ID работы: 12046459

Между нами

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9: Разлука.

Настройки текста
Возвращение в город было очень тоскливой порой для меня. Подступал сентябрь, хотя на улице все еще царствовала жаркая погода. Прошло не так много времени, но я уже успел соскучиться по Филиппу. Мне было совершено точно понятно, что скорее всего в ближайшее время мы с ним не встретимся. От осознания этого в сердце щемило. Ближе к вечеру я был уже в своей квартире. Она была все такая же темная и серая. Впервые мне не хотелось находиться дома. Его стены словно давили на меня. Дрожащими руками я отправил сообщение Филиппу. «Я дома» Я изначально не хотел отправлять сообщение так как мне казалось это слишком самовлюбленно для того, кто собирается расстаться со своей второй половинкой. Ответ пришел минут через десять. Филипп: «Как добрался? Сильно устал? Отдохни хорошенько с дороги и плотно покушай.» «Хорошо. Спасибо за заботу) Люблю тебя» Филипп: «Я тебя тоже, котик. Очень люблю.» Остаток дня для меня был очень тяжелым. Конечно же я не собирался бросать Филиппа прямо сейчас. Я думал это сделать может через месяц-два. Все-таки мне еще хотелось побыть с ним рядом, хоть и в интернет формате. Он был очень заботлив по отношению ко мне и это не могло мне не нравится. Ближе к вечеру я уселся в свою комнату и стал пересматривать наши с ним фото. Небольшие слезки навернулись на моих глазах. Былые времена вызывали у меня теплую улыбку. Надеюсь Филипп в будущем будет счастлив и без меня, хотя я не уверен приношу ли я радость ему сейчас. Мне так хочется видеть улыбку Фили, то как он будет радоваться кому-то, кому-то, но не мне. Постепенно подступала ночь. Луна царствовала на небе, беря себе в подчинение бесчисленное количество одиноких звезд, которые готовы жертвовать ей свой свет. Фонари ближе к двенадцати ночи выключали и лишь свет ночной царевны освещал округу. На мой телефон внезапно пришло сообщение. Я тут же открыл чат. Филипп: «Коленька, хочу пригласить тебя на ужин с моими родителями завтра в 19:00. Если что я могу тебя забрать, живем-то мы далеко.» Изначально я смутно отреагировал на столь неожиданное приглашение. Мне было не совсем понятно, что же ему ответить. «С удовольствием приду. Я на такси могу сам добраться, ты только точный адрес скинь.» Я зашел в карты, чтобы проверить сколько будет стоить такси. От шока у меня чуть челюсть не отвалилась. 1200. Просто… Сколько?! Может и правда попросить Фила меня забрать. Я зашел в диалог, но писать о просьбе меня подвести мне было стыдно. Все-таки мы не так долго вместе, да и мне в принципе стыдно, когда ко мне оказывают слишком много внимания. Но Филипп продолжал меня всячески обхаживать, вечно везде платил за меня, дарил мне подарки. В общем делал все, что заставляло меня превращаться из человека в помидорку. Пока я тупил и пытался отправить сообщение Филиппу, мне пришло уведомление. «Зачисление 1500р от Филипп Яковлев на карту 2002***» Мои глаза округлились, а щеки покрылись румянцем. Филипп хочет убить меня? Конечно возможно для него это небольшие деньги, но от этого мне не было менее неловко. Следом пришло и сообщение от моего сердцееда. Филипп: «Ты говорил про такси, оно жутко дорогое, скинул моему котику денюжку. Или все-таки мне тебя забрать?» «Да, лучше ты. Деньги сейчас обратно переведу» Филипп: «Нет, нет. Оставь себе. Купишь чего-нибудь. Если перешлешь назад, я обижусь.» Вот черт же! Знает, как на меня воздействовать. Конечно я теперь не переведу. Такой дурачок конечно. Подобное всегда вызывало улыбку и теплоту в душе. Обо мне никто никогда так не заботился как Филипп. Но к сожалению, я не понимал, что могу сделать для него в ответ. Отблагодарить хочется, но вот