ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
То утро выдалось для меня очень тяжелым. Голова ужасно раскалывалась, горло сдавливали спазмы, а все потому, что ночью мне приснился очень странный сон: я видел того невысокого парня. Мы находились в пустом белом пространстве и парили в воздухе. Он что-то пытался мне сказать, объяснить, но я его не слышал, только смотрел на его бледные губы, непроницаемое холодное лицо и голубые глаза, в которых отражалась мольба и глубокое отчаяние. Я пытался докричаться до него, ухватить за руку, но все было бесполезно: чем ближе я подходил, тем дальше он становился. Юноша посмотрел на меня с сожалением, потом рассеялся, как туман, и исчез. Я же - по зову будильника - вернулся в реальность, распахнув глаза и чуть не свалившись с кровати; выпутавшись из оков одеяла, я начал давиться воздухом, чтобы успокоиться. Что это было?! Какого черта мне снится тот, кого я в помине не знаю? Это что, такой побочный эффект от переезда, или магнитные бури? Я встал и медленно поплелся в ванную, чтобы принять ледяной душ и прогнать остатки этого странного сна. Увидев в зеркале собственное отражение – помятое лицо с красными глазами и парой выразительных синяков под ними – я ужаснулся и спешно умылся, вспомнив, что мне еще предстояло идти в школу. Я надеялся, что там были свободные вакансии учителя физики. Было бы не очень удобно, если все они оказались бы заняты. Хотя…такой расклад вещей меня тоже устраивал: все равно я мог найти себе другую работу даже на полставки. Мои родители были очень удивлены выбранной мною профессией. На самом деле мне с детства был интересен окружающий мир и все происходящее в нем. Невозможно передать то ощущение жизни и истинной увлеченности, когда приходит осознание, что вся твоя жизнь построена по самой щепетильной во Вселенной логике, в соответствии с тысячей законов гравитации, скорости, электрической энергии и магнитных полей. В школе я всегда был первым, когда речь заходила о физике. Теория была для меня проста, как азбука, а практические занятия я сдавал с первого раза на зависть моим одноклассникам. Потому я по окончанию старшей школы и поступил в педагогический институт, чтобы после донести детям собственную любовь к этой науке. Школа, в которую я хотел устроиться, находилась далеко от моего дома, поэтому, оценив масштаб возможных неудобств и убитого на дорогу время, я задумался о покупке автомобиля. Денег у меня было предостаточно: я не думал, что мне так повезёт с покупкой дома, так что на карточке оставалась достаточная сумма. После душа я привел себя в порядок и надел рубашку с брюками; взяв с тумбочки приготовленную с вечера сумку, я спустился на первый этаж и прошел на кухню, где сразу замер от удивления. На столе стоял стакан воды, прижимая записку, а рядом лежала небольшая таблетка. Нервный смешок сорвался с моих губ. Если так пойдет дальше, я скоро окажусь в психушке. Осторожно подойдя к столу и взяв маленький клочок бумаги, я прочитал содержимое записки, выведенное аккуратным и мелким почерком: "Простите, что побеспокоил Ваш сон. Это таблетка от головной боли, примите ее, пожалуйста, и Вам станет легче. Куроко". Это что, шутка такая? Розыгрыш? Где камеры?! И кто такой Куроко? Что вообще здесь творится?! Я начал судорожно соображать, отклоняя все сверхъестественные варианты. В списке подозреваемых сразу оказалось имя Аомине, потом где-то на самом краю сознания красными буквами высветилось «это тот парень», но кандидатура того хамоватого полицейского подходила намного больше. Мы друг другу сразу не понравились. И он решил зло надо мной пошутить? Ну, если это так, то ему удалось на славу! Нет, это точно не он, уж слишком грязный трюк. Взломать дверь, пробраться ко мне домой - мозги нужны, чтобы такое провернуть. В это было как-то проще поверить, чем в