, она увидела Ди, которая выходила из буфета с двумя стаканчиками попкорна, которые были обёрнуты в целлофановые пакеты. — Выглядишь классно, даже не узнала тебя.       Лекси поднялась на ноги, снова удивляясь манере этой девушки делать сомнительные комплименты.       — Спасибо. — Тихо ответила Говард. Пару дней назад Фес рассказал о тяжёлой судьбе Дебборы, что разбудило чувство сострадание в Лекси, но как только она снова столкнулась с её показушной улыбкой, интуиция заставила засомневаться, затмевая сострадание к ней. — Ты тут какими судьбами?       — О, — начала Ди, взглянув на стаканы в руках. — Я заехала за любимым попкорном Феса. Мы сегодня решили устроить ночь кино. Сечёшь, как в старые добрые времена.       Её слова заставили глаза Лекси расшириться, а рот чуть приоткрыться, выпуская еле слышимый огорчённый вздох. Она стояла в ступоре несколько секунд, стараясь переварить информацию и заодно понять, говорит ли Ди правду или старается как-то задеть Лекси. Не заметив на её лице ни капли усмешки или иронии, Говард не могла поверить, что Феско забыл о ней. Мысль, что он просто мог её бросить, она вообще не принимала, так как он не мог этого сделать. Лекси не считала себя центром его вселенной, но ей стало жутко обидно, что их свидание, к которому она так долго и усердно готовилась, для него оказалось не таким важным. Она и правда надеялась на взаимность его чувств. По крайней мере он мог её предупредить.       — Лекси, всё нормально? — Спросила Ди слишком уж мягко.       Вместо ответа девушка кивнула, чувствуя, как к горлу подступает комок слёз.       — Я могу довезти тебя до дома, я на машине. — Предложила Ди.       — Нет, спасибо. Я кое-кого жду. — Соврала Лекси.       Ди пожала плечами и, мило улыбнувшись, вышла из кинотеатра. Убедившись, что девушка скрылась из виду, Лекси вышла на улицу. Надежда, которая заставляла её сидеть на месте, окончательно сгорела. Выйдя на улицу, девушка села на корточки и тихонько заплакала. Она чувствовала, как её сердце разбивается на тысячи мелких кусочков.       — Не может этого быть! — Всхлипывала она.       Девушка не обращала внимание на проезжающие машины. Люди проходили мимо неё. Она снова стала невидимкой.       На улице начал подниматься ветер, превращая недавнюю жару в прохладный вечер. Лекси на секунду пожалела, что не захватила с собой кофточку или куртку. Вдруг погода испортилась вместе с её настроением. Сердце не переставало униматься от боли из-за сказанных Ди слов. Она поднялась на ноги и разблокировала телефон, который всё время сжимала в руках. Найдя в списке контактов номер Феса, она решилась ещё раз позвонить ему. Услышав три невыносимо долгих гудка, девушка сбросила вызов, чувствуя, как по щекам текут слёзы. Ревность никогда не достигала такого апогея, что заставляла её сердце разрываться на части от боли, а мозг — от сомнений. В этот момент Лекси поняла, что это самое ужасное чувство, которое она когда-либо испытывала.       Она стояла у дороги, пытаясь поймать такси. Никто не собирался останавливаться то ли из-за того, что по лицу потёк весь её макияж, и она выглядела, мягко говоря, неопрятно, то ли из-за того, что её просто не замечали. Без Феса Лекси чувствовала себя невидимкой, никем, пустым местом. Без Феса внутри была опустошающая боль. Но как же все эти слова? Все эти неловкие касания и чувственные взгляды? Все эти почти поцелуи? Неужели, ей всё это показалось? Показалось только потому, что, как сказала Кэсси, это был единственный парень, который ей улыбнулся. От этих мыслей хотелось взвыть, убежать, лишь бы они не терзали голову и душу.       Через некоторое время ей посигналила машина, которая припарковалась недалеко от неё. Оконное стекло опустилось, и внутри Лекси увидела лицо своего недавнего знакомого Филиппа. Его взгляд был обеспокоенным. Он вышел из машины и подошёл к девушке.       — Лекси, ты в порядке?       Девушка посмотрела на него глазами, полными слёз, и, опустив взгляд на землю и поджав губы, тихонько помотала головой.       — Нет, — всхлипнула она. — Я совсем не в порядке!       — Садись, я отвезу тебя домой. — Сказал парень и сел в машину. Подождав, пока девушка последует его примеру, он выехал на дорогу.       