только как же? Просто поцелуя или объятий будет мало, а что-то большее я попросту не могу дать. На следующий день Филипп приехал за мной в назначенное время. Я присел в машину, которая была довольно дорогой и ухоженной внутри. Поездка была долгой, но оттого, что мы разговаривали время пролетело незаметно. Мне нравилось вот так просто проводить время с Филиппом, в такие моменты я забывал обо всем, что когда-либо меня тревожило. Правда понимая, что мы подъезжаем к дому Фила, я стал нервничать не на шутку. Ладошки потели, колени тряслись. С его родителями я уже виделся, но в качестве друга Филиппа. Конечно для них я и сейчас его друг, но я же знаю, что это далеко не так. Кровь в жилах стыла, а в горле стоял ком. Его родители милейшей души люди, но вдруг что-то пойдет не так. Я правда очень боялся этого. Мы с Филиппом направились в квартиру. Она находилась на последнем этаже. Пока мы туда поднимались я успел надумать себе очень много чего. При том думал я только о плохом. Я не боялся его родителей, я боялся, что они оборвут нашу связь с Филом. Хоть и сам собирался это сделать в будущем. Моя голова начала болеть от такого количества переживаний. По телу бежала дрожь. А вдруг его родители все же все знают? Вдруг я им не нравлюсь? Да может быть совершенно все что угодно! -Ты чего нервничаешь? – Послышалось сбоку. Говорил Филипп, который тут же взял мою руку в свои и ласково поглаживал. – Все же хорошо. Не нервничай. – Он оставил легкий поцелуй на моей щеке и подвел меня к квартире. Ужин был спокойный. Мы смеялись, много разговаривали. Было ощущение, что это не только его родители, но и мои. Мама Филиппа и его отец очень душевно относились ко мне. Они рассказывали смешные истории про маленького Филиппа, что несомненно меня веселило. Весь стресс как рукой сняло после такого. Но небольшая грусть все еще оставалась от того, что все это вскоре закончится и будет вспоминаться лишь как приятный сон. Я действительно прекрасно провел время. Под конец вечера Филипп отошел куда-то удалился. -Я так рада, что Филипп нашел себе друга как ты. В принципе мне нравится то, что он счастлив. – Говорила мама Фила. -Почему? У него разве больше нет друзей кроме меня? – Меня правда удивили ее слова о дружбе, так как я был уверен, что у Филиппа есть друзья. -Не-а. Совсем нет. После одного случая он вообще мало с кем контактировал. Не говоря уже о дружбе. – Женщина тяжело выдохнула. В ее глазах виднелась печаль. – Когда Филиппу было двенадцать он крепко подружился с мальчишкой. Они были лучшими друзьями. Везде и всегда были рядом. Только вот, когда Филиппу было четырнадцать его лучший друг покончил с собой прямо на глазах у Филиппа. После этого он ни с кем больше не общался. Поэтому мы то и рады, что он тебя нашел. – В конце истории женщина улыбнулась, хотя глаза ее все еще были грустными. Я был до жути шокирован данной историей. Никогда бы не подумал, что Филу пришлось такое пережить. Он всегда такой улыбчивый и жизнерадостный, а в конечном итоге пережил такое. А ведь я хотел его бросить… Он в столь юном возрасте потерял того, кто был ему дорог. Что если бы я уже бросил его? Каково было бы ему? Я бы окончательно его разбил, а как только узнал бы эту историю, не смог бы себе этого простить. Простить того, что так обошелся с ним. Все же в отношениях нужно все обсуждать. Абсолютно все. Какую же вину я сейчас испытывал. Я поднялся с места и пошел к Филиппу. Мне хотелось крепко его обнять и не отпускать. Думаю, все мои проблемы мне все же стоит обсудить с ним. После истории, которую я сегодня услышал, мысли о расставании постепенно уходили из моей головы. Но тревоги, которые вызвали эти мысли все еще были на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.