5.
17 сентября 2013 г. в 09:41
Не надо мне было спать днем. То ли я правда переутомился, то ли давно не обращал внимания на естественные потребности организма, то ли еще что, но в эти два часа, что я спал, бессознательное совсем распоясалось.
Я лежал на своей полке, только места сверху было немного побольше — как у нас на "Ганимеде", где я спал не на втором ярусе. Наверное, было жарко, потому что лежал я голым... а у меня в ногах сидел Ирвинг Лейт в парадной форме. И улыбался, глядя нахально и с вызовом. А потом наклонился, обхватывая мои колени руками и не давая никакой возможности для маневра. Но я так этого хотел, почувствовать его губы, толкнуться в это влажное горячее тепло, что и не пытался вырваться, а только тихо застонал. В общем, он это сделал.
А я проснулся в испарине и понял, что срочно нужно менять белье. Честно говоря, у меня не было никаких внятных идей, почему в роли эротического видения выступил Ирвинг, а не какая-нибудь симпатичная девчонка, так что заниматься самоанализом я не стал. Да и времени не было — через полчаса нужно было быть на взлетной площадке.
На этот раз я пришел раньше договоренного на пятнадцать минут — надоел мне этот зануда своими "опаздываешь". Прислонился к стенке, постаравшись всем своим видом изобразить задумчивость и начал поглядывать на часы. Ирвинг появился ровно за пять минут до назначенного, увидел меня и фыркнул:
— Что-то ты рано. Соскучился?
— Я, кажется, знаю, — вздохнул я и улыбнулся. — Ты хочешь меня спровоцировать на то, чтобы я тебе врезал, и тогда нас точно оставят в покое. Будешь летать... с кем ты там летаешь обычно?
— А что, хорошая идея, — притворно воодушевился тот. — Спасибо. А чего ты такой нервный? Рано пришел, еще и нервничает. Давно ждешь?
— Ничего, — буркнул я. Дурацкий сон не шел из головы, и я очень надеялся, что, для того чтобы влезть человеку в голову, Лейту правда нужно добровольное согласие и этот, как его... тактильный контакт. — Нет, не очень давно. Пойдем уже. Чем скорее улетим, тем скорее прилетим.
— Подожди. — Он поймал меня за руку, став серьезным. — Случилось что-то?
— Все нормально. — Я аккуратно высвободил руку, так, на всякий случай. — Спал плохо. Сперва пить, а потом трезветь медикаментозно — дурацкая была идея.
— А.. ну ладно. Пошли, Кирш.
На этот раз мой напарник не мешкал вообще, бодро взобрался первым на крыло, оттуда в кабину. Это хорошо, может, мы хоть перед взлетом в следующий раз не будем выглядеть медленнее всех.
Я отщелкнул тумблеры, запускающие тестирование системы, вытянул "пуповину" со штекером на конце.
— Слушай, союзник... тебе же не будет мешать то, что я еще с компьютером параллельно общаюсь?
— Не знаю я. Первый раз. Главное, чтобы тебе не мешало. А ты можешь... прямо сейчас в слияние войти? Тьфу, или как там это у вас называется? До вылета. Я попробую подключиться.
— Контакт это называется... могу. Только не смотри на меня, мне неудобно.
Я методично обработал штекер и воткнул его в отверстие импланта. Поморщился — бортовой компьютер еще не закончил тестирование системы, и ощущения были странноватые.
Ирвинг протянул руку и снова прикоснулся к моей шее, под ухом. Я вздрогнул сперва от щекотки, потом от странного ощущения раздвоенности: вроде как и сижу я сразу на двух креслах, причем во втором у меня ноги уже начали затекать, потому как я... то есть Ирвинг, слишком длинный. Потом мозги немного попривыкли, и я начал отличать реальности.
— Вы, кстати, много теряете, — медленно проговорил я, стараясь одновременно не упускать ощущения от корабля и продолжать связно думать, — есть много хороших игр... и не только игр, просто программ для релакса. Подключился к персональной планшетке через шнур и вперед. Там попроще, конечно, не так раст... растворяешься.
— Ты можешь не говорить вслух, — последовал ответ. — Блин, как все странно. Дай мне еще пару минут, попробую убрать руку.
— Нет уж, я лучше вслух... а то мало ли чего я там подумаю, — пробормотал я. Ну и конечно сразу же подумал, сознание услужливо развернуло мою мысль о программах для релакса. Выбор партнерши... параметры... мягкая маленькая грудь, капельки воды на плоском животе, длинные ноги, обхватившие меня за поясницу...
