ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Ординаторская — святая святых. Именно в этом месте собираются врачи, настраивая собрать сплетни, повеселиться, пошутить, ну и поиграть в конце концов. Карты, мафия, уно. В общем скучно им никогда не было. Коллеги относятся друг к другу с безграничным теплом. А каждая неформальная встреча ровняется незабываемой историей, которая вспоминается ещё долгое долгие годы. Даже вспомнить день рождения Нины Дмитриевны. Ну и великолепный танец Неклюдовых! Как же романтично это выглядело. Наряды, музыка, движения… А пожар, последующий после? Нет ни одного врача в больнице, забывшего бы Брагина, ринувшегося всех спасать. Да и рыбалки у них были, что дай бог каждому! Напились, наелись и на работу можно. Правда Ирина Алексеевна им тогда вштык вставила, но сейчас не об этом. Да и свадьбы работники Склифа отмечают с размахом. У Рыковых драка была на торжестве, проведённая под окнами ЗАГСа. Некоюдовы чуть кольца не потеряли. Брагины, так эти вообще с салютом. Если одним словом — то это не лучшая больница страны, а дурдом сплошной! Ну зато весело. —Так всё, прекратите! —хлопнул руками о стол Лазарев, возмущаясь от ужасных вопросов.       Сегодня выдался давольно спокойный день. Очень мало пациентов. Вот и решили врачи и медсестры поиграть в правду или действие. Женщины оказались даже смелее, чем мужчины. Они, в отличии от сильного пола, в основном выбирали действия. Храбрости у них не отобрать. —А что такое, Костик? —вдруг раздался голос Брагина. Все сначала не предали этому особого значения, но тут дошло. —Вот это поворот! —выкрикнул Куликов. —Брагин! Живой! —Нина сразу же ринулась обнимать старого друга. Как она рада его видеть. —Ты к нам навсегда? Или в гости? —улыбнулся Ломагин. —Как надзиратель позволит. —усмехнулся Олег, бросив краткий взгляд на Арефьеву, недовольно закатывающую глаза.       Паша невольно покосился на супругу, которая на этой неделе уже станет бывшей. Ему было как-то больно смотреть на то, как Олег садится рядом, преобнимая Олю за плечи. А женщина и не против. Смотрит на него, словно влюблена. Голубые глазки то горят с новой силой, бьющей ключом. —Брагин, какого чёрта ты здесь делаешь? —шёпотом фыркнула Арефьева, слегка отворачиваясь от коллег. Но они то всё видят. —Соскучился. —словно кот, улыбнулся мужчина. —Олег! —осадила друга, понимая, что в ординаторской полно народу. —Так, ну ладно. —Серёжа решил взять ситуацию в свои руки —Олег Михайлович, вы с нами? —Естественно! —как всегда, за любой кипишь. —Правда или действие? —спросил Лазарев, на котором всё и остановилось. —Давай действие. —немного подумав, сделал свой выбор. —Олю целуй. —ох уж этот Костя! Уши ему открутить надо бы. —Лазарев! —не смогла сдержать своего возмущения Оля. —Действие — есть действие!       Олег осторожно придвинулся ещё ближе к ней. Взяв её лицо в свои руки, прислонился своими губами к её. Вроде бы поцелуй дружеский, но со стороны так не кажется. Вот например Рыков весь взъерепенился, когда Марина старалась держать себя в руках. —Всё, всё… —Арефьева слегка стукнула друга кулачками по спине, показывая, что он уже наглеет.

***

      Марина стояла, погрузившись в свои раздумья. В сотый раз она переглаживала одну и туже вещь. Кажется, что вот вот женщина сожжет её. Странно. Сама бросила супруга, которому нужна была поддержка. Изменила с мужем лучшей подруги. А что теперь? Жалеет? Скучает? Стоило вчера Нарочинской увидеть тот поцелуй, как закипела. Ревность окутала её с ног до головы. Хотя развод уже близко. Ей предстоит отпустить его раз и навсегда. Закрыть эту главу жизненного пути, перейдя к написанию новой. —Эх, Марина, Марина, что же ты натворила?.. Дура! —сама себе сказала женщина.       Вдруг раздался звонок в дверь. Марина насторожилась, ведь гостей она вовсе не ждала. В глубине души затаилась надежда, что настойчивый Брагин решил проявить упёртость и вернуться обратно домой. Но нет. На пороге стояла какая-то девушка, явно приехавшая не просто так. —Здравствуйте! —звонко произнесла нежданная гостья. —Ну здравствуй, а ты кто? —в лоб спросила женщина, не желая впускать в свою квартиру незнакомку. —Я Вероника. —представилась девушка —Мой отец — Брагин Олег Михайлович. Мне ваш адрес тетя Лена дала. —Понятно. —усмехнувшись, ответила Нарочинская —Мы с твоим папой разводимся. Единственное, чем я могу тебе помочь, так это отвезти тебя к нему.

