ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Начался настоящий кошмар: школу на время закрыли, учеников отправили на преждевременные каникулы, повсюду шныряли полицейские и следователи, осматривая место происшествия и устраивая расспросы. Все были на нервах, в особенности секретарь директора, который получал выговоры вместо своего шефа - бедная девушка не выдержала и в скором времени уволилась. Ее место занял загадочный парень по имени Лео Мибути, по всей видимости, один из знакомых Акаши, поскольку от манеры их общения складывалось именно такое впечатление. Подобный случай произошел не впервые – три года назад Юки Сенджи, ученица среднего 2-А класса, покончила с собой. Причиной послужило психическое расстройство, хотя многие предполагали, что решающую роль могло сыграть внезапное исчезновение ее друга и его семьи. Однако эта история была еще более запутанной - одни говорили, что несчастные погибли в автокатастрофе, другие выдвигали версии об убийстве. Теперь все повторялось. Складывалось впечатление, будто школу прокляли. Хьюга знал погибшего учителя. За несколько дней до его смерти они виделись, и он показался Дзюнпею очень нервным – на вопросы о самочувствии только отмахивался, списывая все на стресс. Один только директор был в приподнятом настроении, но он полностью сконцентрировался на происходящем. В его руках то и дело мелькала одна из фигурок сёги, которую он весело подбрасывал вверх. Он играл. Он полностью наслаждался ситуацией. Для Акаши школа всегда являлась игровой площадкой, его все забавляло. И было по-настоящему страшно, когда этому человеку становилось скучно.

***

Кагами находился на кухне. Он сидел за столом, облокотившись на деревянную поверхность и обхватив голову ладонями. Тайга с хмурым лицом смотрел на проклятое письмо, а в его глазах отражался ужас. Давящая тишина, нарушаемая лишь ходом часов, напряженная атмосфера - все это невыносимо давило на него. Недавно он узнал о смерти учителя, и ему хотелось, чтобы это оказалось просто дурным сном. Куроко сидел напротив Кагами, взволнованно наблюдая за своим другом: Тецуя молчал, хотя Тайге многое хотелось ему сказать. "Что делать? Как поступить? Зачем я сюда приехал? Почему именно сюда? Если меня здесь не было, такого бы не случилось. Нет, я не должен так говорить. Здесь я встретил, этого чудака и привидение в одном лице". Хотелось взвыть. В таком состоянии, Тайга не мог нормально думать. Паника охватила его с головой, а это было неприемлемо - когда в игре теряешь концентрацию, все летит к черту. Выходов всегда было два: либо ты вылетаешь с площадки на передышку, либо берешь себя в руки и больше не приносишь своей команде и товарищам проблем. Кто-то затеял с ним игру. Кому-то он перешел дорогу. И этот кто-то желает ему смерти. Без сомнений стоило на всех парах бежать в полицию, но сомнения не давали ему покоя. Ну, пойдет он туда, подаст заявление. Что дальше? Смогут ли они найти преступника? А если он сделает только хуже? Замешкаются, а этот маньяк уже доберется до него. Нужно было спросить у какого-нибудь совета, желательно у того, кто работал в правоохранительных органах. И единственным, кто пришел на ум, оказался… Аомине. Аомине? Аомине?! Только не он! Твою мать. Да Кагами лучше душу дьяволу продаст или к маньяку добровольно пойдет, чем обратиться к этому придурку, недобитому извращенцу! Кагами ударил кулаком по столу от возмущения –Тецуя вздрогнул. Скрипя зубами, Тайга все же подошел к домашнему телефону и набирал номер полиции. Куроко переместился в другую комнату, чтобы оставить Тайгу одного. Его внимание привлек телефон Кагами, на экран которого моргало оповещение о новом сообщении от Тацуи-ни. Любопытство взяло вверх, и, на время забыв о любезностях, Тецуя открыл сообщение. Тема: Неожиданные проблемы. Привет, брат. Увы, я приехать не смогу, из-за сильного шторма рейс отменили. Да и к тому времени, когда погода угомонится, мне уже нужно будет быть на подписании важного контракта. Поэтому прости. Как закончу, я обязательно приеду! Тецуя уже хотел рассказать про SMS, но услышал, как Кагами с кем-то очень громко говорил по телефону, решив оставить эту важную новость на потом.