Ирвинг отдернул руку, и я понял, что контакт он тоже оборвал. Повисло молчание, нарушаемое только писком приборов — системы корабля информировали о готовности.
— Ну чего, ты там как? — чувствуя, что щеки словно наждачкой проскребли, спросил я. — Полетели? Или нужно время еще?
— Подожди. Впрочем, ладно, я сейчас снова подключусь.
На этот раз он меня не касался, так что я надел шлем и приготовился к старту. Ирвинг молчал.
— Я тебя сбил, да? — виновато спросил я, одновременно начиная разгон. Сейчас мне казалось, что это я, а не "Ястреб" несусь по направляющей к медленно расходящемуся створу ангара.
"Нет, — последовал ответ, снова без слов, — все в порядке. Я просто, кажется, залез куда-то не туда... Сейчас уже все нормально".
— Это не ты залез, это я вспомнил подробности и преимущества программ для релакса. Извини. Но если тебя утешит... девка виртуальная, — я говорил вслух, не привык я общаться мысленно. Учитывая, что сейчас еще и управление было на мне, выходило слишком уж странно.
"Утешит? Хмммм... — он словно чуть отдалился. Мысленно, разумеется, физически в тесной кабине отдаляться было некуда, факт. — Когда будешь запускать условного врага?"
— Сейчас, погоди... Не терпится? У меня у самого крыша малость едет. А ты не можешь ртом говорить? Ну, в смысле... вслух? А то я, как хренова Жанна д’Арк, с голосами в голове.
"Лучше привыкай, так быстрее. В бою пригодится".
— Тебе легко говорить... — Я на некоторое время "подвис", формируя требования к "условному противнику". Через пару минут спроецированное "Ястребом" изображение уже грозно готовилось нас атаковать. На секунду мне показалось, что мои слова его задели... Но времени обдумать это у меня уже не было.
Я заговорил снова, когда мы, пусть и изрядно повозившись, разнесли-таки условно-вражеский корабль. Оборвал контакт с машиной, повернулся и хлопнул напарника по макушке шлема, благо сидел он ниже меня.
— Ир! Ты просто... неебически крут. Почти вчистую... всего два попадания от него и оба в щит.
— Ну... защищаться легче, — ответил Ирвинг, голос его звучал устало. — Стрелять сложнее. Но сейчас хотя бы ясно, что и когда ты делаешь. Только я все равно не успеваю просчитать траекторию... нужны специальные знания...
— Но ты его разнес все-таки! — Я сейчас готов был его расцеловать от радости. — Траектория — фигня, это вопрос сработанности. Я сам о ней не успеваю думать, там спинной мозг работает.
— Да? — несмотря на все мои слова, голос Ирвинга звучал уныло. — Хорошо бы. Давай еще раз. Я отдохнул.
— Точно отдохнул? — Я нехотя вернулся в кресло, прикрыл глаза на секунду, возвращаясь в прежнее состояние...
— Да. И, знаешь... давай вместе смоделируем условного противника. Ты не против?
— Нет. Только... можно проще. Я на ручном буду, без контакта, а то мне на тебя смотреть страшно. Может, тебе сложнее, потому что мешает?
— Давай не проще, — Ирвинг упрямо помотал головой. — Нормально все. Поехали. Не хочу завтра опять обморочного пингвина изображать. К тому же, как я понял, нас в бой все равно ставить будут. Невзирая на... нюансы. Так что — вперед.
— Вперед... — вздохнул я. Мне почему-то очень не хотелось снова возвращаться в полетный режим, контакт с машиной словно отгораживал меня от реальности. Первый раз вместо того, чтобы летать и выполнять задание, мне хотелось просто сидеть и болтать.
Ирвинг снова мягко присоединился, но мне показалось, что в этот раз ему было сложнее. А может быть, только показалось. Впрочем, несмотря на это, он вполне бесцеремонно вмешался в процесс задания ТТХ условного противника, поставив некоторые характеристики на максимум.
— У тебя пупок не развяжется? — проговорил я. — А, союзник?
— За своим пупком следи, имперец.
— Грубый ты... и неженственный, — буркнул я, ухмыляясь и, не дожидаясь его ответа, перешел в режим боя.
"Неженственный? — отчетливо подумал Ирвинг. — Ну уж какой есть. Не повезло тебе..."
