ID работы: 12046524

В двух шагах от пропасти

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

When we fell

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже несколько дней в штабе Разведкорпуса царили умиротворение и спокойствие. Новобранцы были загружены тренировками, капрал Леви вместе с Ханджи занимались изучением титана Эрена, а Эрвин Смит был невероятно загружен делами командора.       Этот день не обещал быть отличающимся от остальных, пока посыльный не принес письмо, в адресате которого указывалась Селестрия Смит.       — Рия, тебе письмо. — заходя с конвертом в руках, говорит Зое.       Блондинка вопросительно посмотрела на предмет, прежде чем взять его в руки.       Стоило ее глазам увидеть отправителя, лицо девушки мгновенно преобразилось: ее щеки залились кровью, а тонкие брови свелись к переносице. Злость внутри нее закипала с температурой плавленного железа, тонкие пальцы сжимали конверт все сильнее и сильнее, пока бумажка не полетела куда-то в угол кабинета.       Глаза младшей Смит пылали злостью и ненавистью, разбавленными детской обидой. Она развернулась на каблуках сапог и прошлась до ненавистного письма. «Милена Гарднер». Селестрия подняла мелованную бумагу и разорвала ее пополам. Потом еще. И еще раз. Рвала до тех пор, пока от нее не осталось ни одного крупного кусочка.       — Больше никогда не принимайте письма от этой женщины. — прошипела сквозь зубы девушка. — Если придут еще письма — просто порвите их. — в конце она слегка улыбнулась. Но эта улыбка только больше показывала ее ненависть к Милене Гарднер.       — Будь добра, объясни мне свое поведение этим утром. — говорит Эрвин, сидя в своем кресле. У него работы не початый край, но поступок дочери убедил его отложить все дела на потом. — Зачем ты разорвала письмо?       — Я не хочу с ней общаться.       — Она твоя мать. — голубые глаза главнокомандующего налились решимостью и серьезностью. Он может понять поступок Селестрии, но не хочет понимать ее мотивов.       — Что же это за мать, которая бросает мужа и ребенка и выходит замуж за аристократа?! — вспылила девушка.       — Милена — взрослый человек. Не тебе судить ее поступки.       — Не мне, значит. — надменно говорит блондинка, улыбаясь. — Тогда кому, отец? Было ли тебе приятно, когда она начала бегать к этому придурку, когда ты старался поднять свое звание и получать больше денег, лишь бы она ни в чем не нуждалась? А мне, как думаешь, было приятно, когда она отправила меня к бабушке, лишь бы я не мешала ее любовным потехам? Она родила меня только потому, что ты её умолял! За все три года она ни разу мне не написала! Ни одного разу! И как после этого мне называть ее матерью?!       — Селестрия! — Эрвин ударил по письменному столу кулаком, отчего его дочь дернулась.— Ты должна уважать свою мать независимости от того, как она живет. Это ее жизнь и не тебе решать, как она должна жить!       Отец впервые поднял на нее голос. Впервые за все пятнадцать лет. И из-за кого? Из-за женщины, которая бросила его с малолетним ребенком и вышла замуж за другого!       — Говори что хочешь, но я не поменяю своего мнения. — стояла на своем Смит. Она ненавидит свою мать, ненавидит любое ее упоминание. А отец, после всего того, что ему пришлось пережить после развода с этой женщиной, продолжает ее защищать перед собственным чадом.       На крик из кабинета главнокомандующего слетелись все новобранцы, а вместе с ними и капрал с майором.       — Что тут происходит? — заходя, спрашивает Леви. — Она кричит как резаная свинья на весь штаб.       — Спасибо за сравнение. — огрызается блондинка, скрещивая руки на груди.       Брюнет пропускает ее словам мимо ушей и продолжает, обращаясь к другу: — Мне еще раз спросить?       — Мы с моей дочерью сами разберемся с этим. Продолжайте тренироваться. — говорит командор, скрещивая пальцы. — Это семейный вопрос. Отец изменился в эту самую минуту, это было очевидно, как день. Селестрия начинала злиться от этого еще больше. Чёртов однолюб! Ты посмотри какой преданный!       — Надоело это все. — зло говорит девушка, выбегая из кабинета. Прямо возле двери она натыкается на Эрена, и ее злость мгновением куда-то уходит. Она хватает Йегера за руку и тянет за собой на выход из штаба. Тот и слова не успевает сказать, как подруга затыкает его взглядом.       Теплый лесной воздух действует как успокоительное для Смит, пылающей внутри пожаром. Майское солнце сильно грело, отчего становилось жарко. Рия стянула с себя куртку с эмблемой Разведкорпуса; Эрен просто молчал, наблюдая за ней.       — Прости, — извинилась девушка. Вообще, извиняться она не любила, но, опять же, Эрен был исключением.— я в порыве потянула тебя за собой.       — Не переживай ты так. — отмахнулся парень. — Тебе надо выпустить гнев. Давай пройдёмся.       Заметив, что они до сих держаться за руки, подростки отпрыгнули друг от друга на метра два и больше не сокращали дистанцию. Шли они медленно, обсуждая здешние красоты и перекидываясь парой фраз по поводу экспериментов с титаном и тренировками Леви. О матери Селестрия говорить не хотела.       — Я знаю Леви с самого детства. — сказала Сели. — Пусть он и ворчун, но очень добрый.       — А по нему и не скажешь. — рассмеялся Эрен. Его смех был чистым и звонким, как мелодия скрипки или виолончели.       На небе не было ни единого облачка. Прохладный ветерок разбавлял своими яркими красками понурый, но яркий ноктюрн этой погоды, охлаждая и даря спокойствие всему живому. Селестрия не спешила расставаться с этим мгновением — ей этого не хотелось. Как и Эрену.       Они гуляли долго, пока не начало вечереть. Обсуждая косвенные темы, молодые люди и не заметили, как оранжевый диск заходящего солнца почти полностью опустился за горизонт, одаривая своими апельсиновыми лучами закрывающиеся цветы и только-только появившиеся опаловые капли росы. Холодело. Девушка накинула на себя куртку, поправляя волосы. Эрен снова засмотрелся на этот водопад прекрасных пшеничных волн, обладательница которых вызывала в нем трепет. Детский и наивный.       У Селестрии были необычайно красивые золотые глаза — будто сама природа вылепила их из золотых самородков и одарила ими эту непонятную особу. Маленькую и хрупкую. Но вместе с тем такую сильную. Йегер пару раз ловил себя на мысли, что Смит очень красивая девушка. В ее лице смешались нежность и грубость, решимость и сомнения, тепло и холод. Она была противоречива сама себе. Но это и притягивало неординарного шатена.       Щеки Рии всегда выдавали ее с потрохами: если она хотела плакать — они становились бледными, когда смущалась — ярко-персиковыми, а когда злилась — темно-красными. Сейчас они пылали детским розовым румянцем.       — У меня что-то на лице? — внезапно спрашивает девушка, чем дает мысленную пощечину своему другу. Эрен замешкался. Он в открытую глазел на нее, тем самым ведя ее в замешательство.       — Нет. — сердце в грудной клетки билось слишком быстро и слишком громко. Так нельзя. Нельзя!

