ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
День не задался с самого утра. Машина накрылась медным тазом, из-за чего пришлось тащиться на работу пешком, а дождь только ухудшал положение. Хотелось развернуться и просто взять и послать все к чертям. Мечты мечтами, но работа не ждала отлагательств, поэтому, прихватив зонтик, раздраженный и сонный Кагами поплелся на эту проклятую работу. Куроко поначалу тоже намеревался куда-то отправиться, но, увидев, что творится за окном, благоразумно остался дома.

***

В школе все было как обычно: уроки и посиделки у Мидоримы за чашечкой кофе. Но судьба уготовила Кагами кое-что новенькое в лице Хьюги Дзюмпея – учителя и завуча – и двух подравшихся учеников. Итак, пара слов о завуче этой ненормальной школы: невысокого роста с отличным телосложением, коротко стрижеными черными волосами и очками в темной оправе, спокойный и собранный человек, однако в особенно напряжённые моменты он выходил из себя и срывался на всех подряд. Работал Хьюга в школе уже восемь лет. Участвовать в наведении порядка Кагами пришлось впервые. Около часа вместе с Дзюмпеем он читал лекцию провинившимся: обошлось без вызова родителей, однако угроза при следующем нарушении дисциплины отвести обоих к директору возымела действие. Пугающие слухи страшили учеников намного больше, чем обычные наказания. Поговаривали, что нерадивых проказников директор карал, обратившись в дьявола с окровавленными ножницами. Когда Кагами услышал об этих знаменитых ножницах, его самого передернуло, а завуч подавил нервный смех. Дав зарок, что устраивать побоища в стенах этой школы они никогда больше не будут, и поклонившись, оба ученика смылись с астрономической скоростью из кабинета. К вечеру дождь кончился, но небо так и было усеяно серыми тучами. После тяжелого рабочего дня Кагами расслабленно шел по улице, слушая в наушниках рэп: вокруг было тихо и очень спокойно, словно наступило затишье перед бурей. Он даже не успел ничего осознать, только ощутил резкую боль в затылке и услышал звук упавшего на асфальт тела. И перед тем, как темнота поглотила его, он успел различить перед собой лишь широкую безумную улыбку.

***

Когда я очнулся, первой моей мыслью было: «Твою мать, только не снова!». Голова трещала, в ушах звенело, затылок пульсировал ужасной болью – меня мутило, а знакомый запах лекарств и спирта щекотал мне нос, раздражая еще больше. Черт, похоже на меня напал какой-то вор. Не думал, что в этой деревушке есть такие личности. Очевидно, сюда меня опять притащили Мидорима и Такао. Что ж, я уже дважды обязан этим ребятам. Я попробовал открыть глаза, что оказалось не так-то просто - веки стали свинцовыми. С десятой попытки у меня это все же получилось: все передо мной плыло, усиливая приступ тошноты. Стоило мне перевести взгляд чуть в сторону, как передо мной возникла огромная грудь. Какого черта? От удивления я подскочил на месте. - Ура, он наконец-то пришел в себя! - радостно воскликнуло розовое чудо, смерив меня наималейший улыбкой в мире. Давно я не находился в столь неординарной ситуации. - Момои-ччи, отойди немного! - возразил чей-то мужской голос. Когда она наконец соизволила отойти от меня чуть подальше, я лег обратно. - Эй, поаккуратнее, Кагами. У тебя все-таки сотрясение мозга, а с такой травмой не шутят. Прости, нам пришлось порыться в твоих личных вещах: не хотелось, чтобы ты оставался безымянным пациентом. - Где я? - так, это точно не кабинет Мидоримы. И куда меня занесло? - В больнице. Тебя нашел Кисе-кун, - она указала на высокого парня с золотистыми волосами в белом халате. – А меня зовут Момои Сацуки. Кагами-кун, как ты себя чувствуешь? - Очень плохо. - Думаю, тебе придется остаться в больнице, - сказал Кисе с серьезным выражением на лице. Со стороны это выглядело смешно. Он случаем профессией не ошибся? С такой смазливой мордашкой прямая дорога в шоу-бизнес. - Нет, я здесь не останусь. Мне нужно домой, у меня собака, за ней некому присмотреть, - что же, отличное оправдание. - А у тебя что, нет знакомых или друзей, чтобы позаботиться о питомце? Ведь в твоем состоянии... - Есть, и со мной все в порядке, я справлюсь. Это терпимо, - моему упрямству не было предела. Если останусь здесь, Куроко начнет волноваться, а предупредить я его не смогу по понятным причинам. - Вот же упрямый. Ладно, так и быть. Но отпустим мы тебя только при условии, что ты отлежишься дома и не станешь перенапрягаться. А еще вот список лекарств, - Момои протянула мне листок и лучезарно улыбнулась. - Подходи завтра к девяти утра, я приму тебя без очереди, - прищурившись, сказал Кисе, махнул рукой и вышел из кабинета. - Ладно, - я медленно поднялся с кровати и подошел к стулу, где находились мои вещи. - На тебя напали, да? Ох, тебе сейчас лучше не ходить одному. Я позвонила своему другу - полицейскому – он подвезет тебя. - Это было не обязательно Момои-сан, - хотя она была в чем-то права, но это слишком. - Ну, нет. Сейчас ты мой пациент, и мне решать, что делать, - сведенные к переносице тонкие брови доказывали всю серьезность ее слов. Спорить я с ней не стал и просто сдался. - Я ничего и не говорил. Спасибо Вам большое. До свидания, - поклонившись, я направился к белой двери. - До свидания, береги себя.