***

Ровно через десять минут, в доме Кагами стоял донельзя довольный Аомине. - Йо, Бакагами. Что, сдулся? Когда сваливаешь? - Дайки выглядел как кот, объевшийся сметаны. - Уймись, придурок! Размечтался. Никуда я не сваливаю! У меня к тебе серьезный разговор, - он знал, что эта их встреча ни к чему хорошему не приведет. - Неужели встречаться хочешь предложить? Сразу предупреждаю, я не педик. Во мне живет истинный натурал и смыслом моей жизни являются большие буфера, - со всей серьезностью выдал Аомине. - Ублюдок! У тебя голова только на извращения запрограммирована что ли? – Тайга начал медленно закипать. - Тише-тише, парень. Поднимешь руку на хранителя правопорядка - тебя будет ждать небо в клеточку или в полоску, ну, как тебе больше нравится. - Зря я тебе позвонил. Проливай отсюда, похотливая задница! - Э!? Я что, зря тащился сюда? Давай выкладывай, что у тебя там стряслось. И вообще, может, для начала пригласишь меня на чашку чая? - злить Кагами, конечно, было весело, но Аомине подозревал, что у этого дурака действительно могло случиться что-то серьезное. - Прошу проходите. Смотрите, не навернитесь, полицейский-сама, - вежливо-приторным голосом сказал Кагами. От суффикса "-сама" у Аомине по телу побежали мурашки. Достойный ему противник попался, черт. "0:1 в мою пользу. Теперь ясно, как тебя довести до белого каления, Аомине." Он пригласил его в зал. Оба уселись за маленький стол на татами. - А чаек? - Обойдешься. - Жмот. Это я тебе еще припомню. Лады, давай жалуйся. - Тц. Вот, мне пришел конверт с письмом. - Ха? Прочитать не можешь сам да? - гадкая ухмылка снова озарила его лицо – он взял конверт в руки, развернул его, вытащил наружу белый лист, и заметно посерьезнел, прочитав содержимое. - С угрозами. - Хм. Да ты везунчик, только въехал в нашу деревню, а уже нажил себе врагов. Тут такое дело… Слышал ведь, что недавно один уз учителей богу душу отдал добровольно, но там не все чисто. Не совсем типичная предсмертная записка с зашифрованной записью. Расшифровав ее, наш шеф получил слово школа. Походу старик детективов начитался, но в этом вся суть. Что он имел в виду? Мужик сам руки на себя наложил, судя по экспертизе, никаких улик толком, все чисто. Вот в этом вся загвоздка. А теперь тебе такое письмо пришло. Что, блядь, творится? Неужто маньяк объявился в наших краях, а? Или это вообще никак не связано? - Думаю, что смерть Язаки может означать сигнал для начала этой игры. Это я виноват в его гибели. Что мне делать, Аомине? К вам обращаться слишком опасно, поэтому я решил посоветоваться с тобой. Хотя, как ни крути, все равно обратился в полицию. Что за ирония? - Премного благодарен. Эй, не дрейфь, парень. Я заберу твое письмо, над ним поколдуют наши эксперты. Не беспокойся, огласки эта история не получит. Я позвоню тебе, дай свой номер. - Хорошо. Обменявшись с Кагами номерами, Аомине быстро собрался и уехал, не забыв съязвить на последок. Когда он остался один, Кагами медленно сполз на пол, оперившись спиной на стену. - Как же я устал. - Кагами-кун, все в порядке. Я с тобой, - холодные руки легли на его плечи, от чего стало заметно спокойнее. Что бы он делал, если бы Куроко не было рядом? Он становится зависим от него, не может представить свою жизнь без этого голубоглазого чуда. Тайга нуждается в нем, как в воздухе. - К тому же смотри, - в один миг в руках Тецуи появился телефон – Тайга взял его. - Пронесло, - с легкой улыбкой сказал Кагами, прочитав сообщение.

***

В темной комнате был слышен стук дерева. На кожаном диване сидел человек в черном кимоно, лениво переставлявший фигуры, и, хоть он и играл сам с собой, казалось, что соперник находится где-то поблизости. Раздался спокойный голос, отсчитывающий числа: - Раз, два - смерть идет. Три, четыре - за твоей головой. Пять, шесть - она уже рядом. Семь, восемь - просто смирись. Девять, десять - недолго тебе осталось... Кагами Тайга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.