Вместо того, чтобы сесть на пассажирское сиденье, она предпочла лечь сзади, позволяя слезам стекать по лицу прямо в волосы и уши. Фил обеспокоенно обернулся в её сторону, ничего не сказав. Всю дорогу до их улицы они провели в тишине.       Лекси вышла из машины и посмотрела на окно в свою спальню. Свет был включен. Вдруг осознав, что она не хочет наткнуться на Кэсси, которая по виду младшей сестры определённо прокомментирует её не совсем счастливый вид, девушка повернулась к знакомому, который парковал у своего дома машину. Она подошла к нему и поблагодарила за то, что он подвёз её до дома.       — Не хочешь поделиться? Что случилось? — Осторожно спросил парень, присаживаясь на ступеньку крыльца. Лекси лишь устало помотала головой и присела рядом. — Ладно… Эм, мне через полчаса нужно собираться на работу.       — Прости, я просто не хочу заходить домой. — Призналась девушка.       — Нет-нет, я тебя не гоню, — начал тараторить он. — Просто хотел предупредить. Мой начальник — просто зверь. Орёт по поводу и без повода. Особенно, на новобранцев.       Лекси посмотрела на Фила пустым взглядом, пытаясь намекнуть ему, чтобы он молчал, но тот не понимал её намёка, продолжая говорить.       — Я закончил наш местный колледж месяц назад, и меня распределяют то туда, то сюда. — Говорил он. — То есть у меня даже нет должности. Я просто прихожу в участок, не зная, куда меня могут направить. Если честно, не об этом я мечтал.       — А о чём ты мечтал? — Вдруг заинтересовалась Говард.       — Я с детства хотел быть, как мой отец, полицейским. Он был настоящим героем.       — Был?       — Он погиб при исполнении, когда мне было пятнадцать. — Грустно сказал Фил.       — Извини, я не хотела…       — Всё в порядке! — Улыбнулся он. — Конечно, грустно осознавать, что его больше нет, но я рад, что он остался в моей памяти как герой.       Лекси поджала губы. Её разум, который привык сравнивать всё и всех, автоматически начал сравнивать отца Фила и её папу. Ей стало по-детски обидно, что в её памяти Гас не запомнился как герой или просто хороший человек. Она помнила только плохое, связанное с ним. Их ссоры с мамой, его зависимость от наркотиков, его враньё и то, как он воровал еду и вещи из дома.       — Но меня заставляют заниматься какой-то хренью. — Голос Фила вырвал девушку из воспоминаний. — Выписывать штрафы и прочее. Когда-нибудь я бы хотел пойти на достойное дело, хотел бы реально помогать людям, а не слышать оскорбления в свой адрес, когда я выпишу какой-нибудь очередной штраф за неправильную парковку или превышение скорости.       — Я тебя не оскорбляла. — Улыбнувшись, припомнила Лекси.       — Да, знаю. — Рассмеялся парень. — Но поверь, таких людей совсем мало.       — А как ты думаешь, — начала девушка. — Лучше быть невидимкой для окружающий или тем, кого ненавидят?       Филипп задумался.       — Мне кажется, не нужно сравнивать между собой что-то негативное. — Ответил он. — Я не могу оценивать проблемы других людей, пока сам не столкнусь с такой же. Поэтому что лучше, а что хуже сказать нельзя.       Лекси завороженно смотрела на Фила, улыбнувшись его словам. Она никогда об этом не задумывалась. Ей казалось то, что Кэсси старается задеть её при каждом удобном случае, лучше чем то, что Лекси была для неё невидимой. Ненависть лучше безразличия. Не стоит сравнивать эти два совершенно несравнимых отношения старшей сестры к ней. Ведь в любом из этих случаев Лекси было больно.       — Моя сестра часто меня ругает и иногда оскорбляет. — Проговорила девушка. — Иногда мне кажется, что она меня ненавидит. И раньше я думала, что это меня устраивает больше чем, когда она меня не замечала. Но твои слова заставили меня пересмотреть моё отношение к этому.       — За что тебя ненавидеть?       — Эм, ну это длинная история.       — У меня ещё есть время. — Улыбнулся Фил, поглядывая на наручные часы.       И Лекси рассказала новому знакомому о пьесе, которую она поставила в первом году старшей школы. О том, как в ней были показаны Кэсси и их друзья. Лекси старалась обходить более личные темы, чтобы не выдать личные секреты своих близких.       — Да уж, Лекси! Мне бы твой талант, я бы такого учудил. — Рассмеялся Фил, заставив девушку улыбнуться. — А твоя сестра ещё возможно одумается, ей нужно время.       