ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я опять видел его. Он преследует меня?! Что от меня нужно этому Куроко? Черт, моя голова... И сколько я здесь, интересно, провалялся? Проклятье. Не хватало мне еще встречу проворонить. На этот раз мне без проблем удалось сесть. Голова все еще кружилась, но хотя бы перестала раскалываться, так что теперь, когда перед глазами перестали бегать черные точки, я смог все хорошенько рассмотреть. По всей видимости, я находился в медпункте: белые холодные стены и типичный запах лекарств точно характеризовали это место. Через мгновение я услышал, как кто-то открыл дверь и спешным шагом направился в мою сторону; отодвинув шторку, которая разделяла кушетки, юноша с улыбкой посмотрел на меня. - О, смотри, Шин-чан, он очнулся! - сказал он кому-то, после снова переведя взгляд в мою сторону. - Как ты себя чувствуешь? И как умудрился в обморок в коридоре грохнуться? Парень этот был невысок, с жесткими черными волосами и веселым лицом, с которого не сходила широкая белозубая улыбка. Одет он был просто: оранжевый спортивный костюм – такой яркий, что от него рябило в глазах – и белая футболка без принта. - Отстань от него, Такао. Дай человеку придти в себя для начала, - упрекнул его человек, вошедший следом. Встав позади брюнета, почти с двухметровой высоты он окинул меня серьёзным взглядом, хоть в сочетании с его странными зелеными волосами подобная серьезность выглядела комично. Он был одет в медицинский белый халат, на нагрудном кармане которого красовался бейдж с фамилией «Мидорима»: - Есть какие-нибудь жалобы? - Со мной все в порядке, только голова немного болит, - честно ответил я. - Пока ты был без сознания, я осмотрел тебя. Сотрясения мозга у тебя нет, просто легкий ушиб, - сказал врач; поправив легким движением руки очки в черной оправе, он уселся за рабочий стол. Я заметил, что всего пальцы у него тщательно перебинтованы, словно он вчера неудачно пытался приготовить ужин. - Но все же, как ты умудрился так упасть? – воскликнул Такао, привлекая мое внимание и смотря на меня полным любопытства взглядом. - Ну, так вышло, - кратко ответил я, пропуская некоторые подробности об индивидууме, который, видимо, решил меня преследовать в моем собственном доме. – Значит, я могу идти, Мидорима-сан? - Да, конечно. Какой у тебя знак зодиака? - неожиданно спросил он. - Лев, - ответил я, не вникая в суть вопроса. Зачем ему это надо? - Львы. У них сегодня не самый удачный день, талисманом является простая шариковая ручка. Держи, чтобы еще где-нибудь не навернулся, и можешь ее не возвращать, - сказал Мидорима, протягивая мне несчастную ручку. Я сомнительно покосился на него, но все же взял предложенное: обижать его как-то не хотелось. - Спасибо, простите за принесенные неудобства, - я быстро покинул кабинет.

***

Когда Кагами ушел, Такао, стоявший рядом с Мидоримой, разлегся на кушетке. - Ну и зачем ты это сделал? - Недавно я встретил Акаши, и он сказал мне, что нашел интересного человека на вакансию учителя физики, - спокойно все разъяснил Мидорима. - Думаю, это был он. - Понятно, - сонно протянул Такао, укрываясь одеялом. - Я тут посплю немного, разбудишь меня через пол часика, хорошо? - Разве у тебя не урок? - Нет, окно. Ладно, спокойной, Шин-чан. - И вообще, это тебе не место для сна,- возмущённо засопел Шинтаро. - Да ладно тебе... - проваливаясь в глубокий сон, отмахнулся Казунари.

***

Я быстрым шагом покинул школу. Сегодня мне довелось познакомиться с троими будущими коллегами: директором, школьным врачом и парнем, который больше напоминал сбежавшего с урока физкультуры ученика, чем учителя. Оказавшись на дороге, я направился к месту встречи с продавцом. Меня ждал мужчина лет 30-35 в темно-синих джинсах и белой рубашке с накинутым поверх неё черным пиджаком. Он предложил мне автомобиль UZ-DAEWOO Matiz темно-вишневого цвета. Меня все вполне устраивало: просторный светлый салон и удобные функции, цена по моему карману. Без раздумий я расплатился с продавцом, оформив все нужные документы. Наконец,ключи от моего нового авто были у меня. Я не сразу поехал домой, а решил нарезать несколько кругов по округе, чтобы освежить в памяти правила дорожного движения и ощущение руля под пальцами. К тому же, дороги здесь были хорошие, так что я наслаждался поездкой и, накатавшись от души, по пути заехал в местный магазин и купил продуктов на завтра. Когда я уже был на кухне и разбирал пакеты, то снова заметил записку, написанную тем же аккуратным почерком, что и сегодня утром. "С возвращением". Я усмехнулся. На душе сразу стало тепло от этих простых слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.