ID работы: 12047012

Зарисовки

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, VICTON, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Художник | Миён

Настройки текста
Примечания:

12.03.22 + 28.04.22

Я абсолютно не планировал задерживаться на шумной площади, переполненной толпой людей, спешно бредущих кто куда, дольше положенного, особенно сильно гонимый головной болью, что назойливым молоточком выстукивала свой мерный ритм по мне уже третий час. Не желал терпеть эту толкучку, совсем мне, деревенскому пареньку, непривычную и чуждую. Злой и уставший, я хотел только побыстрей добраться домой, чтобы, скинув тяжёлые художественные принадлежности, наконец погрузиться в мягкость дивана и хорошенько отоспаться. И, чёрт его дери, никак не ожидал, что взгляд мой зацепится за силуэт одиноко стоящей у забора девушки, что-то незатейливо высматривающей в миленьком карманном зеркальце, пока ветер развивал несколько её непослушных, ловко выбившихся из явно кропотливо уложенной ранее укладки, прядей. Я замер. Неважной стала головная боль, всё ещё настойчиво пробивающая мою черепную коробку. Бесцветным стал голос площади, забитой людьми, что теперь не были такими уж сильными раздражителями для моей нервной системы. Мир будто застыл на мгновение, такое мимолётное, хрупкое и уязвимое, как и то зеркальце, что полетело на землю из-за толчка какой-то противнющей на вид женщины, теперь ещё и явно недовольно что-то причитающей и ворчащей. Она расстроилась… Наверное, оно было её любимым, а может — от любимого. Я ведь абсолютно ничего о ней не знаю... совсем ничего. Мне ведь, банально, даже имени её никогда не узнать. Не пробиться сквозь человеческий поток, беспрерывно стремящийся куда-то туда, где мне не место. Куда-то до глупого далеко, где живут свои заботы, проблемы, и нет её. Нет одиноко выглядывающей кого-то незнакомки, нервно поправляющей макияж, пользуясь подобранным сломанным кусочком стекла. Нет девушки, по непонятной причине кажущейся слишком близкой моему нутру; слишком чужой, чтобы родное ощущение, захлестнувшее меня с головой, воспринимать логичным, нормальным, обыденным... Она такая противоречивая... И всё, что я могу, единственное, на что действительно способен в это самое мгновение, когда тело мне неподвластно — запечатлеть в памяти этот момент, почему-то меня внутри согревающий, такой белоснежно невинный и мягкий, и оставить на нём свой акриловый след. Запомнить сейчас до мельчайших подробностей каждое движение, всем нутром прочувствовать от и до, а потом — воссоздать. Сотворить весенний портрет незнакомки и повесить на самом видном месте в галерее, в надежде, что когда-нибудь встречу её вновь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.