ID работы: 12047389

Поцелуй Туманного Альбиона

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть III. Дождь цвета клюквы.

Настройки текста
Примечания:

•••

Об отношениях с мужчинами...

      Пишу, стирая… как в дневник. Я наивна, но к людям недоверчива. В связи с этим фактом я не имею богатый опыт отношений с мужчинами, но не потому что обратное весьма непристойно, в особенности в моем возрасте, а потому что я этого просто не хочу.       И по стечению красивых обстоятельств, жизнь всё же подарила мне опыт, который когда-то, видимо, я чересчур сильно пожелала в голове.       Опыт, в котором мистер не подал мне руку, но в тот же миг позволил осознать, что у меня есть две свои. А после я всё же встретила того, кто руку предложил. Мы были красивой парой: он предложил мне руку, я откусила. Следствие прошлого. Дерьмо...       По статистике в России, стране где я прожила большую часть своей жизни, 71% разводов. Почему? Потому что никого из нас не учили правильно выстраивать взаимоотношения. И меня этому тоже никто не научил. Из раза в раз я делала ставки на zero, обнуляя любые отношения, в которых мне не нравился 1% лишь потому, что этот процент бессовестно шептал на ушко «Стефани, ты не терпила, чтобы это терпеть». Я раздувала крохотные конфликты до уровня станции NASA с тем, кто, казалось бы, был моим личным выбором, лишь потому, что этот крохотный конфликт — сарай, а если он уже горит, то пусть полыхает вся хата! И это самая огненная деструкция человеческих взаимоотношений. И я знаю об этом. И я работаю над этим. Кстати, мои любимые друзья сделали вполне реальные ставки на мой брак...хах. Сколько он продлится и будет ли он из тех, о которых говорят «навечно». Честно говоря, самой интересно, но я всецело готова к любому повороту судьбы.       На какой запятой этой проблематики я нахожусь сегодня? Сейчас я в той реальности, в которой осознанно принимаю влияние своего прошлого на настоящее. В связи с этим, ощущая новую приближающуюся к душе и телу близость, открыто расскажу о тяжелейших ситуациях своего прошлого. О каждой дичи. О каждом шраме по телу и тех, которые затянулись будто глубоко внутри, где-то на внутренних органах. Зачем? Потому что это в моем бессознательном. И именно это активизируется без кнопки «стоп» в момент любого кризиса или малейшей опасности, которую я почувствую или приму как таковую.              Раньше я смотрела на мужчин, сейчас я смотрю на себя с мужчинами. Я стала лучше понимать, что мне нравится и что мне подходит. Знаю, что люблю мужчин по своему подобию: сильных, неспособных любить в полутонах (если алым — кровью, если винным, то до дна). Я знаю, что мой мужчина будет читать меня. Знаю, что он «прочитает» наперёд мои ходы перед знакомством. А то, что не об этом — в лоб «нет», ибо зачем время терять, если оно у каждого не умножается? Мне нравятся мужчины масштабные, не те, которые желают воровать по-мелкому, на одну или пару ночей, а те, которые способны украсть меня одним большим чувством. Мой поцелуй — лучше всякого слова, он – мерило моего доверия. Я не способна выразить своё согласие поцелуем, если часть меня намекает на то, что человек обладает теми условностями, которые я принять не способна. Зачем вступать в отношения с человеком, которого ты неспособен принять всецело? И плюс, и минус. Зачем? Я целая. И знакома с каждым своим демоном. И я страстно желаю познать всех демонов его. И если меня доводит до конвульсий один из них — не про любовь это.

