ID работы: 12045352

В надежде на спасение

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11: Солнечная улыбка

Настройки текста
Примечания:
      За окном сверкнула молния, из-за чего Кэсси испуганно вздрогнула.       — Всё в порядке, Кэсси? — Поинтересовался мистер Шайдт, психолог девушки.       — Да. — Кивнула она чуть раздражённо. — Мы можем побыстрее закончить?       Эдвард Шайдт — молодой специалист и выпускник Гарвардского университета. Несмотря на молодой возраст, он являлся квалифицированным специалистом психологических наук. Парень был достаточно хорош собой — высокий, темноволосый, с подтянутой фигурой и глубокими карими глазами. Очки, обрамленные тонкой серебряной оправой придавали ему более интеллектуальный, но при этом сексуальный вид. Несмотря на его красоту и харизму, Кэсси он внушал лишь раздражение. Её бесило, что ей приходилось встречаться так часто с человеком, который копался в её мозгах. Она надеялась, что предупреждение о плохих погодных условиях помешает их сеансу, но мать Кэсси была непреклонна.       И вот ей приходилось терпеть их сеанс в доме Говардов, когда на улице творился настоящий погром. Сеанс длился почти целый час. За окном уже смеркалось, и девушка уже начала думать, что гость не собирается вообще уходить. Она сидела напротив доктора со скрещенными на груди руками, смотря на него с вызовом.       — Кэсси, мы уже говорили, — начал он. — Не нужно закрываться от меня. Я хочу тебе помочь.       Кэсси лишь хмыкнула, но руки всё же опустила на колени.       — Итак, как прошла вчерашняя вечеринка? — Продолжал парень. — Тебе понравилось?       — Нет, — безразлично ответила девушка. — Она была скучной.       Доктор медленно кивал, записывая что-то в записную книжку. Она буравила его раздражённым взглядом, подмечая, как её бесит его низкий голос и то, как его нога, сложенная на другую, немного покачивалась.       — Что именно тебе показалось скучным?       — Да всё! Люди, музыка, обстановка…       — И тем не менее ты вернулась домой через три часа после того, как уехала. — Чуть прищурившись, продолжил он.       Кэсси проклинала свою мать, которая докладывала врачу о каждом шаге, который она сделает. Она чувствовала себя маленьким ребёнком, за которым нужен постоянный контроль.       — Ну, я немного выпила и… потанцевала.       — Хорошо.       — И Вы не будете меня осуждать за то, что я выпила? — Недоумённо спросила Кэсси. — Мои лекарства ведь не будут приносить пользы, если смешивать их с алкоголем.       — Зачем мне что-то говорить, если ты сама это понимаешь? — Улыбнулся доктор.       Блондинка опустила взгляд на пол, пытаясь успокоить вдруг учащённое сердцебиение. Тем временем Шайдт продолжал говорить.       — Пойми, Кэсси, я не твой враг, — спокойно говорил он. — И никто вокруг тебе не враг. Ты привыкла, что о тебе говорят и тебя осуждают, но нужно стараться не обращать внимание на то, что вокруг тебя говорят люди. Ты такая, какая есть. Этого не нужно стыдиться.       — А если… — Неуверенно начала она. — Если я не знаю, какой я человек?       — Тебе кажется, что ты этого не знаешь. — Ответил доктор. — Но ты талантливая, красивая, любвеобильная… Тебя любит твоя семья. По этим крупицам и создаётся личность каждого человека. Дело в том, что нужно найти способ собрать их вместе в единую картинку, а не стараться игнорировать.       — Вы говорите не как психолог, мистер Шайдт. — Усмехнулась девушка.       — У каждого доктора свои методы. — Подмигнул ей Эдвард. — Зови меня Эд. Я думаю, что после стольких сеансов нам уже пора чувствовать комфорт друг с другом.       Доктор снова опустил глаза на свои записи, не заметив, как Кэсси снова улыбнулась. Уголки её губ опустились, когда в гостиную вдруг вошла Сьюз с подносом в руках, на котором находились две чашки чая и конфеты.       — Как у вас дела? — Добродушно спросила женщина, осторожно поглядывая на дочь.       — Мы уже закончили. — Также добродушно ответил Эд.       — Уже закончили? — Неожиданно встрепенулась Кэсси, чем привлекла удивлённые взгляды двух пар глаз. — То есть… Наконец-то!       С этими словами блондинка резко встала с дивана и направилась в свою комнату, оставив доктора вместе с матерью. Сьюз присела на место Кэсси и, сложив руки в замок, обеспокоенно взглянула на доктора.       — Ну как она? — Поинтересовалась женщина.       — Проявляется положительная динамика. — Улыбнулся он. — Ну я думаю, Вы и сами заметили, что Кэсси в последнее время стала гораздо спокойнее. Она демонстративно показывает раздражение, но я предполагаю, что это лишь способ закрыться от остальных. Она боится снова открываться миру. Боится, что ей снова будет больно, поэтому старается оттолкнуть от себя всех.       — И что же делать? — Спросила миссис Говард.       — Ей нужно почаще выбираться куда-то. — Посоветовал доктор. — И как можно больше общаться с людьми. Хоть она этого не показывает, но она нуждается в любви, как никогда раньше.       — Я поняла. — Улыбнулась женщина. — Спасибо, доктор!       — Если что, звоните! — Убирая свои вещи в портфель, сказал Эдвард. — Ну, я поеду.       — Вы не останетесь? — Удивилась женщина. — На улице так опасно, а Вы живёте за городом. У нас есть свободная комната для гостей.       — Всё в порядке, мэм! — Уверил её парень. — Недалеко живёт мой друг, я останусь у него. Тем более не стоит злить Вашу дочь. Ей не просто даются эти сеансы.       Сьюз улыбнулась и кивнула, вставая со своего места, чтобы проводить молодого доктора до двери. На пороге, переобуваясь в уличную обувь, Эдвард проговорил:       — Чуть не забыл, — начал он. — Мне кажется, пора уменьшить дозу препаратов, которые она употребляет.       Сьюз недоумённо посмотрела на него и, бросив быстрый взгляд на лестницу, почти прошептала:       — Но если ей станет хуже?       — Есть риск, что она может пристраститься к этому. — Сообщил он. — Успокоительные действует не хуже, чем наркотик. К тому же она со всем справится! Верьте ей! Иногда вера — это всё, что требуется человеку.       Его слова заставили женщину задуматься. Он добродушно улыбнулся и накинул кожаную куртку, не забыв попрощаться перед уходом с хозяйкой дома.

