ID работы: 12046729

Грешновато

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гордыня (мифо!Локи/марвел!Локи)

Настройки текста
Примечания:

Шо-то из разряда: — Жалкие смертные. — А вон тот, с попсовой бородкой? — Даже не моргай в его сторону. — *подмиг подмиг подмиг подмиг* из переписки с Vako по поводу арта

— Ло-ки. Старший — как назойливый кот. Локи старается игнорировать его всякий раз, стоит им оказаться наедине, но Лофт в восторге от «милого маленького тёзки», и крутится вокруг него, как мамка вокруг годовалого дитя. Лофт сюсюкает, раздает советы, покровительственно смотрит из-под длинных медных ресниц, и Локи закипает, как котёл на Муспельхеймских углях, но каждый раздраженный комментарий вызывает у Лофта ещё больше восторга. — Ну Ло-к-ки. Локи передёргивает. Лофт тянет «о» как нугу. Гласные словно прилипают к его зубам, согласные удваиваются стрёкотом, и вот их общее имя звучит уже не величественно, как ему положено, а как потешка для самых маленьких. Лофт стекает по спинке дивана вниз головой, как смола, не отрывая от Локи издевательски насмешливого взгляда. Локи захлопывает книгу слишком нарочитым движением. — Ты что-то хотел сказать? — Ага, — Лофт сверкает улыбкой, и царапает ногтем его бедро, затянутое в тонкий шёлк. — Л-о-к-и. Или лучше Ло-ло? У Локи нервно дёргается кадык. Норны свидетельницы, он заслуживал куда лучшего обращения. — Тогда говори. Локи старается, чтобы тон был в меру надменным. Лофт, может, и был его старше (и Локи раздражало думать, насколько он мог быть старше, и как сильно это могло подтачивать его, Локи, превосходство в чужих глазах), но Лофт должен был чувствовать дистанцию между ними. Лофт должен был понимать, кто из них действительно задаёт в их отношениях тон. Лофт ухмыляется, и одним быстрым движением оказывается у Локи на коленях. — Так говорю, — Лофт наклоняется, и рыжие пряди щекочут Локи нос. — Ло-ки. Ло-о-ки. Ло. Вот и всё, что хочу сказать. Голос Лофта гортанный, разливающийся в груди мёдом и бархатом, солнечным светом, и привкусом пряностей. Локи вскидывает голову, и намеренно останавливает себя от желания обхватить руками чужие горячие бёдра. Вместо этого он с выверенной прохладой говорит: — Слезь. — Почему? — Лофт фыркает, потягивается и лукаво склоняет голову набок. — Что-то не так, Ло-к-и? — Ты слишком тяжёлый. Вообще-то это не совсем правда — то есть, да, Лофт тяжелее Локи, но он и выше, на голову или полторы — и Локи, при всём изяществе, хорошо тренированный воин, не раз и не два вытаскивавший на своих плечах боевых товарищей. Но Лофту не обязательно думать об этом. Лофт должен знать, что не получит его внимания только по своей прихоти. Локи сам решает, как распоряжается этим даром. Лофт только задорно фыркает, и покровительственно касается длинными пальцами его лба: — Ну, если так сильно просишь. Локи вспыхивает от чужой наглости. Но Лофт уже слез с коленей, развернулся к огромному панорамному окну Сакаара и с восторгом указывает куда-то в пасть многочисленных цветных порталов: — О, смотри, разве это не делегация Ши’ар? Локи никогда не признает этого, но в нём зажигается любопытство. Он встаёт и подходит, вглядываясь в небо бок о бок с Лофтом. — Где? Горячая рука покровительственно ложится ему на плечо, и Лофт наклоняется к его уху, почти опираясь на него: — Во-о-он там, в центре третьего квадранта. Знаешь, что такое квадрант, Ло-ки? Локи закатывает глаза. Возможно, ему стоит проигнорировать приятное тепло и тяжесть на плече и пырнуть Лофта в печень. Просто чтобы показать превосходство своих рефлексов над его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.