ID работы: 12046524

В двух шагах от пропасти

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Wings of freedom

Настройки текста
Примечания:
      — Так говоришь, что Смит — твоя настоящая фамилия? — спрашивает Дариус, подпирая подбородок руками. — Ты же понимаешь, что с тобой будет, если ты соврала.       — Понимаю, Ваше Высокопревосходительство.— покорно отвечает девушка. — Главнокомандующий Разведкорусом – мой отец.       — Даже так... — задумчиво тянет мужчина. — Если это правда, поочему же он тогда скрывал это от нас? В любом случае, ты храбрая девушка, я это одобряю. Но в следующий раз думай, прежде чем врываться в зал заседаний и устраивать там бунт. Тем не менее, ты нарушила правила. Так как ты всего лишь кадет, то я не стану натруждать тебя слишком сильно. — Дариус поднимает свои серые, как свинец, глаза на блондинку и со всей серьезностью, которая была в нем, говорит:— Твоим наказанием станет Эрен Йегер. Шучу. Останешься без наказания. На этом все. Свободна.       В голове просто не укладывается, думала Смит. Эрен станет ее наказанием? Смешно... Как тот, которого она так страстно защищала, станет ее наказанием? Бред. Но тогда она еще не понимала, какой глубокий смысл был закрыт в этой фразе.

***

      Тяжелее всего Селестрии было настроиться на разговор с сокурсником — она обещала ему поговорить, но, почему-то, не может придумать, что сказать.       В суде ей пришлось выдать свою тайну на всеобщее обозрение. Эрен сам слышал ее настоящее имя... Как же ей теперь объясниться? Рия слишком много от него скрывала. Но должна ли она перед ним оправдываться? Нет.       — Папа, где Эрен? — спрашивает девушка у отца, заходя в его кабинет.       Эрвин поднимает на дочь взгляд своих тяжелых голубых глаз и сталкивается с такими же золотыми. Они слишком похожи между собой, и это его отягощает.       — В соседнем кабинете с Ханджи. — отвечает Смит, погружаясь обратно в чтение отчетов. — Что сказал Закли?       — Чтобы я не вела себя так опрометчиво. — выдавливает из себя Селестрия и уже собирается уходить, как отец окликает ее.       — Не хочешь сегодня поужинать со мной?       Когда она только поступала в кадетское училище, то всей душой желала вернуться домой к отцу. Рия любит отца, так, как никогда и никого, но она уже давно не ребенок и понимает свое положение. Он — командир, она — его солдат. Селестрия правда всей душой любила отца. Даже больше, чем полагалось — он всегда был для неё примером мужественности и стойкости, и девушка, как настоящая дочь, всегда подражала ему. Возможно, это отразилось на её поведении, но лично сама блондинка ни о чем не жалела — её единственной мечтой была и остается цель быть рядом с отцом.       — Хорошо. — говорит кадет и скрывается за дверью в коридоре. После ухода дочери Эрвин выдыхает — найти общий язык с подростком тяжелее, чем ему казалось. И правда... Его доченька слишком изменилась...       В комнате, где находился Эрен, сильно пахло медикаментами. От этого резкого запаха в носу защекотало и, не сдержавшись, Сели громко чхнула, чем привлекла внимание всех находившихся. И майор, и сокурсник, встретили её с улыбкой. Ей показалось, что более приветливой улыбки Йегера она еще не видела за все время их знакомства.       — Сели, ты задержалась. — с усмешкой замечает парень.       — Прости, надо было кое-что уладить. — не без радости оправдывается девушка, подходя ближе к койке.       — Думаю, вам нужно многое обсудить. — вставая, говорит Зое. — Я пошла. Надо еще много чего сделать.       После того, как Ханджи скрылась за дверью, бывшие однокурсники обменяли парой фраз по поводу самочувствие друг друга и замолчали. Каждый из них в равно степени хотел начать давно терзающий душу разговор, но никто не решался. Наконец, собравшись с мыслями, Эрен начал:       — Я должен извиниться перед тобой. — сказал он. — Ты была права насчет моей слепой веры в эту мечту.       У Смит закололо сердце. Только не говорите, что её вмешательство заставило Йегера бросить свою цель. Она быстро отогнала от себя эти мысли. Эрен будет не Эреном, если так легко откажется от своих стремлений. Уж слишком он упертый.       — Я тоже виновата. Не стоило говорить столько грубостей по отношению к тебе. Ты их не заслуживаешь.       — Твои слова открыли мне глаза, Сели. — мягко улыбнувшись, наверное, чтобы смягчить обстановку, сказал парень. — И за это я тебе благодарен. Но не только за это.       В её золотых глазах читалось сильнейшее удивление — он ей благодарен? За что? Она же не сделала ничего такого.       — Даже в самую трудную минуту ты оставалась со мной, когда вокруг меня был лишь мрак. Твои поступки и мысли вернули меня к жизни. Ты, может, и не почувствовала этого, но я — сполна. В тот момент, когда ты защищала меня перед офицером, только тогда я понял, что всё, сказанное тобой ранее — бред. Я немного тебя знаю, поэтому могу с уверенностью сказать, что не дорожи ты нами, вряд ли стала защищать. А потом еще этот суд. За такой глупый поступок тебя бы могли сильно наказать. Поэтому, если бы не ты, Селестрия Робин, я бы так и остался неразумным титаном или был бы уже убит.       Почему-то эти слова, сказанные от всего сердца, действительно тронули её холодную душу. Это было похоже на подснежники весной, пробивающиеся сквозь толстый слой колючего снега. В столь важную минуту она не нашла действия лучше, чем просто опустить голову в счастливой и благодарной улыбке.       — Я, честно говоря, был обижен. — продолжал шатен. — Но когда я услышал твои сожаления у себя в голове, все обиды куда-то испарились. Не знаю, как это объяснить.       — Я действительно в тот момент больше всего хотел попросить у тебя прощения. Мне было ужасно стыдно перед тобой и самой собой. — оправдывалась она.       — Давай просто забудем тот бессмысленный разговор, хорошо? — в согласии Селестрия легонько кивнула головой.       — Хорошо...       Между ними опять повисла тишина. Рия знала — он ждет. Ждет, пока она сама всё ему объяснит. И ей хватило смелости начать разговор.       — То, что ты услышал в зале заседаний — правда. — подбирая слова, говорила девушка. — Эрвин Смит действительно мой отец. Это может быть для тебя шоком, но я не вру. Робин — фамилия моей бабушки. Я не хотела раскрывать всю правду раньше времени, на то были причины. Прости, я тебя обманула.       — Сели, все в порядке. Если это действительно важно для тебя, я сохраню эту тайну. — в какой раз она ловила себя на мысли, что не заслуживает хорошего отношения со стороны этого человека? Сотый? Миллионный? Но с каждым разом Смит больше убеждалась в своих мыслях — и эта ситуация тому подтверждение.       — Скоро это станет известно всему человечеству. Нет смысла скрывать. Но спасибо, что готов мне помогать.       — Считай, что мы квиты.       Они обменялись улыбками и вскоре блондинка ушла. После её ухода в голове Эрена наконец образовался порядок — у него ведь нету ни единого повода так сердечно ей верить и желать добра. Тогда почему...? Может, Армин был прав?

