ID работы: 12045543

Невозможно победить того, кто не сдается.

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ксюшенька — обняла мама свою, только очнувшуюся дочурку — ты как? — Костенко, — хрипела она — Костенко позовите. — Ксюшенька, вот, мандарины, — улыбнулась мама — вот, яблоки твои любимые. — Мама, — закрыла глаза, пытаясь встать, но резкая боль пронзила тело, будто в неё вновь воткнули нож, не дала. Блондинка защипела, глядя на мать — спасибо что пришла, но сейчас надо выписываться. — Какое выписываться, Ксюшенька, ты не в состояние и встать! — вскрикнула женщина.       Выдохнув, девушка легла обратно, делая вид что согласна с мамой. Та рассказывала как боялась, как ругалась с папой, на счет того что тот решил отдать её в КГБ.       Через час монолога мамы, Ксюша вырубилась. Спала она крепко. Кровать была удобная, она одна в палате, шторы занавешены. В глазах резко стало светло, и открыв их, у окна она увидела мужской силуэт. — Туниядишь? — усмехнулся Костенко — Твоя мама сказала, что ты видеть меня хотела, небось скучала? — Маньяка поймал? — А в какой момент на «ты» перешла? — нахмурился он — Поймал, Калинина, это стоило твоей жизни. — Умереть на благо народу — не худшая смерть. — Ты молодая слишком, чтобы умирать на благо народу. — поджал губы он — И всё же, ты дала нам наводку, и маньяка на месте преступления. Хоть спор ты и проиграла, ты остаешься на практике.       Слабо натянув улыбку, она взглянула на куратора. — Возьми меня на стажировку. — Чтобы ты точно умерла? — засмеялся мужчина — Исключено. — Будем вместе работать, — улыбнулась она, положив руку на яблоко — сам подумай, я не глупая, а ты сильный и умный. Мы все дела как орехи щелкать будем, — она выдохнула — можем, на время практики не платить мне. — Как чувствуешь себя? — та улыбнулась, понимая на что тот намекает, и встав с кровати, скрывая боль. — Прекрасно, одевайся.       Мужчина отвернулся, не планируя выходить. Моргнув пару раз, она отвернулась к нему спиной, и сняв больничную одежду, оглядела комнату. — Я принес тебе одежду — бархатным голосом отрезал Костенко.       Осмотрев комнату, она увидела сумку у тумбы. Было крайне неловко, но сдерживая себя в руках, она крайне аккуратно взяла сумку с пола, и переоделась в принесённую одежду. Повязка туго жала, и немного прижав её к животу сильней, девушка прошипела, и разрешила повернуться Сергею.       Выйдя через черный ход, он открыл дверь девушке, а позже сам сел за руль. Осмотрев его машину, она с улыбкой посмотрела на Сергея. — Куда? — За делом, — в ответ улыбнулся мужчина. — готова к стажировке? — Всегда готова.       Через полчаса они доехали до того здания, что они навещали не так давно. Улыбнувшись, она зашла следом за Сергеем. Тот вновь сказал, что берет ответственность за неё, но в этот раз проводил до своего кабинета. — И так, Калинина, есть три дела, но они далековато от Припяти, и два дела тут, с чего начнем? — С родного города, — откинулась на стуле она — Припять не большая, серьёзных преступлений тут быть не может, значит, решаем проблемы тут и едем изучать Украину. — Дело подражателя, — тот протянул большую папку — вот, знакомься. — Он начал ходить в разные стороны — о ростовском потрошителе слышала? — увидев кивок тот поджал губы — Этот орудует по Украине — тыкнул пальцем на документ — убивает только девушек, не насилует, не грабит.