ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Своë свободное время Аделина проводила в библиотеке либо одна, либо с Диггори. Они пытались восстановить в памяти всё, что забылось за столько лет обучения, и найти место для новой информации. Голова шла кругом от количества слов, которые надо было запомнить, но Нотт не сдавалась и открывала следующую книгу.       Когда Аделина в очередной раз пришла в библиотеку, то увидела там кое-что совершенно удивительное и неподвластное здравому смыслу: катастрофы Хогвартса увлечённо читали какую-то книгу.       — Ого, моему удивлению нет предела! Первый раз вижу, чтобы вы вообще что-то читали, — саркастически подметила слизеринка.       Парни подняли головы, отвлёкшись, и воскликнули:       — Мы нашли способ, как нам обмануть Кубок!       Это действие тут же вызвало неодобрительный взгляд библиотекаря, поэтому Уизли поспешили всем своим видом показать, что больше так не будут. Нотт тем временем кинула на них заинтересованный взор и села напротив.       Парни развернули книгу в её сторону, чтобы Аделина смогла прочитать название. «Зелье старения».       — Вы серьёзно? — заулыбалась Аделина. — Обмануть великого волшебника всех времён обычным зельем старения?       — В этом-то вся и суть! — начал объяснять ей Фред.       — Дамблдор догадывается, что все начнут измудряться, чтобы обмануть его, и наложит защиту посильнее, — продолжил Джордж.       — Но мы-то хитрее! Мы воспользуемся самым лёгким заклинанием и пройдём через защиту! — завершил рассказ об их гениальном плане Фред.       — Ой, ну вы от скромности точно не помрёте! — засмеялась слизеринка. — Но у вас ничего не получится.       — Спорим? — одновременно выкрикнули близнецы. Посетители библиотеки одарили их укоризненным видом.       — Спорим! На что? — хитро уточнила Аделина и протянула руку.       — Ты пойдёшь с нами гулять на выходных, — ответил на её рукопожатие Фред.       Нотт посмотрела на их руки, скреплённые вместе, и почувствовала какие-то странные эмоции, которые не могла понять в эту секунду. Может быть, это от того, что его руки были такими тёплыми, что могли согреть Антарктиду. Или то, что Фред держал её маленькую ладошку в своей руке так аккуратно, будто опасаясь разбить. Она боялась этих чувств, но в то же время они ей определённо нравились.       — Какие твои условия? — вырвал её из размышлений голос Джорджа.       — А… Да. Если я выиграю, вы оставите меня в покое и перестанете следить за мной, — твёрдо сказала Аделина.       — Мы не следили за… — попытались оправдаться парни.       — Не отнекивайтесь, я видела вас, — перебила их Нотт. — И вообще, как вы узнаёте, когда рядом со мной оказывается Григорий?       — А это уже секрет фирмы! — хвастливо ответил ей Фред. — Джордж, разбивай.       — Подождите! — остановил старшего младший близнец. — Давай хотя бы установим какой-то срок, на который мы не можем присматривать за тобой?       — Присматривать? Я что, ребёнок? — возмутилась Аделина, но, немного подумав, ответила: — Хорошо. Месяц! Месяц вы не будете «присматривать» за мной.       — Месяц — это много! — воскликнул Джордж. — Этот Григорий может сделать всё что угодно за это время.       — Месяц — и точка! — твёрдо ответила слизеринка. — Разбивай.       Джордж окинул девушку немного грустным взглядом. Вместо того, чтобы разбить их рукопожатие, немного размахнувшись, Джордж положил свою ладонь тыльной стороной к Фреду и разъединил их руки, нежно проводя своей ладонью по руке Аделины, не оставляя без внимания ни один пальчик на еë руке.       Этот жест послал ещё больше электрических импульсов по телу Нотт, число которых и так было велико во время рукопожатия. Образовался почти пожар эмоций, проявившийся в виде румянца на щеках слизеринки. Парни резко подскочили с мест.       — Ну всё, мы теперь точно должны победить этот кубок! — потирая руки, сказал Фред.       — Да, чтобы не отдавать тебя в лапы этому… — не стал заканчивать свою фразу Джордж.       — Кстати, насчёт него… — хотела что-то ответить им девушка, но близнецы её перебили.       — Все слова потом. На совместной прогулке! — довольно произнёс Фред.       — Вы ещё не выиграли, — уколола Аделина.       — Ещё не вечер! — ответил ей Джордж.       — До встречи, миледи, — поклонившись, произнесли Фред и Джордж и убежали в сторону выхода.       Аделина, улыбаясь, смотрела им вслед, но как только она повернула голову в сторону самого дальнего угла, её улыбка сразу же испарилась. Там в окружении студенток Хогвартса сидел Кёллер. Он, ухмыляясь, наблюдал за Нотт, совершенно не замечая своих собеседниц, которые так жаждали внимания болгарина.       Девушка решила, что сейчас сосредоточиться на чём-то точно не получится, и, взяв пример с рыжих катастроф, поспешила удалиться из библиотеки.

