ID работы: 12046611

~Тайна Монстра на дне Озера~

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5 Образ монстра, на странице книги.

Настройки текста
Линч только довольно ухмыльнулся. Все шло как нельзя лучше. К дому Даны ребята приехали на тачке Линча, поэтому лишних мест не было. Дана предложила Чудикам поехать на ее машине, но ребят было много, и все не вмещались. Тогда Линч предложил кому-то сесть к нему на коленочки, при этом поглядывая на Джона. Джон смекнул, что тот просто пытается вывести его из равновесия. Видимо, мстит за то, что Джон не поддался на обаяние и ауру крутости и назвал мудаком. - Если думаешь меня смутить, то у тебя ничего не выйдет. Я еду с Даной и ребятами. Уши за рулем, Дана, сядешь к Чудику на колени? А Вика ко мне? Психоглазик впереди, а Уши с нами на заднем сиденье. - Да брось, детка, не злись. Не хочешь, как хочешь.- Линч снова вскинул руки в примирительном жесте,- я не мог не попытаться. Эти ухмылочки да и вся манера поведения парня жутко бесили писателя. Он уже миллион раз проклял свой язык, который не умеет сдерживаться. Ну что ему стоило промолчать тогда на парковке? Теперь же этот парень от него не отстанет. Джон закатил глаза и тяжело вздохнул. Ему казалось, что этот Линч со своими дружками просто над ним издеваются, наверняка, поспорили на что-то. Уже в машине он решил спросить у ребят, что это за ритуальное убийство, про которое говорил Егор Линч? - Пару недель назад в полицию позвонили люди, они пожаловались, что их сосед ни днём, ни ночью не отключает газонополивалку, и что там вместо газона уже чуть ли не болото, а до самого соседа они не могут достучаться. Они предположили, что он уехал, а воду не выключил. Но когда полицейские зашли в дом, то просто не поверили своим глазам. Там повсюду на стенах озерной глиной были нарисованы какие-то символы, во всех комнатах, но в доме никого не было, тогда они решили осмотреть участок. На заднем дворе стоял сарайчик, когда они открыли его, то обнаружили, что он спускается вниз. Что-то вроде ямы, а там на дне ямы вода по колено и тело плавает. Но самое странное, что тело хоть и было в воде, оно было высохшим, как будто кто-то выкачал из него всю жидкость, а ещё у него на теле были отметины, как присоски осьминога, никто не может сказать, как их смогли оставить, да и вообще что это за способ убийства. Мой отец на посту шерифа уже пять лет, но ни разу ничего подобного не видел. Он не вдавался в подробности, но мы с Уши читали материалы дела. - Глаза заговорщецки посмотрела на ребят на заднем сиденье. - «Случайно» вместе с Уши увидели папку раскрытой на столе. - Да, мы потом ходили к дому того парня, у меня есть фотки тех символов. Только не говори никому, а то это все ещё место преступления, там ещё ленточки не сняли. - Вика достала телефон и стала отправлять Джону фото стен с символами из того дома. - Афигеть. Ребята, а в тот сарайчик спускались? - Нет. Мы же ночью ходили, чтобы нас не поймали. Там так жутко было, мы испугались. - Понимаю,- Джон принялся рассматривать фото, - А кем был этот парень? - Вроде, барыга. Он в городе один был. - Да, какая трагедия для всех торчков Синдервиля,- Уши притворно закатил глаза. - Свято место пусто не бывает. Такая ниша на рынке освободилась. Скоро ее займут, если уже замена не нашлась. Ты же знаешь, Джон, мы далеки от этого, даже траву не курим, так что подробностей не знаем. А вот Линч со своими дружками может и в курсе. По крайней мере, по школе ходили слухи, что на вечеринках Хоуп без дури не обходится. А насколько я могу судить, ни она, ни ее дружки со школы своим привычкам не изменили. - Психоглазик пожал плечами и снова уставился в телефон.

