ID работы: 12047054

Зола обратится огнём опять

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Примечания:

Степи Рохана 120 г. ч.э.

— Арагорн! Леголас в ужасе оглянулся в поисках друга, продолжая отбиваться от ятагана назойливого орка. Короля нигде не было. Внезапно равнину огласил боевой клич роххирим. Стук сотни копыт заглушил крики орков. Леголас сгреб в охапку рвущегося в бой Гимли и с трудом вытащил из гущи противника. Всадники пронеслись мимо, сметая врагов, и оркам оставалось только бежать из-под копыт взмыленных коней, хотя и это уже было бесполезным занятием. — Все, Гимли, все. Успокойся, — твердил эльф другу, но гном продолжал в ярости размахивать топором, пытаясь вырваться из стальной хватки лесного лучника. — Наши друзья всех перебили. Всех. До единого. Леголас тяжело дышал после жаркой битвы, крепко держать друга было все тяжелее. И когда эльф наконец почувствовал, что Гимли перестал вырываться, вздохнул с облегчением и налившейся тяжестью рукой убрал с лица неприятно прилипшие волосы. Гном устало оперся на свой топор и поднял взгляд на приближающегося всадника, самого высокого среди остальных. По всей видимости, это был главнокомандующий. — Друзья мои! Какая встреча! Не думал встретить вас здесь вдвоем, отбивающихся от орков. — И мы рады встрече, король Эомер, старый друг! — дружелюбно кивнул Гимли. И обернулся к эльфу. — Да, кстати, Леголас, а где же наш великий воин-следопыт? Куда-то запропастился… У эльфийского принца предательски екнуло сердце. Уже несколько минут его не оставляла тревога при мысли, что Арагорн так и не откликнулся на его зов. Эльф вскочил и поспешно бросился к обрыву, где последний раз видел короля. «Нет, ничего не случилось. Он жив, я сейчас посмотрю вниз, и увижу Арагорна, он наверняка зацепился за что-нибудь и сейчас выберется наверх. Это же Эстель, он что-нибудь придумает… Я сейчас его увижу… С ним все хорошо…» Леголас подбежал к обрыву, продолжая спорить с самим собой и говорить, что Следопыт жив, а то, что он упал вниз, просто показалось… Взгляд ярко зеленых глаз уперся в перекатывающиеся волны реки, далеко внизу. Принц растерянно пытался отыскать глазами друга, но никого не увидел. — Леголас? — подбежали запыхавшиеся Гимли с Эомером. — Где Арагорн? — Он… упал с обрыва. Но он жив! Я знаю! Он… жив… — с каждым словом уверенность в его голосе все исчезала. «Нет, я найду его и докажу, что он в порядке. Арагорн не мог умереть, не мог…» — Мы найдем его. Вместе! — Эомер сжал плечо эльфа. … Уже сгущались сумерки, когда наконец, Леголас, опережающий двух товарищей, взобравшись на очередной выступ, воскликнул: — Смотрите! В этот момент сердце эльфа стучало быстрее, чем когда-либо в его жизни. Каждую минуту он повторял себе одно и то же: «Арагорн жив. Я сейчас увижу его живым. Он не мог умереть.» На берегу, чуть ниже троих друзей, лежала чья-то темная фигура. Они мгновенно спустились туда. Леголас остановился не в силах подойти ближе. Король Рохана медленно, как во сне, перевернул мужчину. Все трое замерли, не в силах поверить, что перед ними был Арагорн. — Не может быть, — прошептал Эомер. Эльф пошатнулся. Вот какой была… Смерть. Безжалостной, неспособной на пощаду… Жгучая боль заставила схватиться за грудь… Нет. Это невозможно… Он раскрыл рот, но не издал ни звука. Сколько лет они провели в дружбе. Сколько раз помогали и оберегали друг друга, став почти что братьями… Неужели Леголас никогда больше не заглянет в ярко-серые глаза, не встанет плечом к плечу с ним, снова и снова не покоряясь врагу… Сердце словно медленно крошилось и рассыпалось, не выдерживая боли… Никогда… Что-то уткнулось ему в плащ. Эльф одной рукой прижал к себе Гимли, и, словно, почувствовал и его боль тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.