убивает ради того, чтобы убить. — Значит получает от этого удовольствие, — нахмурилась блондинка — он не подрожтель, он изберателен в жертвах. — подняла глаза на капитана она — смотри — она тыкнула пальцем на текст — все младше двадцети, все разбросаны по городам недалеко от Припяти. — Что ты хочешь сказать? — довольно улыбнулся Костенко — Он одноклассник или одногруппник этих девушек, — моргнула она — он знал их лично, убивал, скорее всего после работы, — она указала пальцем на мутное фото жертвы — у всех сумка, в ней документы, и бумаги — та откинулась на стуле — он их знал, и истреблял по одной, не осторожно, значит была цель, — сжав кулак — обижали они, дразнили, не давали — она улыбнулась — ты раскрыл это дело уже, — закрыла папку двушка — и уже давно, и обозвал его «делом подрожателя», чтобы спутать меня. — Иногда мне кажеться, что ты не думаешь, а знаешь. — Тебе это показалось, когда я в одиночку на живца ловить пошла? — Ты умная, Калинина — он откинулся на стуле — ты будешь сильно мне мешатьт, когда институт закончишь. — Я буду тебе помогать, — улыбнулась девушка — дай мне нормальное дело, я его изучу за вечер, утром будем думать. — Не могу я дать тебе дело на руки. — Как и взять на стажировку, — улыбнулась она -давай дело. — Я не дам тебе дело на руки, Калинина — нахмурился мужчина — изучай тут хоть до ночи, но с делом — ты отсюда не выйдешь.       Закатив глаза, та упрямо начала читать дело, изредка моргая. — Ладно, — выдохнул Сергей — поехали пообедаем в столовую, о деле расскажу.       Улыбнувшись тому, что тот всё решил найти компромисс, а не любоваться глазами девушки, что завтрашним утром будут красными.       Сев в машину, тот включил радио впервые за всё время. После случая с маньяком Костенко стал чувствовать себя более комфортно с девушкой. Он считал её умной и смелой, а это хорошие черты для КГБ и милиции. Когда они раскроют большинство дел, его повысят. Да, возможно действовал он в своих интересах, но научить Калинину всему ему хотелось. У него было пару практик, но настолько умных учеников ему не предоставляли.       Заехав не так далеко, они зашли в столовую, и подойдя к столу самообслуживания, тот начал накладывать пюре. — Будем знакомиться, — улыбнулся он — Я, Костенко Сергей Александрович, капитан КГБ — он положил котлету — учился в том же институте что и ты, на ту же профессию. Был стажером у Стрельцова, — тот зло выдохнул — до сих пор его терпеть не могу, — он взглянул на девушку — но научил он меня многому, и рвусь вверх в разы быстрее его. — взяв себе компот, он пошел за стол, куда следом, с подносом той же еды что у Сергея, только вместо компота чай, села Калинина — первая девушка, что приезжала на практику, была на два курса выше тебя, но — он усмехнулся — я не лицемер, но глупее её я не видел никого. — Костенко отпил компота — да и когда увидел в документе твое имя, подумал опять такая же приедет. — Хорошо, раз знакомиться начали, давай и я расскажу, — она поставила поднос, отпивая чая — Я, Калинина Ксения Данилова, курсант и ученик института, приехала на практику, вот только плавно перетекла в стажировку — он поморгал — ладно, я из этого города родом, пошла в кгб по инициативе отца, на первом курсе по фальшивому делу поняла, что мой мозг создан для решения проблем. Во мне нет ничего от КГБшника, кроме того, что я мыслю логический, и хорошо понимаю маньяка — засунув вилку с пюре в рот, он проживала и продолжила — будто, я знаю все то, что они сделают заранее. — Это невозможно, Калинина. — Как ты объяснишь то, как я вычислила «подражателя» и «маньяка»? — вскинула брови она — я не умею стрелять из табельного, не умею тихо двигаться как вы, и тем более не могу быстро реагировать на какие — то вещи.       Доев, ребята вышли из столовой. Солнце начало заходить. Сергей глянул на Ксению, и поджав губы достал сигарету. — У тебя сейчас два пути: первый — это ты едешь домой, отдыхаешь, ложишься спать и тому подобное, или второй: мы сейчас едем ко мне с делом, изучем его, и наутро будем думать, как и где искать. — Сегодня, я наверное, домой — выдохнула девушка держась за живот — мне сказали, что ты можешь дать разрешение на то, чтобы я могла ночевать где-либо кроме общежития. — Могу. — Отпусти меня сегодня домой, — слабо улыбнулась девушка. Он кивнул, и указал головой, чтобы она села в машину.

