ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Моя жизнь становится все больше похожа на неудачный детективный триллер, написанный автором-неудачником, ломающим комедию. Тот, кого я вчера по телефону назвал «братом», этот человек мой лучший друг -Тацуя Химуро. Дружим мы с ним с самого детства, как я переехал в Америку, для меня он стал действительно как самый настоящий старший брат. Тацуя даже мне объяснить не дал, просто сбросил звонок и был таков. Видите ли, ему хочется посмотреть, как я здесь обстроился! Не то чтобы я против его визита, просто именно в это время, ему бы не стоило приезжать, когда здесь такое творится! А здесь много чего творится, и я не знаю, как мне с этим разобраться. Действительно не знаю, если честно мне все надоело…. Но оставлять все, как есть, я не собираюсь. Есть очень много причин. Первая и самая огромная из них - Куроко! Это привидение просто не будет стоять спокойно в стороне, оно обязательно что-нибудь да нагадит и по-крупному. Хотя сейчас скорее всего ему не до этого, как и мне. Ладно, не буду сам себя накручивать, и вернемся к прежним баранам. Я, конечно, пробовал с ним связаться не один раз, но все без толку. В среду придется ехать в город и встречать его, надеюсь машина к тому моменту будет готова. Старик сказал, что отлично разбирается в машинах и даже иногда чинил ее у прежнего владельца и, конечно, за быстрый ремонт, этот старый пердун немало денег содрал. Тц. Вот что я здесь делаю? Кто мне обещал без очереди? Я точно в больнице? Откуда здесь столько девушек и постарше? А он определенно популярен. Я просидел здесь около двух часов, пошел уже третий. Похоже, по истечению обстоятельств задержусь здесь надолго. Ой ладно, приду завтра. Встав с насиженного места, я сделал пару шагов, как меня окликнул тот самый вчерашний спаситель: - Кагами-чи, стой! Айда, проходи и побыстрее! Стоило только показаться этому Кисе, как визг в коридоре стал невыносимо громким. И что это за -чи в конце? Я то думал, что не дождусь уже. Еле прорвавшись сквозь эту толпу, я буквально валился в кабинет горе-доктора. - Я думал, что помру, - выдохнул на одном дыхании я. - Прости-прости за всю эту суматоху. Ты в порядке? - Да уж, в порядке. - Ну раз все отлично, приступим!

***

Шел я домой с целым списком лекарств, запретов пока идет лечение и со снимком своего черепа. Пройдя небольшое обследование, мне огласили результаты по поводу мой травмы: что серьезной угрозы нет, в общем, я от этого не умру. Со слов Кисе, если тот нападавший приложил бы еще чуть-чуть силы, то сейчас я валялся где-то в реанимации, Мамои чуть из-за этого не расплакалась. Удивительно, как такая чувствительная девушка, может работать в больнице? Самое непростое было отпросить себе отпуск на недельку. Кажется, мое нынешнее состояние не очень обрадовало директора. В его взгляде сквозила неприязнь, вся его сущность так и источала ненависть. В конце нашего разговора, он как-то устало выдохнул, усмехнулся и сказал, что до сих пор вводит меня в ступор:"Ну ты же до сих пока жив, значит можешь работать? Ты так жалок, Кагами, меня от тебя тошнит. Хм, свободен." Я без вопросов покинул кабинет, еще секунду я не выдержал в этом кабине. Что он имел ввиду, под этими словами? Несомненно, в этом человеке что-то изменилось, будто сама личность. Все таки меня не хило приложило. Странные мысли лезут в голову. Но одно точно не дает мне покоя.... - Добро пожаловать домой, Кагами-кун. Все нормально? Извини за грубость, но у тебя такой вид, будто по тебе машина проехала. Отвлек меня Куроко, сидящий на столбе забора по-турецки. Из-за собственных размышлений, я не заметил, как дошел до ворот собственного дома. Даже иногда от него есть польза. Не знаю, к чему привели мои доводы. - Я дома. Ага, целый грузовик, а так все замечательно. Сам-то как ты? - У меня все нормально. Я тут немного похозяйничал на кухне; ужин тебя ждет тебя Кагами-кун. - Прям таки ужин? Спасибо. Пойдем, посмотрим на твое кулинарное искусство, - потрепал я его по голове. На меня уставились удивленные голубые глаза. Знаю, то что сейчас я сделал странно. Не знаю, что на меня нашло, просто захотелось. - Думаю, нам обоим есть о чем поговорить, не так-ли Куроко? Прошу, - открыв дверь, я обернулся назад. Он стоял, склонив голову немного вперед, от чего челка полностью скрыла его лицо, правая рука же касалась головы в том месте, где я недавно касался его. Что это с ним? Я сделал что-то не так? - Куроко? - А? Да, Кагами-кун, ты прав, нам действительно стоит много чего обсудить. Он проскочил мимо меня, оставляя за собой холодный ветерок. У меня было ощущение, что я пропустил что-то важное. С одной стороны я чувствовал огорчение, что не мог увидеть тогда его лица, с другой это предало мне уверенности помочь ему. В этот самый момент в моем сердце произошли новые изменения.