***

      Следующий день сиял солнечным светом. Если бы не огромные лужи на дорогах, покосившиеся дорожные знаки и несколько отломанных веток, никто бы не сказал, что в ночь до этого утра была бешенная буря. Большой поток воды разбрызгал тротуары и газоны близлежащих домов из-за проезжающей по луже машины.       — Йо, кажется, Итан был немного удивлён тому, что ты до сих пор была в магазине, когда он пришёл. — Рассмеялся Фес, держась одной рукой за руль, а второй — приближая самокрутку к губам.       — Да он был просто в шоке! — Подхватила его смех Лекси.       Утром Фес добродушно предложил девушке довезти её до дома, предварительно водрузив её велосипед на крышу автомобиля. После горячей совместной ночи оба чувствовали некое смущение, но оно не мешало их удовлетворению и чувству счастья.       Их смех постепенно стих, уступая место музыке, которая звучала из магнитолы Феско. Оконные стёкла на обоих сторонах был приоткрыты, позволяя тёплому ветру играться с волосами девушки. Лекси смотрела в окно, отмечая про себя, как мир вокруг неё будто стал ярче. Через пару секунд она взглянула на Феса, который с серьёзным видом следил за дорогой. Она завороженно наблюдала, как его пальцы, меж которых удобно располагалась сигарета, подносили тонкую палочку к губам, после чего он выпускал в воздух горьковатый дым.       Всё вокруг происходило словно в замедленной съёмке. Голова Феса была обрамлена солнечным светом, будто намекая девушке, что именно этот парень является для неё лучом в тёмном царстве. Лекси тепло улыбнулась, даже не думая о том, что Фес чувствовал её мягкий прямой взгляд на себе.       — Лекс, — сделав ещё одну затяжку, начал он. — Если будешь продолжать на меня смотреть, я не смогу следить за дорогой.       — Прости. — Мило пробубнила она, не переставая улыбаться. Затем она поддалась порхающим внутри живота бабочкам и легонько коснулась губами его щеки. — Я просто счастлива!       — Йо, ты не представляешь, как я рад это слышать. — Улыбнулся Фес, бросая на неё короткий взгляд, полный теплоты и любви.       Прошло несколько минут, и среди трепета внутри Лекси начала чувствовать мелкий клочок грусти. Они подъезжали к её дому. А это значит, что им придётся расстаться на какое-то время. Уголки губ Феса потихоньку опускались, когда он заметил около дома Говардов парня, копающегося в машине Сьюз.       — Йо, это не твой сосед? — Поинтересовался Фес.       — Кажется, да, — ответила Лекси, не заметив, как парень напрягся. — Что он делает?       Феско припарковал машину параллельно тротуару и заглушил мотор. Младшая Говард вышла из кадиллака и улыбнулась своему соседу. Фес продолжал сидеть на месте, вглядываясь в незнакомца.       — Фил! — Сказала она. — Что ты здесь делаешь?       — Доброе утро! — Улыбнулся Филипп, выныривая из-под капота машины. — А ты у нас ранняя пташка?       От звонкого смеха Лекси на шутку её соседа, зубы Феса сами собой стиснулись, заставив скулы заныть от боли.       — Твоя мама попросила меня посмотреть вашу машину. — Объяснил парень.       — Да, внутри что-то стучало. — Пробубнила под нос Лекси, а затем громче добавила. — Она же сказала, что отвезёт машину в ремонт, а вместо этого заставила тебя работать.       — Не будь злюкой, — рассмеялся Фил и вернулся к капоту. — Я сам предложил помощь. Ты же знаешь, я всегда рад помочь славному семейству Говардов.       Лекси вновь рассмеялась, подставляя ладонь ко лбу, чтобы скрыть глаза от яркого солнца. Она обернулась на машину Феса и поманила парня выйти наружу. Феско потушил косяк, стараясь принять более спокойное выражение лица, но его взгляд оставался суровым. Он подошёл к девушке, которая весело взяла его под руку.       — Хочу тебя кое с кем познакомить! — Воскликнула Лекси. Но Фил в этот момент с головой был погружён в работу.       — Лекси, я могу попросить тебя принести мне воды? — Спросил Фил, не услышав слова девушки. — Солнце жарит не по-детски.       Филипп отвлёкся от гудящего мотора в капоте и недоумённо уставился на Феса. Лекси, улыбнувшись, ответила:       — Конечно! — И обратилась к Феско. — Я на секунду.       Парни поочередно одарили девушку своими улыбками, пока она не скрылась за дверью. Фес буравил взглядом незнакомого парня, явно не обращая внимание, как тому неловко.       — Я Филипп, — вдруг сказал сосед, протягивая руку. — Можно просто Фил.       — Фес! — Ответил Феско, пожимая руку парня. — Ты её сосед?       — Да, — кивнул он, заметив, что рукопожатие как-то затянулось. — А ты её… парень?       Фес на секунду задумался, что ответить. Они с Лекси не говорили о предыдущей ночи, которая вроде как расставила все точки над И в вопросе их отношений. Он не хотел выглядеть, как ревнивый подросток, но ничего не мог поделать с пульсацией негативного чувства.       — Именно! — Коротко ответил он.       Повисла неловкая, но не без этого напряжённая пауза. Под колким взглядом Феса Фил почувствовал неприятный ком в горле. В глазах Феско промелькнул тот вечер, когда он увидел, как этот незнакомец сидел бок о бок с Лекси на ступеньках своего грёбаного дома. Как он положил на её плечи свою куртку. Как он небрежно касался её. Неловкое напряжение разрядила Лекси, которая вышла из дома со стаканом воды.       Фил поблагодарил девушку, принимая стакан, и выпил залпом прохладную воду. Вручив стакан обратно ей в руки, он легонько коснулся её пальцев, что не оставило Феса без внимания. Затем он вернул свой взгляд обратно на капот и, стукнув себя по лбу, убежал домой, вспомнив, что взял не тот ключ.       — Ладно, Лекс, — начал Фес, поворачиваясь к девушке. — Я поеду домой, хочу немного поспать перед тем, как отправиться на работу.       — Ты уходишь? — Грустно переспросила Говард. — Останься, прошу тебя! Мы можем вместе позавтракать.       Фес тепло улыбнулся ей, когда она легонько взяла его за руку. Свободной ладонью он провёл по её щеке. Видимо, Лекси даже не сомневалась в том, что с сегодняшнего дня они официально парень и девушка, раз так смело переплетала свои пальцы с его. Идея позавтракать вместе с ней звучала заманчиво, но Феско и правда чувствовал небольшую усталость и покалывания в шее после почти бессонной ночи на неудобном надувном матрасе для плавания.       — В другой раз, детка! — Прошептал он. — Обещаю!       Он сделал небольшой шаг, приблизившись к ней, чтобы поцеловать её на прощанье, но та неуверенно отшатнулась. Рука Феса, что секунду назад поглаживала её щёку, повисла в воздухе, после чего медленно нырнула в карман джинс.       — Фес, — пробормотала Лекси. — Прости… Не хочу, чтобы мама или Кэсси увидели нас. Ты же знаешь, у Кэсси проблемы с… восприятием…       — Йо, можешь ничего не объяснять, ма! — Успокоил её Фес и тепло улыбнулся, делая шаг назад. — Я понимаю.       Лекси было неловко, но она, улыбнувшись, поблагодарила парня. Феско не хотел уходить и оставлять её одну с ненормальной сестрой, пьющей матерью и пристающим соседом. Но он всё-таки заставил себя сделать шаг назад, затем ещё один и, в конце концов, развернуться и направиться к машине. Перед тем, как сесть в машину, он спустил её велосипед на тротуар.       — Фес! — Выкрикнула Лекси. Когда парень был уж одной ногой в салоне, он обернулся к ней заметив, как её губы прошептали. — Я люблю тебя!       — И я тебя! — Ответил он и выехал на проезжую часть дороги, пока Лекси провожала взглядом исчезающий за поворотом чёрный кадиллак.       Как только машина Феса скрылась за поворотом, Лекси взвизгнула и, крепко держа в руках стакан, покружилась вокруг своей оси на одной ноге. Она была не в состоянии сдержать вырывающиеся чувства и эмоции наружу. Она чувствовала, что находится буквально в шаге от того, чтобы побежать за ним, чтобы всё-таки оставить на его губах тот несостоявшийся поцелуй.       Девушка придвинула велосипед во двор и чуть ли не в припрыжку побежала в дом, но её окликнул приближающийся Фил.       — Эй, да ты на седьмом небе! — Улыбнулся парень.       — Да! — Рассмеялась Лекси и через секундную паузу смущённо улыбнулась. — Спасибо тебе!       — За что? — Удивлённо спросил он, возвращаясь к мотору.       — После разговора с тобой я почувствовала прилив смелости и смогла поговорить о наших сложных отношениях.       — С Фесом? — Копаясь во внутренностях автомобиля, поинтересовался Фил.       — Да, — смущённо ответила она. — И мы разобрали все наши проблемы и недосказанности.       — Я рад. — Почти равнодушно произнёс Филипп, но через секунду оторвался от капота и искренне посмотрел на девушку. — Честно, я рад, наконец-то, видеть тебя такой счастливой!       Он легко погладил её по руке, оставив на белоснежной коже чёрный след от машинного масла. Девушка рассмеялась, когда парень, пытаясь стереть пятно, только портил всю картину.       — Всё в порядке! — Проговорила Лекси. — Я вымою руки дома. Зайдёшь на кофе?       — На самом деле, я бы с удовольствием, — захлопывая крышку от капота, сказал Фил. — Но мне нужно собираться на работу. Не хочу, чтобы от меня разило машинным маслом за версту, когда я буду выписывать очередной штраф.       — Может сегодня тебе поручат более серьёзное дело? — Пытаясь вселить в него надежду, улыбнулась девушка.       — Я уже ни на что не надеюсь. — Горько рассмеялся Филипп, стараясь не выдавать двусмысленности в последнем предложении. — Я закончил, стучать больше не будет. Увидимся!       Лекси поблагодарила парня за работу и направилась в дом.       — Мам, — с порога выкрикнула девушка. — Я дома. Фил только что закончил с твоей машиной.       — Её нет, не ори. — Послышался равнодушный голос Кэсси, спускающейся по лестнице. — В магазин ушла.       — Прости, я тебя разбудила? — Не переставая улыбаться, спросила Лекси.       Кэсси лишь хмыкнула, закатывая глаза, и прошла в кухню. Младшая Говард поджала губы, чтобы не выдавать яркую улыбку, стремящаяся вырваться наружу, и пожала плечами. Первым делом она решила пойти в душ. Напевая под нос незамысловатую мелодию, девушка достала из шкафа большое полотенце и закинула его себе на плечо.       — Блять, Лекси, научись убирать свои вещи! — Послышался снизу голос Кэсси, на что младшая Говард, прикрывая рот ладошкой, рассмеялась и нырнула в ванную комнату.       Сегодня ничто не могло омрачить её настроение.