Мне показалось, что он вкладывал в свои слова какой-то дополнительный смысл, но я так и не понял, в чем дело. Не было у меня времени сейчас размышлять о таких вещах. Нужно было сражаться — хоть и учебный, но бой отнимал силы и внимание. Мы крутились вокруг учебного бота, точнее вместе с ним. Моей задачей было маневрировать и вывести в итоге кораблик на удобную позицию для стрельбы и при этом не получить в ответ разряд. С этим ботом мы возились дольше, но через несколько минут, растянувшихся для меня лично в добрые полчаса, бой закончился.
Я, нарушая все мыслимые и немыслимые инструкции, снял шлем и шумно выдохнул. Мне казалось, что Ирвинг устал больше... но я, скажем так, устал, за него переживая. Точнее, за нас обоих как за экипаж. Пусть и хреновый экипаж.
— Ты там как, напарник? Живой?
После довольно долгой паузы он ответил:
— Да. Все нормально.
— Ну-ка, посмотри на меня, — сказал я, хотя и так все знал. — Тебе... платок нужен?
— Давай, — вздохнул Лейт, открывая стекло в шлеме. — Похоже, мне пора обзавестись своим собственным. Вот ведь блин.
— Хочешь, я его тебе подарю? — предложил я, протягивая ему платок. На этот раз другой. С вышивкой по краю "Милому Дину от И."
— Нет, спасибо. И. обидится... Черт, так никакой крови не напасешься.
— И. не обидится, мы расстались давно. Если хочешь, отрежь угол.
— Нет. Не хочу. Я верну потом, — Ирвинг говорил короткими, рублеными фразами, словно за время нашего "слияния" разучился по-другому. — Давай на базу. А я просто так посижу. Надеюсь, у нас никаких гостей нет? А то в прошлые разы нам не везло.
— Радар дальний у тебя, — пробормотал я, но все-таки посмотрел сам. Единственным объектом в зоне охвата была база. — Все тихо. Ты как... удовлетворен? Ну, ты говорил, что вообще ничего не получится.
— Я удовлетворен... но мне не нравится тенденция. Сейчас не так тяжело, как тогда с Чужим, но ведь и бой был условный. Есть надежда, что я привыкну. Кстати... у вас где-нибудь есть тренинг-программы для стрелков? Виртуал? Или... только релакс?
Я покраснел.
— Есть, конечно. И тренажеры были, только вот я не знаю, привезли их сюда или нет. Так что только на персоналке. А релакс-программы — те, про которые я... э... думал, они через имплант смотрятся. С эффектом присутствия и все такое. Стрелкам не дано.
— Хорошо вы устроились, надо ребятам подсказать. Смотреть порнушку через корабль. С эффектом присутствия.
— У вас же корабли говоришь... живые? Это уже какая-то кибергрупповуха будет.
— Кораблю на такие вещи пофиг. Не думаю, что он поймет. Есть, конечно, интеллектуалы, советами замучают, но просто надо взять кого попроще.
— Все равно. Я бы... стеснялся, — честно сказал я. — Некоторые вон прямо в каюте смотрят, а что, шнур воткнул себе и никого не видишь, считай — один. Я так не могу.
— Прелюбопытное, наверное, зрелище со стороны. Наблюдение за наблюдающим.
— Для этих как его... бисексуалов, — кивнул я. — Наверное. У нас в учебке была любимая шутка — провод дернуть... в самый интересный момент.
— И что будет? И как узнать, что момент интересный?
Я окончательно смешался.
— Хм. Ну, обычно видно, что... ну, короче, что смотрящему все интереснее и интереснее. Никогда не слышал, как люди поют, слушая музыку в наушниках? Отдельные слова, губы иногда двигаются. Так и тут. Только еще понятнее.
— Забавно, наверное, наблюдать... кстати, а что ты имеешь против бисексуалов?
— Да ничего не имею, — хмыкнул я, пытаясь перевести все в шутку. — Нам больше девчонок достанется.
И тут же, как назло, вспомнил картинку из недавнего сна: Ирвинг медленно облизывает губы, поправляет воротник парадного кителя и наклоняется... наклоняется. Я вздрогнул, "Ястреб", настроенный сейчас улавливать малейшие движения пальцев, сильно дернулся в сторону.
Сзади раздалось сдавленное ругательство.
— Ты что там, очумел? Ну и шуточки.
— Что? — Меня прошибло холодным потом. Но ведь он сейчас был... ну, не в контакте со мной? Он же сказал, что просто посидит, а ругается потому, что его тряхнуло, а не потому, что он увидел... Я выдохнул и с надеждой спросил:
— Ты ушибся?
— Нет, блин. Переборку головой немножко погнул. Мелочи, правда?
