ID работы: 12045543

Невозможно победить того, кто не сдается.

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Будильник соседки прозвенел, и блондинка встала, оглядываясь. Вчера она даже к родителям не зашла, весь вечер провела в библиотеке, читая справочные материалы разных следствий, что давным-давно закрыты. После чего до часу ночи сидела в холле, не желая разбудить Софию, читала учебники. Стоит произвести хорошее впечатление на Сергея, иначе тот наверняка сдержит условия спора.       Сразу убежав в ванную, она заметила очередь. Зло выдохнув, девушка попросила освободить, мол, она туда только зубы почистить. Три парня перед ней разрешили, и после выхода четвёртого, блондинка забежала в комнату.       Намазав на щетку зубную пасту, что продавали в Москве, та быстро начала начищать зубы. Умыв лицо, она нанесла какой-то крем, и вышла из ванны. Войдя в комнату, она оделась в форму, и надушилась духами, пока соседка, с всё ещё сонными глазами готовила яичницу. — Сегодня то позавтракаешь? — моргала Соня. — Давай — усевшись за стол, улыбнулась Ксюша. — Ты че радостная такая, небось куратор понравился? — усмехнулась брюнетка. — Нет, — не спуская улыбки радостно вскрикнула Ксения — он строгий, и вредный, но, он сегодня берёт меня на практику в кгб. — Чего? — хрипло, и даже выкашливаясь переспросила она — Практика должна начаться только на втором месяце, когда вы подтяните то, чего не было в Институте. — Мы заключили спор — нахмурила брови блондинка — если завалю его задания, он подаст заявление, на моё отчисление. — Ты совсем страх потеряла? — удивлённо — Он же в плюсе окажется, если тебя вышвырнет. Считай, нового курсанта ему не отправят, и он просто будет заниматься своими делами. Завалит он тебя Ксюха, а ты потом как родителям в глаза смотреть будешь? — Никак — пожала плечами комсомолка — я уверена в себе. — Некоторые дела они сами не в силах раскрутить, а тут ты, курсант первого курса! Тебя не то, что в Кгб взять не имеют права, они и в милицию на первом месяце отправить тебя не могут, какими бы ты знаниями не обладала. — Спасибо за яичницу, и настрой — усмехнулась девушка — я побегу.       Соня закатила глаза, пока Ксюша выбегала из общежития. Будто чуя, следом за хлопнувшей дверью, рядом появилась машина. Открыв дверь, из неё вышел Костенко, доставая пачку сигарет. — Да, — усмехнулась девушка — капитан КГБ, и с сигаретой в зубах. — Сегодня без шуток, Калинина, тебе ещё шмотки в Москву собирать. — Я налегке поеду, всё равно вернусь же — засмеялась. — Видимо даже после отчисления покоя не дашь. — тот открыл ей дверь на переднем сидении. Та послушно села, и смотрела, как тот тушит сигарету, и выкидывает её в мусорку.

