ID работы: 12046524

В двух шагах от пропасти

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Fight for Trost: everything depends on you

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Селестрия. — тянет кто-то. — Давай вставай, а не то мы на тренировку опоздаем.       Девушка потянулась. Теплая кровать не хотела отпускать блондинку из своих сладких объятий, так и маня продолжать лежать.       Робин выдыхает — такого сладкого сна она еще не видела с прибытия сюда. Имир тянет одеяло с тела однокурсницы, отчего сразу становится холодно. Все же, за окном зима.       — Хватит дремать, соня.— смеется Криста.       — Ну все-все, встаю.— хрипловатым голосом отвечает Рия, садясь на край кровати. Она несколько секунд трет глаза в надежде проснуться окончательно, но выходит плохо.       Девушка достает своё полотенце и щетку из небольшого комода и медленными шагами выходит из комнаты. Сколько времени? Ни одного человека в коридоре. Может, они уже все собираются?       Нет, не все. Вот идет такой же сонный Йегер.       — Привет. — низким голосом мурлычет он. Его растрепанные волосы торчали как иголки в разные стороны, а возле уголка рта блестела слюна. Наверно, Селестрия не одна спала так крепко в эту ночь.       — Доброе утро.— отвечает ему девушка, уходя в противоположную сторону.       В женской ванной тоже никого не было. Что за чертовщина?       — Всем курсантам быть в столовой через пятнадцать минут! Без опозданий! — горланил помощник Киса Шадиса, их инструктор. Что за спешка? Обычно с утра у них тренировки, а потом уже завтрак. Сегодня какой-то особенный день?       В комнате все суетятся: Криста пытается натянуть ремни, но так как Имир сейчас занята своей формой, у Ленц ничего не выходит, Мина поспешно заплетает косички. Одна Селестрия никуда не спешит. Ей-то это не страшно — побывать в кабинете Шадиса за непослушание, поэтому девушка медленно переодевается и выходит из комнаты.       Коридоры кишили курсантами, торопящимися в столовую. Непреодолимая полоса молодых людей двигалась с быстрой скоростью — все толкались, кто-то падал, но на него даже внимания никто не обращал.       — Шумненько сегодня. — говорит подошедший к Робин Жан. Они никогда толком не общались, так, перекидывались парой фраз по учебе несколько раз. — Интересно, что за повод?       — Даже не знаю.— холодно отвечает девушка. Она не намерена выстраивать со всеми подряд дружеские отношения.       — Наверняка у старикашки-инструктора сегодня плохое настроение. Вот и решил отыграться на нас. — не замолкал Кирштайн. Эта его черта всегда раздражала до жути — он не умеет молчать, когда нужно. Только и делает, что языком чешет.       — Следи за языком. Оскорбление высших по званию — статья. — бросив презрительный взгляд на однокурсника, Рия двинулась вперед. Как же все раздражают.       — Доброе утро, Селестрия. — поздоровался Арлерт, идущий вместе с Микасой в столовую. А где Эрен? Они всегда ходят вместе, прямо-таки не разлей вода.       — Доброе. — отвечает скорее сама себе девушка, чем Армину. Его уже и след простыл.       Отыскать свободное место оказывается трудно — все уже заняты. Только в самом конце помещения показывается свободный столик. Тут она и сядет и будет ждать соседок. Но Кристы, Имир и Мины до сих пор нет. Не могли же они опоздать? А может, уже сидят с кем-нибудь другим и ищут её.       — Можно подсесть? — к столику Рии подходит Райнер с Бертольдом.       — Садитесь. — безразлично отвечает девушка.       В столовую входит Шадис. Его старое морщинистое лицо было злым. Слишком злым для обычного дня. Что-то точно случилось.       — Вы ни на что не способный скот! — заорал Кис. Все ученики прикрыли уши и скривились от этого крика. — Здесь обучают солдат, будущее нашего мира, а не подлых трусов, при малейшей сложности пытающихся сбежать! Как вы посмели опорочить наши традиции и ценности?!       — Что вообще произошло? — тихо спрашивает Селестрия у Брауна.- Это уже не просто злость, а бешенство. Кто-то испортил ему утро?       — Вроде бы какая-то кучка ребят сбежала с училища. Точно не знаю.       Тогда все стало на свои места. Блондинка хмыкнула. Кто вообще сбегает посреди зимы? Могли б уже летом, когда погода позволяет. Да и вообще сбегать… Неужели так трудно дотерпеть половину года, чтобы благополучно выпуститься и жить со спокойной душой?       — За попыткой сбежать со своих позиций последует наказание в качестве смертной казни! Те, кто попытается удрать с военного училища, будут наказаны лишением конечности!       Все ужаснулись — этот старик вообще в своем уме? Лишиться конечности можно только в случае шпионажа или скрытие доказательств.       До этого некоторые ученики тоже покидали стены училища, потому что их выгоняли за бездарность. Но чтобы убежать… Это уже слишком.       — Через двадцать минут у вас тренировка со снаряжением. Кто опоздает — двадцать кругов вокруг училища.       Нет, ну он реально сумасшедший. По снегу и двух кругов не удастся пробежать, а он говорит двадцать!       — Похоже он реально свихнулся…- шепчет Гувер. — Это уже слишком.       — Ему плевать. — отвечает Робин. — Его беспокоит только дисциплина, а не наши желания.       — Селестрия права. — поддерживает однокурсницу блондин. — Мы уже тут третий год, и такого навидались, что страшно представить. А вы удивляетесь двадцати кругам вокруг училища?       — Надо идти собираться. — говорит Марко, вставая из-а стола. — Давайте поторопимся.