***

Если бы ты знал, кто будет тебя подвозить, то лучше пошел бы на своих двоих домой по темноте. Аомине, похоже, тоже не был в восторге от перспективы провести с тобой лишние полчаса своего времени: как только он увидел тебя, его лицо скривилась так, будто он съел лимон целиком. - Опять ты, Бакагами... Я-то думал, это будет грудастая брюнетка. - Аомине, вот так не повезло. - Ну, раз уж все так сложилось, то ничего не поделаешь. Садись, барышня. - Да пошел ты. - Ну-ну. Я тут свое личное время трачу, а он грубит. - Время? Это еще смотря кто кому услугу делает, - устроившись в машине, ты захлопнул за собой дверь. - Хм. Милая повязка. - Заткнись. - Что будешь делать? Заявление писать? - Не знаю. - Дело ваше. Наше - предложить и расследовать. Ты не стал ничего отвечать: всю дорогу вы ехали в полной тишине. Это оказалось очень кстати, ведь теперь можно было поразмыслить о произошедших событиях, в том числе о нападении и деле Куроко, которое уже успело зайти в тупик. Жители деревушки в один голос твердили, что ничего не знают. Но все-таки удалось кое-что выяснить - фото Куроко очень помогло. Пять лет назад в том доме проживала семья, но потом они исчезли. Как, куда и почему – все эти вопросы остались без ответа. Обратиться в полицию оказалось пустотой тратой времени – те лишь разводили руками и говорили о безрезультатном расследовании. Тебя не покидало чувство, что это еще не все. Ты понимал, что вы нашли слишком мало информации, чтобы делать какие-либо выводы. Кто-то очень постарался, дабы об этом ничего было известно, но этот кто-то не ожидал, что появишься ты. Удар по голове тому прямое доказательство. Тебе мягко намекнули остановиться и не лезть в это запутанное дело. Но когда тебя останавливали чьи-то угрозы? Именно поэтому ты решил во что бы то ни стало распутать этот клубок и помочь Куроко. До твоего дома вы добрались быстро. Без лишних слов ты вылез из машины, буркнув только слабое «спасибо» на прощание. В ответ было громкое "пожалуйста, Бакагами", и машина с визгом тронулась, скрывшись за поворотом. - Я дома, - тебя встретила мертвая тишина и темнота, но внезапно перед тобой появился силуэт. - Кагами-кун, почему так долго?.. Что случилось? - на последних словах его голос задрожал - рукой он прикоснулся к твоему забинтованному лбу. - Прости. Несчастный случай на лестнице. - Правда? - Ты чего, Куроко? С чего бы мне врать тебе? - Как себя ты чувствуешь? - Нормально, жить можно. - Хм. Понятно. Я рад, что с тобой все в порядке, - он перешел на шепот и растворился в воздухе, оставляя холодный ветерок. Ты хотел бы все ему рассказать, но тебе казалось, что сейчас лучше промолчать. Ему пока не обязательно знать о произошедшем. Но, видимо, он уже знает правду. Твои размышления прервал телефонный звонок. - Да? - Привет, Тайга. - Брат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.