***

      Ехали они относительно молча, лишь изредка куратор стучал пальцами по рулю. напряжение было не тягучим и противным, а скорее, каким-то обволакивающим. Говорить с ним не хотелось, и лишь остаётся молиться на то, чтобы тот не завалил её. Поджав губы, девушка глянула в окно, пока машина парковалась.       Выйдя из машины, мужчина обошел её, открывая дверь девушке. Мурашки по коже предательски пробежали, но та зажмурив глаза, открыла их, будто ничего страшного в этом нет.       Тот пропустил под свою ответственность Калинину. — Вот тебе дело — кинул на стол стопку бумаг мужчина — ты поедешь без меня, без моей помощи и консультации.       Открыв дело, девушка поморгала. — Этим не занимается КГБ, — выгнула бровь она — этим должна заниматься милиция. — Я не могу дать тебе дело КГБ, пока ты ещё только учишься, поэтому ищи этого, — тот глянул на дело — насильника. — Как же мне его схватить, я не достаточно сильна. — Хитростью, Калинина, хитростью. — усмехнулся тот — Или, может, вернёмся к урокам? — До встречи. — В 10, чтобы была тут. У входа. Многое от тебя я не жду, хотя бы дай наводку на него, сюда его тащить не обязательно. Этим займутся настоящие милиционеры. — тот хотел закрыть дверь но поджав губы, сказал напоследок — у тебя не больше часа ознакомиться с делом, я пока тоже дела посмотрю, ждать буду у машины, не явишся — пойдешь до Припяти пешком.       Костенко вышел из комнаты, дав возможность в тишине изучить дело. Читая о его преступлениях, девушке нужно было понять мотив, но голова была забита этим спором. Выдохнув, она вновь начала перечитывать всё, что за полгода нашли на этого насильника. — Так, — протянула девушка, читая о смерти двух девушек. Достав из специально сделанного кармашка в документе фотографии, она поджала губы. Первая и вторая девушки были схожи некоторыми чертами, это карие глаза и белые волосы. — На живца? — похлопала глазами. Вариантов немного, лицо искать его, либо ловить на живца, вот только где он находится, и по какому временному отрывку действует? Первое убийство сделано в сентябре, а второе в декабре, значит, по логике, скоро должно произойти третье, если он залег в первый раз на три месяца, то, скорее всего что она права.       Блондинка откинулась на кресле, и вдруг вспомнила, что ловить на живца не получается. 1. Нет тех, кто на крайний случай спасёт. 2. У неё серые глаза.       Но, к сожалению, других вариантов она не видела, и грустно опустив глаза в документ, увидела, что первое насилие и убийство было в южной части, а второе в северной. Ну конечно, значит, дабы не накинуть подозрений, убивал в другой стороне от дома, значит, живет он в центре. Или это специальный ход?       Полчаса девушка раздумывала, и пришла к выводу, что второй труп был сделан специально у его дома, чтобы отмести от себя подозрения. Вторая девушка, Лиля, она жила там, гуляла, и он наверное, идя с работы изнасиловал её, и прибежав домой, сделал себе алиби. У него точно есть семья, это заметно по почерку. Делает с жертвой то, что не может делать со своей женой. Дети есть. Точно, одна девочка, грамотно спрятал труп от детской площадки.       Не любит жену, но любит детей, поэтому в его сети попадают девушки без детей, но с мужьями. Значит, он их знал. Работает он в южной части припяти, скорее всего на станции, она, как раз там и стоит. Усмехнувшись потоку мыслей, она вышла из кабинета, подбегая к машине Костенко. — Мне надо в магазин одежды. — сухо ответила девушка, с трудом подавляя улыбку. Тот кивнул, и завел машину, направляясь к месту назначения. — Ты решила просто прогулять время в магазине? — поднял бровь Сергей. — Может, мы помолчим? — недовольно взгляну на шутника она. — Ты как его ловить планирукшь? — нахмурился тот — На живца. — строгим тоном ответила девушка. — Ты ненормальная? — крикнул Сергей — На какого живца, Калинина. — Давайте, товарищ Костенко, вы не станете лезть в моё дело, — усмехнулась Ксюша — В магазин, пожалуйста.

***

      Стоя на нужном ей пункте, на улице все светлело и светлело. В принципе, бегала она быстро, ей нужна только наводка маньяка. Табельного у неё не было, и единственное средство защиты были ножницы для ногтей, что лежали в старой куртке.       Оглядевшись, на улице не было ни души. Через полчаса, девушка начала думать, что ошиблась, и в последний раз осмотревшись, она заметила мужчину, что рядом с фонарем глядел на неё. Сжав кулаки, девушка подошла к нему, а тот засуетился. — Здравствуйте, — прохрипела Ксения — сигаретки не будет? — Будет, — усмехнулся он, и полез во внутренний карман, вытянул сигаретку — держите, — она кивнула в знак благодарности, и положила табачную трубу на губы, и тот поджег её. Она, впервые попробовала сигарету, и то, только для того, чтобы проверить — тот ли этот мужчина или нет. — вы не боитесь маньяка? — Неа — улыбнулась девушка. — Зря вы так, девушка, — недовольно хмыкнул тот — вас, может, проводить?       Кивнув, та напряглась, но указав на рандомный дом, они пошли по маршруту, в начале молча. — А вы натуральная блондинка? — спросил тот. — Да.       Тот, улыбнулся, и резким движением, воткнул нож в живот девушки, отчего та, начал задыхаться. Мужчина кинул её на траву, закрыв рукой рот, а другой снимая с неё трусы, откинув подол платья на кровоточащий живот Ксюши. Та, выдохнув, достала ножницы, и всадила их в плечо, отчего тот сжал рану, вынимая нож из живота блондинки. Та рукой пыталась остановить кровотечение, но сознание начало мутнеть. — Ксюша, — в мутном разуме кричал знакомый голос — Калина!       Слепыми глазами, что закатились слоями солёной воды, она хрипло прошептала «Схвати маньяка, я справлюсь». Тот увел его в машину, пока Данилова старалась изо всех сил что есть не вырубиться. Через пару минут, что казались блондинке целой вечностью, приехала скорая, забирая девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.