ID работы: 12045352

В надежде на спасение

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12: Мерзкое чувство страха

Настройки текста
      Филипп Фарли был самым обычном ребёнком из самого обычного города Америки. Родители Фила были также простыми людьми из рабочего класса. Они познакомились в Джексонвилле, в небольшом провинциальном городке в штате Орегон со своими культурными ценностями и приятными горожанами. Его отец служил в армии, после чего устроился в местную полицию старшим сержантом. Его мать — эмигрантка, которая приехала в Соединённые штаты из Мексики. Мама Филиппа была женщиной, вышедшей из низшего слоя населения. Она всегда жила лишь мечтой когда-нибудь оказаться на сцене, разбогатеть, обрести славу, но, влюбившись в скромного простого солдата, ей пришлось бросить свою мечту — она достаточно рано забеременела.       Первый ребёнок в семье Фарли хоть и был незапланированным, но родители любили свою дочь всем сердцем, подарив ей прекрасное имя Лили. Малышка требовала больше любви и внимания, так как родилась с некоторыми особенностями. Матери семейства пришлось оставить работу посудомойщицы в местном кафе, чтобы уделять больше времени дочери. Из-за бытовых и финансовых проблем мистер и миссис Фарли часто ссорились. В таком крошечном городе ожидать продвижения на службе было непросто для главы семейства, поэтому вскоре после шестого дня рождения дочери, семья Фарли переехала в Ист-Хайленд.       Через год после переезда семейство ожидало прибавление. По какому-то странному стечению обстоятельств второй ребёнок оказался также незапланированным. Когда малыш Филипп появился на свет, его отец проклинал каждое слово своей жены о том, что нужно было прервать беременность. Им не хватало денег на еду, на лекарства для маленькой Лили, которая уже должна была начать ходить в школу. Второго ребёнка им просто на просто не на что было содержать. Но мистер Фарли был мужчиной своего слова. Он работал, не покладая рук, вскоре заработав жетон шерифа. Он старался для того, чтобы прокормить своих детей, постепенно становясь в их глазах героем.       Такое стечение обстоятельств не особо нравилось его жене, которая ревновала такое внимание с его стороны к детям, а их внимание к отцу. На фоне чувства одиночества миссис Фарли всё больше и больше превращаясь в алкозависимую. Однажды всё зашло настолько далеко, что женщина забыла о том, что нужно забрать своего семилетнего сына из школы. Из-за этого в доме Фарли снова начались неустанные ссоры. К тому моменту, когда Лили было четырнадцать лет, девушка взяла на себя ответственность за заботу о младшем брате. Она старалась делать всё, чтобы братик не чувствовал себя брошенным собственной матерью: отводила и забирала со школы, проводила много времени, помогая ему с домашним заданием, и бессонные ночи около его кровати, когда он начинал болеть. Для подростка это была непосильная ноша. О простых заботах, с которыми сталкивались её сверстники, пришлось забыть. Она не заводила друзей, не ходила на свидания. Её главной заботой стал дом, за которым давно перестала ухаживать её мать.       Из-за огромного давления, свалившееся на плечи юной хрупкой девушки, Лили стала часто болеть. У неё случались частые головные боли, депрессии из-за стресса на фоне учёбы, экзаменов и бытовых проблем. И вскоре на медицинском осмотре, результаты которого обязательны в перечне документов для поступления в университет, семья Фарли узнала страшную новость — у их дочери обнаружили лейкемию.       Это был страшный удар. Мистер и миссис Фарли обвиняли друг друга в произошедшем. На лечение требовалось большое количество денег, которые они просто катастрофически не успевали собрать. К сожалению, Лили Фарли скончалась от ракового заболевания в возрасте девятнадцати лет. После её смерти родители Филиппа развелись. Мальчику смерть сестры нанесла незаживающую рану, которая остаётся с ним и по сей день. После развода родителей он остался жить с отцом в Ист-Хайленде, так как не воспринимал миссис Фарли как мать, которая может заботиться о нём. Женщина, приняв этот жест, как предательство, уехала на Родину, и с возраста тринадцати лет Фил ничего о ней не слышал.       Следующие два года отец Филиппа старался как можно больше времени проводить с сыном, пытаясь таким образом заглушить ту боль, что разъедала каждого из них изнутри. Несмотря на огромную утрату, Фил был счастлив, живя с отцом. В свой пятнадцатый день рождения он получил в подарок машину отца. Хоть она и была подержанной, парень не мог не обрадоваться такому подарку. Ему было жаль только из-за того, что сесть за руль он сможет только через год.       До выхода на пенсию за выслугу лет мистеру Фарли оставалось совсем немного. Однажды поздно ночью его срочно вызвали в участок. Поймали особо опасных преступников, за которыми полиция гналась больше года. В ту ночь Фил не сомкнул глаз. Что-то внутри его гложило… И не зря…       «Финеас Фарли, шериф полиции Ист-Хайленда, был убит в перестрелке около небольшого магазина на Риджент-Стрит.»       Такими заголовками пестрили все местные газеты. Отец Фила был смертельно ранен при исполнении, когда он пытался защитить продавца круглосуточного магазина, прикрывая своим телом слабого старичка. Он стал настоящим героем для своего города. Его провожали со всеми почестями. А после посмертно наградили орденом за доблесть и отвагу и медалью за спасение жизни.       