***

      На следующий день история повторилась — новое письмо превратилось в новую кучу мелких кусочков бумаги, валявшейся по всему штабу. Селестрия рвала и метала; остальным ребятам не оставалось ничего, кроме как тихо наблюдать за всем этим. Но однажды тормоза Жана сдали, и бывший сокурсник решил узнать у Смит о причине ее поведения в последнее время.       — Эй, Селестрия. — обратился к ней Кирштайн на одном из перерывов между тренировками. — Что случилось? Ты ведешь себя странно.       В ответ блондинка только послала ему полный злости взгляд, отчего по спине пробежались мурашки.       Криста и Имир сидели рядом с подругой. Они обе заметили, что в последнее время Сели изменилась, причем кардинально: она стала более раздражительной и постоянно ругалась с главнокомандующим по поводу какой-то «Милены Гарднер». Как выяснилось позже, выше названная особа — мама их сокурсницы, с которой у нее не очень теплые отношения. Но блондинка никому не говорила ни причину ее ярой ненависти, ни её предыстории. Эрен больше всех переживал за Смит — она такая, что в порыве злости может сделать с собой что-либо, что могло понести за собой серьезные последствия. И поэтому всегда ходил за ней хвостиком или просто наблюдал издалека, как делал в кадетском корпусе.       Она всегда была задумчивой и замкнутой — могла просто сидеть в лесу часами и смотреть в небо, или, прогуливаясь возле озера неподалеку от училища, кидать в него камни и наблюдать за рябью воды. Она всегда была будто чужой. А Йегеру ходить за ней по пятам доставляло неописуемое удовольствие — он словно изучал ее, находил изъяны и достоинства. Нравилось смотреть в ее изящные аристократические черты и находить в них историю ее семьи. Нравилось смотреть, как она своими прекрасными длинными пальцами гладит лепестки одуванчика, нашептывая себе что-то под нос. Она просто ему нравилась такой, какая есть.       Парень не помнит, когда это началось — слежка за ней, дурные мысли о её красоте и изяществе, любовь к каждому её движению. Он ссылался на подростковый возраст и часто заставлял себя думать об упорной учебе и осуществлении мечты, но Селестрия не выходила из головы. Чем больше он отрицал свою тягу к ней, тем больше она нарастала.       Это нельзя назвать таким большим словом, как «любовь». Нет, это просто привязанность.       Говорят, мы сами пишем свою историю. Тогда о чем будет история Эрена? О мести? О Микасе и Армине? А может о ней? Да, он уверен, что в его истории добрая половина будет посвящена только ей одной.       — Тебя это не волнует. — огрызаясь, отвечает Жану Рия.       — Нас всех это волнует! — вступается за друга Конни. — Ты наша подруга, Селестрия! Конечно мы будем беспокоиться.       Ее пыл на секунду стихает от таких теплых слов. Она жалеет, что так накричала на всех их.       — Простите. — выдыхая, извиняется она. — Все в порядке. Не обращайте на это внимания.       — Но как мы можем просто молчать, Сели? — встряет Криста. — Тогда какие из нас друзья?       — Спасибо, что беспокоитесь. Но, правда, все в порядке.       — Мы сделаем вид, что поверили тебе. — кривя губы, смеется Имир, уходя на тренировочную площадку.       — Может все-таки расскажешь, что случилось? — тихо спрашивает Йегер у Смит. Та губы мнет, но ответ дает отрицательный. Значит и правда что-то очень серьезное. Если не скажет она, то он узнает от других. Но узнает.       Ханджи была в своем кабинете, когда Эрен наведался к ней. Женщина занималась отчётами, но все равно любезно его встретила.       — Тебе ведь интересно, что происходит с Селестрией, не так ли? Ты не первый, кто этим интересуется.       Не первый значит... Вот оно как. Кто-то спрашивал об этом до него.       — Вы знаете причину? — с надеждой спрашивает шатен, но Зое только виновато улыбается.       — Прости, но если я скажу это тебе, боюсь, малышка прикончит меня где-нибудь за поворотом. — конечно, она шутила. Селестрия никогда бы так не поступила по отношению к близкому человеку. Но в каждой шутке есть доля правды. Рия действительно разозлится, если узнает об этом.       — Поговори с ней. Тебя-то она точно не оттолкнет.       Может, и так. Но между ними слишком большое расстояние длиной в бездонную пропасть, чтобы рассказывать о таком сокровенном.