галлюцинации. Вот было мое удивление, когда я обнаружил на обороте записки маленькое дополнение: "Вы слишком много думаете, Вам вредно". Это меня добило. "Что-то" будет меня учить! Все, достало! Швырнув злосчастную записку в корзину для мусора, я уставился на стакан воды с таблеткой. Не церемонясь, я просто проглотил лекарство и запил его. Время поджимало. *** Все таки японские школы многим отличались от американских - от крыши до самого фундамента, но атмосфера везде одинаковая. На первый взгляд все было отлично. Оказалось, директор был занят - он разговаривал с родителями одного из учеников, как мне объяснила секретарша - милая невысокая брюнетка. Мне пришлось ждать в приемной. Где-то через 20 минут из кабинета вышел мужчина, а за ним тихо шел подросток. Интересно, что же случилось? У парня был такой вид, будто он вышел из камеры пыток, да и у его отца вид был не лучше. Секретарша встала со своего рабочего места, подошла к двери, осторожно постучала, дождалась короткого «войдите» и сказала: - Акаши-сан, к Вам посетитель. - Хорошо, пусть войдет. Жестом девушка пригласила меня войти. До того момента, как я вошел кабинет, мое воображение рисовало директора как полысевшего старика лет под семьдесят с пожелтевшей кожей и в старом, потрепанном костюме, однако мое удивление оказалось немалым, когда я увидел молодого человека, не много старше меня самого. Он был красив, изящно бледен, с аристократичными чертами, а его коротко стриженные красные волосы и новый черный костюм выдавали в нем заботящегося о своем внешнем виде человека. Особенно меня поразили в директоре огромные разноцветные глаза с вертикальными зрачками. - Здравствуйте, - пробормотал я. - День добрый. С каким вопросом Вы пожаловали ко мне? - посмотрев мне прямо в глаза, строго спросил он. - Позвольте представиться, меня зовут Кагами Тайга. Я бы хотел устроиться учителем физики. У Вас есть свободная вакансия? - не забывая тонкости японского этикета, я поклонился в знак уважения. - Акаши Сейджуро, - коротко представился он. - У нас в этом году нехватка учителей и учитель физики нам пригодится. Оставьте мне свое резюме, я посмотрю его, а сейчас у меня нет времени говорить с Вами. Приходите завтра. - Хорошо, спасибо. До свидания. И чем же так был занят простой директор школы? Из кабинета я вышел морально раздавленным: рядом с Акаши у меня возникло неприятное чувство, словно я оказался не в своей тарелке. На улице все так же стояла ужасная погода - с самого утра было ясно, что пойдёт дождь. Как раз под стать моему настроению. Хорошо, что я успел дойти до школы, а то бы промок до нитки. Надо было переждать дождь, хоть я уже порядочно устал, а мысли о предстоящей покупке машины нагоняли на меня тоску. Я пробыл в этом поселке всего лишь два дня, а со мной уже произошли странные вещи. Только сейчас я начал вспоминать рассказ агента об этом доме. Если это действительно был призрак, то он очень странный. Вы когда-нибудь слышали, что призрак извинялся за свое поведение в записке? Я - нет. И это имя в конце записки… Куроко. Значит, тот парень, которого я видел в гостиной и во сне, и есть Куроко? Так я и стоял у окна, погрузившись в свои мысли, пока не заметил знакомую фигуру в отражении. Мое лицо исказил настоящий ужас – и тут он! – и с криком "ты!" я резко повернулся к нему, не удержавшись на ногах и поскользнувшись. Ударившись головой о подоконник до звона в ушах, я провалился в беспроглядную тьму, увидев его бледное лицо перед тем, как отключиться. Когда я открыл глаза, передо мной был только белый потолок. В голове шумело, сильно болел затылок, а перед глазами все плыло. Я попытался встать, но все мои попытки не увечилась успехом, поэтому, бросив это дело, я закрыл глаза и попытался вспомнить, что же со мной случилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.