Фил несколько дней не выходил из дома. Смерть ещё одного близкого человека ударила больнее, чем он мог бы себе представить. До восемнадцати лет его воспитывала тётя Мириам, старшая сестра отца, которая была жёсткой женщиной со своими причудами и своим уставом. Женщина не могла иметь детей, поэтому к своим пятидесяти пяти годам была одинока. Она переехала в Ист-Хайленд только на три года ради племянника, чтобы он не оставался на попечении в детском доме.       После выпускного и наступления совершеннолетия Фил остался один. Вскоре он решил перебраться в дом поменьше, посчитав, что его отчий дом слишком велик для него и хранит в себе много плохих воспоминаний. Видя столько смертей, парень решил, что жизнь он хочет посвятить, защищая жизни других людей, поэтому после школы он поступил в полицейскую академию Ист-Хайленда.       Фил просматривал семейный альбом, пытаясь сдержать рвущиеся наружу боль и слёзы. Видеть улыбающиеся лица своей семьи, чья история так трагически оборвалась, было невыносимо. Но не смотреть на них он не мог. Он невыносимо скучал. Перед его взором предстала небольшая фотография, на которой была изображена его старшая сестра Лили. Девушка на фото была красива: длинные каштановые волосы, светлая кожа и тёмные глаза, тепло смотрящие в объектив. Даже через фотографию Фил почувствовал тепло и уют, которыми она одаривала его много лет. А её солнечная улыбка дарила ощущение заботы, которой ему так не хватало.       Филипп поставил альбом на своё место на полке и вышел на улицу за утренней почтой. На другой стороне дороге он заметил свою соседку Лекси Говард, которая стояла около почтового ящика и с задумчивым видом рассматривала пришедшие конверты. Парень улыбнулся, увидев девушку, и окликнул её. Когда она посмотрела на него своими тёплыми карими глазами и встречая его солнечной улыбкой, Фил помахал ей, а через секунду она помахала ему в ответ.

***

      С импровизированного пикника Лекси и Феско прошло несколько дней, в течение которых возлюбленные встречались каждый день. Они старались как можно больше времени проводить друг с другом, так как до отъезда девушки в Окленд оставалась всего лишь неделя. Фес жалел об упущенном времени, лето так быстро подходило к концу.       Последние августовские дни радовали жителей Ист-Хайленда солнечным теплом и приятной погодой. Листья на деревьях чуть пожелтели, намекая на то, что в этом году стоит ждать раннюю осень.       В один из этих дней Фес проснулся ближе к полудню. Он потянулся и, увидев рядом сладко спящую Лекси, улыбнулся. Её обнажённое тело было укрыто тонким покрывалом, идеально лежащее на её хрупкой фигуре, подчёркивая каждый плавный изгиб. Парень перевернулся на бок, уперев голову ладонью, и внимательно посмотрел на девушку. Он наблюдал за её чуть подёргивающимися из-за солнечных лучей ресницами, на нежные голые плечи, медленно вздымающиеся от её спокойного дыхания.       Фес протянул руку к её лицу, не устояв перед красотой Лекси. Он нежно провёл ладонью по её щеке, медленно опуская пальцы к губам. Она легонько сжала губы, почувствовав, что ей щекотно от прикосновений парня. Глубоко вздохнув, она медленно открыла глаза и посмотрела на Феско.       — Прости, детка, что разбудил… — Прошептал он. — Ты можешь ещё поспать.       Вместо ответа Лекси пододвинулась к нему ближе и, закрыв глаза, обняла его за талию, прижимая щёку к его груди. Она часто так делала. Ей нравилось слушать его сердцебиение, ощущать его тепло и чувствовать себя защищённой рядом с ним. Фес тепло улыбнулся и обнял её в ответ за плечи, целуя в макушку.       — Йо, что угодно бы отдал, чтобы провести так всю жизнь. — Сказал он, прижимая подбородок к её голове.       — Выспался? — Сонно спросила Говард.       — Учитывая, что уснули мы поздно, — лукаво подметил парень. — Кажется, да!       Лекси тихонько рассмеялась, не размыкая глаз.       Они пролежали в тишине ещё несколько минут. Никто не хотел нарушать такую спокойную, полную тепла и любви атмосферу. Но резкий вибросигнал, исходящий из телефона Лекси, заставил обоих вздрогнуть. Девушка обернулась на прикроватную тумбочку, на которой лежал её мобильный, и, прижимая покрывало к груди, потянулась к нему.       — Это мама. — Сказала Лекси и, прижав указательный палец к губам, ответила на звонок. — Привет, мам!       — Лекси, ты не ночевала дома? — Обеспокоенно пробормотала Сьюз. — Ты где, чёрт возьми?       — Мама, всё в порядке, не волнуйся. — Ответила всё ещё немного сонная девушка. — Я ночевала с Ру.       Фес усмехнулся и, поднявшись с кровати, потянулся к джинсам.       — Я звонила Лесли, — строго сказала Сьюз. — Ты не ночевала у Ру.       — Мама, — Лекси не знала, что придумать, поэтому врала на ходу. — Я ночевала не у Ру, а с Ру. Мы у Мэдди.       — Лекс, по-моему, ты меня обманываешь. — Проговорила мама девушки. — А ну признавайся, где ты!       — Я правда у Мэдди, — пыталась перебить свою маму младшая Говард. — Я сейчас всех тут перебужу.       — Ладно, — казалось, её мама успокоилась. — Поговорим, как приедешь домой.       В следующую секунду Лекси услышала быстрые гудки на другом конце. Тон последнего предложения ей не понравился. Неужели мама узнала об их с Фесом отношениях?       — Проблемы? — Спросил Фес, натягивая цветастую футболку.       — Как мне надоело врать! — Тихонько заныла она. — Я чувствую, будто делаю что-то нехорошее, что нам приходится скрываться.       — Почему бы не рассказать обо всём маме? — Предложил парень, присаживаясь на краешек кровати. — Уверен, она поймёт.       — Она не сможет держать язык за зубами. — Пробубнила Лекси. — Вопрос заключается в том, через сколько о нас с тобой узнает Кэсси.       — Ну узнает и узнает. Хрен с ней!       Лекси промолчала, нервно сжимая в руке телефон. Она сама не понимала, почему так боится рассказать всё сестре. Её реакция может быть непредсказуемой. Кэсси стала намного спокойнее в последнее время, но младшей Говард казалось, узнай она о том, как Лекси счастлива, сестра снова закроется от неё. Лекси не хотела об этом думать, но ей казалось, что Кэсси не выносит счастье младшей сестры.       — Детка, я в душ. — Произнёс Фес и, закинув полотенце на плечо и оставив мягкий поцелуй на её макушке, вышел за дверь.       Лекси ещё пару минут сидела в постели, прислонившись к спинке кровати и грызя ноготь на большом пальце. Вместе с сомнениями в её голове возникал вопрос. Сколько ещё она будет жить с оглядкой на старшую сестру? Она счастлива, как никогда, и ей неприятно осознавать, что она не может поделиться своими эмоциями с семьёй. Возможно, она поступает глупо, скрывая свои отношения с Феско, но неуверенность в себе воздвигалась огромной стеной перед ней.       Стряхнув из головы мысли, навивающие грусть, Лекси резко встала с кровати и, захватив из шкафа полотенце, выбежала за парнем в ванную комнату.       Фес стоял под тёплыми душем с закрытыми глазами, позволяя струям воды уносить в водосток мысли о предстоящем приезде Лори. Она должна вернуться в Ист-Хайленд со дня на день, ведь прошёл почти месяц. Также его мучала мысль о том, что совсем скоро ему придётся попрощаться с Лекси. Неделя, которую они провели вместе, перечеркнули все его тёмные потаённые страхи, наполняя приятным и тёплым чувством его тело, разум и душу. Он практически забыл о наркодилерше, но чем ближе подходил конец месяца, тем больше этот страх снова нарастал внутри него.       Парень так глубоко был погружён в свои мысли, что не услышал скрип открывающейся двери. Он испуганно вздрогнул, когда шуршащая шторка открылась, и он увидел обнажённую Лекси.       — Йо, что такое? — Обеспокоенно спросил Фес.       Вместо ответа девушка переступила через порог ванной и набросилась на его губы в жадном и отчаянном поцелуе. Фес немного опешил, но тут же ответил, чувствуя, как она нуждается в нём.       Его руки блуждали по её телу, в то время как она обхватила его широкие плечи ладонями. Их языки переплетались друг с другом, одаривая обоих огромной порцией мурашек. Казалось, будто тёплая вода становилась прохладнее, сталкиваясь с их разгорячёнными телами.       Лекси почувствовала его утреннюю эрекцию, которая так неприлично выпирала и касалась её прямых мышц бедра. Недолго думая, девушка опустила правую ладонь, нежно схватив его член в тонких пальцах. В поцелуй вырвался стон Феско, который старался не дрожать от каждого её прикосновения. Она начала водить ладонью по отвердевшей плоти взад и вперёд, наслаждаясь стонами и мычаниями парня. Лекси впервые позволила себе дотронуться до него. От её движений Феско сходил с ума. Он опустил губы к её груди, взяв в рот один сосок. Она выгнула спину навстречу ему и запрокинула голову, издавая стон наслаждения.       — Фес! — Простонала она.       От её голоса, умоляюще зовущего парня по имени, он возбудился с невероятной скоростью. Феско вернулся к её губам, оставив на них небрежный и чуть размазанный короткий поцелуй, и повернул девушку спиной к себе. Он продолжал целовать её шею, оставляя на матовой коже небольшие засосы. Лекси упёрлась ладонями о каменную стену, когда Фес аккуратно вошёл в неё.       — Всё в порядке? — Практически зарычал он.       — Да! — Выкрикнула девушка.       Он вытащил свой член почти полностью, прежде чем войти в неё вновь. Одной рукой Лекси обняла парня за шею, запрокидывая голову на его плечо, не переставая громко стонать. Фес мог думать лишь только о том, чтобы она не переставала кричать от его толчков. Её голос одурманивал его разум, заставляя тело двигаться быстрее. Он схватил её ягодицы, врываясь в её бёдра с бешенной скоростью. Но окончательно он потерял контроль, когда заметил, как её рука переместилась с его плеча на её клитор.       — Лекс, ты сводишь меня с ума! — Прорычал Феско.       — Я хочу… кончить… вместе с тобой… — Между стонами произнесла Говард.       Фес опустил одну руку на её талию, а другой схватился за её грудь, прижимая девушку ещё ближе. Казалось, два тела сольются в одно, если они ещё немного приблизятся друг к другу. Феско не уменьшал темп, чувствуя, как волна наслаждения накрывает их обоих. В этот раз он не пошёл на попятную, позволяя себе оставаться внутри неё до самого конца.       Когда жаркий оргазм начал потихоньку стихать, парень и девушка продолжали тяжело дышать, не обращая внимание на струи воды, попадающие в глаза. Лекси повернулась лицом к Фесу, блаженно улыбаясь.       — Йо, ты удивительная! — Искренне произнёс он.       Заметив в глазах друг друга влюблённые искры, оба одновременно слились в мягком поцелуе, полностью позабыв о своих страхах и сомнениях в этот момент.