***

      Луна ярким серпом повисла в темной бездне ночи; яркие бриллианты звезд, рассыпанные по всему небу, мигали светлячками, потонувшими в омуте. Было ветренно.       Эрен не мог заснуть. Голова шла кругом от навязчивых мыслей. Он поворачивался с бока на бок, но уснуть так и не удалось. Ему необходимо поговорить с Селестрией, и, тогда может, шатен сможет спать спокойно.       Почти пустая комната встретила его в своих глухих объятиях. Ни единой души вокруг. Только он и его проблемы. Отец Селестрии запретил кому-либо делить с ним комнату. Это было опасно.       Эрен тихо встал, взял с рядом стоящего стула кофту, и вышел из комнаты. Маленькими шажками он прошмыгнул мимо комнат остальных и остановился возле самой крайней. Комнаты Селестрии.       Стучать было глупо. Парень толкнул дверь, а та с противным скрежетом отворилась на пару сантиметров. Йегер посмотрел в образовавшуюся щелочку — она не спала. Сидя на краю кровати, Смит о чем-то усердно думала, что даже не заметила названного гостя. Это даже дало время шатену рассмотреть ее во всей ночной красе.       Белое атласное ночное платье словно зеркало отражало от себя желтоватый лунный свет; тонкая бретелька сползла элегантного плеча, оголяя треть руки. Ее грудь вздымалась от тяжелого дыхания, а губы дрожали от каждого выдоха. Пышные ресницы трепетали.       Заметив Эрена, Селестрия замерла. Словно зверек, загнанный в угол. Очнувшись, девушка подозвала сокурсника рукой, приставив палец к губам. Их не должны услышать.       Они стояли друг на против друга, глядя в глаза. Многим этот момент показался бы слишком интимным и личным, но подростков это не волновало. Они просто наслаждались моментом, которой выпадет раз в миллион. Такой чистый и искренний. Нежный и сладкий.       — Ты что-то хотел? — наконец спрашивает Рия. Эрен подошел ближе, почти в плотную, и положил руки на ее локти, слегка сжимая.       — Сели. — говорит он, наклоняя лицо к лицу девушки. Между ними остается пару миллиметров. — Расскажи мне все, если тебя это тревожит.       Она смотрела на него с полным несчастья взглядом.       — Я не могу так... — почти плача, произнесла она. — Я не могу тебе врать.       И Рия рассказала. Все, без исключения. То, как с ней обходились в детстве. И то, как ее мать бросила их с отцом и вышла замуж за другого. И даже то, что она никогда ей не писала. Эрен слушал молча, сильнее сжимая ее локти. Он злился сам на себя — не зная ее истории, он хотел ворваться в этот водоворот жизни девушки, которая была ему не безразлична. Какой он глупец.       — Отец убеждает меня снова начать общаться с ней. Но я не хочу, понимаешь? В ответ он просто обнял ее. Светлая макушка Смит оказалась на уровне его губ, а запах ванили врезался в нос. Он был дурманящим и сладким, таким, от какого хотелось заснуть и не просыпаться. Йегер чувствовал, как ее сердце билось в такт с его. Он чувствовал, как ее грудь поднимается в такт с ним. Он просто ее чувствовал рядом с собой.       — Хочу на улицу. Там не жарко. — чуть слышно прошептала девушка и подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза.       Эрен ответил кивком головы.       Теплая майская ночь ворвалась в комнатку быстрым порывов ветра. Тюлевая занавеска белой дымкой поднялась над молодыми людьми, падая на их головы. Шатен первый спустился с окна на землю. Расстояние от подоконника до земли не превышало двух метров. Когда парень оказался на земле, он вытянул руки, чтобы поймать подругу. Селестрия прыгнула в его теплые объятия с закрытыми глазами. Тепло Эрена грело и окутывало все ее тело.       В такую ночь приятно оказаться где-нибудь на природе. Когда вокруг тебя глушь, вся эта красота воспринимается еще ярче. Она не подсвечена фонарями и светом из окон, тишина и всеобщий покой не нарушаются шумом и гамом людей. В игре тусклого лунного света в листве деревьев можно различить причудливые фигуры.       Кроме луны, небо густо усеяно звездами. Хорошо просматриваются созвездия и Млечный путь. Они стояли, словно завороженные и, не отрываясь, смотрели на все это великолепие.       Шатен накинул на девушку свою кофту, прижимая ее к себе.       — Все будет хорошо, Сели. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.