***

      Наступил день, когда все желающие должны были бросить своё имя в Кубок огня. Аделина — как настоящий друг — задалась целью побыть рядом с Седриком в этот ответственный момент. Конечно, была ещё одна причина, по которой она должна была быть там, но еë Нотт решила оставить пока что в тайне.       Они вдвоём зашли в Большой зал, и многие начали свистеть, увидев, что Диггори собирается участвовать в Турнире. Нотт встала рядом с толпой учеников, а пуффендуец в этот момент пересёк линию, которая препятствовала многим желающим попытать свою удачу.       Как только пергамент с именем Седрика сгорел в Кубке, парня окружили сокурсники и начали подбадривать. Аделина решила не мешать им, тем более, что за пуффендуйцем сразу показались две рыжие головы с надменными улыбками на лицах.       Близнецы Уизли забежали в зал и начали давать всем «пять», сопровождая это движение криками: «Мы сделали это!» Слизеринка заметила, что затем они подбежали к Грейнджер, и решила подойти к ним. Когда Нотт была максимально близко, она смогла услышать, что Гермиона транслирует им ту же мысль, что и Аделина несколько дней назад.       — Пытаешься объяснить им, что ничего не получится? — поинтересовалась Нотт, присоединившись к разговору.       — Да, вот только они совсем не слушают, — разочарованно произнесла Гермиона.       — Потому что всё у нас получится, — гордо заявил Фред.       — Ты ещё успеешь устать от нас в выходные! — поддержал брата Джордж, подмигнув Аделине.       Парни выпили зелье и демонстративно перепрыгнули запретную линию.       — Блин, не может быть! — не поверила своим глазам Нотт.       Близнецы повернулись к слизеринке и гордо подмигнули, перед тем как бросить свои имена в Кубок. Аделина на какую-то долю секунды засомневалась в своей правоте и даже успела пожалеть о том, что вообще поспорила с ними.       — Их сейчас выбросит оттуда, — поспешила успокоить её Гермиона. — До них уже были люди, которые использовали это зелье.       — Фух, тогда хорошо, — с облегчением выдохнула Нотт.       Когда она договорила эту фразу, близнецов откинуло от Кубка, будто взрывом. Аделина, словно в замедленной съёмке, наблюдала эту картину.       Пока же она с улыбкой смотрела на близнецов, её взгляд поймал кое-что знакомое. Около стены, позади Фреда и Джорджа, стоял её брат и задумчиво на кого-то смотрел. Девушка проследила за его взглядом и поняла… Пока все были увлечены провалом Уизли, Тео интересовал только один человек в этом зале. И это была Гермиона Грейнджер.       «Неужели она настолько ему нравится, что он не замечает даже, что я сижу рядом с ней?» — подумала слизеринка.       Младший Нотт, будто услышав её мысли, поймал её пристальный взгляд и сконфуженно склонил голову.