***

      — Ну что, Кэсси, — улыбнулся доктор Шайдт. — Кажется, мы движемся в правильном направлении.       Блондинка слабо улыбнулась, но тут же приняла серьёзное выражение лица, чем вызвала усмешку со стороны молодого врача.       — Скажи, за последние несколько дней ты чувствовала агрессию внутри себя или раздражение?       — Не учитывая наши сеансы? Нет! — Криво усмехнувшись, произнесла девушка, скрещивая руки на груди. — Вообще-то, я даже не чувствую изменений.       — Зато это видят другие. — Тепло произнёс парень. — И здесь мы плавно перетекаем в следующую категорию моей методики.       На вопросительный взгляд Кэсси Эд просто передал ей небольшой планшет, на котором она увидела тёмный экран с кнопкой плэй по середине. Кэсси подняла скептический взгляд на парня, тот лишь махнул рукой, предлагая ей насладится видео. Она закатила глаза и, устало вздохнув, тыкнула на экран. Тут же планшет озарился свечением, и на экране появились небольшие нарезки разных видео.       Снизу она заметила год записи этого видео — 2000. Старая запись, на которой юная Сьюз Говард берёт на руки новорождённую дочь, лёжа на больничной койке.       — Моя малышка Кэсси! — Воскликнула Сьюз, аккуратно беря на руки малышку.       Говард не успела отреагировать, бросив ошеломлённый взгляд на доктора. Затем появилась другая нарезка. 2002 год — маленькая Кэсси впервые видит свою младшую сестру Лекси. Девочка уже вполне уверенно шагает, тихонько подходя к кроватке, где спит трёхмесячный младенец. Она легонько дотрагивается пальчиком до живота младшей сестрички, из-за чего та начинает что-то мычать во сне. Маленькая Кэсси испугалась реакции ребёнка, поэтому со слезами на глазах убегает к смеющемуся отцу.       Девушка сглотнула ком в горле, который так предательски стоял в горле. Она почувствовала, как в носу начало колоть. Тем временем видео сменяется на новые кадры, где маленькие сёстры Говард играют на постели родителей в куклы. В какой-то момент у старшей ломается её игрушка, от чего она начинает плакать, но Лекси с улыбкой протягивает сестре свою куклу.       В следующую минуту на экране появляется двенадцатилетняя Кэсси, которая грациозно скользит на коньках по льду, махая рукой в камеру, не забывая широко улыбаться.       — Леди и джентльмены, перед вами будущая олимпийская чемпионка, Кэсси Говард! Аплодисменты! — Восторженно воскликнула девочка и театрально поклонилась хлопающей матери.       Из глаз Кэсси брызнули слёзы. Её сердце невыносимо сильно стучало, отдавая звон в уши. Она явно не ожидала такого поворота в их сеансе.       В следующем кадре появилась Сьюз, которая начинала запись видео, устанавливая камеру на столе. Наконец, создав нужную опору, женщина присела на стул напротив объектива и вздохнула.       — Кэсси, мы решили поучаствовать в этой методике. — Начала миссис Говард. — Надеюсь, тебя не напугает это и не разозлит… Детка, я знаю, какие трудности тебе пришлось преодолеть за последние годы и как тяжело тебе сейчас. Мне очень жаль, что всё произошло именно таким образом. Просто хочу, чтобы ты знала, что я тебя люблю и всегда буду рядом с тобой!       Кадр сменился и перед взором Кэсси предстала её младшая сестра. Лекси сидела на кровати, поправляя камеру и широко улыбаясь. Она удобно устроилась и глубоко вздохнула.       — Кэсси, мы с тобой всю жизнь были разными… — Начала младшая Говард. — Мы не особо близки, но ты всегда была примером для меня. Яркая, открытая, любвеобильная, любящая мир. Помнишь, как ты заботилась обо мне, когда я болела ветрянкой? — Лекси сделала паузу, рассмеявшись воспоминаниям. Кэсси легонько улыбнулась. — Ты принесла мне холодную воду, надеясь, что это поможет сбить температуру. Тогда я выпила этот стакан, хотя знала, что сделаю этим только хуже, но мне было безумно приятно, что ты была рядом со мной! — Уголки губ девушки медленно упали. — Я понимаю, какую боль причинила тебе своей пьесой. И мне по-настоящему жаль, что я не придумала другого способа показать тебе то, что ты просто… запуталась. Люди, которые говорили о тебе всю жизнь, не должны влиять на то, кем ты хочешь быть. Не слушай никого и будешь сиять! И я надеюсь, однажды ты простишь меня. Я очень тебя люблю и желаю тебе только добра.       Свет от экрана погас, и в чёрном отражении Кэсси увидела своё заплаканное лицо. Она не понимала, что чувствует. Это было совершенно новое ощущение тепла, которое она так давно не испытывала или пыталась игнорировать. На секунду девушка задумалась о том, сколько негатива излучала одним лишь своим присутствием. Кэсси поняла, что у неё есть проблемы!       — Всё хорошо? — Осторожно спросил Шайдт, забирая из её рук планшет. — Видишь, что бы ты не думала, в этом мире есть люди, которые заботятся о тебе и любят тебя. Ты не одинока!       — Я не знаю, что сказать… — Промямлила она, вытирая рукавом кофты слёзы с щёк.       — Ничего не нужно говорить. — Улыбнулся доктор. — Просто прислушайся к советам своих близких.       Кэсси взглянула на Эда и едва улыбнулась ему. В этот самый момент по её щеке стекла последняя одинокая слезинка. Молодой доктор придвинул стул ближе, поспешив стереть блестящую каплю с лица девушки. Кэсси удивилась этому жесту, но не отпрянула. Она всматривалась в его лицо, чувствуя напряжение внизу живота. Как только парень легонько взял её за подбородок и улыбнулся, Говард поддалась внезапному порыву и накрыла его губы своими. Психолог был явно не готов к этому, так как широко раскрыл глаза в удивлении.       Через секунду блондинка пришла в себя, не почувствовав ответа на поцелуй.       — Боже мой, — пробормотала она и начала впопыхах собирать вещи. — Простите! Простите меня!       — Кэсси, подожди… — Пытался остановить её Эд, но девушка поспешила к выходу, громко захлопнув дверь.