***

За все это долгое, бесконечное время Тецуя впервые почувствовал тепло, которого ему так не хватало. Счастливая улыбка озарила лицо. Он не одинок.... Он будет бороться ради него. Вот что думал Куроко, кратко наблюдая за Тайгой, мывшим посуду.

***

Следующий день не предвещал ничего плохого, но нет, один сюрприз был. Ближе к пяти часам на его пороге стояли Казунари с пакетами и Мидарима собственной персоной. Кагами открыл дверь для неожиданных гостей. - Кагами, ты жив! Когда мы услышали что с тобой такое переключилось, мы как освободились с работы сразу рванули сюда! - Не преувеличивай Такао, в конце концов он наш коллега. Это не больше, чем простая вежливость. - Какой же ты вредный! - Кто.... - Так, стоп! Вы сюда пришли сюда проповедовать меня? - Именно! - в сердцах воскликнул Казунари. - Типо того, - пробурчал Мидарима, по привычке сделав свой фирменный жест, то есть поправил свои очки. - Спасибо, но не стоило, - пытаясь сосредоточиться, Кагами начал с самого простого, - Может чаю? - С удовольствием! Мы тут по пути забежали к Ацуши, так что у нас собой есть очень вкусные пончики! - Угомонись, Такао. Простите за вторжение, - сняв свою обувь Мидарима, прошел на кухню. - Дурак ты, Шин-чан! Извиняюсь за беспокойство, - проделав ту же махинацию, Казунари поспешил вслед за ним. Когда дуэт исчез за поворотом, Кагами рванул на второй этаж, чтобы предупредить кое-кого. Тот, кого он искал, находился в его спальне, смотрел что-то на ноутбуке, нагло развалившись на подушках. В общем ничего нового для Тайги, может он начал бы возмущаться по поводу его поведения, но дело не ждало отлагательств. - Ко мне пришли мои друзья по работе. - Я слышал. - Так Куроко, чтобы каких выкрутасов! Понятно? - Так точно, Кагами-кун. - Ловлю на слове. Уладив проблему, Кагами со спокойной душой спустился на кухню. - Кагами ты чего? Все нормально? - вопрос за вопросом задавал Такао обеспокоенным видом и любопытством в глазах, Мидарима оставался таким же невозмутимым, но внимательно наблюдавшим за событиями. Тайгу передернуло, и сказал первое пришедшее в голову: - Я ничего, просто забыл выключить утюг, - "идеальное оправдание" подумал Кагами. - Ааа, понятненько, - махнул рукой Казунари, - давайте уже есть пить чаек с пончиками! Все шло более менее спокойно, если не учитывать шквал вопросов Такао и дежурных от Мидаримы и советов про гороскоп. (сегодня талисманом у Шинтаро, была рубашка белого цвета) Все больше это походило на следственный допрос и Кагами полностью справлялся со своей ролью преступника. На душе ему было приятно от того, что его пришли навестить.(Куроко сидел на холодильнике и все записывал незаметно на видео, слово он свое держал, как только мог.) Идиллию, нарушил звонок в дверь. - Кого там еще принесло? - устало произнес на ходу Тайга. - Я с тобой! - Такао присоединился к Кагами. Кагами посмотрел в глазок, медленно повернулся Такао, у последнего сразу сползла улыбка с лица. Тайга заметно побледнел, и у него был такой ошарашенный вид, будто он увидел страху с косой или чего похуже. - Ка~га~ми? Прием, ну кто там? Но его проигнорировали, на автомате открывая дверь. Потом для Такао в прямом смысле, открылась истина. - Здравствуйте. Оу, Казунари-сан и вы здесь? Похвально. Я пришел вас навестить, Кагами-сан. Как вы себя чувствуйте? - Нор-мально. - Как вы мой подчиненный, я не могу оставить без внимания ваше состояние. Поэтому