***

      На телефон Лекси пришло короткое уведомление о сообщении. Она убиралась в своей комнате, сортируя вещи, которые возьмёт с собой в университет. Девушка всегда собирала вещи заранее, особенно те, которые не собирается носить в ближайшее время. Через пару недель ей предстояло вернуться в Окленд, её ждёт следующий учебный год и расставание с Феско. Ей ещё никогда в жизни не было так грустно от того, что она уезжает из родного Ист-Хайленда.       Лекси разблокировала мобильный и увидела сообщение от парня, мыслями о котором была забита её голова всё утро. Феско отправил ей фотографию, на которой она заметила двух мужчин в синих комбинезонах, которые выгружали коробки из большого грузовика. За фотографией последовало короткое сообщение:       — «Я тут чёртов босс!» — И эмоджи в виде короны.       Лекси рассмеялась, глядя на светящийся экран. Как только она начала набирать текст для ответа, на телефон пришло новое сообщение, которое заставило её сердце забиться быстрее.       — «Я скучаю, крошка!»       На секунду девушка приложила телефон к своей груди, будто это поможет унять её сердцебиение. Как одно короткое сообщение от парня может так влиять на её настроение? Лекси была в восторге от того чувства, которое полностью завладело её разумом, телом и душой. Казалось на автомате она напечатала ему ответное сообщение:       — «Я тоже!»       В момент когда она глупо захихикала, в комнату вошла Кэсси. Не отрывая глаз от своего мобильного, девушка плюхнулась на свою кровать. Лекси убрала телефон и вернулась к уборке. В течение нескольких минут в комнате стояла тишина, но вдруг Кэсси резко злобно зарычала от бешенства.       — Твою мать, — ругнулась она. — Как же он меня бесит!       — О ком ты? — Осторожно спросила Лекси.       — Мой идиот-психолог. — Коротко ответила блондинка.       — Доктор Шайдт?       — Да, блять, доктор Шайдт! — Взвизгнула Кэсси. — Сказал маме, что мне нужно уменьшить дозу препарата, что я принимаю.       — Это же хорошо. — Улыбнулась Лекси, недоумевая, почему сестра так злиться. — Эти пилюли же тебе не нравились. К тому же, если врач сказал, что лекарства не нужны, значит тебе становится лучше.       Кэсси злобно уставилась на младшую сестру, от чего та, чуть поджав губы, торопливо продолжила складывать вещи на свои места.       — Лекси, ты видела этого недоврача? — Размахивая руками, поинтересовалась Кэсси. — Ещё слюни на губах не обсохли, а возомнил из себя профессионала. Жутко бесит его высокомерие, тон его голоса, когда он постоянно твердит «Кэсси, всё будет хорошо». Ну просто…       Казалось, слова для возмущения исчерпали себя в голове старшей Говард. Поэтому вместо окончания предложения, она сжала кулаки и, стиснув зубы, взвизгнула. Ещё чуть-чуть, и у неё начнёт валить пар из ушей. Она устало выдохнула и села на краешек кровати.       — Если бы я тебя не знала, могла бы сказать, что он тебе нравится. — Усмехнулась Лекси, бросив эти слова, не подумав.       — Ох, заткнись, Лекс! — Выдохнула Кэсси и легла на мягкую постель.       Младшая Говард подозрительно покосилась на сестру, но ничего говорить не стала. На её телефон пришло новое сообщение. Увидев на заблокированном экране имя Феско, девушка поспешила прочитать сообщение от него.       — «Хочу закрыться сегодня пораньше. Погуляем?»       Лекси чуть не завизжала от счастья. Она снова и снова перечитывала сообщение, надеясь, что это ей не снится. Говард отправила короткое «С удовольствием!», и через пару секунд получила «Круто! Давай часов в восемь? Я буду ждать тебя в парке недалеко от твоего дома», а через ещё несколько секунд последовало ещё одно сообщение «Можешь опоздать, я всё равно буду ждать тебя». Лекси рассмеялась, привлекая внимание старшей сестры.       Младшая Говард сложила вещи аккуратной стопкой на полку и побежала к двери. Остановившись у косяка, держась за ручку, она посмотрела на сестру.       — Кэсс, я рада, что тебе лучше! — С улыбкой произнесла Лекси и вышла из комнаты.       Девушка убежала стремглав, поэтому не заметила, как лицо её сестры, освещённое голубым светом от экрана телефона, озарила лёгкая улыбка.