***

      Дверь в дом Говардов захлопнулась из-за сквозняка. Лекси вошла в дом, сменив уличную обувь на мягкие тапочки и убирая на полку телефон, обмотанный наушниками. Не успев крикнуть в пустой коридор, что она вернулась, девушка обернулась на дверной звонок. Удивившись тому, что в это время к ним кто-то решил нагрянуть, она открыла входную дверь и застыла, когда увидела на пороге Ди.       — Какая же ты гордая! — Усмехнулась Деббора. — Не слышала, как я тебя зову.       — Я была в наушниках, — ответила Лекси. — Но если бы не была, то у меня нет никакого желания с тобой разговаривать.       Ди как-то злобно расхохоталась. Потихоньку она раскрывала свою натуру перед Говард, даже не пытаясь казаться милой.       — Почувствовала себя смелой?       — Слушай, что я тебе сделала? — Проговорила Лекси. — Я не понимаю.       Ди плеснула руками, громко вздыхая. Она натянуто засмеялась, пока Говард скептически смотрела на неё.       — Не понимаешь? — Переспросила Ди. — Видишь на мне эту цепочку? — Девушка указала на тонкую позолоченную цепь на шее с кулоном в форме первой буквы её имени. — Её подарил мне Фес, когда мы были подростками. Для тебя, возможно, это простая безделушка, но для меня она является символом нашей дружбы, символом его отношения ко мне и напоминанием о том, что в этом грёбаном мире есть хотя бы один человек, который обо мне заботиться. Этот город для меня всегда был адом, и он связан с ужасающими воспоминаниями. Но я вернулась сюда только ради него. И в итоге я вижу, как какая-то замухрышка, которая и слова не может вымолвить, вечно ошивается вокруг него.       В этот момент к дому подъехала машина Сьюз, а через пару секунд оттуда показалась светлая макушка Кэсси. Девушка, увидев незваную гостью, быстрым шагом преодолела расстояние до дома.       — Что происходит? — Спросила блондинка.       — Кэсси, всё хорошо, — тихо произнесла Лекси. — Заходи в дом.       Не хотя, но Кэсси послушалась сестру и вошла, неустанно буравя взглядом Ди. Уотс будто не замечала присутствия третьего человека, продолжая ненавистным взглядом пялиться на Лекси.       — Феско — мой! — Сквозь зубы процедила она. — Он принадлежит мне! Не смей подходить нему, иначе тебе будет больно, детка!       Кэсси внимательно слушала разговор двух девушек, стоя за стеной около лестницы. Её раздражал каждый звук, исходящий из уст Дебборы. В последней её фразе были слышны нотки угрозы. Кэсси чуть было не вышла из своего укрытия, но остановилась, когда до её ушей дошёл уверенный ответ сестры.       — Я тебя не боюсь! Я что угодно отдам за любимых людей… И я никогда не сдамся, потому что знаю, что я тоже любима. — Лекси прождала короткую паузу. — Фес — не вещь и не игрушка. Запомни это! И если ты так говоришь, значит ни капельки его не любишь.       — Не смей говорить, что я его не люблю! — Взвизгнула Ди, которая начала терять самообладание.       — Ты очень плохой человек, Деббора! — Услышав своё настоящее имя, Ди широко раскрыла глаза от удивления. — Если будешь продолжать в том же духе, в конечном итоге тебе будет плохо.       — Ты мне угрожаешь?       — Нет, — ответила Лекси, которая тоже была уже на взводе. — Просто в конечном итоге ты останешься одна вместе со своей злобой, которая в конце концов тебя разрушит.       — Насмешила! — Расхохоталась Ди. — Послушай, детка, если не бросишь Феса, ты узнаешь, на что я способна.       Девушки буравили взглядом друг друга несколько секунд. Смотреть на них со стороны было бы очень занимательно, так как они были настолько разными, как небо и земля. Ди в своём откровенном наряде и вызывающим макияжем смотрела на соперницу с ненавистью в глазах. Казалось, что внутри зрачков показались искры пламени, что вот-вот разгорится. А взгляд Лекси был уверенным, но в глазах читалась жалость к той, кто стояла напротив.       Прежде чем Говард успела что-то сказать, Ди резко развернулась, демонстрируя этим, что их дискуссия окончена. Лекси тяжело вздохнула и закрыла дверь. Обернувшись, она наткнулась взглядом на гордо смотрящую на неё сестру.       Ди трясло от злости. Её ни на долю секунды не задели слова Лекси об одиночестве, но скользкий страх, что Фес всё-таки бросит её, противно ползал внутри неё, словно слизняк. Она настолько этого боялась, что была готова на всё. Внезапно её взгляд привлёк недалеко лежащий велосипед на газоне. В её голове блеснула идея, и она, оглядевшись по сторонам, с лёгкой ухмылкой подошла к транспортному средству.       Тем временем пара карих глаз наблюдали за ней за чуть зашторенным тюлем напротив дома Говардов.

