ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Вот же везучий Олег Михайлович. Стоило ему вернуться на работу, как сразу получил личный кабинет. Теперь он у нас зам. зав. Даже кофемашину получил в личное пользование. «Ради такого стоило пострадать» —в шутку бросил Куликов, за что получил от Арефьевой.       Вероника уже на протяжении полторы недели ездила в Склиф вместе с Олегом и Олей. В квартире её так и не оставляли. Девушка всё время сидела в кабинете у отца, ну или же с кем-то из своих попечителей в ординаторской. У многих были вопросы, связанные с постоянным обшиванием этой Вероники вокруг Ольги. По отделению даже поползли слухи, что между Арефьевой и Брагиным роман. Они же это никак не комментировали. Сами ещё не определились. —Олег Михайлович, можно? —после стука, из-за двери показалась Арефьева. —О, Ольга Кирилловна, вам всегда рады! —улыбнулась мужчина, которому уже наскучала тишина, царящая в кабинете. —А где Вероника? —спросила, окинув всё помещение взглядом и не найдя девушку. —С подружками какими-то погулять уехала. —И ты отпустил?.. —нахмурилась женщина. —Оль, она барышня уже взрослая. —начала оправдываться врач —Да, и меня никто не спрашивал. Просто поставила перед фактом. —Ясно. —тяжело вздохнула Арефьева. —Ну вот что тебе ясно? Нике семнадцать, не думаю, что ей интересно наше мнение. —Почему это наше? Я ей вообще никто. Ты у нас — многодетный отец.       Вроде бы это было сказано в шутливой форме, но Олег воспринял фразу слегка иначе. Может даже и как намёк. Ведь многодетные начинаются от трёх детей, а у него как раз одного не хватает.       Мужчина вскочил со своего места и приблизился к подруге. Крепкие руки Олега обхватили тонкую талию женщины, притягивая к себе, прижимая в плотную. Их лбы соприкоснулись, практически не оставляя места между дрожащими губами. Никто не мог решился на следующий шаг, означающий новую главу в их жизни. Спустя пол минуты раздумий, Олег всё-таки прилип к ней, заставляя повиноваться. —Брагин, что ты творишь?! —слегка повысила хриплый голос Арефьева, оттолкнув мужчину на диванчик.              Олег ничего не ответил, а лишь усмехнулся. Такая досада бушевала в нём. Собственные чувства били его изнутри, не в силах вырваться наружу. «Какой дурак! Понадеялся. Куда я вообще полез?! Влюбился в подругу, идиот» —не унимались мысли хирурга. —Двери закрыть надо. —произнесла Ольга, хитро улыбнувшись.       Женщина моментально вернулась к месту, где они разъединились. Ловким движением уселась на колени к Брагину. Теперь Оля доминирует. У неё появилась прекрасная возможность контролировать весь последующий процесс. Арефьева стальной хваткой вцепилась в его уста, слегка покусывая нижнюю губу. Олегу ничего не оставалось кроме того, как разрешить ей завладеть собою. Хотя он и вовсе не против. Мужчина горит диким желанием.       Руки Брагина неконтролируемо принялись скользить по её спине. Оля чувствовала это каждой клеточкой, содрогаясь от любого поглаживания. По нежной коже бежали мурашки, заставляя ещё больше скукоживаться в мужских ладонях. От всех его прикосновений по телу разливалось приятное тепло.       Мужчина невесомо скользнул от губ до мочки уха. Горячее дыхание обжигало, нашёптывая разные восхваления. Ему до безумия нравилась эта женщина. Он готов её любить так, как не любил никого другого в жизни. Оля творила с ним что-то невообразимое, заставляя разум мутниться. —Я люблю тебя, Арефьева… —в первые ей прошептал Олег. Для него эти слова были в принципе чем-то странным. Он никогда не умел выражать свои чувства, может потому что они и не были настоящими.       Первым препятствием для их близости последовал медицинский халат. Олег бесцеремонно сорвал его, отбрасывая на рабочий стол. Этим же методом он избавился и от майки. Арефьева осталась в кружевном бюстгальтере, чем ещё больше заводила мужчину.       Олег не мог оторвать своих глаз от её. Зрительный контакт говорил намного больше, чем слова. Не хватало решительности сдвинуться с места, вновь дотронуться до неё. И Ольга это прекрасно видела, понимала. —Олег, ты чего замер? —женщина ещё ближе придвинулась к нему, наседая плотнее.       Становилось все жарче. Руки хирурга уже легли на талию подруги, а она острожно обняла его шею. Брагин медленно поднимался выше, наконец дойдя до застёжки. Она поддалась ему не сразу, заставив Олю усмехнуться.       Олег вновь начал прокладывать дорожку поцелуев от ее уха до ключиц, уделяя внимание каждому миллиметру бархатной кожи Арефьевой. С уст вылетел первый слабый стон, заставивший мужчину победно улыбнуться. —Что ты хочешь? —её взгляд сводил с ума, поэтому женщина уже и не знала чего ожидать. —Тебя…       Не прерывая страстного поцелуя, Олег, воспользовавшись положением, уложил её под себя. Арефьева сразу же начала развязывать шнурки на его штанах. Пока одна рука врача стягивала медицинскую спецовку, вторая уже слегка поглаживала бедра, а губы оставляли горячие следы на шее, плечах и лице Оли. Еще несколько секунд и он уже целовал ее грудь. Женщина же уже почувствовала приятную боль в низу живота. Олег легонько провел языком по самому чувствительному участку груди. Оля, в свою очередь, запрокинула голову и тяжело вздохнула. Брагин продолжал прокладывать дорожку поцелуев по животу, спускаясь к запретному месту. Какая прекрасная картина сейчас предстала перед ним: бархатная кожа, выступающие ключицы, пышная грудь, тонкая талия и широкие бедра. Он быстро прилип своими губами к ее, проникая языком внутрь. А Оля и не противоречила. Оторвавшись, от уст своей возлюбленной, Брагин опустился к низу живота, и согнул ее ногу в колене, так что та обвила торс. Он начал целовать внутреннюю сторону бедра столь желанной для него женщины. —Брагин, что ты делаешь? —тяжело дыша, спросила —Хочу сделать тебе приятное.       Олег Михайлович еще раз посмотрел в ее глаза. Желание. Невероятное желание разъедало и ее, и его изнутри. Он резко, но аккуратно вошел в лоно уже больше, чем просто подруги. Арефьева воскликнула, а мужчина сразу же перебил этот звук поцелуем. Олег начал быстро двигаться в ней. Сейчас именно тот момент, когда лишние ласки ни к чему. Обоим нужна грубость и страсть. Постепенно Брагин ещё больше начал увеличивать свой темп, а стоны Оли становились все громче и громче. Через некоторое время мужчина почувствовал, что лоно её сжимается. Еще несколько толчков, и по их телам пройшла бешеная волна удовольствия. Арефьева обессилено выдохнула, ближе прижимаясь к Олегу.