***

      Лекси заканчивала с печёной картошкой и курицей, вытаскивая блюдо из духовки. Настроение было на самом пике, что, казалось, ничто не сможет испортить его. Весь день с лица девушки не спадала солнечная улыбка, из-за чего её сестра и мама странно косились на неё, иногда позволяя себе сделать замечание.       — Лекси, ты выпила или под кайфом?       Она не обращала внимание на их вопросы. Ей и правда казалось будто она под чем-то. Но эта штука более приятная. Она была по уши влюблена! От осознание этого, ей хотелось весело хохотать, подпрыгивая на месте и хлопая в ладоши. Лекси понимала, что со стороны выглядит глупо и несобранно, но ей было плевать на это. Она была просто счастлива.       Лекси была в предвкушении волшебного вечера на свидании с Феско. Каждый раз она поглядывала на часы, проклиная, что время тянется невыносимо медленно. Чтобы хоть как-то разгрузить мысли и заставить время бежать быстрее, девушка убралась дома и приготовила прекрасный ужин для своей семьи.       — Лекс, ты нарушаешь правила этого города, — рассмеялась Сьюз, поглядывая на хлопочущую по дому дочь. — В этом городе нельзя быть такой счастливой.       Младшая Говард лишь улыбалась, смахивая всё на хорошее настроение и прекрасную погоду. Курицу и картофель девушка сервировала вместе с овощами и подала к столу вместе с вином. Ужин выглядел до жути аппетитно, а дом Говардов заполнился ароматом печёной курочки.       — М-м-м, — протянула Сьюз, спускаясь по лестнице вместе с Кэсси, которая до сих пор не отрывалась от телефона. — Как приятно пахнет! Лекс, у нас какой-то праздник?       — Нет, — легко вздохнула шатенка. — Просто решила побаловать свою любимую мамочку и любимую сестру.       Сьюз и Кэсси неуверенно переглянулись друг с другом и сели за стол. Блондинка отложила телефон, который не переставал издавать вибросигналы, в сторону. Ужин, приготовленный сестрой, действительно разбудил в её желудке бурлящее чувство голода. В этот раз она решила не поддаваться своему желание воротить нос от всего, что делает Лекси, и принялась за трапезу. Младшая Говард устало плюхнулась на стул напротив сестры и мамы и, сложив руки на стол, с улыбкой глядела на своих родных.       — Очень вкусно, дорогая! — Хорошенько распробовав, похвалила дочь Сьюз. — Кэсси, что скажешь? Ты же любишь курочку.       — Неплохо, — стараясь говорить как можно более безразлично, ответила блондинка. — Пересолено, но есть можно.       — Кэсси… — Начала Сьюз, но тут в дверь раздался звонок.       — Всё в порядке, мам! — Продолжая улыбаться, пробормотала Лекси. — В каждой семье должна быть своя Уэнздэй Аддамс.       Рассмеявшись своей шутке, шатенка направилась к двери. За ней стояли Мэдди и Ру, которые казались немного возмущёнными.       — Лекс, до тебя не дозвониться! — Чуть возмущённо произнесла Мэдди, по-хозяйски войдя в дом. Ру плелась за ней.       — Простите, мой телефон на зарядке. — Проговорила Лекси, закрывая за ними дверь. — Поужинаете?       — Нет, спасибо! — Быстро ответила Перес.       — Ещё бы! — Одновременно с ней выкрикнула Ру и, не обращая внимание на взгляд Мэдди, побежала за тарелкой.       — Угощайся, милая! — Улыбнулась Сьюз и, рассмеявшись, добавила. — Не волнуйся, готовила Лекси, а не я.       Кэсси бросила короткий взгляд на бывшую лучшую подругу. В её глазах Мэдди увидела то же смущение и небольшой страх, как в тот день, когда она узнала, что её подруга спала с Нейтом. Ей стало необычайно жаль её. Кэсси сидела на расстоянии от матери и Ру, которые уже бурно что-то обсуждали, и казалась совсем безучастной в собственном доме.       — Лекс, кое-что нужно у тебя забрать. — Пробормотала Мэдди.       Говард вопросительно на неё посмотрела, не понимая, о чём говорит подруга. Сумочку она ей вернула, да и во время уборки ничего лишнего не находилось. Девушка не успела ничего ответить, как Перес подтолкнула её к лестнице.       Войдя в комнату, Лекси вопросительно обратилась к подруге.       — Мэдс, я не понимаю…       — Да ничего ты мне не должна. — Перебила её Перес. — Просто ты не берёшь трубку, а при Кэсси приглашать тебя к себе не хотелось.       В комнату ворвалась Ру, все ещё разжёвывая картошку. Она подняла большой палец вверх, указывая, что еда, приготовленная Лекси, ей понравилась.       — Лекси, — обратилась к ней Беннет. — Что это у тебя?       Прищурив глаза, девушка подошла к подруге и смахнула её волосы назад, обнажая шею. На белоснежной коже чётко виднелась небольшая синяя отметина. Мэдди присмотрелась к шее подруги, пока та нервно не вернула свои локоны на плечи, прикрыв шею.       — Ничего. — Быстро ответила Говард, поправляя волосы.       — Это засос? — Удивлённо спросила Мэдди.       — Нет-нет, — начала отмахиваться Лекси. — Ударилась, наверное, где-то.       По лицам Мэдди и Ру было видно, что они не поверили ни единому слову. Они стояли напротив подруги, скрестив руки на груди и скептически сверля её глазами. Под напряжёнными взглядами девушек, Лекси опустила руки и призналась.       — Да, это засос. Признаю.       — И кто его оставил? — Улыбаясь, спросила Мэдди.       Лекси уставилась на подругу в немом вопросе «Серьёзно?».       — Мой братан Феско! — Воскликнула Ру, восторженно сжимая кулачки.       — Ру! — Рассмеялась Перес. — Даже если мы уже догадались, стоило дать ей самой признаться. — И обратилась к Говард. — Так вы целовались?       — Да. — Смущённо пожав губы, произнесла Лекси.       Мэдди изменилась в лице, когда по смущённому взгляду подруги и по тому, как она скрестила руки за спиной, догадалась, что дело дошло не только до поцелуев.       — Да ладно?! Вы с ним трахались?       — Пожалуйста, тихо! — Воскликнула Говард. прижимая указательный палец к губам. — Не хочу, чтобы об этом знал весь квартал.       Мэдди буквально напрыгнула на подругу, крепко обнимая её. Она обхватила голову девушки руками и оставила несколько поцелуев на её макушке. Лекси рассмеялась тому, как Перес обрадовалась её первому сексу. Ру стояла в стороне, но, не удержавшись, тоже стиснула Говард в своих объятиях.       — Наконец-то! — Восторженно кричала она.       Громкий смех девушек заставил Сьюз и Кэсси вопросительно оглянуться в сторону лестницы. Блондинка почувствовала ком в горле и грустно уставилась в тарелку. Через несколько секунд возгласы подруг стихли.       — Тише-тише! — Лекси пыталась успокоить девушек, боясь, что их голоса привлекут лишнее внимание.       — Йо, это же круто! — Сказала Ру. — Чего тише?       — Не хочу, чтобы Кэсси услышала…       — Почему?       — Ну, — замялась Лекси.       — Боишься, что она психанёт? — Спросила Мэдди.       — Я просто не знаю, как она поведёт себя, если узнает, что…       — У тебя появился парень, когда она одинока? — Закончила за неё Перес, точно отметив сомнения и страхи подруги. — Глупо, но резонно. Ладно, через два часа жду тебя у себя. Мои предки уехали к бабулите, поэтому сегодня я пригласила девчонок. Устроим что-то вроде пижамной вечеринки. Расскажешь поподробнее.       Ру улыбнулась, наблюдая за Мэдди. Лекси открыла рот, но тут же его закрыла, не зная, что ответить на приглашение. Ей было очень неловко отказывать Мэдди, но она не могла и не хотела пропускать встречу с Фесом.       — Мэдс, — начала она. — Прости. Но… Я уже договорилась с Феско…       Мэдди взглянула на Ру, чьи уголки губ уже успели опуститься. Обе наигранно тяжело вздохнули, придав выражению лица как можно более расстроившийся вид.       — Ну что ж… Разбежались. — Снова вздохнула Перес.       — Да, — грустно протянула Беннет. — Размечтались о женской дружбе.       Ещё несколько секунд девушки играли свою роль, пока не заметили неловкое выражение лица Лекси. Они тут же расхохотались.       — Йо, мы шутим! — Воскликнула Ру.       — Веселись, я не обижусь. — Проговорила Мэдди с тёплой улыбкой.       Лицо Лекси тут же озарила солнечная улыбка. Она почувствовала, словно сердце стало легче во сто крат, а с плеч свалился огромный валун. Она подошла к подругам и тепло обняла их.       — Я люблю вас!