* заметка Стефании Майклсон сохранена в 11:00 по Лондонскому времени

•••

Общежитие королевской академии драматического искусства

      Весьма откровенный текст был напечатан девушкой в столь позднее часы её утра. При всём желании стать более откровенной и раскрепощенной в отношениях со своими наблюдателями в блоге, голубоглазая так и не решилась опубликовать своё послание, отложив его в ящик, для более подходящего момента.       Стефани стояла возле окна в своей комнате, отведя рукой занавеску, она смотрела на пруд. Здание общежития академии, в которое поселили девушек, не представляло собой ничего особенного, разумеется для европейских стандартов. Длинное двухэтажное, все двери выходят вперед, четырнадцать комнат сверху, четырнадцать — снизу. Подруги жили на первом этаже в комнате, на двери которой красовалось число тринадцать. Помещения были чистыми, у них в комнатке стояла двухъярусная кровать, не совсем в привычном виде, ведь постели были расположены не параллельно друг друг, за счет чего под спальным местом сверху, рядом со вторым стояла небольшая тумбочка. Левее расположился небольшой диванчик белого оттенка, а на стене напротив висел телевизор, который, должно быть, купили совсем недавно. Низкий комод с четырьмя ящиками крепился прямо к стене и не имел ножек, его Дарья уже заполнила своими вещичками, так как прикроватной тумбочки, в отличии от Стефани, девушка не имела. В стенном шкафу лежали две дополнительные подушки и одно дополнительное одеяло, которым девушки уже нашли применение, декорируя и создавая уют для себя. Так же в комнате имелась дверь, что вела в собственную ванную, причем довольно просторную. Безусловно без рабочих мест, комната бы не существовала, они расположились в правой части помещения.       Проснувшись с утра, часов в девять по Лондонскому времени и по настоящий момент, девушки раскладывали вещи по своим местам, создавали уютную атмосферу в комнате. И только сейчас поняли, что пропустили первый прием пищи, а на подходе уже обеденное время. Одевшись словно с иголочки, подруги отправились бродить по улочкам Лондона, в поисках кофейни, где бы они успели вкусить поздний завтрак и выпить чашечку бодрящего напитка, а затем уже отправились бы в сторону магазина, для того, чтобы купить продукты и экономя деньги, готовить еду самостоятельно на кухне, которая, к слову, приходилась на четыре комнаты. «Но это всяко лучше, чем на весь этаж» — подумали они.       Погода в этот день была теплая, солнечная, чувствовалась необыкновенная свежесть и бодрость. Поэтому прохожие, прогуливающиеся по улочкам, были одеты весьма легко. Кстати о них. Современные улицы Лондона явно отличались от тех, что были описаны в литературных произведениях восемнадцатого и двадцатого века, это уже не то место, где страшно было потеряться. Наоборот, здесь хотелось заплутать, дабы подольше наслаждаться красотой здешней архитектуры. Не найдя по близости уютного уголка с вкусной пищей, девушки решили сесть в автобус и поискать местечко в другом районе. Проезжая по городским улицам подруги успели заметить, что Лондон чётко разделен на старый, индустриальный и современный, другими словами - мегаполис. Кто-то из великих, всю жизнь проживший в Лондоне, сказал однажды, что если вы устали от Лондона, значит вы устали от жизни. Потому что тут есть всё, что город может предложить человеку! Девушкам было приятно выразить солидарность с мудрейшим.              Приезжая в Лондон, сначала думаешь, что тут нужно вести себя, как на приеме у английской королевы. Быть чопорным, держать осанку и правильно выговаривать звук the. Что тут всё чинно и серьёзно. Но потом оказывается, что несмотря на все свои традиции, Лондон – безбашенный мегаполис. А подданные королевы ещё - те весельчаки. Лондон умело сочетает многовековые традиции и современность. Переходя дорогу в современной части города, девушки волей неволей наткнулись на светофор с символикой секс-меньшинств. Смотрится, конечно, необычно, и уж точно непривычно взору туристов из бывших стран советского союза. Стефани ничего не имела против ЛГБТ-сообщества, некоторые её хорошие знакомые даже имели отношение к нему, но такое проявление толерантности казалось ей выходом за пределы разумного.