***

      День близился к концу: все студенты уже давно разошлись по комнатам, дежурные наводили порядок в оборудовании и мыли полы в залах. Сегодня это была очередь Армина и Эрена.       — Вроде закончили. — с выдохом говорит шатен, ставя ведро и швабру в угол комнаты.       Из тренировочного зала открывался красивый вид на лес, где частенько бывала Селестрия Робин. При каждом дежурстве Йегер наблюдал за ней отсюда. Ему это нравилось — она просто сидела на траве и думала, а он смотрел издалека.       — Селестрия и сегодня тут? — тихонько посмеялся Арлерт. — Интересно, о чем думает, не правда ли? Она всегда такая холодная и загадочная.       — Сели не такая. — отверг эту мысль её друг. — Она странная немного, но не холодная.       — Вы часто вместе тренируетесь.       — О да. Мне нравится с ней заниматься.       Армин был доволен таким ответом. Эрен даже не отрицает, что Рия действительно ему дорога.       — Она очень сильная. Как это ты еще без шишек? — тихо посмеиваясь, сказал блондин. Но не смотря на возникшую между ними мягкую атмосферу, его друг был чрезвычайно серьезен. — Что-то не так?       — Все в порядке. Просто задумался немного. — шатен выдохнул, прислоняясь к окну. — Порой мне кажется, что я вообще не понимаю её, понимаешь?       — Тебе не обязательно понимать близкого человека полностью.       Эрен изумился — почему Армин назвал Робин его близким человеком?       — Вы слишком разные с ней. Но все равно сблизились и доверяете друг другу. Это и есть близкие люди.       Йегер всегда был так поглощен своей мечтой уничтожить всех титанов, что даже не замечал, что творилось вокруг него. Даже самого банального. Благодаря Арлерту у него, наконец, раскрылись глаза — правда ли он так сильно дорожит этой девчонкой? Вполне может быть.       — Пошли скорее, нам нужно еще отчитаться.