— Ты же в шлеме. — Я облегченно вздохнул. — Извини. Я... в общем, я тебя все-таки немного опасаюсь пока.
— В смысле? Что сейчас накинусь на тебя и трахну прямо здесь? Не дождешься.
Вот сейчас я управление удержал, хоть руки и затряслись. Обернулся резко и посмотрел на него:
— Меня твои шутки достали, понял? У нас за такое можно и в хохотальник получить.
Ирвинг криво улыбнулся, лицо по-прежнему было в крови.
— Тогда я не понял, — сказал он довольно холодно, — чего ты опасаешься?
— Ну уж явно не того, что ты тут бля... секс-агрессор. Того, что ты можешь мысли читать.
— А... извини, не понял. Мы, мне казалось, во всем разобрались. Ты разве моего присутствия не ощущаешь, когда я подключаюсь? — Ирвинг снова откинулся в кресле и занялся лицом.
— Ощущаю, — пробормотал я. — Но... тебе не понять, короче. У нас, я же говорил — сенсы все под учетом, они блин, такими вещами занимаются, что любить их не за что.
— Ну так расширяй... мировоззрение. И не ляпни при наших, что сенсов не любишь.
— Уже расширил, как видишь. Извини за... короче, я не хотел портить переборку.
— Проехали.
— Ты вообще-то тоже мог бы извиниться,
Я не поворачивался больше — нужно было сажать "Ястреб", не до переглядок.
— За что? — он искренне удивился.
— А, типа не за что? Понятно.
Вот теперь я обиделся. Сцепил зубы и сосредоточенно, как на зачете в учебке, начал выравниваться по направляющей.
— В смысле? Эй, Кирш, ты хоть объясни, за что взъелся?
— За "накинусь и трахну". — Мне не хотелось эту мерзость вслух произносить, но раз он так настаивает.
— Что? Ты всерьез, что ли? — он снова удивился. — Боже мой, Святая Дева. Ладно, извини. Я говорил это не всерьез. Вернее, я не собираюсь, если что... все в порядке, расслабься. Никаких поползновений в твою сторону. Мир?
— Дело не в поползновениях, а в том, что ты сказал, типа я этого боюсь. Что за бред? — Я выдохнул, потом протянул руку назад. — Ладно. Мир.
Он хлопнул по протянутой ладони: — Мир. — А потом снова притих сзади. Ни единого движения, словно я в кабине был вообще один.
В ангаре нас снова встречали те же двое шифровальщиков, это становилось традицией. Тот, который Гил, неодобрительно покачал головой, глядя как Ирвинг выбирается из кабины.
— Опять Чужого подстрелили, герой?
Ирвинг отрицательно покачал головой, и осторожно сполз с крыла на отполированное покрытие взлетной полосы.
— Двух, — пробормотал я. Посмотрел на шатающегося Ирвинга и решил быть ответственным до конца, довести своего стрелка до каюты. — Парни, вам помочь? Ну, с ним?
Ирвинг одарил меня каким-то странным взглядом, а Гил, чему-то усмехнувшись, ответил:
— Не нужно, имперец, мы сами. Или... Ир, ты как?
— Пошли уже, хватит языком молоть, — ответил тот неожиданно грубо.
На следующий день Ирвинг притащился на завтрак в наше, "имперское" время. Сел за свободный столик, словно не замечая взглядов, и стал с аппетитом поглощать омлет. Выглядел он вполне бодрым и здоровым, даже румянец на щеках играл. Я только улыбнулся — почему-то видеть его было приятно. Наверное, я правда соскучился по нормальным полетам и по тому, что у меня есть экипаж. Быстро прошел свою очередь на раздаче, получил в конце ленты чашку с кофе и сел к нему, благо стол, как водится, был пустой.
— Доброе утро. Ты... неплохо выглядишь. Или симулировал вчера?
— Да. Презерватив с искусственной кровью разгрыз, для пущего эффекта. И как ты разгадал. — Ирвинг с удовольствием смотрел на то, как я закашлялся, подавившись, и даже участливо похлопал по спине.
— Представляю, как долго тебе пришлось его во рту для этого держать, — мстительно сказал я, отдышавшись.
— Так я его в кармане все это время прятал, — доверительно сообщил он. — У вас там, в скафандре, есть специальный, не замечал?
— Вот дурной... — я засмеялся, привлекая всеобщее внимание. Но мне сейчас было все равно. — Знаешь, Ирвинг, мне иногда кажется, что тебе лет пятнадцать. А вроде большой уже...