Младшая Говард почувствовала, что в носу немного колет, поэтому она опустила взгляд куда-то в землю. Почувствовав, как парень легонько ободряюще подтолкнул её плечом, она снова посмотрела на него и улыбнулась. Они сидели пару минут молча, пока девушка не поёжилась от вечернего прохладного ветерка. Фил тут же отреагировал и, сняв свой пиджак, положил его ей на плечи, оставшись сам в обтягивающей белой майке.       Вдруг Лекси вспомнила, что именно такой же жест всегда проявлял по отношению к ней Фес. Её глаза немного увлажнились, когда она подумала о нём. Что он сейчас делает? Видимо, он и Ди сидят на диване и смотрят какой-нибудь интересный фильм, даже не вспоминая о ней. При этой мысли сердце девушки болезненно сжалось. Она не могла поверить словам Дебборы. Это совсем не похоже на Феско. Может быть, его оттолкнуло то, как она вела себя на его дне рождении. Ди говорила, что он не особо любит, когда девушки напиваются. Но Фес уверил её, что всё в порядке. Что же она сделала не так? Сомнения в себе тягучим потоком овладевали её разумом, когда она тихонько сидела на деревянной лестнице, уставившись на свои ноги.       — Мне нужно переодеться. — Вдруг произнёс Фил. — Зайдёшь?       — Эм, — Лекси не сразу пришла в себя. — Нет, я пока что посижу здесь, если ты не против.       Парень кивнул и скрылся за дверью, а Говард снова погрузилась в свои мысли. Она не понимала, что теперь будет, что ей делать. Фес не брал трубку. Она не могла представить, что будет завтра. С тех пор, как она приехала в Ист-Хайленд на каникулы, они виделись каждый день. А с приездом Ди всё изменилось. Лекси подумала о том, что Ди намного красивее, веселее и эффектнее Лекси. Она из тех девушек, которые забирают себе всё внимание, оказавшись в какой-либо компании. Лекси не хотела этого признавать, но она жутко завидовала этому умению. Ей казалось, что она никогда не сможет переступить через себя, через своё стеснение и смущение. Она всегда будет наблюдателем.       — Ну что, я готов! — Из дома вышел Фил, одетый в свою тёмно-синюю форму. — Чем займёшься?       Лекси посмотрела на свой дом и в окно спальни, в котором на несколько секунд появилась Кэсси. Желания слушать насмешки старшей сестры не было абсолютно, поэтому Лекси, вытащив из сумочки телефон, набрала маме сообщение, в котором предупредила, что останется у Ру на ночёвку. Затем она поднялась на ноги и обратилась к парню.       — Знаю, что тебе нужно на работу, но сможешь подвезти меня кое-куда? Это недалеко.       Фил, улыбнувшись, кивнул и жестом пригласил её к машине. В этот раз Лекси села на пассажирское сиденье, бросив пиджак парня на заднее.       Через несколько минут Лекси стояла перед домом Ру. Она поправила растрепавшиеся волосы и постучала по деревянной поверхности двери. Через несколько секунд ей открыла Джиа, которая улыбнулась сразу, как увидела Лекси. Джиа выглядела так, будто вернулась с какой-то вечеринки. На ней был яркий макияж с блёстками в стиле её старшей сестры и бордовый костюм.       — Лекси! — Воскликнула младшая Беннет. — Заходи!       — Лекси, — из гостиной вышла Лесли, которая сразу же обняла позднюю гостью. — Привет!       — Простите, что так поздно, — пробормотала девушка, улыбаясь маме подруги. — Я к Ру.       — Ничего страшного, милая, мы всегда тебе рады! — Улыбнулась миссис Беннет. — Ру у себя.       Лекси улыбнулась Лесли и поднялась в комнату подруги. Перед тем, как войти, она постучалась. Ру лежала на своей кровати, слушая музыку через наушники. Она не сразу увидела Лекси, которая тихонько входила в комнату, поэтому вздрогнула, когда заметила присутствие ещё одного человека рядом.       — Твою мать, Лекс! — Воскликнула девушка.       — Прости. — Тихонько отозвалась Говард.       — Что-то случилось? — Поинтересовалась Ру, откладывая наушники и телефон на тумбочку рядом и принимая сидячее положение на кровати. Она сразу заметила размазанный макияж на лице подруги и её опухшие глаза. — Ты выглядишь расстроенной.       Вместо ответа Лекси присела рядом с девушкой и тяжело вздохнула. Для Ру этого было достаточно, чтобы понять, что и правда что-то не так, поэтому она тепло обняла Лекси. Сейчас для неё была важна поддержка близкого человека.