***

      Через два часа Лекси была полностью готова. Она смотрела на своё отражение в зеркале, разглаживая складки на джинсовых шортах. Девушка покрутилась на месте, пытаясь снова и снова оценить свой образ: белый топ, чуть оголявший её торс, поверх джинсовая куртка в один цвет с джинсовыми шортами с высокой посадкой. Казалось, проще некуда. На секунду Лекси тяжело вздохнула, понимая, насколько скучно она выглядит. Несмотря на уверенность, которую ей дарит Фес, она бы никогда не позволила себе надеть на себя что-то броско и слишком вычурное. Всё это не для неё! Поэтому Лекси задумалась, раз Фес полюбил её настоящую, притворяться кем-то другим незачем.       Говард улыбнулась своему отражению и, захватив небольшую корзинку со стола, вышла из дома.       Солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая небо из голубого в жёлто-оранжевый, а чуть позже в розовый цвет. Парк располагался совсем недалеко от улицы, на которой находился дом Говардов, примерно в десяти минутах ходьбы. Лекси глубоко вздохнула и направилась в сторону парка. С каждым шагом, приближаясь к заветному месту, девушка чувствовала, что сердцебиение становится всё чаще и чаще. И когда она вышла к небольшой лужайке, увидев короткостриженый затылок парня, сидящего на скамейке, её сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Лекси остановилась на пару секунд, закрывая глаза и глубоко вдыхая приятный летний бриз, чтобы хоть немного унять удары в груди. Она улыбнулась и смело зашагала к Феско.       — Привет! — Тихо произнесла девушка.       Увидев её, парень встал со скамьи, а его лицо мгновенно озарила улыбка. Он выглядел немного уставшим, но счастливым от того, что наконец-то увидел Лекси. Приветствие было более смущающим, чем он думал. Как такое возможно? Как можно чувствовать этот трепет при одном взгляде на кого-то? Учитывая, что у них уже был секс, Фес не ожидал, что его дух перехватит от её внезапного появления. Видимо, так работает искренняя влюблённость.       — Привет! — Поприветствовал девушку он в момент, когда она поднялась на цыпочки и, пытаясь его поцеловать в губы, промахнулась, попав в уголок рта.       — Прости, — рассмеялась Лекси. — Это было неуклюже.       — Всё путём! — Ответил парень и после непродолжительной паузы легонько взял её за шею и, притянув к себе, коснулся губами её губ. — Мне даже понравилось.       Лекси закатила глаза, легко ухмыляясь. Её глаза упали на скамейку, на которой лежал рюкзак Феса. Он редко его носил, поэтому девушка вопросительно посмотрела на Феско, который уже положил глаз на корзинку в её руках.       — Что это? — Спросил он, чуть отстраняясь от неё.       — Я подумала, что раз уже мы встречаемся сразу после твоей работы, ты можешь быть голодным. — Пробормотала Лекси, пока Фес, тепло улыбаясь, смотрел на неё. — И я взяла с собой еду. Можем устроить пикник.       — Да ладно?! — Рассмеялся Фес и под вопросительный взгляд девушки расстегнул молнию на своём рюкзаке. — Йо, как там говорится? У гениев мысли сходятся?       Лекси с удивлением обнаружила внутри его сумки пару упаковок чипсов, булочки и несколько пакетов с соком, которые лежали на шерстяном пледе. Говард звонко рассмеялась и предложила ему раскинуться под большим деревом.       Парк Ист-Хайленда в этот вечер не был особо многолюден, несмотря на прекрасную вечернюю погоду. Казалось, наконец, все звёзды сошлись на небе, чтобы у Феско и Лекси получилось провести время друг с другом на идеальном свидании, не привлекая внимание большого количества зевак.       Фес расстелил плед из своего рюкзака на траву, закинув сверху еду, которую он захватил с собой. Затем он прилёг боком, упираясь о правый локоть и растянув ноги. Лекси вытащила из своей корзинки зелёное клетчатое покрывало, что заставило Феса усмехнуться, и отложила его в сторону. Через пару секунд на пледе Феса появилось несколько контейнеров, внутри которых лежали несколько куриных голеней и запечённая картошка.       — Было сервировано намного красивее, — чуть скривив лицо, сказала Говард. — Но думаю, вкус не изменился.       — Чёрт возьми! Сама готовила? — Поинтересовался Фес, решив принять сидячее положение. Лекси кивнула, усаживаясь рядом с ним. — Йо, а я не придумал ничего лучше, чем принести с собой какую-то фигню.       Говард рассмеялась и легко махнула рукой, как бы говоря ему, что всё в порядке. Она придвинула контейнер с едой поближе к парню. Он тут же схватил куриную ножку и вонзил в неё свои зубы. Смакуя первый кусочек, Фес закрыл глаза и блаженно замычал, чем вызвал смех девушки. Он наигранно размахивал руками, изображая, что находится в эйфории от распробованного мяса, поспешив откусить ещё один кусочек.       — Да брось! — Смеялась Лекси.       — Йо, мне правда нравится. — Улыбнулся парень. — Ты афигенно готовишь!       — Это же курица, она вкусная, даже если её пережарить.       — Лекс, пора бы научится принимать комплименты. — Чуть более серьёзно произнёс он. — Не сомневайся в том, что говорят тебе люди… Особенно, когда слова искренние.       