ID работы: 12047351

Необработанное Золото

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Gold moon соавтор
Топтыжик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том I Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Вы двое, прекратите немедленно! Где-то на одной из гор в Заоблачном пределе под многовековым деревом высокий брюнет с янтарными глазами разнимал зеленоволосого юношу, державшего крепко копьё в руке, и золотоглазую девушку, прикрывавшую лицо чёрным веером под цвет её платья. — Да как ты смеешь надсмехаться над Гео Архонтом! От девушки послышалось громкое недовольное цоканье в ответ на это оскорбление, после чего она резко сложила веер и направила его на юношу. — Вообще-то я тебе помочь хотел…ла. — Так, прекратите. Сяо, опусти копьё, — обратился к Адепту Чжун Ли. — А теперь ты… — А я-то что?!

Что же произошло тут на самом деле? Лишь немногие хранят об этом воспоминание…

***

— Ребята, кушать! — крикнула Ева, включая чайник. В этот момент на кухню забегает её младший брат, а в след за ним как-то неуверенно заходит и Сяо. — Ты тоже будешь? — удивилась девушка, увидев здесь Сяо — У нас есть вчерашний суп, колбаса, сыр, хлеб, яйца, можно бутерброды сделать, — Ева принялась перечислять имеющиеся продукты ребятам, хотя в первую очередь она обращалась именно к их гостю. — Я за бутерброды! — послышалось рядом с холодильником. Саша уже принялся деловито намазывать сыр на будущий сэндвич. — А ты что будешь? — Мне не нужна еда… — Но… — протянула девушка. — Ты бы не отказался от тофу, верно? Я угадала? — она растянулась в дразнящей улыбке. — Но у нас нет тофу. Дай ему просто снег, — вставил свои пять копеек Саша. Ева, чтобы сгладить ситуацию, шикнула на него. В комнате повисла неловкая тишина. — Извини нас, Сяо… просто… мы очень любим друг друга подкалывать… эм, дразнить и не привыкли, что кто-то ещё присутствует здесь. В такое время родители обычно на работе… — после чего она снова замолчала, прикрыв глаза. О чём она думала — та ещё загадка, но решение проблемы не заставило долго себя ждать. — Может, тебе творог с молоком дать? Девушка поставила на стол рядом с Сяо тарелку с творогом, а потом ещё бутылку с молоком и сахарницу. — Не тофу, конечно, ну, думаю сойдёт. Ты можешь творог и так есть, но лучше залить молоком, а то будет суховато. Ева подсела к брату, напротив Сяо. Пока Саша довольно жевал свой завтрак, девушка просто наблюдала за гостем, как он нерешительно взял ложку и положил себе в рот творожную массу. — Ну, как? — Съедобно… Но я мог бы просто выпить чаю или… ничего… — Адепт перестал есть и стал рассматривать нас. — Что-то не так? — решившись, спросила юная хозяйка этого дома, заметив, что Сяо разглядывал больше именно её братишку. Адепт лишь шёпотом что-то говорил «не понимаю» и «может, я ошибся», но вскоре ответил ей: — Неважно… просто показалось… — Эм… Ну, ладно… Ах, точно, может расскажешь что-нибудь о своём мире? Как ты здесь оказался? — С какого момента? — Для начала как ты здесь оказался? И зачем? Я понимаю, ты это говорил, но я бы хотела сложить целостную картинку, если ты не против. — Я попробую…