***

      Довольная Ольга Кирилловна буквально скакала по коридорам Склифа. Уже почти конец дня, а энергии у неё — хоть отбавляй. С Олег Михайловичем они сегодня больше не пересекались. Ну может оно и к лучшему. Обоим нужно немного передохнуть после сегодняшнего.       Совсем залетавшими в облаках, Оля не заметила, как врезалась в Нину. Женщина шла засмотревшийся в телефон, что последовало причиной столкновения. —Оля? —вскинула брови Дубровская, замечая широчайшую улыбку на лице подруги. —Что? —сделала вид, будто совсем ничего не поминает. Но глазки то блестят. —Ну-ка пошли. —Нина подхватила Арефьеву под локоть и повела в ординаторскую.       Ольга просто пошла за подругой. Тут и без слов было понятно, что их ожидает какой-то необычный разговор. Зайдя внутрь, Нина усадила Арефьева на диван. Они так и не обмолвились ни словом. Дубровская разлила чай по кружкам. Одну из них она передала Оле и плюхнулась напротив. —Валяй. —строго произнесла Нина Дмитриевна, сгорающая от любопытства. —Чего? —За километр видно, как ты светишься! —подмигнула женщина. —Ничего от тебя не скроешь. —вздохнула Арефьева —Короче, было! —Что было? —недоумевает Дубровская. —Что надо, Нин! —Можно по-конкретнее?!       Эта игра в угадайку могла продолжать ещё очень долго, если бы Арефьева так и продолжила молчать. Но она великодушно сжалилась над подругой. Как только Нина всё поняла, раздались визги на всю ординаторскую. —Мои же вы золотые! —Дубровская кинулась обнимать подругу, искренне радуясь за них. Женщина видела, какими они глазами смотря друг на друга. И знала, что Олег держится из последних сил. —Что за веселье? —в ординаторскую заглянула Тимофеева, только закончившая операцию. —Да у нас тут Оля… —Нина хотела продолжить, но легкий кашель Арефьевой заставил задуматься. —Что Оля? —Тамара Васильевна решила бить девчонок до самого конца. —Квартиру новую покупает. —ляпнула Дубровская. —Да? —удивилась Ольга. —Да! —Да. —Не умеете вы врать. —махнула рукой Тимофеева, наиграно надуваясь. —Том, ну не обижайся… —женщины подошли к хирургу и с обеих сторон обняли за плечи. —Я не обижаюсь.