выздоравливайте. Пока вы отсутствуйте, вас заменят. Вот держите, вам нужны витамины. Прошу меня простить, мне нужно идти. Всем до свидания, - слегка поклонившись Акаши ушел. - Это сейчас что было? - словно зомби произнес Кагами, держа в руках полную корзинку с фруктами. - Точнее, кто.... Пф. Ой, все больше не могу! Ха-ха-ха-ха! - Казунари трясся от смеха, держась за живот. Кагами не понимал, что происходит, но до его ушей дошел еще смешок Мидаримы, но потом все резко прекратилось. - Больно, Шин-чан! - ныл Такао держась за голову. - Хватит ржать, как конченный псих, - кулак Шинтаро все еще нависал над Такао. - Понял, каюсь, ты бы просто видел его бледное лицо, это что-то! - Я еще раз спрашиваю, что это сейчас было? - взгляд Тайги не сходил с двери, прерывая начавшую дискуссию - Такао сейчас все объяснит, верно? - А че сразу я то? Блин, ладно уговорил, - второй раз получать по тыкве Казунари не хотелось. По второму кругу разлив чай, Кагами терпеливо ждал, когда Казунари начнет, но тот молчал и рассматривал стол. - Ну, я жду, - решил подтолкнуть Тайга. И тут Такао, как будто прорвало. - С нашим директором не все так просто в психическом плане. Он страдает раздвоением личности. По твоей реакции похоже ты понимаешь, о чем я говорю. В основном он ведет себя как аристократ и джентльмен - это характеристика первой личности, но вторая пробуждается, когда с ним спорят или не подчиняются. Сейчас ты видел первую. Запомни хорошенько, будь с ним поосторожнее. Иначе для тебя все кончится плачевно, может даже смертельно. Поверь мне, были такие случаи, где пострадали люди, но дела быстро замяли, и он продолжает работать директором. У него отец большая шишка, поэтому неудивительно. Не пытайся расспрашивать кого-то, тебе ни кто не ответит или пускать слухи, повторяюсь, если жизнь дорога. - Понял, Кагами? Подбирай слова, при разговоре с ним, - сказал Мидарима серьезно, отпивая чай. - Да, - новость о директоре несомненно повергла шок, от этого стало жутко. - Только не увольняйся, ладно? Будет очень жалко, если такой классный парень уйдет, - тряс за плечи Такао Кагами, - хотя вряд ли ты покинешь эту проклятую школу целым, - уже чуть тише добавил Казунари отворачиваясь. - Хорошо, я не буду увольняться, только отпусти меня, - с мольбой промолвил Тайга, еще немного таких потрясений и он потеряет сознание. - Уже поздно, мы пойдем. Такао, отлипни от него наконец. - Я не прилипал, чтобы отлипать. - Я вас провожу. На улице еще было светло, но солнце уже было близко к закату. - До свидания, Кагами, поправляйся. - Мы еще приедем! Пока! - махал Кузари сидя уже на велике с прикованной тележкой и довольно в ней устроившегося Мидоримой. От увиденного аппарата, у Кагами задергался глаз и чуть не пробило на смех. - Трогай. - Чего раскомандовался? Завтра точно твоя очередь! - Этому никогда не бывать. - Это мы еще посмотрим! Потихоньку стихала их ругань вместе с удаляющимся необыкновенным великом и его пассажирами. Постояв немного на улице, Кагами направился в дом. Но тут замечает белый конверт в почтовом ящике. Раскрыв его и достав от туда письмо, Тайга прочитал содержимое. Холодок прошел по спине, сердце пропустило удар, страх сковал сознание. На листке были приклеены вырезанные буквы, которые складывались в уродливые слова, сама надпись гласила: И г РА_НА ч а А Ла сь , Ка Га ми_Тай Га. Гд Е_в_ко н ЦЕ_КОН цоВ , Ты_п Р о СТ о_С д О х Н е Шь !