***

      — Леви, успокойся. — просит капрала Ханджи, садясь за стол. — В её возрасте нормально совершать необдуманные поступки.       — Если бы ты не влезла, никто не совершил эти глупости. — казалось, пожал прямо таки охватил лицо Леви. Но Селестрии в какой-то мере это даже нравилось. Девушка всегда любила действовать этому старику на нервы.       — Я уже сама могу отвечать за свои поступки. — наконец подала голос Смит. — Тем более, я не совершила государственный переворот или что-то вроде того, а лишь добавила доказательств того, что Эрен ни в чем не виноват и не заслуживает смерти.       — Мы и без тебя этого не допустили бы. Ты слишком взбалмошная, чтобы не слушать даже собственного отца, являющегося командиром. — не отступал брюнет. Со дня их встречи спустя три года разлуки они только и делают, что ссорятся.       — Я всегда слушаю папу.       — Ты просто невыносима, Селестрия. — выдыхает мужчина. — Спорить с тобой, что горох в стену кидать, честное слово.       — Прости, Леви, что я такая. — Рия громко рассмеялась, развалившись на софе. От её заразительного смеха Ханджи и друг Эрвина улыбнулись — так приятно видеть свою воспитанницу спустя три года уже не маленькой девчонкой, а взрослым солдатом.       — Кстати. — начала Зое. — Мои ребята поймали двух титанов после битвы в Тросте. — Блондинка знала, что титаны — самая главная страсть майора и всячески поддерживала это. Она сама где-то в душе радостно ликовала, когда родные люди радовались, как дети. — Нужно заняться их исследованием.       — А Эрен? На нем ты тоже будешь опыты ставить? — поинтересовалась кадет.       — Мы будем изучать его без вреда. Можешь не переживать.       — Я в тебе не сомневалась, Ханджи. — девушка мило улыбается старшей, а её глаза излучают бесконечную благодарность.       В кабинет вошел Эрвин. Выглядел он, мягко говоря, не очень.       — Что произошло? — без лишних слов, сразу перешёл к делу Леви. — Ты какой-то озабоченный.       — Сейчас я отправлюсь по кадетским корпусам... — на выдохе произнес отец. Дочка его знала, как он ненавидит эту тему.       Каждый раз играть благородного героя-спасителя, подталкивая кадетов подписать себе смертный приговор. Каждый раз смотреть на тех, кто вскоре погибнет за его глупую мечту. Но он никогда не останавливался — такого было его призвание — врать и говорить правду одновременно.       — И в наш тоже отправишься? — задала вопрос Рия.       — Конечно. Твои и Эрена документы уже готовы. — присаживаясь в кресло, сказал Смит.       — Я так понимаю, что вам троим нужно что-то обсудить без меня. Я пойду к Эрену.

***

       —Селестрия! — закричал Конни, только увидев бывшую сокурсницу. Вслед за ним побежали и остальные: Саша, Жан, Криста, Имир, Райнер и Бертольд. Микаса и Армин остались в стороне. — То, что сказали ребята — правда? Ты правда дочь командира Эрвина.       — Конни, не кричи. — с небольшим раздражением сказала Смит. — Да, это так. Это что-то меняет?       — Почему ты нам ничего говорила? — встрял Браун.       — У каждого есть свои секреты. — с равнодушием пожала плечами блондинка.       — Это предательство. — хмуро сказала Имир. — Ладно этим балбесам ты ничего не сказала, но нам с Кристой?       — Об этом никто бы и не узнал, если бы не суд Эрена. — заметила Аккерман. — Селестрия пожертвовала своей тайной ради него.       — Слишком громко сказано. — Рия осмотрела всех ребят, столпившихся возле нее. — Я старалась ради всех нас. — её щеки предательски зарумянились от столько откровенного признания.       — Сели! — Саша бросилась на сокурсницу, громко рыдая. — Мы так переживали за вас!       — Саша... — дочь командора обняла Блаус в ответ — как же ей не хватало этого тепла...       — Я тоже хочу обняться! — не удержалась Криста. — Я скучала, глупая!       Селестрия рассмеялась — эти ребята правда удивительные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.