***

      Непонятно сколько времени Фес бродил по улицам Ист-Хайленда словно призрак. Он не понимал, почему всё происходящее не является сном, а реальностью. На последних силах парень, поднимая глаза к небесам, утопал в вопросах, почему всё так несправедливо и сколько людей ещё ему нужно потерять.       Еле перебирая ноги, он дошёл до магазина, попутно вспомнив, что когда его забрали копы, здесь оставались Фэй и Итан. Фес хлопнул себя по лбу, ведь он совсем позабыл о них. Уже светало, через четыре часа магазин по расписанию открывается, но он даже не был закрыт на ночь. Подойдя ближе к стеклянной двери, парень легонько толкнул её и с удивлением обнаружил спящего на кассе Итана. От скрипа входной двери тот с глухим храпом резко открыл глаза и выпрямился у стойки.       — Добро пожаловать! — Сонно выкрикнул он, чуть не уронив небольшую банку для чаевых, но увидев Феско, он облегчённо выдохнул и устало улыбнулся.       — Йо, ты ещё здесь? — Тупо спросил Фес.       — Ну, тебя забрали копы, — начал Итан. — Я не знал, как закрыть магазин, поэтому решил поработать за тебя до того времени, пока тебя не отпустят. Фэй ушла домой пару часов назад, видимо, она не из тех, кто привык работать.       Фес даже не был в состоянии отреагировать на шутку приятеля, так как он был ужасно изнеможён долгой прогулкой и ошарашен тем, что Итан провёл в его магазине в ожидании Феса до глубокой ночи. Тем временем Итан продолжал.       — Кстати, ты был не прав, в магазин приходило несколько человек. — Сказал парень, открывая кассу, в которой лежало несколько новеньких купюр.       Фес бросил взгляд на полузаполненную кассу и устало поблагодарил друга. Он подошёл к вывеске и перевернул её, чтобы надпись «закрыто» была видна с другой стороны двери. Затем он переключил неоновую вывеску на ту же надпись. Итан хлопнул себя по лицу, поняв, что до него не дошло просто поменять вывеску. Ну хотя бы он принёс прибыль для Феса. Итан молча наблюдал, как Феско подошёл к холодильнику и достал две бутылки креплёного пива, одну из которых предложил Итану. Тот помотал головой, обеспокоенно глядя на друга, и, наблюдая за тем, как Фес, пожав плечами сел на пол у стойки кассы, присел рядом с ним.       — Что произошло? — Спустя минуту молчания спросил Итан.       — Я жёстко облажался, приятель. — Ответил Фес, уставившись куда-то вперёд и потягивая пиво с горла.       — Что сказали копы?       — Они ищут одну дилершу, — признался Фес. — Лори. Я с ней работал в прошлом.       — С чего они взяли, что ты знаешь, где она?       — Потому что за мной на всю жизнь закрепилось клеймо наркодилера. — Грустно ответил Фес, отпив ещё один большой глоток.       Итан скрестил ноги, принимаю позу лотоса, и посмотрел на Феса. Он не знал, что сказать. В его окружении он не знал никого с криминальным прошлым.       — Самое дерьмовое, — продолжал Фес. — Это то, что несмотря на то, что я завязал со всей преступностью, несмотря на то, что я честно стараюсь жить обычной размеренной жизнью, меня не покидает чувство, что я не достоин близких мне людей.       — Чёрт! — Пробормотал Итан. — Ты не попал на свидание?       — Не успел, — грустно ответил Фес. — Меня продержали в участке около часа, а когда я приехал в кинотеатр, её уже не было. Попытался её найти, но она уже была в компании другого парня.       — Вот тварь! — Возмущённо бросил Итан в надежде хоть как-то поддержать приятеля.       — Нет, я не злюсь совершенно. Я сам виноват. — Ответил Фес. — Это не первый раз, когда я не выполняю своё обещание перед ней.       — Но это не причина кидаться в объятия к другому парню.       Фес закрыл глаза и медленно помотал головой.       — Всё сложно, бро!       Парни ещё около часа сидели на прохладном полу в магазине Феско. За окном где-то вдалеке на горизонте образовалась оранжево-розовая яркая полоска восхода. Феско так и не рассказал Итану о том, что именно с Лекси он должен был сегодня увидеться. Он старался вообще больше не говорить о ней, так как при упоминании её имени его сердце сжималось от боли, а так он мог чувствовать только пустоту.       Следующие несколько дней Фес и Лекси даже не списывались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.