ID работы: 12047351

Необработанное Золото

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Gold moon соавтор
Топтыжик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том I Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Ев? - ... - Ев? - ... - Ты чего? Дуешься? Мальчишка бежал за девушкой, которая быстрым шагом отдалялась от двух парней. - Ну, извини, ты сама сказала ему, удивить тебя, - пропел парнишка, пытаясь обогнать свою сестру. - Да, я признаю, что виноват в этом, я знал, что ты боишься высоты, но он же крепко тебя держал... Девушка вдруг остановилась и повернулась к двум юношам. Хотя, зная историю второго, его так не назовёшь. - Я не дуюсь, просто... я не знаю, что мне стоит сказать, кроме того, что вы два балбеса... Сяо, я осознаю, что это слишком рискованно говорить такое могущественному существу, но... извини, ты не лучше его... А нам нужно скорее вернуться домой. - Что это с ней? - спросил Сяо, как только подошёл к мальчишке. - Сам не знаю. Ох, уж эти девочки... хех, - сказал парнишка и пошёл за своей сестрой, оставляя Адепта дальше размышлять о поведении той девушки.

***

Уже довольно поздно, поэтому, пустив кошку в дом и одиноко бродящего перед дверью Адепта, я закрыла входную дверь на ключ. Теперь остаётся распределить обязанности: я готовлю ужин, брат моет пол, точнее, то, где я наследила, пока бежала к нему из леса, так что он то заслужил, кошка опять мешается под ногами, а Сяо... А что ему дать? То, что он стоит в дверях на кухню, это, конечно, не мешает, но как-то не очень правильно, что он тут, получается нахлебник... Ах, кстати... Я перестала резать морковь и снова посмотрела на Сяо. Куда нам его девать? Он чем-то похож на бездомного котёнка, но не думаю, что родители обрадуются нашей находке. Ладно, завтра подумаю об этом. Сяо ушёл в другую комнату, возможно, к брату. Надеюсь, мы не ошиблись... я не ошиблась в нём... А сейчас нужно приготовить ужин. Так как на кухне, кроме кошки под ногами, никого не осталось, я надела наушники и стала тихо подпевать, чтобы не мешать остальным. Рдеют розы, Я бегу, но сны быстрее. Снова слёзы Заполняют пустоту и заставляют позабыть мечту. То, что ты чувствуешь, прекрасно понимаю, Безумен мир, и в нём нормальны грусть и ярость. Хотела бы поговорить, но опоздала – Жалею я, что обо всём не рассказала... Ты для меня всего важней на белом свете. Ведь за детей всегда родители в ответе. Спасти пыталась, но усилий не хватило, И в одиночестве, как в клетке заточила. Я не желала оставлять тебя одну, И казалось, очень скоро, как всегда, обниму. Твердила: "Беды обойдут нас стороной" - Из-за глупой лжи сейчас ты принимаешь этот бой. Прости, что в сказках не особенно сильна я, Последней главы мы уже не узнаем. Заставил долг уйти, я обязана была, Но эта жертва обернулась большей жертвой для тебя. Жила в кошмаре жутком По глупости чужой, Но помни о моём поступке - И пройти, и пройти, и пройти Жизни даром не позволь. Рдеют розы, Я бегу, но сны быстрее. Снова слёзы Заполняют пустоту и заставляют позабыть мечту. Не только ты во мне нуждалась, И казалось, примешь всё. Когда тебя ждала, всегда боялась, Что однажды не придёшь. Был мой выбор предрешён. Опали лепестки, Уже их не спасти... Я тут же остановилась, когда увидела машущую руку в перчатке перед собой. Я сняла наушники и посмотрела на зеленоволосого. - Что случилось? - Я позвал тебя по имени, но ты не реагировала. С тобой всё в порядке? Ты заболела? Смертные такие хрупкие... - Всё в порядке. Не волнуйся. Ты что-то хотел? - Я... просто... не важно, - сказал и отошёл от меня. - Эм... Сяо? Я же могу тебя так называть? Что ты сейчас будешь делать? Как ты, вообще, будешь искать эту... девушку?... Архонта?... Я не знаю, что ты ищешь. - Я сам не знаю, - ответил мне Сяо и прислонился к стенке кухни спиной. Здрасте, я такого не ожидала. И где же план? Не мог же он прийти хоть без одного какого-то плана действия? - Мне этот Архонт, чёртова птица, ничего не объяснил. Опять. Лишь сказал, что всё намного проще, чем кажется, но и намного сложнее для обычного понимания. Я сам не знаю, зачем её ищу. Рекс Ляпис снова жив, но... Он сказал, что она нарушила контракт, и это просто так не оставят. Либо идёшь за ней ты, либо тут явно появится кто-то хуже. Сяо, кажется, был чем-то недоволен. Ну, я не знаю, что у них там в мире произошло. - А кто "он"? О ком ты говоришь? - спросила я, стараясь не замечать раздражение Адепта. Кто же это такой, чтобы злить великого Яксу? - Он не любит говорить своего имени, поэтому его все называют просто Тень. Тень, что всегда следует за своим Архонтом. А кто он на самом деле... с этим всё сложно. - Понятно... - сказала я, продолжая дальше резать морковь. Пф, сказала понятно, но ничего при этом не поняв. - Он лишь просил передать: "Ты моя госпожа, я всего лишь твой слуга". Сказал, что она поймёт... Ева, что-то случилось? - спросил меня Адепт, подходя ко мне ближе. Я просто стояла, замерев в одном положении. - Это... ничего страшного, - тихо посмеялась я. - Просто знакомые слова... - Я закончил! - вбежал на кухню брат. Явно голодный. - Скоро будет, подожди немного. Тот лишь подошёл ко мне и с улыбкой на лице прошептал на ухо: - Хорошо, а я сниму те плакаты у нас в комнате, пока твой любимчик не увидел... - Саша! - Ой, мне пора драпать! - и тут же вылетел из кухни, оставляя немного возмутившуюся меня и озадаченного всем этим Сяо.

***

Эм... С чего бы начать эту историю? Зовут меня Лиля. Мне пятнадцать лет. Учусь в девятом классе. Обычная девочка, люблю мороженное, чипсы, подружек, свою собаку, не люблю учиться, особенно математику. Недавно увлеклась Геншином, все только и говорят об этой игре, поэтому и я решила попробовать. Ну, что могу сказать про неё? Игра шикарная! Итэр - лапочка! Мальчишек хоть и мало, но они мне все нравятся, и я не жалею сил, пытаясь выбить каждого. Но пока не густо. Благодаря постоянным реранам смогла выбить русского рыжика. Ну, в принципе, у меня было довольно всё хорошо. Пока меня не сбила машина... Я не знаю, как это случилось. Может я была невнимательна? Или водитель не обратил внимание на пешеходный переход? Но это мне уже не важно. Боль уже прошла. Слёзы уже все выплаканы. И теперь передо мной стоит, преграждая рукой мне путь к отступлению, парень с чёрными лохматыми волосами и красными прядями, он был полностью укутан во всё чёрное, сзади ткань от пояса разделялась, что мне это напомнило птичий хвост, а зелёные глаза изучающе смотрели на меня. - Ох, боги, ещё одна попаданка на мою голову...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.