ID работы: 12045543

Невозможно победить того, кто не сдается.

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Костенко отвез её в общежитие, обещая что заедет, если появится труп. Сидя в комнате, Соня бубнила то, что её заставил учить куратор. — Ты где четыре дня была? — повернулась соседка. — Дела были — выдохнула Ксения, падая на кровать. — На четыре дня? Я уже думала из-за спора отчислилась. — Ладно, я расскажу — поджала губы Ксюша, и удивилась заинтерисованному лицу подруги — Когда я уехала, сразу же начала с дела о маньяке, — она засмеялась — ловила в одиночку на живца, меня проткнули ножом — блондинка подняла рубашку, показывая перевязанный живот, а Софья закрыла рот рукой — проснулась в больнице, ко мне пришел Костенко, забрал меня, и мы сбежали через черный выход. — моргнула, кладя голову на колени — потом мы изучали дела, и я уехала ночевать к родителям, а эту ночь я провела у Костенко. — Чего? — поняла в другом смысле брюнетка. — Его друга, или же его учителя по стрельбе убили, с ним он очень хорошо дружил, и тот многому его научил, его убил какой-то человек, и убил его, чтобы Сергею было больно — она тяжело выдохнула — потом, мы поехали к нему, он выпил и вырубился, а я изучала дело пяти утра. Сегодня мы должны были ехать еще за делом, но он отправил меня сюда. — Какой ужас, — моргнула девушка — к тебе кстати высокий, симпатичный парень заходил вчера вечером. — Миша что-ли? — подруга кивнула, и Ксения выдохнула. Она правда плохо поступила с ним. Обещала — но не пришла.       Выйдя из комнаты она появилась на улице, видя как Михаил курит. — Явилась — холодно процедил мягкий голос друга. — Прости, Миш, — она взяла его за руку, но тот отдернул её. — Слушай, я не знаю что в этом Костенко тебя так зацепило, что ты вчера уехала к нему, — он улыбнулся, видя её реакцию — я вчера мимо шел, а тут вы, ты и он. — Я дело изучала. — моргнула она. — До четырех утра? — Ксюша очень удивилась словам друга — я ждал, — он поджал губы — я стоял и ждал тебя до четырех утра. — Миш — она приподняла рубашку, показывая рану. Правду ему не расскажешь, поэтому придётся врать. — мы там теорию прогоняли, уже на практику переходить будем, поэтому так долго. — Ты уже определись, — тот потушил сигарету — теорию прогоняли или дело изучали. — Я тебе чем-то обязана? — не сдержалась она. — Знаешь же, что нравишься, даешь шансы, а сама — усмешка — а сама мужчин по-старше любишь, — злость.       Смотря как тот уходит, девушка зло поджала губы       Сев на мокрую от дождя ступеньку она оглядела город. Ей было плохо сейчас, она нуждалась в подругах, что разъехались по городам. Выставив руку, капли дождя начали падать на женскую ладонь. Щёки горели от озноба, губы искусаны. Она не могла и не хотела признавать что эта работа плохо сказывается на ней. Ей было обидно за Мишу, но она знала его, и точно не хотела быть ещё одной девушкой, что попадет ему в кровать, а потом её бросят.       Нравился ли ей Миша? Парень был высоким, красивым, умным и сильным, вот только этого мало. Закрыв глаза руками, она выдохнула. Домой ей идти не хотелось, там лишние вопросы и лишние люди, в общежитии теперь обиженный Миша и Соня со своими вопросами. Водой, что накапала на ладонь, она протерла лицо, и пошла гулять под дождем.       Её моральное состояние даёт сбой. Оглядев улицу, Ксюша увидела как что-то летит с девятого этажа. Или кто-то. По грохоту, стало ясно что вылетел всё же человек. Подбежав, увидела что красивая девушка лежала на асфальте. Осмотрев её, Данилова мигом побежала к Сергею. — Ты че опять пил? — спросила она, смотря как в дверном проёме стоял только вставший куратор. — Не ждал тебя. — хрипло ответил он — Что случилось? — Там девушка упала, с балкона. — И что? Я похож на следователя или людей кто борется с суицидом? — Ты че идиот? — не сдержалась блондинка, и зайдя в квартиру увидела бутылку коньяка. Кинув в мужчину пиджак и выкинув в мусорку пустую бутылку, выставила за дверь мужчину. — Калинина, я капитан КГБ, а не следователь. — Ты алкоголик, а не капитан — пробубнила она, — тот человек, сказал что будет убивать каждого дорогого человека тебе, а если та женщина, это твоя девушка или сестра? — У меня нет. — но не успев договорить, его затолкали в лифт.       