***

Дом находился у озера, прямо на противоположной стороне от городского пляжа. Это был старинный особняк с огромным двором и выходом к воде. Линч довольно гостеприимно распахнул двери и пропустил Чудиков внутрь. - Прислуга уже ушла, так что в доме мы сейчас одни. Пойдёмте в библиотеку? Или сначала посмотрим видео с камер? - В библиотеку. - Все чудики ответили почти хором. Сейчас им было очень страшно находиться в проклятом доме и усугублять положение просмотром видео, где запечатлено что-то потустороннее, никому не хотелось. Дом показался Джону каким-то холодным и необжитым. Здесь не было каких-то бытовых мелочей, или личных безделушек, комнаты казались слишком идеальными, что создавало некий дискомфорт. Библиотека и впрямь оказалась просто огромной, но Линч уверенным шагом направился вправо к старым стеллажам с кучей таких же старых книг. Эти полки смотрелись здесь чужеродно, прямо посреди новеньких шкафов и стеллажей они выглядели ветхо и убого, впрочем, именно так оно и было на самом деле. Линч достал большую книгу, со странным символом на обложке. - Книгу в руки не дам, она старая и ветхая, к тому же обложка из человеческой кожи, не думаю, что такие неженки как вы сможете к ней прикоснуться. На этих словах все чудики отпрянули в стороны от книги, ни у кого и в мыслях не было отвечать на оскорбления Линча, в конце концов, человеческая кожа- это слишком, даже не будь они хоть десять раз «неженками». - Ты шутишь?- Глаза опасливо посматривала то на Линча, то на книгу. Но лицо парня оставалось серьёзным. - Нет, не шучу. Раньше обложки часто делали из кожи. Обычно это была кожа животных, но иногда использовали и человеческую, особенно для ритуальной литературы. Это наш случай. Когда буду листать, можете делать фото. - Спасибо, чувак. А что это за язык? - Уши первый отошел от шока и осмелился взглянуть на книгу. - Древний язык. Не переживайте, я его знаю. - Линч открыл книгу на первых страницах, которые были исписаны какими-то иероглифами и символами. Чудики стали фотографировать их. - Народ, я понимаю, что Вам все это нравится, но не стоит фотографировать все страницы подряд. Я покажу, какие самые интересные и содержательные. На этих словах Линч с наглой ухмылочкой перевернул несколько страниц, остановившись на каком-то странном рисунке. Это было существо отдаленно напоминавшее человека, но более уродливое, у него была пасть усыпанная острыми безобразными зубами, длинный язык, который чудовище вывалило изо рта, и который доставал почти до живота. Но самое главное- это множество щупалец, которые находились за спиной монстра. Они были разного размера, с присосками, и покрыты чем-то вроде слизи. - Это тот самый синдервильский монстр? Весь город пестрит легендами и сказками о нем, при этом в библиотеке не так уж много литературы, содержащей изображения, этот сильно отличается от того, что я видел раньше. - Джон всматривался в изображение в книге, оно реально было не обычным, и вызывало чувство дежавю, как будто он уже видел эти страницы. - Да? И как же он изображался в источниках из библиотеки?- Линч ещё ближе придвинулся к Джону, его забавляла та серьезность, с которой паренёк рассматривал картинку. - Просто огромный осьминог. Каждый раз изображён по-разному, разными художниками, но ни разу не в образе такого монстра, похожего на человека,- Писатель погрузился в свои размышления и даже не замечал действий Линча, сейчас перед ним впервые было что-то столь интересное.- Что ты знаешь об этом монстре? - Не намного больше того, что уже рассказывал. - Почему монстром местного фольклора стал именно осьминог? Здесь же нет поблизости ни морей, ни океанов, лишь озеро. Да, оно соленое, но это из-за подземных солей, а не морских. Не думаю, что здесь когда-то обитали осьминоги. Так откуда же этот образ? - Кто знает, кто знает?- Линч загадочно улыбнулся,- Готовы смотреть дальше? Чудики лишь синхронно кивнули на вопрос и уставились в книгу, где перед ними открылась новая страница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.