ID работы: 12047054

Зола обратится огнём опять

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
— Стой! — раздался откуда-то сверху голос. На верхушке дерева, ветви которого спускались прямо к воротам, притаился темноволосый эльф. Он совершенно непринужденно замер, стоя на ветке и привалившись плечом к стволу. Правая рука лениво дергала тетиву лука, зажатого в левой. — Элладан! — мгновенно узнал старого друга Арагорн. — Откуда ты знаешь меня? Хотя, сейчас это не столь важно. Важно то, что ты решил проникнуть в обитель эльфов Имладрис! Чтобы пройти тебе следует назваться, да и то, не всем смертным дозволено появляться здесь, — взгляд эльфа задержался на поношенном плаще и рукояти меча в ножнах, на которой покоилась левая рука Следопыта. — Mae govannen, o Elladan! * Я больше знаю о вас понаслышке, но и видел несколько раз, как и вашего брата, и вашего отца, — почтительно кивнул Арагорн, не обращая внимание на взгляд охранника. :Синдарин: — Ты обучен эльфийскому языку?.. Как же это вышло? — Довелось часто встречаться с перворожденными. Я дунэдайн Севера и в окрестностях меня называют Странником. — Дунэдайн Севера? — переспросил эльф, чуть приподняв тонкие брови. — Они редкие гости здесь, но мы знакомы с твоим народом. Хотя до сегодняшнего дня я не ведал, что среди них ещё остались те, кто сохранил память об эльфийском наречии. — Среди моих знакомых и друзей немного таких. А я долгие годы жил бок о бок с эльфами. — Ну что ж, Странник, проходи. Друга эльфов мы всегда рады видеть в Имладрисе. — Благодарю, — Следопыт приложил руку к сердцу на эльфийский манер. Элладан легко и бесшумно спрыгнул с ветки и подошёл к воротам. — Открой! — Иду, иду, господин начальник, — произнёс в ответ чей-то голос из-за ворот, ехидно делая акцент на последних словах. — Как господину начальнику будет угодно. И створки ворот неторопливо открылись. За ними стояла точная копия Элладана, разве что вместо лука, у него на поясе висел длинный меч в ножнах, украшенных изящной резьбой. — Элр*, опять начинаешь с своим «господином», — проворчал Элладан, неодобрительно поджав губы. : Синдарин: — Да успокойся, Элд*, лучше скажи, кто это к нам пожаловал. — постарался тут же сменить тему брат, а Элладан смерил его уничтожающим взглядом. — Да вот один из дунэдайн забрел. Ещё и по-эльфийски неплохо говорит. — Дунэдайн? — в притворно насмешливом голосе Элрохира появились нотки удивления. — Да, меня зовут Странником — ответил ему Арагорн. — Ты, наверное, к отцу… — Да, так и есть. — Пойдём. Ладно, Эл. Давай там дальше сторожи. — Угу… Да и ты поскорей возвращайся, братец. А то я тебя знаю… — Элладан усмехнулся. — Раз ты меня знаешь, то должен знать, что я никогда не оставляю свой пост без причины и не пытаюсь избежать работы, — важно проговорил близнец, нарочно сделав чересчур серьёзное лицо. Уголки рта Элладана дёрнулись, но ради спектакля он только равнодушно кивнул. Арагорн, молча наблюдая за ними, вспомнил двух ответственных и серьёзных близнецов из его будущего, которые разительно отличались от тех, что дурачились сейчас перед ним. Элрохир, наконец вспомнив о нём, повёл его в распахнутые ворота и они оказался на высоком берегу шумной реки. С грохотом перекатывались высокие глыбы воды, натыкаясь на острые прибрежные скалы, пенясь и шипя, откатывались назад. За ней, на противоположном берегу, взору Следопыта открылась прекрасная долина Имладрис. В лучах солнца особенно волшебно и таинственно поблескивали тёмные стекла, вода быстрых ручейков и водопадов в глубине садов… Уже около сотни лет эти места пустовали в его