***

      — Ха-ха-ха! — раздался звонкий смех Пиксиса. Эрен опешил — что его так развеселило? Слова, что даже перед лицом общего врага люди не смогли объединиться и все равно продолжают вести войну между собой? Здесь же нет ничего смешного. — Прости, ты, наверно, удивился моему смеху.       — Все в порядке.       — Видишь ли… У нас с тобой извращенные умы — мы оба одинаково думаем на этот счет.       — Разве это плохо?       — Нет. — мужчина отрицательно покачал головой. — Просто, знаешь, как говорят — сколько людей, столько и мнений. Когда-то я выслушал мнение Селестрии на этот счет. Может, догадаешься, что она сказала? Ты же с ней в одном корпусе был, и, похоже, вы неплохо ладите, раз она тебя так защищала перед Верманом.       Эрен закусил нижнюю губу. Они плохо ладят. Близкие незнакомцы — так можно назвать их отношения. Шатен старался быть добр к ней, и она старалась отвечать ему тем же, но как ни крути — молодые люди слишком разные, чтобы быть общим.       — Наверное, она ответила что-то по типу: люди никогда не объединяться, ведь все вокруг только и умеют, что делать все ради своей выгоды. — подумав, ответил Йегер.       — Надо же, почти попал. — старик опять рассмеялся. На его смех оборачивались солдаты и каждый взгляд впился острым ножом в Эрена. — Вы лучшие друзья, я прав?       Друзья? Их даже друзьями не назовешь. Они высказали друг другу в лицо всю гадость этого прогнившего мира и до сих пор ни один из них не извинился.       Эрен в какой-то момент задумался вот о чем: может, Сели можно понять? Просто найти к ней подход. Она не похожа ни на одну девчонку, которых он встречал за всю свою сознательную жизнь. Микаса всегда следовала за ним и о ней парень знает пойти все. Энни чем-то напоминает Рию, но слишком отличается от нее. Криста вообще противоположность Робин. Как и другие девушки из корпуса.       Именно разница между ею и другими заставляла задуматься — как с ней можно найти общий язык? Эрен долгие три года пытался выстроить дружеские отношения с Селестрией: помогал, разговаривал с ней, старался всегда быть рядом на случай чего. И эти все старания, как стекло, треснули под ударом молотка…       — …когда ты сдохнешь, я и слезинки не пророню.       Где-то в глубине души, там, куда еще не дошла злость, в самом уголку, парень оправдывал ее. Думал, почему она могла так сказать. Искал причину в себе. Но так и не нашел ничего, кроме сожалений. Сожалений о ссоре с ней.       — Только она в конце еще добавила: но если я когда-нибудь встречу дорогого мне человека, то плевать хотела я на остальных. Мы с ним сами защитим этот мир.       Это сказала Селестрия Робин? Та, которая ненавидит его стремление к миру в мире? Быть такого не может. Эту фразу может сказать кто-то другой, вообще кто угодно, но только не она. Или…       Эрен устал путаться — им нужно просто поговорить. Расставить все точки над «и». Сказать друг другу правду в лицо. Просто постоять помолчать, но помириться. Ведь Йегер не хотел терять свою подругу Сели.       — Я тебя задержал. — повернувшись спиной к городу, сказал Дот. — Можешь идти. Скоро начинается операция.       — Да!       Первым делом ему хотелось найти Рию и наконец поговорить с ней. Она стояла рядом с остальными ребятами из их корпуса. Эрен смотрел ей в спину, пытался найти что-либо, что поможет ему в предстоящем разговоре.       В горле будто застрял ком, не давая произнести ни слова. Легкие сдавило тисками так, словно они сейчас разорвутся. В голове слегка закружилось — это все последствия его превращения в титана. До сих пор не верится.       — Эрен? — заметив на себе чей-то пристальный взгляд, Робин развернулась и увидела строящего неподалеку Йегера. Стало тошно от самой себя. Как она теперь будет смотреть ему в глаза? В тот момент, когда боль заглушала чувства, а слезы мешали видеть, она молилась только об одном — снова его увидеть. Снова посмотреть ему в глаза и извиниться. Молить о прощении, которое она не заслуживает. А сейчас что? Вот он, стоит перед ней целый и невредимый, но слишком измотанный боем и сопротивлением армии. Дальше его ждет еще один бой, от которого зависит судьба человечества.       — Мы можем поговорить? — тихим голосом, подойдя, спрашивает шатен.       Рия закусила левую щеку, медленно кивая. Этот разговор крайне необходим им обоим — может, после него между ними будут отношения хуже, чем в училище, но зато они объяснят друг другу все, что накопилось.       — Командир приказал всем готовится! Эрена Йегера ждут внизу!       Парень разозлился — почему именно сейчас? Он только настроился говорить с однокурсницей, как его перебивают.       — Поговорим позже, хорошо? — спрашивает девушка, аккуратно кладя свою руку ему на плечо. Но в тот же момент, словно ударенная, убирает ее и смущенно улыбается. Эту невинную и глупую улыбку он больше всего ненавидел в ней — ведь за этой улыбкой скрывались нечто похуже, чем просто слезы. За этой улыбкой он видел настоящую ее.

