ID работы: 12046611

~Тайна Монстра на дне Озера~

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4 Страшилка от Линча.

Настройки текста
Словно вторя ее словам звонок раздался снова. Ребята спустились вниз, и Дана открыла дверь. - Ребят, вы что-то хотели? - Да, мы слышали у вас тут вечеринка. Не против, если мы присоединимся, у нас полные багажники бухла и закусок. - Эм, нет у нас вечеринки, это просто дружеский междусобойчик. - Отлично, я очень дружелюбный. - Линч нагло оттеснил Дану и зашёл в дом, остальные из его компании последовали за ним. - Тухленько как-то. Элайдже, тащи ящики из машины. Покажем деткам, как надо веселиться. - Нет, нет. Ребята, если хотите остаться, то следуйте нашим правилам. У нас по плану рассказы страшилок. Это традиционная встреча, и изменять нашим традициям ради каких-то незваных гостей мы не будем. - Дана готова была отстаивать свои слова до конца, и уже собиралась продолжить речь, как Егор поднял руки в примирительном жесте. - Мы с радостью! Обожаем страшилки. Но похоже его шайка этот энтузиазм не разделяла. Они не возражали, но было видно, что ребята не в восторге от того, где находятся. Хоуп подошла к Джону и как-то оценивающе посмотрела. - А ты ничего. Миленький. - Эм, спасибо, наверное. Ты тоже. Джон растерялся, он не ожидал услышать такое, тем более от школьной королевы. Хоуп только рассмеялась. - Джони, верно? - Линч ухмыляясь и ждал ответа. - Я Джон, а не Джони. - Писатель не доверял такой любезности со стороны Егора. - Хорошо Джон, меня ты уже знаешь, но хочу представиться, я Егор Линч. - Ага. - Сухомятку сказал тот. Все расселись кругом на ковре. Линч демонстративно подошёл к Джону и Уши, и потеснив последнего, спокойно уселся между парнями. Ребята немного удивились, но промолчали. Дана выключила свет и включила фонарик. - Так как здесь новенькие, мне стоит объяснить правила. Первое- выключите телефоны, никакого света, кроме фонарика. Второе, рассказывать страшилки может кто захочет, это могут быть реальные истории, легенды или выдуманные сказки. Последнее, автор, чья история окажется самой страшной, получает одно желание, которое вся группа обязуется выполнить. Разумеется, желания в пределах разумного, и ничего, что могло бы кого-то опозорить, то есть, не загадывать, чтобы группа бегала голышом по городу и все в таком духе. Ясно? - Вроде, все понятно. Можно я расскажу историю, которая передаётся в моей семье уже многие поколения?- Линч включил фонарик, и продолжил говорить,- Наша семья основала этот город, поэтому, я лучше других знаю о тайне озерного монстра. Когда-то давно жившие здесь люди, поклонялись необычному божеству. И все у них было прекрасно. Они приносили божеству жертву, взамен получали силу для себя, плодородие для земель, и хорошую погоду. Эта сила была могущественной, но недолговечной, и расходовалась довольно быстро, поэтому жителям постоянно приходилось жертвовать божеству юных парней и девушек. И это продолжалось несколько поколений, люди начали привыкать к силе, и воспринимали ее как должное, а божество больше не воспринималось, как что-то великое и почитаемое. В конце концов, люди решили сковать монстра и забирать его силу насильно. Они пошли на хитрость. Это божество во время собирания жертвы всегда обращалось в человека и выходило на берег. И вот посреди жертвоприношения люди напали на него и сковали невидимыми цепями, сделанными очень сильным светлым магом. Закованное божество отвели в его же храм и потребовали, чтобы он одаривал их силой, когда бы им ни захотелось. Но силу они так и не получили. Тогда разозлённые люди бросили закованное божество обратно в озеро. Цепи утянули его на дно, не позволяя всплыть. Даже снова обернувшись чудищем, существо не могло сдвинуться с места. Но оно все ещё имело свою чёрную силу и разозлённое, оно прокляло весь город. В тот год урожая почти не было, а без силы люди часто болели, даже выйти на улицу было сложно, потому что постоянно шли дожди, но даже все это меркло по сравнению с тем, что мертвецы стали выбираться из своих могил и убивать горожан. От полного вымирания людей спасло только то, что они собрались в храме этого божества и стали молиться, прося прощения. Беды в городе прекратились, но божество так больше никогда и не вышло к людям, чтобы даровать им силу. Хотя иногда оно утаскивало людей на дно, чтобы выпить их энергию. Говорят, сейчас в городе неспокойно, всякое творится, потому что чудовище снова пробудилось. Слышали про ритуальное убийство на Роуден стрит? Там повсюду на стенах были написаны молитвы этому божеству. Я точно знаю, потому что предоставлял полицейским копии древних книг, которые как раз эти молитвы и содержат. У нас в семейной библиотеке много книг про это божество, есть даже с картинками жертвоприношения. Можем как нибудь собраться у меня, я покажу вам. - О как круто. Линч, мы с радостью,- Вика с Даной дружно закивали, все чудики любили сказки об озерном монстре,- ребята, Уши, Чудик, Психоглазик, Джон, вы как? - Я пасс.- Писатель очень хотел взглянуть на книги, да и побывать в проклятом доме тоже хотелось до ужаса, но что-то мешало довериться Егору и компании. Такие ребята не бывают дружелюбными просто так. - Что? Я думала, ты без ума от этих легенд, а тут ещё такой шанс выпадает. - Я просто не хочу идти в проклятый дом. - Ну, может Джон и прав. Я и сам немного боюсь там жить. Иногда мне кажется, что я там не один. Пару раз камеры даже засняли что-то странное. Линч сделал задумчивое лицо, но Джону показалось, что в его глазах промелькнули хитрые искорки. В любом случае, с его тягой ко всему потустороннему, предложение Линча теперь звучало ещё более заманчиво. - Ладно, я тоже иду. Те записи с камер сохранились? - Да. Думаю, мы найдем их. Ну что? Поехали сейчас? - Ребята, вы как?- Дана вопросительно оглядела чудиков. Не заметить энтузиазма в их глазах было невозможно, но все постарались как можно более сдержано кивнуть, чтобы не показать свою излишнюю заинтересованность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.