***

      — Да что она о себе возомнила? — Возмущённо спросила Кэсси, присаживаясь на диван рядом с Лекси.       — Она с катушек съехала от ревности! — Ответила младшая Говард.       Кэсси пожала плечами и вскоре немного улыбнулась. Она взгляну на сестру, которая от недавнего нервного диалога покусывала ноготь на большом пальце. Кэсси продолжала смотреть на неё, как вдруг перед её взором всплыл отрывок видео, на котором маленькая Кэсси плачет из-за сломанной куклы, а сестра без каких-либо колебаний вручает ей свою игрушку. На глазах блондинки навернулись слёзы. Сердце принялось учащённо биться. Ей казалось, что вот он тот момент, когда она искренне хочет поддержать свою младшую сестру. Кэсси легонько взяла руку Лекси, оторвав её от губ, и накрыла её холодную ладонь второй рукой.       — Ты молодец, что не позволила этой стерве так с тобой говорить!       Лекси удивилась такому жесту со стороны старшей сестры. Достаточно долго шатенка не слышала какой-либо похвалы в свою сторону от неё. Она благодарно улыбнулась.       — О, Лекси! — Вздохнула Кэсси и, придвинувшись ближе, обняла сестру.       Младшая Говард немного опешила, но ответила на её объятия. Слёзы из глаз Кэсси вырвались в свободное путешествие, смачивая щёки блестящими дорожками. Лекси не понимала, что с неё происходит, но в её объятиях она чувствовала такую любовь и заботу, что ей не хотелось прерывать этот удивительный момент.       — Я так виновата перед тобой, Лекси! — Шмыгнув носом, прошептала старшая Говард, потихоньку отпуская сестру из объятий. — Целых три года я тебя третировала и оскорбляла. Сейчас я понимаю, что не должна была этого делать.       — Кэсси, — проговорила мягко Лекси. — Всё в порядке!       — Нет, — ответила девушка. — Из-за своей глупости я потеряла самых близких мне людей. Твоя пьеса и правда меня разозлила тогда, но мне нужно было досмотреть её до конца. Мне так жаль, что я даже не поговорила с тобой.       Из глаз Лекси брызнули слёзы, и, тепло улыбнувшись, она мягко коснулась плеча сестры.       — Все совершают ошибки, Кэсс… Главное, что я всегда буду с тобой. Прости, если я слишком откровенно высказала свою боль в этой чёртовой пьесе. Мне не нужно было столько всего выносить на всеобщее обозрение.       — Если честно, — сквозь слёзы рассмеялась блондинка. — Это было даже круто. Я думаю, если бы тогда Нейт не бросил меня, то я бы так не отреагировала. Тогда я больше злилась на то, как Нейт был показан в пьесе.       — Но ведь… Так ему и надо? — Неуверенно произнесла младшая Говард.       Кэсси искренне улыбнулась и кивнула, потянув сестру за руку, чтобы снова обнять её.       — Я люблю тебя, Лекс!       — Я тебя тоже!       Лекси ждала этого разговора с сестрой целых три года. Этот тёплый, полный любви, момент полностью разбил толстую стену неприязни и личных обид, которая столько лет возрастала между сёстрами. Кэсси, наконец, поняла, что её семья — самые близкие люди, которые никогда её не обидят и всегда поймут.       Вдруг дверь, ведущая в комнату Сьюз, захлопнулась, и вскоре на лестнице появилась мама девушек. Увидев трогательную сцену, женщина сложила ладони на груди и глубоко вздохнула.       — Девочки, вы обнимаетесь или душите друг друга? — Пошутила Сьюз.       Кэсси и Лекси рассмеялись и отпрянули друг от друга.       — Как прошёл сеанс, дорогая? — Спросила женщина у Кэсси.       — Нормально. — Немного напряжённо ответила девушка, вспомнив поцелуй со своим психологом.       Сьюз быстро смекнула, что Кэсси не хочет говорить о последнем сеансе с Шайдтом, поэтому переключила взгляд на младшую дочь.       — Лекси, может объяснишь, — начала она, присаживаясь на своё любимое кресло. — Почему Лесли знать не знала о ночёвке у Мэдди? Ру спала у себя дома сегодня.       