Дойдя с трудом до трупа, он выдохнул. Сев на траву он зарыл рот рукой. Блондинка села на колени, смотря в его пустые глаза. Он знаком был с ней. — Ты её знаешь? — взяв за локти, спросила она — Я спрашиваю: ты её знаешь? — Моя первая девушка. — он усмехнулся, и встал с мокрой травы. Волосы от дождя прилипли к коже, и он спокойно глянул на труп.       Дойдя до милиции, они дали показания. Выйдя на улицу, мужчина шел впереди. Калинина шла следом. Очевидно, что она и без трупа бы пошла к нему, к единственному человеку который не будет спрашивать.       Зайдя в квартиру Костенко достал бутылку коньяка из холодильника, но выхватив её, девушка поставила её на стол. — Хватит пить, — хрипло ответила она, садясь рядом на диван — так проблему не решить. — А как её решить? — Мозгами, Сергей Александрович. — улыбнулась она.       Тот взглянул на неё. Сырые волосы прилипли к щекам, капли текли по лицу, а на нем улыбка. — У меня останешься? — спросил мужчина. — Да, не хочу домой, — поджала губы девушка — я лягу на полу. — Спи на диване, Ксюш, я не трону тебя и пальцем, — он взглянул ей в глаза — прими душ и ложись спать. Я еще посижу. — Опять напьёшься? — хрипло ответила она, и увидела кивок — Он не остановится пока ты не сдохнешь, ты решил помочь ему? — Давай без детских моралей. — Я ребенок по-твоему? — Ты младше меня на двадцать лет. — Мне не двадцать. — нахмурилась она — мне девятнадцать через две недели. — Одиннадцать лет тоже много — улыбнулся он — ложись спать, ты давно не отдыхала.       Уйдя в ванную, она не увидела шампуня женского. Неужели мылом? Взяв мыло, она понюхала его, яблоками пах, хоть что-то. Помыв голову, она достала мочалку, аккуратно проводя ей в области живота. Рана затянулась, оставляя след на коже. Да, раны Ксении заживают лучше чем на собаке. Выйдя из ванны, она надела ту же одежду что и ранее, не став просить сменной. Расстелив диван она упала к стене, укутавшись одеялом.       Сергей смотрел в стену, слыша как сопит курсантка. Глянув на бутылку коньяка, он открыл его, и подержав пару секунд крышку закрыл.       Через полчаса размышлений, на кого нападёт следом этот маньяк, его начало вырубать. Упав на постель, он повернулся, смотря как плечи девушки поднимались от дыхания. Слабо коснувшись её плеч он провёл по ним вдоль, перемещая пальцы к кисти. Отвернувшись, он сам уснул.

***

      Свет в окне заставил проснуться, и взглянув на настенные часы заметил время десяти утра. Дверь захлопнулась, и в проёме появилась девушка, что внимательно изучала бумаги, ставя их на чистый стол. — Ты убралась? — спросил Сергей. — Да, а ещё сходила дело получила, и записку в кармане нашла. — она кинула её на стол. — Твоя девушка была выкинута с балкона, выкинул её Анатолий Петрович Гаврилов, её сожитель уже как второй год, его уже поймали, вот только. — она села на стул — я чувствую что это не он. Мотив есть, мутный и сомнительный, но есть: отомстить тебе, за то что ты был с ней раньше. Вот только зачем её то выкинул? — Всё просто, — вставая ответил он — ему так сказали, поэтому и сделал. Глупый был Толик, да только не убийца. Внушили. — Что можно такое внушить, чтобы он жену викинул с балкона? — Измена к примеру, — уйдя на кухню, кричал из нее — ты права, не он это, другой, этот куклой был. Записку читай. «И снова здравствуй, это Я, не забыл? В прочем, я не нуждаюсь в представлении. Твоя первая любовь, Татьяна Новикова, бросила тебя, ушла к другому, а ты любил её, сильно любил. Хотел даже застрелится, но не смог. Я знаю про стажера, чем ближе вы становитесь, тем ближе её смерть. Аккуратно Костенко, она молодая»       Тот вышел из кухни, падая на кровать, выпивая залпом кружку кофе. С Калининой он неестественно для себя становится ближе. А как нет, если она умная и красивая. Закрыв лицо руками. — Собирайся — сказал холодный голос. — Я готова — ответила она.       