***

Глупые старухи и жители этой деревушки судачили про этот дом, будто он проклят. Больше чуши я в жизни не слышал. Может я в реале спятил, но в последнее время кажется, что глупость становится реальностью. Сколько жильцов туда заселялись, долго там никто не протягивал. Некоторые даже ставки делают на этих жильцов и к стати, неплохие бабки на этом срубают. За последние два года как сюда переехал, я не раз выезжал по вызову в этот чудный домик. И все в один голос твердили: "В этот доме что-то есть" Если подумать,то атмосфера в этом доме правда нездоровая, находясь там, все время ощущаешь на себе чей-то взгляд. Он просто пропитан болью и одиночеством, от него становится жутко. Дом пытались снести, но стоит только какой-нибудь технике там появится, глохнет разом. Отчаянные даже поджигали, но все безрезультатно. Жители стали остерегаться этого дома и близко к нему не подходили. Говорят,какая-то семья там жила не больше года , а потом она просто пропала, после этого пошло-поехало истории про проклятия. И тут появляется этот Бакагами. Мне он сразу не понравился, странный тип, один только его вид меня бесит. Этот парень либо безумец, либо гений, раз умудрился целых три месяца прожить там и не заявить никаких жалоб. Потом началось самое интересное. Он начал копаться в истории этого дома, расспрашивая всех и тыча в лицо фоткой какого-то парня. Ему какое дело? Я спросил и придурок объяснил, что ищет друга, ради этого он сюда и переехал. Естественно, этот лох остался ни с чем. Потом звонок Мамои и ее просьба подбросить какого-то пациента. И это оказался снова Бакагами с пробитой головой. Мне хотелось сразу и плакать, и смеяться. То же мне герой! Но похоже, он во что-то вляпался.... И чего я вспомнил про все это? Это все из-за долбанной скуки. Даже хороший порно-журнальчик с азиатками не спасает. Докатился. Вот бы сдох что-ли кто нибудь для разнообразия. - Аомине, собирайся. У нас тут самоубийство свершилось. Какой-то учитель что-ли, - сообщил мой шеф с улыбкой простака на лице. Вот у него точно не все дома и очень давно. Блять, накаркал. - Ага. На место преступления мы прибыли быстро, медики уже были там. Может это прозвучит абсурдно, но за всю мою работу это что-то новенькое. Городской следователь уже в пути, а пока медики приберут тушку и запрут в морге, наше же дело все проконтролировать и опечатать. Учитель математики, мужчина 38 лет, женат, есть дочь 12 лет, повеселится у себя в кабинете. Типичная записка, на тетрадной оторванной бумажке с прощаниями и извинениями на столе, придержанной переводчиком японско-английского языка. Но, в левом нижнем уголке были начерканы мелким шрифтом цифры: 19,3,8,15,15,10 Я пялился на него, пока не услышал голос моего шефа - Сёити Имаёси, рядом с моим ухом, подошедшего со спины. - А дело-то, становится интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.