***

Прозвенел будильник, мама, всё еще злая из-за того что дочь сбежала с больницы, готовила кашу. Протирая глаза, Ксюша вышла на кухню, где отец читал газету зевая. — Доброе утро, Ксюшенька — улыбнулся папа — сегодня первый день стажировки? — Да. — выдохнула она — Надо перевязать, — держась за живот хрипела девушка.       Зайдя в ванную, она глянула на себя. Синяки под глазами, сухие бледные губы. Чувствовала она себя даже хуже чем выглядела. Умывшись, она залезла в аптеку, и  старательно перевязала место прокола. Посмотрев в зеркало, и отряхувшись, сразу после ванны, пошла переодеваться. — Ксюнь, еда готова. — улыбнулась мама — У меня времени нет. — выдохнула блондинка. — Не выдумывай, садись и ешь. — нахмурился отец. — Не могу, говорю же! — зло ответила девушка. — Твой Костенко подождёт, — недовольно фыркнула мама — еще раз на нас голос повысишь — будешь до конца жизни в общежитии жить.       Закатив глаза, она быстро съела свою порцию каши, и побежала в пункт милиции. Костенко сказал, что формально, она будет числится стажером-следователем.       Проходя мимо общежития, заметила как её друг устало опирался об косяк, куря сигарету. — Привет, Миш, давно не виделись — улыбнулась — как практика? — Привет, Ксюшка, все в порядке, — он выдержал паузу, туша сигарету о мусорный бак — Стрельцов надоел, — усмешка — думает, что я всё в этом мире знать должен. Твоя как? — Да хорошо, вот, иду — поджала губы девушка. — Так, — поморгал он, будто вспомнил что-то важное — тебя же маньяк ножом проткнул, ты почему не в больнице? — Миш, — усмехнулась — какая больница, надо дела раскрывать. — Какие дела? — вскинул брови Михаил — Вы чего уже на практику перешли? — Нет, — врала — оговорилась. — Может, вечером погуляем? — улыбнулся парень — Правда, о Припяти расскажешь. — Можно, но я не знаю во сколько освобожусь.  Я к тебе зайду. — Буду ждать.