будущем, а сейчас вновь предстали перед ним во всей красе. Он вздохнул. Казалось бы, вот повод насладиться пребыванием в родных местах, вот время, чтобы набраться сил и отдохнуть, но вместо этого необходимо срочно поговорить с Элрондом. Снова пренебречь отдыхом во имя чего-то бОльшего, чем просто его чувства. Это уже вошло в привычку… Но о чём именно следует предупредить владыку? Так, чтобы не сказать лишнего и всё же предостеречь? Пожалуй, что необходимо рассказать о Сауроне, находящемся в Дол-Гулдуре и Кольце. — «Хотя, нет. Если мою осведомлённость о Тёмном Властелине можно хоть как-то объяснить, то с Кольцом будет куда сложнее.» Арагорн оглянулся на Элладана. — Hannad, Elladan. Novaer! * — произнёс он. Эльф в ответ просто кивнул. И Элрохир со Следопытом покинули его. Вскоре они уже вошли в гостевой зал, где собралось множество эльфов. Лилась нежная мелодия, переплетаясь с искусной рифмой эльфийских слов и с движениями танцующих пар… Элронд сидел в кресле у камина и с умиротворённой улыбкой наблюдал за остальными. Элрохир подошёл к нему и тихо зашептал что-то об их госте. Владыка кивнул сыну, разрешая уйти и посмотрел на Следопыта, который стоял, прислонившись к витиеватой колонне, вслушиваясь в знакомые слова. Губы его еле заметно шевелились, повторяя строчки песни. Элронд чуть приподнял тонкоочерченные брови и направился к гостю. — Здравствуй, дорогой гость с Севера, добро пожаловать в Имладрис. — Благодарю, владыка Элронд, — Арагорн учтиво поклонился. — Рад встрече с вами. — Пройдемте ко мне, — пригласил эльф и они вместе направились туда. Длинные коридоры и переходы сменялись уютными, но зачастую пустующими комнатами, очевидно, все хозяева собрались в главном зале. Пройдя через ещё один зал с выходом на улицу, напоминающим холл, владыка повернул ручку одной из дверей и вошёл с Арагорном внутрь. Элронд сел за письменный стол и жестом указал на кресло напротив. — Владыка Элронд — начал Арагорн, опустившись в предложенное кресло. — Я скажу сразу же прямо. Дело в том, что мне стали известны крайне важные сведения. Общий Враг жив и он находится в Дол-Гулдуре, где медленно, но неотвратимо набирается сил. — В Дол-Гулдуре? — сдвинул брови владыка, и встав из-за стола, прошёлся по комнате. Арагорн невольно дернул уголком рта, вспомнив эту привычку Элронда — во взволнованном состоянии ходить из угла в угол. — Как же вы узнали? Не думаю, что это так легко. — Существует множество способов получения нужной информации. В данном случае мы с моими… друзьями Следопытами выследили орков, а дальше — дело техники, — он чуть не произнёс по привычке «моими следопытами», как всегда говорил. — Похвально. Я вам верю., — Элронд сделал ещё один круг по комнате. — Как ваше имя? — Здесь, в окрестностях Шира, Бри и Ривенделла, меня называют Странником. Моё истинное имя — Торонгил. — Торонгил? Уверен, что красивое имя дано вам не просто так, — учтиво, как и всегда, произнёс эльф. — Благодарю, владыка. — Но может вы хотите чего-то от меня? Кто будет выполнять сложную работу без вознаграждения? — Пожалуй, что я, — усмехнулся Арагорна. — Так как я действительно не намерен получать никакого вознаграждения. Разве что… я бы хотел ещё раз вернуться сюда, в Ривенделл, с вашего разрешения, и ещё раз насладиться здешней красотой. — Ну что ж, — посмеялся Элронд, — разумеется, я даю вам это разрешение. Но неужели вы хотите покинуть нас сразу же? Может хоть погостите пару дней? — Буду весьма рад — с улыбкой отозвался Следопыт, и встав, учтиво поклонился приёмному отцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.