ID работы: 12046611

~Тайна Монстра на дне Озера~

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 15 - У тебя есть семья?... Или была?...

Настройки текста
… Спустя пол часа, две фигуры сидели на кухне в большом доме, около озера… В проклятом поместье где не услышишь даже стрекота сверчка. В этом особняке присутствовала гробовая тишина и безлюдность, как будто в этих помещениях не бродила живая душа десятки лет. Бывало путники съеживались при виде этого дома… Многие кто проходил рядом с этой территории, утверждали что ветер воет так холодно и одиноко, так печально что пробирало до костей. По местным поверьям что, тот кто войдет туда будет обречен на печаль до глубокой старости без любви и тепла, что будет суждено умереть в одиночестве и без скорби о нем. Чай что так аккуратно и любезно был налит в чашечки из фарфорового сервиза, с такими красивыми изгибами. Джон хоть и не любил пить из таких чашечек, не то что кофе, даже чай не пил бы из них. Линч потихоньку попивал чай из чашки, было так тихо и необычно. Джон не вымолвил не слова, после того как сказал что им нужно поговорить и перешагнул через порог, не обращая внимание на вопрос Линча. Писатель был не предсказуем, вчера кричал что уедет, а сегодня сам к нему пожаловал, Джон не меняет свои планы никогда, если только не что то важное. Линч прекрасно это понимал, и ему было интересно и одновременно пугающе, что Джон, судя вот так свалился к нему. Как бы начать этот разговор? — Линч… — Так спокойно, неуверено но твердо отозвался писатель, чтобы на него обратил внимание монстр? — Да? — Было трепетно что, тревожит и гложет его собеседника на против. — Сколько тебе лет на самом деле? — Парень бодрствовал но видно что ему хочется спать. — 326… — Со сколько лет ты здесь? — Сказать что был удивлен не чего не сказать. — Я тут с самого рождения… — Это фраза озадачивала писателя. Подкидывая ещё больше вопросов о Линче. — У тебя есть семья?.. Или была?.. — Странно было это спрашивать, но казалось что это будет как новое открытия, ещё никому не известного континента. — Была… — От слова, Джону захотелось себе отрезать язык. — Давай переведем разговор на другую тему… — Линч лишь облегченно вздохнул. А Джон решил что по временит с вопросами, которые закрутились как разозленные пчелы в улье, от слов «Была». — Ты вчера сказал что мне дали второй шанс чтобы я был с тобой. Что это значит? — Это значит, что когда-то очень давно мы уже были вместе. Правда выглядел ты тогда совсем иначе, и вёл себя по-другому. Но твоя энергия, она такая же, я ее ни с чем не перепутаю. — Как я раньше выглядел? Когда это было? — Интересно, просто ли это галлюцинации из пещеры и гребаные сны или там было что-то мистическое, что-то, что правда переместило его во времени? — О, раньше ты тоже был прекрасным юношей, но другим. У тебя были рыжие волосы, полно веснушек, а ещё, хоть ты и был моложе себя нынешнего, у вас рост совпадал. А вот характер совсем не изменился, как и ваша светлая энергия. — Я был послушником в твоём храме? — Сделав глоток чая он спросил. — Да, какая точная догадка. Ты что-то вспоминаешь из прошлой жизни? — Нет, не знаю, я не уверен… — Закрыв глаза на минуту он вспомнил сны. — Джон, можно я задам вопрос? — Давай, я не против. — Джон немного зевнул, очки хоть и скрывали глаза но было видно что кто-то не спал. — Ты не уедешь? — Этот вопрос был на вес золота. — Я решил задержаться, но останусь ли я, это я не знаю. — Писатель и в правду не знал уедет он или нет. — Мне стало интересно, что это за светлая энергия? Про которую ты упомянул. — Светлая энергия как у тебя, предназначена для смешивания с темной энергии как у меня, после смешивания её ты будешь переполнен силами, ты можешь её даровать людям, как вай фай. — То есть я умножаю твою силу? — Джон понимал что удивляться нечему. — Да. Ты также можешь её использовать как я. — Ммм~… Я пожалуй пойду домой, отосплюсь… — Писатель хотел только встать как услышал. — Ты можешь остаться у меня, или я могу тебя подвезти. Ты вряд ли дойдешь до дома. — Было бы не плохо поспать Линч. — Писатель решил как можно скорее поспать ведь глаза слипались после чая.

***

Радостный Элайджа подъехал к владениям Линча, на своём байке. Все было тихо, он не замечал светлую энергию по сколько Джон вот вот должен уехать. Линч проснулся от того что кто-то звонит в дверь, Джон спал как убитый, это и к лучшему ведь он бы разнылся как обычно. Взглянув на часы он увидел что 11:06, скоро обед будет. Встав с кровати, он лениво пошагал к двери. За порогом его ждал Элайджа с презентом в руках. — Доброе утро Линч! Надеюсь ты не киснешь? — Элайджа сразу как дверь открылась зашел. — У меня с ребятами предложение! — Какое? — Линч примерно догадывался что тот придумал. — Смотри какую дурь Хоуп и Алекс подогнали! — Труся перед носом Линча каким-то свертком травы, это не воодушевило Егора. — Короче, мы собираемся закатить тусу, много алкоголя, курева, сумасшедшие гонки, и вишенку на торте типа безумного секса! — Да подтвердились догадки Линча. — Ммм~ что скажешь? — Не, я пас. — Линч, ну не жмись как сыкло, или ты из-за этого задрота? — Элайджа немного сбавил обороты. — Он не вернется, понимаешь? Так зачем из-за этого придурка отказываться от вечеринки в нашем стиле? Пойдем кальян достанем. — Подходя к кухне он увидел на столе две пустых чашки. — Ты с кем тут чаи гоняешь. — Я тебе не сказал, но Джон ко мне утром пришел, мы с ним поболтали, и… — И он уехал? — Перебил его Элайджа. — Нет, он решил задержаться, и он сейчас спит. Так что я попрошу тебя покинуть дом как можно тише. — Ааа, хах, вот как? Я тогда пойду, ладно… — «КАКОГО ЧЕРТА ОН НЕ УЕХАЛ?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.