Слова в записке Калинина пропустила мимо ушей. Костенко правда был сейчас одним сильно важным человеком для неё. Ничего не спросит, пустит к себе, с делом поработают.       Горло болело, голос садился, а она аккуратно листала бумаги в машине Сергея. Тот был в нормальном состоянии, видимо смерть девушки не такая весомая как смерть того мужчины. Взглянув на него, Ксения выдохнула. Так невозмутимо он крутил рулем.В салоне автомобиля играло радио, вещая о новых событиях советского дня.        Ксения наблюдала из окна за бегающими детишками, за взрослыми, которые просят тех сторониться дороги и часто проходившими подростками, которые в основном шли небольшими компаниями. Жизнь кипела, и ей это нравилось. Не так всё скучно, как она однажды мельком слышала.       Они счастливые. Личная жизнь, семья, дети и прогулки. Их друзей и любимых не убивают, просто живут. — У меня день рождение через неделю, я тебя приглашаю. — повернулась на него девушка. — Не думаю что эта идея понравится твоим близким — он повернул руль.       Поджав губы, она вышла из машины, после того как тот ее припорковал. Зайдя в здание, капитан провел в кабинет девушку. Дав ей дело мужчина сел, читая бумаги по делу своей бывшей девушки. — Здравствуйте — сказал знакомый голос позади — меня Стрельцов отправил к вам, за делом.       В проходе стоял Миша, и посмотрев на него, он лишь мельком посмотрел на неё. Мужчины обменялись довольно колкими взглядами, но всё же кивнули друг другу в знак приветствия.       Думалось ей, надо бы извиниться, вот только кто знает как?       Отдав документ, Михаил на прощание оглядел блондинку. — Ревнует? — с усмешкой спросил капитан. — Допрашивать пойдем? — тот поднял брови — Ну, тот человек, Анатолий Гаврилин, что сбросил свою девушку с окна, может он нам всё раскажет. — Я не пущу тебя надопрос, — сухо ответил мужчина — может, я ему лицо разобью, а ты потом боятся меня будешь. — Временами я боюсь тебя, даже не думая о том, что ты лица кому-то разбиваешь.       Улыбнувшись, они пошли до камеры, где сидел мужчина лет сорока. Зайдя внутрь, тот засмеялся. Связанный мужчина не мог отвести от нее взгляда, как ему этого ни хотелось. Крепче всего остального приковывал его к металлическому стулу. Крепче, чем вид пыточных инструментов, висящих в чехлах на покрытой пятнами плесени дальней стене комнаты; крепче, чем застарелый запах крови, поднимающийся от потрескавшегося розоватого кафеля пола, крепче, чем исцарапанные ленты искусственного волокна, охватившие его конечности. — Знаете, это ведь сложно. Жить… Находить силы выжить. А потом кто-то приходит и говорит тебе, что есть и другой путь. Что можно добыть еду — лучше и больше, дешевле, чем та, что есть сейчас. Что будет отопление и электричество, тоже без перебоев и хорошее. И что они остановят убийства там, в подгороде. Что они отправят туда офицеров и накажут тех, кто на нас охотится. Вы ведь знаете, что на нас охотятся? Ну, конечно, знаете. Тела находят постоянно, но никто ничего не делает. И никогда не делал. — Тебе обещали роскошь за это убийство? — спросил Сергей. — Вам ли речи о роскоши лить, — он безразлично глянул на капитана — капитан КГБ. — Это никак не связано, — ответил — Толик, зачем убил-то? — Он мне сказал, что ты должен страдать. Любишь её, и меня ненавидишь, убить меня хотел, и чтобы мне выжить, придётся убить её. Она не любила тебя, — Анатолий засмеялся, и указал пальцем на блондинку — и она тебя не полюбит. — Слушай сюда, Толик, делай вид что ты ебанутый сколько хочешь, но не охотился я на тебя, и твою девушку я любил очень давно. — он взял его за воротник — тебя обмонули, дважды. — В смысле? — недоумивал он. — Думал в сказку попал? И жену свою по-дурости убил, и сам умрешь, я же тебя оформлю, тебя растреляют, Толик.       Хлопнув дверью, Костенко поджал губы. — Надо было вмазать. - сказала блондинка
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.