***

— Кх… Как же здесь пыльно… — Ну, уж извини, сюда давно уже не заходил никто, — съязвил черноволосый на раздражение Адепта, кидая стопку бумаг на стол, что сильнее подняло пыль в воздух. Что насчёт комнаты… Она была очень странная, трудно понять, в каком цвете был интерьер из-за полумрака, но из-за пробивающегося сквозь окна лунного света и ламп, горящих голубым пламенем, казалось, будто они, Адепт и дух, находятся в ледяном замке. — Зачем тебе это всё? Сяо недоумевал, Гео Архонт погиб, Охотник на демонов это точно помнит, она пропала во тьме, из которой ещё никто не возвращался. На этот вопрос Тень лишь косо посмотрел на Адепта. — Я не понимаю, с чего ты решил, что её можно вернуть? — Раз её смогли вернуть в тот раз с того света, то и в этот раз можно попробовать, — отрезал Тень и продолжил разгребать весь пыльный хлам. В какой-то степени он был прав: пока не найдут тело, человека ещё можно считать живым. Но не в случае Архонтов, когда те умирают, они оставляют лишь энергию и хаос, хотя черноволосый уверял, что от Архонта Золота останется только золото. А тут можно будет воссоздать тело вновь, и затем поместить туда душу. Только вот последний пункт очень сложный, почти невыполнимый, ведь до Венеры и Тени не было доказательств, что реинкарнация без последствий и обращение в демонов, с которыми и сражался многие века Сяо, возможны. Чего стоила теория о перерождении Гуй Чжун в Нин Гуан, хоть это не подтверждено никак. Возможно, что Лина и Тень — аномальные в этом мире. Размышление Адепта прервали дополнительные слова Тени, но, казалось, это он говорил больше себе, чем Сяо. — А если честно, то меня кое-что в этой истории смущает. Мне нужно проверить это, поэтому мы и здесь. Сяо должно быть всё равно на прошлого Гео Архонта, ведь Рекс Ляпис вернулся на свой пост, но в душе у Охотника скребли кошки. Кажется, сам образ Венеры исчезает из памяти, обращаясь в пепел, который будет унесён ветром, не оставляя от себя ни следа. Из коробки Адепт вытащил необычное оружие, которым когда-то владела Лина. Она не любила быть вблизи с врагом, предпочитая сражаться на расстоянии, лишь иногда создавая копьё своей Гео силой. Лук она не хотела постоянно натягивать, быть Гео магом для неё было слишком банально на её взгляд, даже физ-каталистом, как любил говорить Тень, поэтому выбор пал на странное огнестрельное оружие, чем-то напоминающее ружьё Фатуи. Раньше Сяо никогда не держал его в руках, лишь наблюдал, как Венера умело управлялась с ним, иногда переходя в крайнем случае в ближний бой с тем же ружьём. — Эм, Сяо, положи… медленно… ружьё на пол… Адепт перевёл свой взгляд на паренька, что был обеспокоен наличием данного предмета в руках Охотника и показывал ему жестами аккуратно вернуть оружие на место. — Только не нажимай на курок! — На этот? В голове всплыл чей-то силуэт, который пытался научить Сяо правильно держать это оружие, и, как в этих воспоминаниях, Охотник на демонов перевёл в сторону ружьё и нажал на так называемый курок, попадая стену. Хоть пуля и не нанесла сильного повреждения, кажется, кое-кто всё равно хотел придушить Адепта. — Спасибо, блин, — с раздражением проскрипел Тень, выхватывая ружьё из рук Сяо и вытаскивая патроны из магазина на всякий случай. — Мне так будет спокойней. На это Адепту пришлось лишь вздохнуть и снова приступить к работе. На этот раз на глаза попалась необычная книжечка, и Сяо вспомнил, как Лина раньше что-то записывала и зарисовывала в свой альбом. Пролистав его немного, Охотник заметил какие-то упоминания про Архонтов, Умбр, а также про Рекса Ляписа… И довольно необычное, но очень знакомое имя… Вероятней всего, это дневник Лины. — Тень, могу я это почитать?.. Тень?.. Не услышав ответа, глаза Сяо стали бегать по всей комнате, пытаясь найти знакомую фигуру. Того не было ни видно, ни слышно. Кому-то пора начать волноваться, ведь редко можно было лицезреть, как Тень пытается игнорить Охотника. То, что нашёл Сяо на полу в другой комнате, сильно удивило его. Черноволосый лежал на полу и никак не реагировал на попытки Сяо привести того в чувства.

