ID работы: 12046611

~Тайна Монстра на дне Озера~

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 16 Держим курс на Северо-восток.

Настройки текста
Злость, гнев, отвращение... Книга в руках не простая, сделана она из криков и крови, кожа служит место обложки. Это книга о синдервильском монстре? Нет, она имела другие значения, да что там, надписи были более разборчивыми. Не надейтесь, что у этого человека, хорошие намеривания на Джона...

***

В закусочной состоялся дружеский разговор, под шум заедающего магнитофона и постаревшей официантки. В закусочной не было других посетителей кроме них, а значит их излюбленное место, не кому занимать. Оно было в углу, с просторным диваном где они все с детства помещались, и та излюбленная картина над креслом, там изображено то озеро... Ребята были рады что Джон задержался на неделю но новость их ошарашила. - ТАК ТЫ РЕШИЛ ОСТАТЬСЯ! - Джон просто кивнул, на не вопрос, а на утверждения своих друзей. - Мы так рады! А почему ты по началу хотел уехать? - Вика склонила голову в бок показывая важность ответа. - А это сейчас важно? - Писателю говорить не очень хотелось. - Хотя бы интересно, че такого произошло что ты решил уехать, да и где ты пропадал всю ночь? Неужели тебя синдервильский монстр хотел сожрать? - Дейв залился смехом со своими товарищами, пока девочки смотрели на парней как на дебилов. В этой шутке была доля правды, Джон и в правду оказался в его лапах. Только жрать его не стали, а спасли. - А вы смеяться над правдой не будете? - Ребята притихли, им стало любопытно. - Я встретил его, думал что убьёт, но как видите, живой. - Ребята сразу догадались о чем речь и даже о ком. - Да ты сто процентно врешь, ты не мог его встретить и остаться живым. - Дастин не верил своим ушам. - А я верю! Как он выглядел? Что сказал? Он и в правду осьминог? Или более похож на человека, как в книге Линча!? - Чудик верил Джону, ведь тот случай с барыгой был и в правду сделан синдервильским монстром. - Чудик, тебе с Джоном белочка пришла? Я конечно все понимаю, но с какой стати, тебя он не тронул, Джон? - Психоглазик верил с трудом в слова друга. - Спорим что он не врет? На мою тачку? - Неизвестный вмешался в разговор, это был Линч, хоть он с писателем обсудил, что будут держать секрет о синдервильском монстре в тайне. Но поиздеваться над ребятами нельзя? - Мои камеры запечатлели его... - Вот это неожиданность. - Дана не ожидала что их кто-то может подслушивать. - Как много ты слышал? - Достаточно чтобы понять о ком вы говорите. Ну так что на счёт спора, Дейл? - Линч, просто издевательски спрашивал Психоглазика. - Нет, уж, с тобой спорить, это как могилу копать. - Дейл знал Егора, за такой короткий промежуток, и спорить с ним себе дороже. - Ладно, ладно, ха-ха. Джон, Прости что отвлекаю но может у тебя найдется время на меня? - Дай подумаю. Вроде есть время, ребят вы не против? - Ребята не понимающе посмотрели на своего друга и на подозрительно радостного Линча. - Да-да, идите. - Вика заметила изменения в Егоре да и в Джоне. Раньше Джон постоянно не доверял Линчу и то старался с ним быть на дистанции, так что произошло? Писатель и журналист покинули ребят, отправившись к озеру. За эту неделю, много что поменялось, Джон сперва разговаривал с Линчем опасливо, порой не доверчиво, боясь что тот снова как на той поляне, заставит чувствовать себя в безопасности. Но когда писатель понимает, что Линч, старается улучшить их положение в отношениях, без своих сверхсил. А что насчёт друзей Линча? Так Егор и не злился и не кричал на ребят, даже тем предлогам выпить либо закурить. Даже в тот момент, когда он с Линчем целовался, к ним пришел Алекс и не нарочно помешал, то Егор не злился по сравнением тогда, когда его отвлекали от общением с ним. И ребята стали относится куда лучше с Джоном, стали спрашивать о его личной жизни, ну кроме Элайджа. Да, светлая энергия творит чудеса, даже с такими людьми, как Линч. Все было прекрасно, по мнению Джона и Линча. Никто из них не догадывался, о том что может случится. Линч провожал Джона домой, после отличного проведения времени, где-то чуть не в двенадцать часов ночи. Линч проводил писателя до входной двери, и поцеловал того в лоб, пожелал приятной ночи и до скорой встречи. Линч не спеша пошел к себе домой. Проводив взглядом синдервильскую страшилку, писатель зашел в дом. Подойдя к лестнице, за его спиной зашипело радио, как странно, бабушка не могла слушать радио, ведь её попросту не было в доме. Она с утра, предупредила внука что будет в гостях, у тёти Марьи Ивановны, по соседству. Понимая это, Джон осторожно подошел к шипящему ящику. Что же значат эти помехи?        "Слышит тот кто в могиле. В лапы чудища схваченный. В иллюзии монстра потонувший. Бежать нету смысла. Везде тебя найдет. Есть спасение на поле. Держим курс на Северо-восток. Пугало укажет тебе путь. Маленький житель, беги от монстра. Маленькие жители, бегите." Хрипящий голос в динамике, закончил свой рассказ. Ком в горле мешает сделать вздох. Парень не знает что это значит. Неужели он в иллюзии Линча. Трудно понять, что больше его смутило, что он в лапах монстра или то что кто-то зовет. Как вы думаете, что это означает? Джон расценил это как послание ему, он в опасности, но не только он, но и его друзья. Поднявшись к себе в комнату, Касспел достал револьвер. Да, Джон не правильно понял что его может ждать. Взяв новенький сенсорный телефон в руки, он вошел в дискорд, и сделал групповой звонок. На удивление трубку все подняли, под удивленные возгласы своих друзей Джон начел говорить. - Ребята, срочно собираемся у меня! Чрезвычайная ситуация! Мы все в опасности! - Джони дорогуша, что произошло? Ты хоть знаешь который час? - Дана сонно промямлила в трубку. - Мы в опасности! Синдервильский монстр это Линч!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.