Devine Restaurant Coffee Bar

      Наконец отыскав приятную взору кофейню, девушки заказали классический английский завтрак, придя они буквально на десять минут позже, такой возможности бы не было в меню. У них получился так называемый бранч, иными словами завтрак-обед, благо английский завтрак являлся очень сытным пунктом в меню, ведь в него входят: яичница-глазунья, хрустящий бекон, поджаренные тонкие и сочные колбаски, запечённые помидоры, тушеная белая фасоль, пара подрумяненных тостов, в комплекте к которым идёт масло и джем. Подумав о нём, невольным образом скапливается огромное количество слюнок в полости рта. В качестве напитков девушки предпочли латте, Дарья выбрала классический вариант. А Стефани настолько любит Пало Санто, что берет латте с ним. На самом деле, девушка увидела его в меню и решила впервые попробовать, и сразу влюбилась! Кто бы мог подумать, что его можно употреблять в пищу: очень необычный и приятный вкус, и Стефани сразу погружается в воспоминание о неспешной магии своего утра, ведь зажигает она его обычно именно в это время. Как человек, с ярко-выраженной чувствительностью, подтверждает, что Пало Санто правда чистит пространство, обнуляет, как ей кажется любого (но лишь в том случае, если человек не находится в аду из собственных мыслей года эдак два).       Сытно поевши, девушки направились в сторону выхода из заведения, которое явно отметят на карте красным флажком, ведь оно им настолько понравилось... эта чудеснейшая атмосфера, вид на красивые улочки Лондона сквозь панорамные окна, к тому же прекрасный вкус блюд... Неожиданно Стефани сталкивается с женщиной, на вид лет тридцати пяти, безусловно — случайно, не заметив, тем самым содержимое стаканчиков, что дама брала на вынос, опрокидывается на неё же, полностью заливая цветом клюквы весь наряд. Эта женщина могла похвастаться густыми темными волосами и длинными ногами, которые можно было увидеть из-под её короткого сарафана, некогда белого оттенка. Она не отличалась миниатюрностью или худобой, она была высокой и даже, можно сказать, довольно фигуристой. Она была бы очень хорошенькой в глазах подруг, если бы не так сильно начесывала волосы и не использовала косметику подобным образом, ещё если бы не открыла свой рот. И не выглядела бы перманентно так, словно у неё плохое настроение и кто-угодно может заставить её взорваться. Хотя это вполне объяснимо, ведь её бесспорно дорогущий сарафан был испорчен, как она выразилась — «слепой девчонкой туристкой», а в конце своей долгой речи, она, как и многие жители России пожилого возраста, решила добавить коронное «ПОНАЕХАЛИ!». После чего взрывная дама поспешила удалиться из сие заведения. Всё, что успела сделать Стефани, это крикнуть «Извините!» ей в след, хотя, как выяснилось позже, из разговора с официантом, виновата в случившемся была та длинноногая дама.

Королевский парк в Вестминстере

      Лондон – город традиций, но они тут живут не в старых книгах, а по соседству! Здесь по прежнему можно встретить дежурящего конного гвардейца в доспехах, королевских пехотинцев в шапках из медвежьего меха, сменяющих друг друга в карауле, и всё это под саундтрек волынки. Кажется, все эти люди попали в наши дни прямиком из семнадцатого века. К примеру, одна традиция — ланч в формате пикника. Сам пикник придумали во Франции, но до совершенства довели в Англии. Чопорные англичане не были бы чопорными англичанами, если бы не ввели правила пикника: повод — исключительно хорошая погода, разрешены — только холодные закуски и освежающие напитки! Последний пункт был бременем Зави Эштон, ведь именно освежающие напитки, что были пролиты на её новенький сарафан, она должна была принести с собой на пикник, который устроила та самая счастливая пятерка 2005-года выпуска, дабы вспомнить былые времена и просто хорошо провести время.       — Прошу прощение за опоздание, были кое-какие неполадки с напитками, а точнее —какая-то слепая девчонка пролила на меня их, затем мне пришлось возвратиться домой, дабы сменить одеяние и после вновь взять тот самый клюквенный морс. — на одном дыхании произнесла женщина, параллельно обнимая каждого из присутствующих в знак приветствия.       На одном из них, ритуал включил в себя ещё и поцелуй в щёку, именно на Томе. Отношения между ними были весьма неопределенными, можно даже сказать —непостоянными. Наверное, сейчас они держались лишь на привычке, на привязанности к друг другу. Пара начала встречаться ещё в университете. Периодически партнеры расходились, заводя интрижки на стороне, затем снова сходились и так несчитанное количество раз. Самый долгий период разрыва случился недавно, продлился года два, удивительно, что они сошлись вновь. Хотя, кого обманываю? Все близкие друзья пары были уверены в том, что они всё равно будут вместе. Словно магнит, посланный дьяволом, притягивает их друг к другу... вновь и вновь. Не давая наслаждаться жизнью. Между ними безусловно уже не было той страсти, да и вообще страсти... так рутина. Том даже не был уверен, что счастлив рядом с ней, но ему почему-то казалось, что лучшего варианта нет. Что он не способен кого-то полюбить вновь так же сильно, как когда-то полюбил Зави, и в то же время, он не был уверен, что любит её сейчас как женщину, а не как старого друга. Он не был уверен, что кто-то будет понимать его так же, как и она в плане работы. И именно поэтому их отношения до сих пор носят статус: В процессе.       — Да ладно, Эштон, расслабься, посмотри какая классная погода, сейчас мы вкусно поедим, повспоминаем забавные истории студенческих лет. Отпусти ситуацию, подумаешь, с кем не бывает! — поспешила поднять настроение своей подруге Софи, после чего её поддержали и остальные. Ближайшие два часа друзья провели в нескончаемом потоке бесед о былых приключениях будучи студентами. И вот, буквально через пару дней, они проведут свои первые пары в качестве преподавателей.

Удивительно, как быстро летит время, и как грациозно оно всё расставляет по своим местам...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.