***

— …и когда он очнётся? Что с ним? Отдалённо были слышны слова, которые с трудом обретали смысл у приходящего в сознание слушателя. — Не могу пока точно сказать, для начала я бы хотел его послушать. Не волнуйся, Сяо, его жизни ничего не угрожает. — Тц… Умереть нормально не дают… или хотя бы поспать. Лежащий стал медленно приподниматься с постели, принимая сидячее положение. Чёрные волосы были растрёпаны, и из-под такой же растрёпанной чёлки наблюдали за двумя людьми зелёные глаза. Этот человек явно выражал лёгкое недовольство, пытаясь уже потом не пересекаться с кем-нибудь взглядом. — Эх, Чжун Ли… Ты ничего не смог другого придумать, Сяо, кроме как притащить меня на растерзание этому дракону? — Тебе бы не помешало. — Нарываешься? — Нет. Но может ты уже объяснишь, где ты пропадаешь в последнее время? — А ответишь ты мне, зачем ты припёрся в моё гнездо? — Тихо, вы двое, хватит начинать снова свои разборки. Аз… Тень, ты не принадлежишь ни к одной из групп Ли Юэ, так что тебе лучше не вмешиваться в наши дела. Сяо, он подопечный другого Архонта и имеет определённый титул и авторитет, лучше не начинай с ним спор. Но, могу заметить, Охотник прав, Тень, что случилось? Поверь, тебе лучше сказать это сразу, пока не поздно. Зелёные глаза тут же пересеклись с золотыми драконьими, отчего у черноволосого прошлись мурашки по телу. Кажется, кто-то уже понял, что ему не отвертеться от ответа, но его так и не было. Лишь тишина, которую никто не хотел нарушать по разным причинам. — Понятно, — всё-таки начал Чжун Ли. — Не хочешь мне отвечать, попробуем по-другому. Не знаю, что ты недавно делал, но больше не трать так много энергии за раз, ты можешь просто перегореть, твоё тело не выдержит. — Я… хэх… Вы правы… — С ним точно всё в порядке, Господин? — спросил зеленоволосый, когда заметил, что Рекс Ляпис и Тень не собираются дальше продолжать разговор. — Тогда я могу покинуть вас? Получив утвердительный кивок от Властелина Камня, Адепт исчез в тёмной дымке, оставляя тех двоих наедине. — Я предполагал, что Вы сильнее будете мучить меня допросом, — ухмыльнулся пернатый, когда почувствовал спад напряжённой атмосферы. — А ты хотел? — Не-не-не, — стал отнекиваться Тень, что немного позабавило Гео Архонта. — Раз ты такой бодрый, то сможешь выполнить кое-что для меня? Как тот, кто очень хорошо знаком с «кошмарами». — М-м?..

***

— Ой, чай уже остыл! Давай это дело отложим на потом, а то, как вижу, из-за стола мы так и не выйдем с такой длинной историей? Как насчёт потом рассказать эту историю? Нас ждут столько дел. Ты же не против, Сяо? Воскликнула девушка, начиная убирать тарелки в мойку, но Адепт так и продолжил ковырять ложкой почти полную тарелку творога. — Действительно, как он и говорил, еда здесь отличается… — послышался шёпот, но его другие так и не услышали. — Как пожелаете. Я обещал, что присмотрю за вами, пока не вернусь назад. Кто знает, что с вами случится, если они уже заметили, что мы наблюдали за тобой, Ева. Пока не найду настоящего Гео Архонта, мне придётся оставаться рядом с вами. — Эм, а вот про наблюдение поподробнее… — Кажется, у нас теперь будет весело.

***

— …была, Но в её руках хранилась целая страна. Королевский титул был Алисе этой дан, И никто не верил, что её слова — обман. Но боялась дико, что увянет красота, И разбила зеркало своё Алиса та. Только страх с осколками прокрался в сердце к ней, Пожирая её душу до скончанья дней. Тропки алые сквозь лес проведут. Под кустом синих роз двое чай попьют. А после во дворце прекрасный будет бал. Нам Туз червонный билетом стал. Новою Алисой стала пара близнецов, Что посмели приоткрыть Страны Чудес засов. Множество загадок повстречали на пути, Всю Страну Чудес желая сразу обойти. Упряма старшая сестра. А младший брат находчив был. Но горе тем, кто в лес к Алисе первой угодил… Этим бедным детям не очнуться ото сна, Пятую Алису ждёт волшебная страна… — Эм… Девочка, что на вид было всего лет пятнадцати-шестнадцати, с белокурыми волосами замерла, смотря на человека напротив, с чашкой чая в руке. В этот момент в емкость плавно опустился лепесток с розового куста, что окружал их маленький чайный столик. — Хе-хе… Извини, но я нормальных песен не знаю, только такие, приходится их петь, ведь душа то поёт. Чёрновлосый парень рассматривал милую гостью, которая свалилась на его голову не пойми откуда. От него были слышна небольшая ругань в сторону какой-то Лины, но тот недолго этим занимался, снова переключив своё внимание на девочку. — Давай так, я закончу свою историю, а ты начнёшь свою, — мило улыбнулся он. — Договорились?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.