Уголки губ младшей Говард резко упали, когда она поняла, к чему клонил тот мамин тон, с которым она произнесла «Поговорим, как приедешь домой». Она отодвинулась от сестры, которая вопросительно поглядывала на неё, ожидая ответа. Карие глаза Лекси начали метаться по комнате. От стены к телевизору. От телевизора к столику. От столика к ожидающей ответа матери.       — Ну, эм… — Начала мямлить Лекси. Под давлением двух пар глаз, уставившихся на неё, в голову не приходила ни одна удачная мысль, поэтому она решила не врать. — Я ночевала у Феско.       — Понятно. — Твёрдо ответила мама. — Почему сразу не сказала правду?       — Просто тогда пришлось бы признаться, что мы с ним…       — Вы встречаетесь? — Улыбнулась Кэсси.       Эта улыбка подарила Лекси уверенность, когда она поглядывала на старшую сестру, всякий раз произнося слово за словом. Она была счастлива видеть, что сестра не злиться и что в её глазах нет ни нотки зависти.       — Лекси, — устало пробормотала Сьюз, потирая веки. — Феско — очень хороший парень, но меня волнует его прошлое.       — Мама? — Удивилась Лекси, она не думала, что отношения с Фесом поставят в тупик её мать, а не сестру. — Прошлое — оно на то и прошлое, чтобы о нём можно было забыть. Разве ты сама не говорила нам это?       — Да, но он был преступником. — Не выдержав, выпалила Сьюз. Слова вырвались стремглав из-под тонких губ, обрамленными небольшими морщинками. — Вдруг его деятельность каким-то образом повлияет на тебя.       — Мама, я не так глупа, чтобы ввязываться в какое-то дерьмо. — Ответила девушка. — Фес любит меня. Он бы не позволил его прошлому как-то сказаться на мне. К тому же сейчас он старается жить обычной жизнью.       — Пойми, детка, я, как и любая мать, хочу только лучшего для своего ребёнка. Например, Филипп… Очень перспективный…       Лекси резко поднялась с дивана, заставив Сьюз замолчать. Её злило то, с каким пренебрежением её мать говорит об её отношениях с Фесом и как она пытается навязать ей другого парня. Всю жизнь Лекси сама принимала решения. Почему именно сейчас, когда она наконец обрела счастье с любимым человеком, её мать решила, что пора вмешаться?       — А может я сама решу? — Сдвинув брови, сказала Лекси и быстрым шагом направилась в свою комнату.       Сьюз и Кэсси проводили озлобленную девушку обеспокоенным взглядом, пока не услышали, как дверь наверху захлопнулась. От громкого хлопка блондинка вздрогнула. Сьюз тяжело вздохнула и подпёрла рукой подбородок. Кэсси посмотрела на маму и указала рукой на лестницу.       — Мама, что это было?       — Я не хотела так резко, — начала женщина. — Просто я сомневаюсь на его счёт.       Кэсси обдумывала слова матери. Она никогда не думала о том, с кем гуляет её младшая сестра. Её это не волновало. Но и сейчас она не чувствовала особого волнения за её отношения, но отнюдь не из-за безразличия. Она не сомневалась в искренность чувств Феско и Лекси. Кто как ни эти двое всегда оставались искренними и невинными, несмотря на всю грязь, которая происходила в их жизнях? Кэсси удивила реакция матери. Она не могла вспомнить ни одного случая, когда Сьюз была против её отношений с каким-либо парнем. Возможно, после того, что случилось у Кэсси и Нейта, мама девочек решила уделить больше внимания на людей, которые окружают её дочерей.       — Фес мне нравится, — продолжала Сьюз. — Но я боюсь, что из-за него Лекси попадёт в беду. Я не переживу, если с ней что-то случится.       — Мне кажется, Лекси уже достаточно взрослая, чтобы понимать, с кем связывать себя близкими отношениями, мама. — Тихо проговорила девушка. — Доверься её чувствам, иначе ей будет больно.