— Старше некоторых, между прочим, — Ирвинг тоже улыбнулся.
— Некоторых, это каких? Меня, что ли? — я озадаченно посмотрел на него. Мысль о том, что Ирвинг может быть старше, в голову как-то не приходила, уж больно безалаберным треплом он выглядел.
— Ну да. Тебе сколько лет?
— Двадцать четыре. Будет через три месяца.
— Ну вот, мальчик, а мне будет двадцать шесть... Через одиннадцать месяцев.
— За мальчика сейчас получишь в лоб от командира экипажа. Понял? — улыбнулся я. — А откуда ты заранее знал? У меня что, на лбу написано?
— Ну... я не знал, догадывался. Слишком уж ты серьезный и ответственный.
— Я просто серьезный. Вообще, — сообщил я, и, решив, что раз имидж уже закрепился, можно позволить себе вольностей, потянулся вилкой к его тарелке и утащил немного соуса.
— Эй... командир экипажа, что за использование служебного положения в личных целях?
— Тебе жалко, что ли? Ладно, я даю тебе фору на один раз. Можешь тоже как-нибудь воспользоваться.
— Хмммм... ну-ну, не я это предложил.
Я отсалютовал ему вилкой и принялся доедать омлет.
— Знаешь, я рад, что ты... в форме. А то такими темпами какие тренировки.
— Не беспокойся. Я быстро в нее прихожу. Только... в общем, очень надеюсь, что все-таки выходить из формы буду со временем реже. А то ребята кончатся. — Он поймал мой озадаченный взгляд и объяснил:
— Мы... они меня подпитывают.
Я поморщился.
— "Чужие среди нас", блин. Я это... тебе могу как-то помочь? Ну, чтобы ты реже из нее выходил.
Ирвинг внимательно на меня посмотрел, раздумывая. Потом сказал:
— Все то же. Чем лучше я буду тебя знать, тем легче буду держать связь без тактильного контакта. А держать связь полезно, ты согласен? По крайней мере, мы не действуем вразнобой.
— Да, согласен. Только знаешь, Ирвинг, мне Маленич лично оторвет все выступающие части тела... если узнает. Ты его видел, помнишь, когда нам "очную ставку" устраивали. Так что поверь, он может.
— Мне тоже... что-нибудь оторвут, — тихо признался Ирвинг. — У нас инструкция есть. Специальная. Помнишь, я тебя в зимнем саду спрашивал, что ты в том отчете написал?
— Помню. Я понял. В общем, нужно готовить красивую и правдоподобную отмазку. А что ты имел в виду, когда сказал "лучше меня знать"? Сеанс психоанализа?
— Не... какой я тебе...психиатр? Просто... дружеский контакт, ну… я не знаю. Блин, Кирш, у меня первый раз такое. С ребятами мне не нужно ничего подобного, а во время полета почти все на себя корабль берет.
— Да у меня тоже, знаешь ли, добровольное общение с сенсом первый раз. Предыдущее приятным не назовешь. Ну... можно пойти куда-нибудь, познакомиться с кем-нибудь. Или у вас тут... совсем с этим плохо?
— Не понял? С кем познакомиться?
— С девушками, — брякнул я и понял, что говорю глупость. Уж узнать меня лучше ему это точно не поможет.
— Ээээ... — он выглядел озадаченным, — Кирш, как первое соотносится со вторым? Или ты так незаметно переводишь тему? С девушками, извини, я тебе помочь не смогу. Здесь имперцев не любят, ты же видишь. — И он это говорил, сидя в помещении, полном солдат Империи. — И с меня шкуру снимут свои же, если я тебе буду протекцию оказывать в этом смысле. Тут девушек и так мало. На всех не хватает.
— Да я понял, — вдохнул я, впервые осознав, что, похоже, ничего кроме секса с виртуальными девками из релакс-программы мне не светит. — Просто не знаю, что тебе вообще предложить. Знаешь, был бы ты на нашей базе, там бы все по-другому было. Я не виноват, что именно наш полк прислали вашу оборону укреплять.
— Пойдем, если ты закончил, — он допил остатки кофе, — в Красный уголок, и ты мне расскажешь, как это было бы у вас. Кстати, ты про тренажер стрелков спрашивал?
— Да. И даже кристалл тебе взял, но он у меня в каюте. Не думал, что ты на завтрак придешь, хотел сам идти... на обед к вам.
Я тоже поднялся.
— Иди туда, а я тебя догоню, только кристалл заберу. Потому как вместе идти не стоит... сам понимаешь.