***

      Стрелка циферблата практически добегает до восьми часов утра. По телевизору идёт какой-то турецкий сериал, создающий шум на фоне. Оля и Олег сидят за столом, принимая трапезу. Как-то не завязывался сегодня разговор. Скорее всего вчерашняя ситуация оставила свой отпечаток. —Оль, ну хватит уже. Да, неловко получилось, но что тут теперь поделаешь. Всё произошло так, как должно было случиться. —Брагин решил первым вступить в диалог, понимая, что она скорее всего не решится. —Олег, давай забудем об этом. Будто ничего не было. —вскинула бровями Арефьева —Проехали. Ладно? —Нет уж, Ольга Кирилловна, так дело не пойдёт! —возразил мужчина.       Брагин встал со своего места и подошёл к подруге со спины. Его тяжёлые ладоши легли на её хрупкие плечи, заставляя встать со стула. Их лбы соприкоснулись, не давая свободному пространству витать между ними. Секунда и они бы слились в поцелуи, но у них сегодня тоже гости. Прям день открытых дверей. —Да, ёлки палки! —прикрикнул Брагин, которому обломали такое удовольствие. —Не ворчи. —лисьи улыбнулась и пошла открывать входную дверь.       На великое удивление, по ту сторону стояли две особы. Одна из них Марина Нарочинская, вот так не ожидаемость. А вторую пока ещё никто не знает. —Неожиданно… —протянула Арефьева, пропуская ранних гостей в квартиру. —Это Вероника. Искала папу и приехала ко мне. Но я её решила перенаправить. —начала рассказ Нарочинская. —А мы то тут при чём? —недоумевающе спросила Ольга, так как не понимала от слова совсем. —Это дочь Брагина! —Чья она дочь? —из-за дверного косяка появился Олег.       Вот так неожиданность. Кто бы мог подумать, что у Брагина есть такая взрослая дочь? Все же знают про Тамару, которая живет с матерью в Америке. Первая мысль у Олег была, что его ребёнок так стремительно вырос. Но потом шок слегка отступил, а трезвый ум пришёл на смену.

***

      Арефьева, Брагин и эта Вероника уселись в зале, совмещённым с кухней. Конечно Ольга сначала хотела уйти, но Олег всё же настоялся на том, чтобы подруга осталась. С ней как-то спокойнее. —Так как ты говоришь зовут твою мать? —потёр лысину Олег, пытаясь сложить пазл. —Я ещё ничего не говорила. —а эта девушка достаточно дерзкая. Вроде бы и похожа на Олега. —Ну, извини. —качнул головой мужчина —Так, будь добра, скажи. Просто пойми, если это розыгрыш, то он совершенно не уместен и не вовремя. —Ничего не розыгрыш. —отмахнулась —Но она мне сама недавно рассказала, что вы с ней вместе учились, и что ты мой биологический отец.       Брагин ухмыльнулся, понимая, что в очередной раз влип. А вот Оля тяжело вздыхала, ведь разруливать эту ситуацию придётся ей. Она же у нас самая ответственная. —Привет, отец! —Привет… —Так, ну я наверное поеду. Вы тут как-то сами разберётесь. —Арефьева уже собралась отправиться на работу, но Олег захватил её за запястье, усаживая обратно на каретку кресла. —Так, ну-ка, сядь! И пожалуйста, мы будем теперь решать всё вместе.       Да, это звучало слегка странно, но возражать Оля не стала. Вместе — так вместе. Арефьева даже и не против. —А вы Оля, да? —Угу. —Да.       Хором ответили Брагин и Арефьева. —Мне Марина про вас сказала. —Ну так как зовут твою маму? —уже в лоб спросил Олег, которого начала злить эта ситуация. —Александра Анатольевна Ривенко. —Помню. —ответил мужчина на вопросительный взгляд Арефьевой. —Олег, нам в ЗАГС. —слегка пихнула его в бок —При чём обоим. —Ну так вы езжайте. Я вас тут подожду. Могу кстати что-то приготовить. У меня неплохо получается. —Нет уж, дорогая моя! —отмахнулась Ольга —Я тебя вижу первый раз в жизни, и в квартире своей не оставлю. —Так, ладно. —мужчина слегка стукнул колени руками, перед тем как встать —Деваньки, вместе поедем. —Куда? —приподняла брови Арефьева, насторожившись от последней фразы. —Разводиться, Оль. Или ты передумала? —ухмыльнулся Брагин, получая подзатыльник. —Вы супруги? —Нет. —сразу же отрезала Ольга, моментально хмурясь. —Пока… —тихо добавил мужчина, но так, чтобы подруга услышала.