***

      Фес припарковал свой кадиллак около дома Говардов. Он зажёг сигарету и поднёс её к губам. Затягиваясь горьким никотином, распространяющий расслабление по его телу, он задумался о предстоящей встрече с друзьями. Ру пригласила всех на роллердром. Это будет первый раз, когда Лекси и Фес предстанут перед друзьями как пара. Безусловно, они обсудили это. Несмотря на то, что им нравилось встречаться в тишине, когда никто о них не знал, ни Фес, ни Лекси не видели ничего плохого в том, чтобы раскрыть друзьям свои отношения.       Дверь в дом открылась, и на пороге появилась Лекси, а за ней шла Кэсси. Феско привстал, чтобы убедиться, что за его девушкой идёт её сестра. Он был слегка удивлён. Он не ожидал, что Кэсси решит провести время в компании сестры. Лекси села на пассажирское сиденье рядом с парнем, а блондинка устроилась сзади, неловко поёживаясь, когда пристёгивала ремень и здоровалась с Фесом.       — Йо, как ты? — Вежливо спросил Фес.       — В норме! — Улыбнулась Кэсси.       Фес не знал, может ли он поцеловать свою девушку, неуверенно сменяя взгляд с Кэсси на Лекси. Сёстры рассмеялись, после чего Лекси легонько чмокнула парня в щёку.       — Она знает. — Коротко объяснила шатенка.       Феско ухмыльнулся и завёл мотор, направив машину в сторону катка.       Около роллердрома их уже ждали Ру, Джулс, Кэт, Мэдди, Эллиот и Итан рядом с двумя машинами. Новость о том, что Фес и Лекси вместе, компания восприняла более чем радостно. Кэсси стояла в сторонке, неловко скрестив пальцы между собой, смотря на то, как друзья приветствуют друг друга. Она мимолётом встретила взгляды Кэт и Мэдди, в тайне надеясь, что они подойдут к ней, но Ру всех позвала зайти внутрь.       — Йо, я вас догоню. — Крикнул Фес, отпуская руку Лекси.       Девушка улыбнулась и протянула руку сестре. Вся компания друзей побежала в здание, чтобы поскорее спрятаться от начинающегося дождя. Феско забрался обратно в машину и вытащил из бардачка небольшую длинную бархатную коробочку синего цвета. Он аккуратно открыл крышку, чтобы ещё раз посмотреть на подарок, который он недавно приобрёл для Лекси.       Ему пришлось резко захлопнуть коробочку и быстро спрятать её под сиденье, так как дверь со стороны пассажира отворилась, и в машину села Деббора Уотс. Фес удивился присутствию девушки, они не виделись с его визита в дом Уотсов.       — Йо, какого хрена? — Ругнулся парень. — Что ты здесь делаешь? Следишь за мной?       — Да брось, Фес! — Ухмыльнулась она. — Я же не маньяк какой-то.       — Так а какого чёрта ты здесь?       — Я хотела извиниться за мои резкие слова, сказанные в твой адрес. — Сказала девушка, сцепив пальцы на коленях.       — Меня злят твои слова, сказанные в адрес Лекси. — Твёрдо проговорил Фес.       Ди глубоко вздохнула, пытаясь сдержать нарастающий гнев. Она сжала ладони с такой силой, что костяшки тонких пальцев побелели. Фес это заметил и решил отвести взгляд в окно.       — Если бы не твоя ревность, мы бы продолжали быть друзьями, несмотря на то, что я влюблён в Лекси. — Сказал он.       — Фес, это не то. — Процедила Деббора. — Я люблю тебя, понимаешь? Не как друга.       Феско сглотнул ком в горле. Момент был, как минимум, напряжённым. Он глубоко вздохнул, не понимая, как он оказался в такой ситуации. Ему было очень тяжело от того, что его отношения с Лекси причиняют кому-то боль.       — Ди, прости меня, — тихо сказал парень, посмотрев на девушку. — Но я люблю Лекси. И люблю её очень давно. Мне жаль, что…       — Нет, Фес! — Воскликнула Ди, не разжимая ладони. В её глазах снова появилась искра ярости, которую Фес впервые увидел в её доме. — Мне не нужна твоя жалость. Я уверена, что ты допускаешь ошибку.       — Ошибка, потому что на её месте не ты?! — Воскликнул Фес, который также терял терпение. — Ди, ты не думаешь, что это, блять, эгоистично?       — Возможно, но ради своего счастья я готова на многое!       — Вот в этом и разница, Ди! — Выкрикнул парень. — Это, блять, и называется эгоизмом. Когда ты готов сделать любое дерьмо ради себя. Я люблю Лекси! Не тебя! И к тебе у меня не будет таких чувств!       Это была последняя капля. Деббора разжала пальцы, и через секунду что-то блеснуло, когда из её рук что-то провалилось под сиденье. Но Фес этого не заметил, так как на него накатила целая волна гнева, исходящая от девушки.       — Значит так, Феско, — процедила она. — Я никогда не примирюсь с этим. И я никогда не дам вам покоя. Хочешь знать, что я сделаю, если не будет по-моему?       Фес был ошарашен взглядом Ди, движением её тела и голосом, сочащим яд. Он не узнавал девушку, с которой дружил на протяжении нескольких лет. Не узнавал ту, которую долгое время считал своим другом. От каждого её слова по спине Феско пробегали неприятные мурашки.       — Я связалась с твоей старой знакомой… Лори.       Феско потерял дар речи. Нет! Не может этого быть! Старое чувство страха, о котором он уже успел позабыть, снова напомнил ему о себе, когда парень услышал имя наркодилерши.       — Ты… Что? — Сказать, что Фес был удивлён, — ничего не сказать. — Блять! Ди, что за хрень? Ты не понимаешь, насколько опасно с ней связываться! Это нихуя не смешно!       — А я не шучу, Фес! — Злобно процедила Уотс. — Если не бросишь её… Лори узнает о том, как она тебе дорога. Тогда она точно сойдёт с моего пути!       С этими словами Ди стремительно вышла из машины, громко захлопнув дверь. Парень остался с глубоким едким страхом, который потихоньку выползал со всех уголков его подсознания, мерзко обволакивая каждую клеточку его тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.