***

      Ну вот не мог день закончится без приключений. Произошло какое-то страшное ДТП. В Склиф привезли несколько пострадавших. У одного в груди арматура застряла. Второй ногу раздробило. И досталось это всё конечно же Ольге Кирилловне и Марине Владимировне. Кому ещё так повезёт в конце смены? —Операционная готова. —сказала Нина, передавая Поляковой какой-то планшет с бумагами. —Всё, ребят, везём. —скомандовала Нарочинская, идя в след за каталкой.       Следом, сразу же завезли ещё одного человека, нуждающегося в помощи. Это оказалась беременная девушка. —Нин, девушка сидела впереди, между сиденьями. Зажало ей ногу, раздробило. Она в сознание у нас так и не пришла. —доложил врач скорой помощи. —Это моя невеста. —практически выкрикнул парень. —Имя Фамилия? —Любовь Волкова. —Полных лет сколько? —Двадцать один. —заикаясь, ответил молодой человек. —Здравствуйте, Ольга Кирилловна. —Арефьева представилась, подходя к скоплению народа —Что здесь? —Значительная травма груди и живота, конечностей. Закрытая черепно мозговая. Ввели обезболивающие. —Она беременна? —глаза Арефьевой округлились. В груди что-то скукожилось, в очередной раз напоминая о той не удачной попытке. —Оль, давай я Куликову отдам? —осторожно предложила Дубровская, искренне переживая за эмоциональное состояние подруги. —Не надо. —отрезала женщина —Недель сколько? —Двадцать восемь. —ответил растерянный отец —Пожалуйста, доктор, сохраните ребёнка. —В противошоковую.       Санитары покорно выполнили команду Ольги Кирилловны. И уже спустя пару минут своих манипуляции, Владимир Юрьевич вынес вердикт. —Пациентка стабильна. Давление держит. С того света вытащили. —Значит едем на кате и рентген. —дала последующие указания Арефьева —Она беременна, мне понадобится помощь акушера-гинеколога. Вить, я тут сама закончу, а ты давай вызывай Павлову и Покровскую. —Обеих? —переспросил парень. —Да, тут только бригадным методом.

***

      В специально отведённом месте у врачей, собрался целый консилиум. Все спорили, перебивали друг друга. И не могли решить, что делать в конечном итоге. —Правая нога всмятку. Оскольчатый перелом переднего полукольца таза со смещением отломков. Внутренняя обширная гематома. И предполагаю внутрибрюшинный разрыв мочевого пузыря. —все эти слова Арефьевой звучали так, будто она кого-то проклинает. —Саш, а что у нас с плодом? —поинтересовалась Ирина Алексеевна. —По УЗИ беременность двадцать восемь - девять недель. Сердцебиение есть, плод живой. —поведала женщина, отрываясь от бумаг —Если что, первым делом надо делать кесарево. Будет шанс спасти ребёнка. —А я считаю, что надо делать серединную лапаротомию, тогда у нас будет шанс спасти и мать, и ребёнка. —высказался Ломагин. —У неё уже отслойка, кровотечение не остановится. Я быстро всё сделаю, вам потом будет проще. —не унималась Покровская. —То есть мы будем ждать, пока ты всё сделаешь, а потом делать второй разрез? —видимо Владимир Юрьевич сегодня в плохом настроение. —Ольга Кирилловна, это ваша операция. Решай сама, с чего мы будем начинать. —вмешалась заведующая отделением, дабы избежать ссоры. —Делаем лапаротомию, достаём плод, потом занимается другими проблемами.