***

      — Ты уверен, что все получится? — заботливо спрашивает Армин, смотря на друга.       — Должно все получится. От этого зависит не только судьба стен, но и моя собственная. — Эрен выдыхает, кладя руку на голову. В ней столько всего смешалось, что думать больно.       — Будь осторожен. — говорит Микаса, отходя от сводного брата на пять метров. Все последовали ее примеру — парню надо бало место, чтобы превратиться.       Селестрия улыбнулась: одними уголками губ, но так нежно, с надеждой. Шатен не ответил ей — он все еще не был уверен. Только вот в чем ему было сомневаться? В том, что смогут ли они помириться? Или в чем-то еще?       Эрен прикусывает руку и внезапно появляется молния — такая же, как тогда, на площади. Постепенно на глазах солдат выростает огромное шестнадцатиметровое чудовище жуть как похожее на человека. Длинные каштановые волосы падали на лицо титану, а глаза горели адским пламенем. Это означает, что ему удалось превратиться.       Но что-то не то… Странное чувство, будто в этом титане что-то изменилось.       В воздухе, словно снежинки, кружился пепел, уносимый легким ветерком куда-то вдаль, за стену. Сильно пахло чем-то горелым, а металлический запах крови перемешался с этим противным ароматом.       Йегер в теле титана больше минуты стоял неподвижно и все уже забеспокоились.       — Давай поднимемся на крышу. — тихо говорит Аккерман рядом стоящей блондинке. Та в ответ кивает, нажимая пуск на рычаге УПМ. Даже крыша самого высокого дома в этом районе Троста не может сравниться с высотой титана Йегера. Селестрия раззявляет рот в удивленной улыбке, наблюдая за тем, как ее сокурсник просто стоит без движения. Здесь точно что-то не так.       Громадное тело двинулось с места, но не для того, чтобы двинуться в сторону валуна. А для того, чтобы ударит в крышу, где стояли девушки.       — Микаса! — Рия вовремя схватила напарницу за локоть, и ту, вроде бы, не сильно зацепило.       Селестрия сразу поняла все — он не в себе. Возможно, титаническая природа взяла верх над силой воли ее однокурсника. Благодяря быстрой реакции она смогла спасти и себя, и брюнетку. Повезло…       — Цела? — спрашивает Робин, держа напарницу на руках. Заметив большую царапину на правой щеке девушки, Сели кривится — этому придурку надо вставить мозги на место. — Конечности не пострадали? — получив отрицательный ответ, она выдыхает.       — Ты как? — неожиданно спрашивает Микаса, касаясь пальцами раненного локтя напарницы. Заметив, как та шипит от боли, Аккерман добавляет: — иди в штаб. Тебе нужна помощь.       — Пустяки. — отмахивается та, смотря на Эрена, крушащего дома. — А вот с ним нужно что-то делать. — блондинка встает с колен, доставая одно лезвие из ножн.       — Ты же не собираешься…? — расстеряно произносит Микаса.       — Я попытаюсь с ним поговорить. Им овладел титан, поэтому наша помощь нужна как никогда раньше.       Сводная сестра Йегера смотрит на однокурсницу как на что-то удивительное — она не могла понять, что творится у той в голове и что она задумала.       — Просто доверься мне. — одними губами говорит Робин, выпуская крюк устройства в руку титану. Брюнетка молча, но решительно, кивает.       Микаса сделала свой выбор.       Селестрия приземляется чудовищу, в теле которого сидит ее однокурсник, прямо на плечо и со всей возможной силы бьет рукояткой меча его по затылку. Бьет, топает ногами, и вышедший из себя Йегер обращает на нее свое внимание — его огромная рука, та, которая несколько часов назад несла ее, как фарфор, пытается схватить блондинку. Лезвие впивается ему в ладонь, отчего на девушку капают огромные капли непривычно темно-бардовой крови.       — Придурок! Вынь мозги из своей задницы и подумай, что ты творишь! — горланит во всю Сели. — Ты меня вообще слушаешь?! Идиот, я к тебе обращаюсь! — она не переставала тарабанить ногами по его шее.       Но Эрен ее не слушал — он продолжал разрушать дома, не обращая внимания на шум позади.       — Черт бы тебя побрал, Эрен Йегер! — шумно выдыхает Рия, уходя с его затылка: от этого толку ноль. Она решила действовать на прямую; может, хотя бы это поможет вернуть его в чувства.       — Эй, посмотри сюда, чучело с мозгами в заднице! — кричит студентка, зацепив оба каната УПМ между уцелевших многоэтажных домов. Она висела, словно мушка в паутине; такая крошечная, что шатен мог бы раздавить ее одним ударом.       Он сделал так, как она просила — посмотрел на нее, подошел ближе, почти в плотную к ее раненому и обессиленному тельцу и присел на одно колено, чтобы их взгляд был ровнм. Изумрудные глаза смотрели в ее золотые со злостью, разбавленной ненавистью. Селестрия ужаснулась — это точно не Эрен. Не тот человек, которого она знала. Не тот придурок, который ее бесит и из-за которого она чуть ли не захотела распрощаться с жизнью. Это не ее Эрен.       — Хей, Эрен. — в спокойном тоне начала говорить девушка — непривычно для нее в голосе стали проявляться нотки заботы и грусти. — Прости меня. Прости за все, что я тебе наговорила. Я виновата, знаю. Пожалуйста, приди в себя. Помоги нам закрыть бреж в стене. И тогда, я тебе обещаю, мы сможем жить, как жили. Что бы правительство не придумало, как бы они не старалась тебе навредить — я защищу тебя. Как ты защитил меня. Хорошо, Эрен?       В училище им говорили, что всегда нужно стоять до конца. Всегда, как солдаты, отвечать за свои слова. Все эти нотации девушка не переваривала тогда, но сейчас, столкнувшись с этим, поняла всю сущность этой проблемы — нужно вести себя как взрослый. Быть ответственным. Сдерживать обещания. И Селестрия будет это делать. Правда, будет. Но только тогда, когда дорогим ей людям не будет угрожать опасность.       Сердце Робин почувствовало — он слышал ее. Понял и простил.       — Дурья ты голова, давай вместе спасем наш уютный мирок и подарим всем людям свободу. Я помогу тебе, правда. И всегда буду на твоей стороне. — рука миниатюрной девчонки лягла на большой лоб титана. Это не было видно окружающим, но между ними образовалась связь; такая связь могла быть только между людьми, простившими друг другу все свои обиды. Понимающими друг друга людьми. Такими разными, но такими одинаковыми.       Эрен встал с колена, осмотрелся и пошел в нужную сторону. Рия воскликнула от радости. Все солдаты, наблюдающие за этим, победно ликовали. Она смогла вернуть в его в чувства.       — Спасибо тебе. — еле слышно говорит Микаса, когда они летят рядом с Йегером, убивая мелких мешавших ему титанов. — Спасибо.       — Он мой товарищ тоже. — равнодушно отвечает ей Сели. — Не стоит меня благодарить.       В душе она радовалась, как ребенок новой игрушке. Самой искренней и чистой радостью в ее душе горела яркая искра. Искра, которую погасили в маленьком ребенке. Но она не хотела думать об этом — им все равно стоит поговорить после боя.       — Эрен, — подумала про себя Рия, — я верю в тебя. Ты все сможешь...