***

      Костенко сидел в кабинете, разговаривая с кем-то по телефону, повесив трубку, он взглянул на стажера. — Сегодня видимо без разгадки дел, Калинина, труп нашли одного из представителей КГБ, мне его поручили. — Я с тобой — подняла брови девушка — у стажеров должна быть практика.       Он кивнул головой, но всё же его лицо выдавало желание не тащить с собой девчонку.       Ехали они до села Копач, там и находился труп. Костенко был напряжен, вариантов было два: либо они с погибшим были в хороших отношениях, либо присутствие блондинки его напрягало.       Глянув вновь на мужчину, она сжала свои ладони. — Ты дружил с ним? — прохрипела девушка. — Учил меня, — поджал губы — он научил меня стрельбе из пистолета.       Ксения нерешительно положила свою руку на его, и погладив его прошептала, что все будет хорошо. После чего отвернулась к окну. На улице было пасмурно, моросил дождь.       Через минут двадцать, они приехали в село. Костенко закурил сигаретку, пока та намокала под слабым дождиком. Девушка испытывала жалость, но взяв себя в руки, смотрела как тот курит сигарету. Выкинув её, он пошел в небольшой домик, где уже были пару милиционеров. — Здравствуйте — сказал один из них, и брезгливо оглядев блондинку, вновь устремился на Костенко — труп сделан ночью, его не били, дверь не взломана, его убил тот, кто знал.       Сев на корточки, она оглядела бледное тело. Почерк она узнала, но нахмурив брови пыталась вспомнить его.       Труп лежал аккуратно, тот кто его убил его перекладывал. Руки лежали как у покойника, возможно убийца сожалеет. Встав с корточек, она заметила как Сергей аккуратно оглядев в сторону своего учителя, но зажмурив глаза решил всё же посмотреть на него. — В Архив надо ехать — выдохнула она — убийца стиль сменил, убивать мужчин начал — поджала губы девушка — девушек и детей резал раньше, видишь — она указала на ранения — не сразу убил его, — она моргнула — переверните не на живот. — Нет — сказал милиционер — ты вообще кто, девочка? — Делай так, как она сказала — прохрипел капитан.       Тот перевернул его, и на спине виднелось ещё одно ранение, которое они не заметили. В голове появилось предположение. " Убийцу он знал, впустил домой, и пока шёл, тот его в спину и ударил, выткнув нож, дал ему по голове чем-то не заметным, но точно не рукой, убийца хитростью ловил, не физической силой. Пока тот начал истекать кровью, и терял координацию внимания, его кинули на пол, и добили ранениями»       В этих порезах нет ненависти, убивал он не для удовольствии, и не на эмоциях. С жертвой знаком, жертву убил по личным мотивам. Резко девушка вновь присела, и засунула руки в карман. Внутри она нащупала записку, и спрятав её в ладони, сделала вид, что там пусто. — Отправь половину в архив, искать похожих, а половину отпечатки снимать — шепотом сказала девушка, глядя на Костенко. — Зачем? — Чтобы нашли похожих, и сняли отпечатки — улыбнулась девушка, повторяя тоже самое — мы дом обыщем, и разберёмся. — Че тут искать то? Пришел и убил. — слабым но твёрдым в своей манере шептал. — Ты издеваешься? Он знал кого пускал, значил знакомый, значит можем найти какую-либо наводку. — Товаоищи милиционеры, вы — указал на трех — дуйте в архив, а вы — указал на двоих — отпечатки снимайте. — А с чего снимать то, капитан, орудия смерти нет — А это мои проблемы? — крикнул он — Я вас всех под трибунал! Милиционеры вышли, и девушка села на кресло, открывая записку.

«Это моё обращение к товарищу Костенко. Ты не вспомнишь меня, но я помню всё. Я буду убивать каждого дорогого тебе человека, ведь пока ты шагаешь, я бегу. Тебе сейчас больно, я ударил куда следует, а дальше — больше»

      Отдав записку Сергею, тот упал на диван. Посмотрев на то, как он сжимает записку, она моргнула. Он в её представлении был сильнее чем есть на самом деле. Выдохнув, она села с ним рядом, кладя свою руку, поверх мужского кулака, что сжимала записку.       Посмотрев в пустые глаза, Ксюша не могла отвести взгляда. Руки сжимались всё сильнее и сильнее, а его глаза всё тускнели, пока сзади дождь усилился.       Выйдя на улицу, где лил настоящий ливень, он закурил сигарету, но та не поджигалась. И с злости он её смял и выбросил. Выбежав за ним следом, они оба намокли.       Капли с носа текли на губы, и девушка обняла его. Руки скрепились в замок на шее. Он много дел раскрыл, но никогда не мог представить смерть своего учителя и друга.       Тот пошел обратно в дом, и взглянув на труп, он выдохнул. Начиная его осматривать. Мозг не работал, и встряхнув головой Сергей посмотрел на стажера. — Иди в машину. — сказал он, и смотря на учителя, пока девушка тихо прошептала «нет» — иди в машину. — крикнул тот, и блондинка кивнула, уходя.       Тот сел на колени перед трупом, и взял холодную ладонь его в свои. — Спасибо тебе, Юрий Григорьевич, — сказал он — я пристрелю его лично, своим табельным и своими руками. До встречи, Юрий Григорьевич.       Выйдя следом, он закрыл дверь, залезая в машину. Завел и начал рулить. Спокойное лицо ничего не выдавало, но хотелось убить того, кто сделал это. Юрий Григорьевич уже как лет пять на пенсии, жил в селе, гулял по нему, общался с людьми.       Приехав к дому, он открыл дверь Калининой, после чего пропустил её в подъезд. Шла она следом за ним, глядя как тот открывает дверь, она поняла, что он привез её в свою квартиру. Сняв обувь, он продолжал молча делать действия. Зайдя в главную комнату, она увидела гитару на стене, и настольную лампу, а на столе много папок с делом.       Вернувшись из кухни, он налил в стопку водки, и залпом, не закусывая выпил её. Осуждать его нельзя, да и не хотелось, он будет хоронить того, кто научил его многому.       Тот вырубился уже после пятой стопки, и накрыв его одеялом, она села читать дела, которые находились на столе капитана.       Через час изучения одного дела, живот заболел, то ли от голода то ли надо перевязывать. Зайдя в ванну, она нашла в аптечке бинт и вату. Взяв спирт, она налила его на ватку, и приложила к животу. Было больно, и схватившись за раковину, она поджала губы, не издавая и писка. Перемотав живот, она выкинула в мусорку на кухне повязку, и залезла в холодильник. Мышь повесилась. Достав сыра, она нашла хлеб, поставила чайник, и спокойно села на стул, видя как Серегей спокойно сопит.       Улыбнувшись, она подошла к нему, и села на колени перед его лицом. Коснувшись пальцами до его кожи, она заметила как тот что-то пробубнил. Смотря на него, улыбка не сползала с лица, и она бы долго этим занималась, если бы чайник не закипел. Налив чая, и сделав два бутерброда, она вернулась за стол. «Дело поджигателя» — не то. «Дело педофила» — не то. «Дела серийника». Смотря на это дело, она не поняла, почему Сергей так обобщает конкретно этого серийника. Таких много.       «Человек убивает жертв изначально втираясь в доверие. Убивает в спину. Жертвы ничем не схожи, мотив не известен.»       Улыбнувшись, она начала изучать дело. К часам пяти утра, девушка зевула, а после и совсем закрыла глаза.