***

      Московский государственный ЗАГС. Именно тут и сочетались узами брака Рыковы и Брагины некоторое время назад. Только сейчас обе пары разводятся, одновременно. И причина у всех одна. Измена. А самое интересное, что между собой. Ведь друзьями же были когда-то…                    Из машины Ольги Кирилловны вышла не только она, но и ещё два человека. Знаменитый Олег Михайлович, задействованный в процессе расторжения одного из браков. Ну и куда же без Вероники. Оставить её одной в квартире было бы глупый решением. Мало ли кто она. Лучше уж всем вместе.       Стоило Паше их увидеть, как гнев взял верх. Всё это очень похоже на счастливую семью. Оля и Олег идут плечо к плечу, будто гармоничные супруги. А Вероника скачет впереди, рассматривая архитектуру столицы, ну вылетая Брагина младшая. И всё это так ужасно раздражает Рыкова, который мог иметь всё то же самое, с этой женщиной. Да и нельзя сказать, что Марине приятно. Тоже обидно. —Привет. —сдержанно произнёс Рыков, когда пока ещё жена и друг подошли к нему. —Здравствуйте, Пал Дмитрич. —совершенно ледяным тоном ответила Арефьева. Всё между ними кончено. Раз и навсегда. Окончательно и без поворотно. —Идём? —поинтересовалась Нарочинская. —А эта девушка. —не успел Рыков договорить, как был перебит. —Дочь моя. —Как интересно. —цыкнул Паша. —Ну всё, идёмте уже.

***

      Считанные тридцать минут и все выходят из здания совершенно свободными. Больше никаких обязательств, мучений, привязанностей. Каждый сам за себя. Самостоятельно. Один на один с проблемами и всем прочим.       Паша бросил краткий взгляд на бывшую жену, садящуюся на пассажирское сидение собственного автомобиля. Надо же, она даже Рыкова никогда за руль не сажала. А тут Брагина, который относительно недавно вышел из комы.       Марина перебирала в руках листок, свидетельствующий о расторжение брака. Как странно… Недавно была невеста, а сегодня уже разведёнка. Вот как в жизни чудно иногда происходит.       Ольга наконец-то смогла свалить груз со своих плеч. Больше ничто не отягощает душу, нервно напоминая об измене. С этим человеком больше ничего не связывает. Паша даже умудрился перекрыть боль от потери ребёнка.

***

      Лазарев и Полякова — ну просто лучший дуэт. Созданы друг для друга, только пока этого не поняли. И очень жаль. Но, как Костику сказал самый разбирающийся в любви человек, а именно Куликов Сергей Анатольевич — «всему своё время». —Валерия Владимировна, ну что вы такая хмурая? —хитро улыбнулся хирург, кидая диванную подушку в подругу. —Костя, я тебе сейчас эту подушку в одно место засуну! —Лера вскочила со стула и пошла в сторону молодого человека.       Полякова с виду милая девушка, а если разозлить, то и прибить может. Девушка схватила парня за локоть, ставя его в бесповоротное положение. Она начала лупить Костю подушкой, пока оба заливались смехом. Но пару раз огрела Лера его сильно. Только вот веселье резко оборвалось. Открылась дверь, и в ординаторскую зашли Владимир Юрьевич и Иван Николаевич. —Здравствуйте, Иван Николаевич! —девушка сразу же сделала пару шагов назад от его пасынка. —Здравствуйте, Владимир Юрьевич! —а Костя в свою очередь просто вскочил с места. —Привет, ребята. У нас к вам дело. —интригующе начал Ломагин. —Кость, мне отъехать надо. Вы пациента моего не возьмёте с Лерой? —предложил Хромов. —Я не против. Ты как? —посмотрел на подругу. —Давай. —моментально согласилась Полякова. —Отлично! —А что делать то надо? —Ухо пришить.

***

      Вот и настал этот долгожданный день. Брагин наконец-то выходит с больничного. Опять родной Склиф. Вновь мужчина врывается в бешенный темп экстренной хирургии. Только все коллеги и друзья надеятся на то, что он больше не будет встревать в передряги. —Брагин, я тебя просто умоляю, не лезь ты больше никуда! —наистрожайшим тоном произнесла Арефьева, выходя из машины. —Вы мне обещали рассказать, что тут у вас произошло, но до сих пор молчите. —возмутилась Вероника. —Лучше тебе на знать. —отмахнулся сам виновник торжества. —Всё, быстрее. Опаздываем. —буркнула Ольга Кирилловна.       Стоило им войти в здание больницы, как из-за колоны выскочили друзья, безумно обрадованные возвращением лучшего хирурга Москвы. Константины держали плакат, на котором был изображён супер герой, где на лице приклеена фотография Олега. А по бокам стояли Серёжа и Витя. —Ну вот я и дома! —облегчённо выдохнул Брагин, окинув родную больницу взглядом. —Ураааа! —припрыгивая, воскликнула Нина. —С возвращением! —дальше следовали дружеские объятия, восторженные вопли, некоторые даже слезу пустили…       Вот и закончились эти мучения, следовавшие за взрывом. Гиб гиб ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.