***

      —...я верю в тебя. Ты все сможешь...       Какие теплые слова... Кто их сказал? Кто это?       Что вообще происходит? Я не помню.       Ничего не помню.       Сначала прорвали стену, потом...я с кем-то поругался...С Микасой? Или Армином? А может с Жаном?       Черт, не помню!       Внутри меня было такое, что не сказать даже: я злился, очень сильно злился. Как никогда раньше. Во мне просто шторм из злости и обиды.       —... давай вместе спасем наш уютный мирок и подарим всем людям свободу. Я помогу тебе, правда. И всегда буду на твоей стороне.       Кто ты? Дайте мне ответ! Хоть кто-то!       Я знал одно — этот человек мне дорог. Очень-очень дорог. Но я не помню его имени. Он звал меня, когда я был где-то далеко, не в наше мире. Его слова вытянули меня из пучины отчаяния и слабости. Этот человек звал и звал — не давал мне уйти из жизни. Я будто стал жить с ним одной жизнью — мысли были одни на двоих, эмоции, даже было ощущение, что мы — один человек.       Я хочу знать, кто это. Хочу увидеть его собственными глазами. И поблагодарить. Сказать «спасибо» за то, что он не бросил меня, когда я так хотел.       — Эрен...Эрен...

***

      — Эрен!       Парня словно вырвали из крепкого сна. Он пару раз поморгал, пытаясь сконцентрироваться, но все пошло прахом — из него ушло слишком много сил. Кто-то прижимал его с такой любовью и надеждой, что это ему напомнило о маме. Его маме, которая любила его сильнее всех на свете. И этот, кто его обнимал, тоже словно излучал любовь. Тепло этого человека грело ему душу...       Йегер поднял глаза — длинные, похожие на пшеничное поле, волосы падали ему на щеки, а золотые монетки, служившие этому человеку глазами, были наполнены слезами. Эта девушка...Она его звала. Она не дала ему умереть и вернула к жизни. Только она.       — Селестрия, — еле выдавил шатен. — Не оставляй меня...Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.