***

      Утром, мужчина проснулся от боли в голове.  Укрытый одеялом. Напротив, уткнувшись носом в дело, сопела Калинина. Заметив чашку и тарелку, он взял посуду, и отнес её в раковину. Умывшись, он посмотрел в зеркало. Ему было слегка стыдно, что девушка видела его в пьяном состоянии, но он понял, что не выпить не может.       Отвез он её к себе, зная что та уткнётся в дело, и поможет ему, если станет очень плохо. Посмотрев на время, он увидел семь утра. Обычно, он уже на работе в это время, но сегодня он опоздает. Подняв на руки сопящую блондинку, Сергей положил на диван. Протерев глаза, глянул на дело что она читала. Перечитывая знакомые строки, ведь эти дела он уже раскрыл, он сел на стул.       Все это время «серийник» был Игнат Миронов, он дал чистосердечное. Неужели он ошибся? На Игната указывало только то, что он жил неподалёку от всех трупов. Слишком очевидно, но тот сам пришел, и сказал что это он, объяснил как и где убивал. Его расстреляли год назад, а сейчас идентичный труп. — Сука — прошептал он. Одевшись, Костенко толкнул Калинину, и та неохотно открыла сухие глаза. — поедешь со мной, или ещё поспишь? Ты во сколько легла? — В пять. — хрипло ответила она — я нашла дело, ты убил не того. — Я понял уже, Ксюня — впервые назвал её не по фамилии он. — ключи на столе, как проснёшься приходи. — Дай мне пару минут, я сейчас перевяжу повязку, и поедем — потёрла глаза комсамолка, и встала с кровати.       Взяв водку со стола, она устремилась в ванную комнату. Руки дрожали, из-за недосыпа. Глаза были сухими, а мозг долго думал. Следовало ей ещё поспать, но долг родины зовёт. Достав бинт, она налила на ватку водки, и приложив к ране, слегка вскрикнула. — Тебе помощь нужна? — спросил Сергей, стоя за дверью. — Нет. — сказала девушка, обматывая, уже почти затянувшуюся рану. Здоровья у неё не отнимать. — поехали — выйдя из ванны сказала она.       Сев в машину, она откинулась на сидении, кладя голову на стекло. На улице был дождь, конец марта.       Выдохнув, она открыла окно, смотря как Сергей курит сигарету.       Если это тот самый человек, который подставил Игната, то убийство должно произойти через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.