Лекси смущённо улыбнулась и пробормотала тихое «Спасибо», заправляя прядь волос за ухо. Лента, которой она завязала волосы, совсем не хотела держать выбивающиеся прядки, сколько бы она их не пыталась вплести в выбивающийся хвост. Она сняла с себя джинсовую куртку, оставаясь в коротком белоснежном топе. Поднимая руки, чтобы завязать хвост заново, она оголила часть торса, так как тонкая ткань скользнула немного вверх. От этого жеста Феско чуть было не обронил куриную ножку, которую жевал. Но справившись со ступором, он отложил кость ножки, с которой быстро расправился, и заметил, как Лекси пытается справится с волосами. Ему показалась эта картина забавной, поэтому он легонько прыснул.       — Погоди, — произнёс он, вытирая салфетками пальцы. — У меня кое-что есть.       С этими словами он подобрался на коленях поближе к ней за спину, что-то доставая из кармана. Чуть покопавшись, парень вытащил красную шёлковую ленту, которая выглядела более прочной. Затем он аккуратно перевязал ею её волосы, заменив старую ленту на более надёжную.       — Ты всегда носишь ленточки с собой? — Рассмеялась Лекси, наблюдая за тем, как Фес возвращается на своё место.       — Этой лентой был перевязан букет цветов, который я хотел подарить тебе на нашем первом свидании. — Признался Феско. — Не знаю, почему всё это время держал её у себя.       Лекси искренне улыбнулась, умиляясь этому жесту. Она вглядывалась в его лицо, которое потихоньку обретало удручающий и задумчивый вид.       — Наверное, чтобы не забывать о своём обещании самому себе. — В итоге сказал он.       — Какое обещание?       Фес глубоко вздохнул и оставил короткую паузу между ними.       — Когда я не успел в кинотеатр, я дал себе обещание, что никогда не подойду к тебе больше и не буду портить твою жизнь. — Сказал он, не поднимая глаз на неё.       Улыбка девушки помрачнела. Она опустила глаза в сложенные ладони на коленях и глубоко вздохнула.       — Почему? — Вскоре спросила она, но, не дождавшись ответа, ответила сама, возвращая взгляд на обеспокоенное лицо парня. — Из-за Лори?       Фес кивнул. Лекси продолжала сверлить грустным взглядом его лицо, а затем придвинулась ближе к нему и взяла его за руку. Она видела в его глазах сомнения и страхи, но всё время боялась спрашивать напрямую. Наконец, всё начало вставать на свои места.       — Фес, — начала она. — Прошлая ночь была великолепной… И я имею в виду не только секс… — добавила она, увидев, как он легко усмехнулся. — Я почувствовала между нами связь. Не знаю, может прозвучать глупо, но что-то произошло между нами, что вызвало во мне неугасаемое желание всегда быть рядом… Несмотря ни на что.       — Я чувствую то же самое, Лекси! — Поспешил ответить Феско. — Как бы я ни старался отгородиться от тебя, пытаясь защитить, всё равно вышло хреново. Я понял, что в итоге причинял боль себе и, что ещё хуже, тебе. Но… Я никогда не прощу себе, если о тебе узнают эти люди. Это, блять, так опасно… Я совершенно спятил от страха.       Вместо ответа Лекси нежно подтолкнула его подбородок вверх, заставив парня посмотреть ей в глаза. Они продолжали со всей нежностью и любовью утопать в глазах друг друга, пока Фес не потянулся к её губам. Через несколько секунд девушка почувствовала, как его тонкие губы прикоснулись к её, завлекая их в искренний и мягкий поцелуй. Лекси чувствовала через этот поцелуй его страх, которые он сумел так чётко изложить. Если честно, девушка сама боялась, но знала, что ни в коем случае не отступит. В жизнях обоих происходило мало хорошего, но друг для друга они стали надеждой на лучшее. Надеждой на спасение.       — Всё будет хорошо, Фес! — Сказала Лекси и тепло прижала его к себе, целуя в короткостриженую голову. — Я обещаю!       Фес ответил на её объятия, пытаясь уловить её смелость. Солнце совсем близко опустилось к линии горизонта, освещая облака вокруг в ярко-оранжевые цвета. Лекси устроилась меж согнутых в коленях ног Феса, опершись спиной о его грудь, когда он прижался подбородком к её макушке, обнимая девушку со спины. Через секунду Феско потянулся к сложенному покрывалу, которое прихватила с собой Говард, и легко обернул им себя и её. Лекси вытянула ноги, наслаждаясь моментом. Она вдохнула приятный ветерок, раздувавший листву с деревьев, когда почувствовала около уха сердцебиение Феса. Ровное, чуть учащённое, но при этом спокойное. Лекси тепло улыбнулась.       — Тебе не страшно? — Вдруг спросил Фес.       — Страшно, — ответила девушка через секундную паузу. Она не хотела ему врать. — Но я точно знаю, что хочу быть с тобой… И я не позволю страху брать вверх над этим чувством.       Фес обречённо посмотрел на Лекси и оставил мягкий поцелуй на её макушке. Если Говард не боится быть с ним и всем сердцем желает его, он не смеет снова причинять ей боль, отдаляясь от неё. Феско решил всеми возможными способами приблизить тот день, когда он сможет так же не боятся, к какой опасности могут привести их обоих его чувства к Лекси Говард.       — Чёрт, Лекси! Ну ты бесстрашная. — Повторил он свою как-то произнесённую ей фразу, заставив уголки её губ подняться. Затем, поддавшись порыву, он прошептал. — Я люблю тебя!       — И я тебя!       Её ответ последовал в следующую секунду, будто она ждала от него этих слов, будто это и есть самая правильная вещь на свете. Фес поближе придвинулся к девушке, прижимая её за талию к себе. Они всматривались в огненный закат. Как солнце скрывалось за горизонтом, оставляя после себя розово-оранжевые краски на небе и даря приятное ощущение спокойствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.