***

      В приемном отделение Ольга Кирилловна появилась какой-то разбитой. Лицо не отображало никаких эмоций. Арефьева подошла к стойке регистрации и просто посмотрела на Нину. —Оль?… —насторожилась женщина, прекрасно зная это выражение лица. —Остановка. Володя пытался завести, но ничего не получилось. —хирург обречено обернулась назад, ищя глазами родственников погибшей.       Первой, кто заметила лечащего врача пострадавшей, стала её мать. Женщина в надежде кинулась к Ольге, ожидая услышать всё, что угодно. Но только не о смерти единственного ребёнка. К великому сожалению — врачи не волшебники. —Мы сделали всё, что могли. —типичная фраза врача, которая каждый раз отдаёт им в сердце. —Доктор…

***

      Такой хороший день и так закончился. Настроение у Оли упало под ноль. Всю дорогу домой она молчала, никак не реагируя на Брагина. Он уже стал задумываться о том, что сделал что-то неправильно. Но мужчина надеялся, что в квартире они смогут нормально поговорить. Только вот дома ничего не изменилось. Даже за ужином Арефьева молчала. —Чего мы так сидим, будто на похоронах? —не выдержала Вероника. Кто-то должен был это сделать. —Правда, Оль. Давай уже говори, что случилось. —решил поддержать дочку Брагин. —Операция асистолией закончилась. Ребёнка спасли, а мать не смогли. —наконец объяснилась женщина. —Ты — врач! И должна знать, что так иногда происходит. Мы ничего не можем с этим поделать, не всё в наших руках.       Олег помнил свою самую первую операцию. Так получилось, что на ней они были вместе с Олей. И в тот день у них на руках умер человек. Было безумно больно. Ребята впервые увидели, что такое смерть своими глазами. Тогда казалось, что быть врачом это не их. Оля даже собиралась бросать медицину раз и навсегда. Но со временем всё прошло. Друзья стали относится к этому проще. —Наверное ты прав…

***

      Сегодня счастливчиками, котором выпала волшебная ночь в стенах Склифа, стали Константин Николаевич Кулыгин и Константин Германович Лазарев. Как сказала Куликов перед самым уходом домой — «Легендарный дуэт!».       Ночка, в отличии от вечера, выдалась очень даже спокойной. По крайней мере первая её половина. Мужчины долго думали чем себя занять, дабы не было скучно, ну и время убить. Ничего лучше, чем сыграть во что-нибудь им на ум не пришло.       Лазарев полез на верхнюю полку ящика, где врачи хранили какие-нибудь игры. Ну на всякий пожарный. Мало ли. Вдруг вся Москва вымрет. Чем им тогда на работе занимать? Первое, что попалось под руку, то Костя и стянул. Естественно это карты. Кто бы сомневался. —Игранём? —хитро ухмыльнулся Лазарев, вспоминая, какая прошлый раз оставил всех в дураках. —На желание? —уточнил Кулыгин, на что Костя кивнул головой —Погнали.       Лазарев перемешал колоду, чтоб всё было честно и по правилам. Затем раздал каждому по шесть карт. Как же ловко он справлялся, а ведь в детстве психовал, потому что у него ничего не получалось. Но это секрет. —Тяни. —сказал Германович другу, чтобы тот вытащил козырь. —Черви.       Спустя несколько минут по ординаторской разлетелись самодовольные крики Лазарева. Всё-таки в картах ему нет равных. Вот же засранец. Надо было видеть нахмуренное лицо Кулыгина. —Итак, моё желание… —начала Константин Германович, но спиной открылась дверь. —Ребят, пищевое отравление везут. Кто возьмёт? —спросила медсестра. —Костик? —молебно посмотрел на друга Кулыгин. —Вот это моё желание. Иди — работай!       Как только Константин Николаевич вышел в приёмное отделение, так сразу встретился с супругой, которая сегодня тоже в ночную смену. Рая немного удивилась, почему муж на работе. Но потом вспомнила, что он её предупреждал. —Привет, Райка. —улыбнулся хирург. —Привет. Пищевое отравление, по дороге вырвало два раза. —доложила девушка.