***

      — Чëрт возьми, Фред, это всё ты виноват! — грубо произнёс Джордж.       — Это должно было сработать! — защищался Фред.       После небольшой перепалки парни поднялись и направились в сторону Аделины.       — Эх, извините, миледи, но свидание в эти выходные отменяется, — наигранно произнёс Фред.       — Ни о каком свидании, если что, речи не шло, — не забыла напомнить ему сокурсница.       — Ну, теперь уж точно… — грустно произнёс Джордж. — Но, если что, я засекаю ровно месяц с этого дня.       — Какой месяц? — не понял брата Фред.       — Ты что, идиот?! — сорвался на него Джордж и, махнув рукой, направился к выходу.       Фред повернулся к слизеринке в поиске ответа.       — Фред, ты, когда спорил со мной, слышал мои условия? — хитро поинтересовалась девушка.       Парень виновато помотал головой.       — Ну, тогда тебе стоит догнать брата и поинтересоваться, что вы мне теперь должны, — посоветовала ему Нотт, оставаясь невозмутимой.       Фред согласно кивнул и побежал за близнецом. Он догнал его в коридоре и потянул того в более спокойное место.       — Какие были её условия? — тихо поинтересовался Фред, чтобы ещё больше не рассердить близнеца.       Джордж строго посмотрел на брата, сдерживая эмоции.       — Почему ты её не слушал, когда спорил?! — попытался понять его совершенно наплевательское отношение к этой ситуации Джордж.       — Ну… Когда я взял её за руку, я будто провалился куда-то. У неё такая нежная кожа… — смущённо опустил он голову, дотрагиваясь до руки, которая касалась ладони Нотт.       — Пока ты наслаждался нежностью её рук, она сказала, что если она выиграет, то мы на месяц оставим её в покое и не будем за ней следить! — всё меньше удавалось сдерживать эмоции Джорджу.       — На месяц?! А чего так много-то? — удивился Фред.       — Чтобы ты понимал, это я договорился на месяц! — ткнул себя в грудь Джордж, явно надеясь хоть на какую-то благодарность.       — А чего ты меня не остановил тогда? — решил перекинуть обвинения Фред.       — Да потому что я думал, что ты на сто процентов уверен, что мы сможем обмануть Кубок! — чуть ли не орал на него Джордж.       — Да ладно тебе, чего ты так завёлся? Она, может, нам и нравится, но мы ведь реально не так долго её знаем, чтобы так беспокоиться, — Фред не понимал такой бурной реакции младшего брата.       — Это, может, ты заметил нежность её рук только на шестом курсе! А я заметил глубину её глаз ещё на первом, когда мы испачкали её на зельеварении… — на выдохе произнёс Джордж, даже не обратив внимание на то, что он только что сознался в том, о чём молчал столько лет.       — На первом? Так вот почему ты всё отказываешь Кэти, — хитро подметил Фред. — Но почему ты раньше мне не рассказал?       — Это было странно. Я всегда в глубине души осознавал, что мы не сможем быть вместе с ней, — ответил на его вопрос Джордж. — Тем более, ты бы своими похождениями в магловские клубы мог всё испортить.       — Если что, ты тоже со мной туда ходил и не намного реже меня отказывал девушкам в уединении! — решил напомнить ему Фред.       Джордж хотел возразить ему, но понял, что брат отчасти прав. В прошлом году он и правда был со многими девушками, пытаясь отвлечься и забыть о своих безответных чувствах, которые так долго сдерживал.       — Но это даже хорошо, что я не знал, что она тебе нравится. Потому что я бы никогда на неё не посмотрел в таком случае. Но в данных обстоятельствах тебе теперь никуда не деться от меня, потому что Аделина мне тоже, скажем так, небезразлична, — заявил старший близнец.       — Кстати, а ты уверен в этом? Потому что не надо это делать только потому, что ты не хочешь меня терять! — Джордж скорчил самую драматичную гримасу и смахнул невидимую слезу.       — Ох, Джорджи, если бы это было так, я бы просто спрятал тебя там, где никто не найдёт. Например, в той пещере в лесу. Вдобавок завалил бы её вход камнями, чтоб наверняка, — поддержал его спектакль Фред.       — Но это ведь действительно странно, по крайней мере, для неё, — встречаться втроём… — высказал свои сомнения младший Уизли.       — Что-то тебя в ту ночь в клубе это не смутило! — хитро посмотрел на него Фред. — Небольшая приватная комната клуба, одна девушка, а по бокам два рыжих красавчика…       — Это другое! — раскрасневшись, но улыбнувшись от воспоминаний, ответил Джордж. — Аделина — не девушка на одну ночь!       — Я знаю, потому что, сколько бы девушек у меня ни было, ни от чьей руки я так не зависал, как от её, — искренне ответил ему Фред. — Но ты не можешь отрицать, что был бы не против такого на постоянной основе.       Джордж легонько толкнул брата в плечо, ещё более смущённый, но опровергать его слова действительно не стал.       — Ну, сейчас ничего не сделаешь, мы уже проиграли, — грустно напомнил ему Джордж.       — Мы что-нибудь придумаем! — был уверен в своих словах Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.