ID работы: 12046459

Между нами

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Помощь.

Настройки текста
Прошло уже довольно много времени. Мы с Филом больше не пересекались. Было некое ощущение, что он сквозь землю провалился. Я даже как то стал скучать по нему. Все такое тусклое без него. Не понимаю почему мы так и не встретились за это время. Филипп стал для меня особенным. Он был способен дарить мне улыбку лишь мельчайшими действиями. Странно конечно говорить о таком спустя пару встреч, но и обманывать себя бессмысленно. Иногда я даже поджидал у его дома, правда встретиться так и не удавалось. Я проводил дни однотипно, днем ходил в лес или в поле. Рассматривал все и делал записи в своем блокноте. Такое занятие увлекало меня надолго и домой я возвращался лишь под вечер. Сил после такого вовсе не оставалось из за чего сон был более сладким и крепким. В один из дней к нам в гости пришли друзья моей матери. Этих людей я видел впервые в жизни и был не особо рад их видеть. Особенно учитывая тот факт, что из за них мне пришлось отменить мой плановый поход в лес, что не на шутку меня злило. В отличии от своей матери я был всегда честен с ее "друзьями", и никогда не скрывал каких либо фактов. В этот раз я так же не собирался держать язык за зубами. За ужином ничего не лезло мне в рот, а неприятные разговорчики взрослых лишь ухудшали аппетит. Речь постепенно зашла о моей помолвке и о том, как же хорошо было бы найти мне невесту. Подобные разговоры всегда выводили меня из себя и как полагается я не стал молчать. -Простите за проявление некой невоспитанности, но я думаю, что должен вмешаться в разговор. Поиск девушки для меня является отнюд не интересным занятием. Да и он не принесет никаких плодов. Так что я могу посоветовать вам заняться своими делами. -Это еще почему? Неужели ты не хочешь себе какую нибудь красотку? М? Впрочем, даже если и скажешь, что не хочешь я не поверю ни одному твоему слову из разряда "Мне нужно учиться", "Еще рано" и иак далее. -Упаси господи! Меня вовсе не волнуют такие мелочи! Я вам больше скажу, девушки меня вообще не интересуют. В моем вкусе скорее красивые и умные парни, нежели девицы. -Парни? Ты должно быть шутишь! -Вовсе нет. Могу лишь сказать, что мне было приятно ваше общество, но я буду вынужден уйти. - я взял ладонь женщины в руку и нежно прикоснулся к ней губами, после уходя в свою комнату. Подобные откровения перед едва знакомыми мне людьми для меня были привычны. Ведь шансы, что мы встретимся вновь, крайне малы. Моя мать не одобряла подобного поведения, но я редко прислушивался к ней. Поэтому всегда давал волю эмоциям и таким выражениям. Через некоторое время, когда знакомая матери удалилась из нашего дома, моя родительница зашла ко мне. -Это что еще такое было?! Ты вообще с ума сошел?! - она была не на шутку разгневана, но меня таким не напугать. - Я понимаю, что тебе так хочется показать свою сущность, но меня позорить не нужно! Я тебе уже ни раз говорила, я тебя в психушку запру! -Так запри. Что тебе мешает? Да и подумай. То, что я такой плохой, лишь твоя вина. Это ты меня плохо воспитала. -Что сказал?! - жгучая пощёчина пробежалась по моей щеке. - Хватит свои шутки шутить! Лучше бы ты никогда не рождался, урод! Ты мне всю жизнь испоганил! Вон отсюда! Я не стал показывать сопротивления и лишь молча встал с кровати, направляясь на выход. Мне было немного обидно от слов матери, но я понимал, что возможно ей было обидно не меньше, чем мне. Я был не готов к рукоприкладству с ее стороны, ведь раньше все ограничивалось криками и обвинениями. Ее удар действовал на меня лучше всякого отрезвителя. По моим щекам покатились горячие слезы, у меня не хватало сил их сдерживать. Мои губы слегка подрагивали. Я уселся на траве около озера. Солнце уже заходило за горизонт, а сверчки напевали свою песню в кустах. Прохладный ветер пробегал по коже. Лягушки квакали и все постепенно становилось умиротвореным. Сердце переполняли смешанные чувства. Обида и боль, порой сменялась чувством вины и всяческой ненавистью к себе. Я не хотел думать о том, что зашел слишком далеко, позволив себе такую выходку. Ведь в таком случае чувство вины становилось более угнетающим. За мой спиной вдруг стали слышны шаги. Они были не громкими и размеренными. Словно кто то боялся подойти ко мне, но не мог совладать с таким желанием. Я не стал оборачиваться, а лишь утер следы своей тоски, сделавшись скорее загадочным, нежели грустным. Этот человек присел рядом и лишь кротко взглянул на меня, но после вернул взгляд назад. Собрав силы в кулак, я все же решился глянуть на него, но мне было суждено встретится лишь с парой теплых, взволнованных карих глаз. Которые вот-вот готовы были наполниться морем слез. Это был никто иной как Фил. Он взял мое лицо в свои ладони и посмотрел мне в глаза. -Ты плакал..? - он просил это довольно тихо, почти что бесшумно. -Я? Н..нет. Я не плакал. - мне не хотелось показаться перед ним слабым. - не беспокойся, все более, чем хорошо. - я улыбнулся. -Врешь! У тебя реснички мокрые. И глазки красные.. - Филипп с большой жалостью смотрел на меня. - что случилось? -Просто с матерью повздорил.. не бери в голову. Такое бывает часто. Фил отчего-то отвернулся. Он долго копошился и в итоге повернулся уже с небольшим букетиком из полевых цветов. Его улыбка была очень яркой и глаза словно смеялись. Он протянул букет мне. -Держи. Это для поднятия настроения. Хочешь сегодня у меня переночевать? Отвлечься. - было ощущение, что он и сам хотел, чтобы я остался у него на ночевку. -Твои родители не будут против? Вдруг я буду мешать? -Они только за будут! Пошли.. пожалуйста - Филипп взял мою руку в свою и сжал. - я очень прошу тебя. -Хорошо.., пошли. На мое удивление его родители действительно были рады тому, что я останусь. Мы все вместе поужинали, посмотрели фильм и легли спать. Сегодняшний день все таки наполнился теплом и счастьем. Не знаю что это за чувство, но на душе безумно тепло. А от мыслей о Филе, лишь улыбка на лице расплывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.