***

      Ольга Кирилловна стояла на балконе, облокачиваясь на перила. В её руках была практически потухшая сигарета, которая уже не доставляла никакого удовольствия. Взор был устремлён на ночную столицу, мигающую сотнями разных огней. Можно было дать волю фантазии и разглядеть разные вещи, сложившиеся из композиции ярких фонарей. —Замёрзнешь. —на плечи Оли опустился пушистый плед, который обычно лежит на кухонном диване. —Спасибо. —мягко улыбнулась женщина, но так и не обернулась.       Брагин встал за Ольгой, утягивая её плечи назад, прислоняя к себе. Руки мужчины легли чуть вышел талии, но не касаясь груди. После того, что сегодня произошло он очень боялся сделать что-то неправильно, оттолкнуть её от себя. Просто хотелось быть рядом, обнимать, не думая о том, как она может отреагировать. —Олег, переселяйся ка ты в мою спальню. —произнесла Арефьева, накрывая его ладонь своей. —Вот это мне фортит. —усмехнулся Брагин, зарываясь носом в её влажные после душа волосы —А ты не передумаешь? —Ну даже не знаю… —подхватила его волну сарказма. —Тогда придётся тебе силой заставить. —ловким движением развернул Арефьеву к себе лицом, так что их лбу соприкоснулись —Никогда не думал, что скажу это, но я так люблю тебя, Ольга Кирилловна. —И я тебя, Олег Михайлович!

***

      Утро началось вовсе не с чашки кофе. Брагин уехал на работу, а у Ольги сегодня выпал выходной. Женщина собиралась взять Веронику и проехаться с ней по торговым центрам, но их планам явно хотели помешать. Раздался вовсе неожиданный звонок в дверь. Так как Ольга наводила марафет в ванной, встречать незваных гостей отправилась Ника. —Здравствуйте, вам кого? —с порога начала девушка.       Перед Вероникой предстала статная женщина. Кто она — даже догадок не было. Точно не мать Оли, не похожа. Но и как обычный человек эта женщина не выглядят. —Мне Ольгу Кирилловну Арефьеву. А ты, девочка, кто? —решила всё-таки спросить Аверина. —Так я дочь её мужа. —решила не вдаваться в мельчайшие детали, поэтому сильно ошарашила гостью. Ну Вероника же не знала, кто это женщина. —Как интересно! —откашлявшись, выпалила Марина Леонидовна —Только вот почему я не знаю, что у моего сына есть ребёнок?! Так ещё и такой взрослый.. —Так вы моя бабушка получается?…       Тут из ванной вышла Арефьева, которая была не очень рада визиту бывшей свекрови. Но делать нечего. Надо хотя бы узнать причину. А ещё лучше спросить у неё, что Вероника успела наболтать. —Здравствуйте, Марина Леонидовна. —Оль, как вы могли?! —выкрикнула Аверина. «Наверное из-за развода..» —подумала Арефьева. —Давайте я вас всё нормально объясню?… —Скрывать столько лет от меня внучку! —кивнула головой в строну Вероники. —Так, понятно. —протянула Оля, переводя взгляд на девушку —Что ты уже сказала? —Что ты жена моего отца. —хлопнула глазами. —Марш на кухню!       Проводив Веронику строгим взглядом, Оля тяжело вздохнула. Для себя Арефьева сделал несколько выводов. Первый, Вероника заварила кашу. Второй, Паша ничего не рассказал матери. А третий — разруливать всё ей. —Марина Леонидовна, это дочка Брагина. —Подожди… —тут до женщины стал доходить смысл происходящего. —Мы развелись. Ваш сын мне изменил.

***

      Ушаков украдкой заглянул в кабинет Брагина. Парень можно сказать умирал от скуки. Сегодня либо затишье, либо всё сложное, что ему не дают. Вот пришёл поболтать, ну заодно и вкусного кофе попить. —Олег Михайлович, приветствую. —улыбнулся ординатор —Можно? —Ну заходи, раз пришёл. —Брагин снял очки и отложил их в сторону —Кофе будешь? —Конечно! —моментально отозвался Ушаков —Ещё спрашиваешь. —Вить, ты чего такой прибитый? —подметил хирург. —Эх, да день дурацкий. —махнул рукой местный граф —Утром с Танюшкой поругался. Теперь пациентов вообще не дают. Говорят сам не справлюсь, а с собой не берут. —Тогда сейчас кофейку бахнем, и пойдём разбираться. Я ж теперь начальник. —усмехнулся Брагин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.