ID работы: 12046379

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

      I make the right moves but I'm lost within

Я всё делаю правильно, но всё равно теряюсь.

I put on my daily facade but then

Каждый день я надеваю маску,

I just end up getting hurt again

Но я не могу, сбрасываю её и вновь причиняю боль...

By myself

Сам по себе,

Myself

По себе...

By_Myself (оригинал Linkin Park feat. J. Abraham, M. Shinoda, S. Carpenter)

Как бы нам ни было хорошо, иногда одно СМС длиной в несколько строк может испортить всё хорошее. Найджел проснулся в три часа ночи и улыбнулся, — Бобби сопел в подмышку, по-хозяйски закинув на него руку и ногу. Во сне он терял свою нервозность и холодность, и становился похожим на ребёнка. Кудрявые волосы рассыпались по белой подушке, маня прикоснуться к ним. Раду осторожно, чтобы не разбудить Бронсона, провёл по его лбу губами и вынырнул из тёплой постели. Мужчина нашарил на тумбочке пачку сигарет и, натянув на голое тело трико и майку, вышел на балкон. Он редко просыпался ночью от желания курить, но сегодня всё было иначе. Впервые за долгое время он спал не один, а с человеком, ставшим ему небезразличным. Он чувствовал этих пресловутых «бабочек в животе», как только смотрел на детектива. В ночной темноте затлел огонёк сигареты, освещавший губы при каждой затяжке. Дождь из сильного и холодного перешёл в мелкую теплую морось, оседающую на лице, а небо казалось таким низким из-за тяжёлых туч, нависших над городом, что казалось, его можно задеть руками. За спиной Раду скрипнула кровать — это Бронсон перевернулся с боку на бок. Тонкое одеяло сбилось в ногах, а затем и вовсе соскользнуло на пол. — Соня, — улыбнулся Найджел. Он затушил окурок и вернулся в номер, на ходу подняв одеяло и укрыв детектива. Внезапно экран его телефона включился и раздалось тихое «дзынь». Найджел взял телефон и вышел на кухню, где включил свет и налил воды в высокий прозрачный стакан. Когда он прочитал СМС: «Дарко едет за тобой. Он думает, ты взял товар», в груди похолодело и на спине выступил липкий пот. Дарко убьёт Бобби, как только узнает о их близости. Просто так, веселья ради... Мужчина лихорадочно заметался по кухне, пытаясь собраться с мыслями, которые вдруг разлетелись, как сигаретный дым. Он ничего не брал и понятия не имел кто мог так бесстрашно обворовать самого знаменитого наркодилера Будапешта. Закусив губу и запустив пальцы в волосы, Раду плюхнулся на табурет и посмотрел на босые ноги. Нужно уходить прямо сейчас, ничего не объясняя. Пусть Бобби злится, но именно так он будет в бо́льшей безопасности. Мужчина подошёл к буфету и, открыв его, отодвинул банку с кофе в сторону. За банками кофе и чая лежал пистолет, который, кажется, скоро будет использован по назначению. * * * — Найджел? Бобби приоткрыл один глаз и положил ладонь на соседнюю половину кровати. Холодные простыни говорили о том, что он давно спит один. Мужчина приподнялся на локте и посмотрел в окно — рассвет уступал место солнечному дню, жаркому и долгому. Трель довольных птиц была громкой, они радовались прошедшему дождю и суетливо перелетали с ветки на ветку, раскачивая кусты орешника. Бобби улыбнулся и довольно потянулся, ожидая что вот-вот раздастся хлопок входной двери и Раду войдёт в номер, держа в руках свежую выпечку из кафе. Впервые за долгое время Бронсон позволил себе расслабиться в постели, посмотреть в окно на зелёные листья, насладиться запахом флокс. Спустя час в груди Бобби заскреблись кошки. Ощущение тяжести опустилось на плечи и пригвоздило к матрасу говоря «не вставай». В коридоре послышались шаги, но человек прошёл мимо, позвякивая связкой ключей. Вероятно это горничная пришла убирать соседнюю комнату. Детекив встал с постели и прошёлся по номеру понимая, что произошло неизбежное — Раду ушёл. Исчезла одежда из шкафа, оставив после себя запах одеколона Найджела, исчезла обувь, ещё вчера стоящая у порога... Найджел не оставил даже записки, только ключ от номера с потертым брелком в виде распустившейся ромашки. — Сука! — Бобби ударил кулаком в стену и костяшки пальцев тут же окрасились кровью. Он медленно опустился на пол, рядом со своей одеждой, и беспомощно опустил руки, позволяя ненависти и злости вновь наполнить его голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.