ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      К дверям операционной побежал Рыков, едва успевший приехать в Склиф. Мужчина сегодня на ночной смене. Только вот стоило ему зайти в отделение, как коллеги сразу же сказали, что Ольга Кирилловна на операционном столе. —Чего случилось то?! —нервно спросил Павел Дмитриевич, бегая глазами по врачам.       Все устремили свой взор на Павлову, что буквально в прямом смысле зависла, смотря в одну точку на стене. Если по началу её трясло, самопроизвольно текли слёзы, то сейчас Ирина Алексеевна не выражала никаких эмоций, обмякнув в руках Тамары Васильевны. Поняв, что от заведующей сейчас ничего не добьёшься, Нина, подавив ком в горле, всё рассказала. —Наркоман поступил, Ольга его взяла. А он её, —Дубровская остановилась, чтобы не разреветься окончательно —скальпелем пырнул. —Урод! —зарычал Рыков, ударяя кулаком в стену.

Операционная:

—Олег, отойди. —в очередной раз произносит Владимир Юрьевич —Двести пятьдесят!       Рука Ольги судорожно сотрясается, когда в очередной раз по её телу проходит разряд тока. Обручальное кольцо, что появилось на изящном пальчике только этим утром, просто слетает. Все врачи услышали какой-то маленький треск, будто что-то упало, но никто не обратил на это внимание. Не до этого сейчас. Ведь это кольцо может больше никогда не пригодиться… —Время смерти — 17:08.       Странно, ведь даже минуты смерти совпали с датой свадьбы Олега и Оли. Такое необычно совпадение. Только вот оно совершенно не уместно. Не здесь, и не сейчас.       Лазарев первым покидает операционную. Парень разъярённо сдирает с себя шапочку, отбрасывая её на пол. Не спасли. Чужим людям дарят жизни, а своей подруге не смогли. Миф о том, что мужчины не плачут сейчас разбился о холодную плитку. Перед дверями в коридор, Костик приложил руки к глазам, понимая, что именно ему придётся сообщать эту ужасную новость. —Ирина Алексеевна, —на голос Лазарева оборачиваются абсолютно все, ожидая вердикта. Только вот к такому они явно не готовы —Сердце…       Павлова на секунду прикрыла глаза, пытаясь переварить эту мысль. Но ничего не вышло. Мозг будто отключили, не спросив её. В один миг женщина перестала замечать происходящее вокруг, закрывая голову руками. Хотелось кричать, крушить всё вокруг, но элементарно не было сил. —Кость, завелась. —в коридор выскочила медсестра, дабы вернуть хирурга обратно. —Как?.. —подтерев слёзы, спросила Нина. —Олег Михайлович сотворил чудо!

***

      Ужасная ночь наконец-то закончилась, а Ольга медленно открыла глаза, осматривая палату. Всё тело безумно ломило, прошибая с ног до головы. Как врач она прекрасно понимала, что ничем хорошим для неё та ситуация не закончилась. Вообще какое-то чудо, что на сегодняшнее утро Арефьева проснулась.       Женщина перевела взгляд на супруга, который нежно держал её за руку. В глубине души есть некое ощущение, что именно в такой позе Олег и просидел всю сегодняшнюю ночь. Первую брачную ночь. Мужчина никогда так сильно не переживал за кого-то, как за неё. Олег думал, что сам умрёт, когда приборы запищали и показали сплошную полоску. —Брагин… —прохрипела Арефьева, стараясь сжать его руку в свой маленький кулачок.       Мужчина шмыгнул носом, не желая сразу окончательно просыпаться. До его ушей, будто издалека долетел родной голос уже законной жены. И Оля, краем глаза, чётко уловила тот момент, когда выражения лица Брагина резко изменилось. —Оленька… —Олег Михайлович принялся целовать каждый миллиметр её бархатной руки, всё никак не веря, что Ольга очнулась. —Я так испугалась, —женщина запнулась, подбирая слова —когда он меня… —Тише, тише, моя девочка. —Олег несколько раз провёл ладонью по её волосам, желая успокоить —Зато у нас первая брачная ночь интересная. —Это да… —слабо усмехнулась Арефьева, чувствуя боль.       В палату заглянула Дубровская, которая только заступила на дневную смену. Женщина бы конечно осталась на ночь, но дома её ждал маленький ребёнок, которому нужно хоть иногда видеть маму. —Михалыч, прости. У меня врачей просто нет. —развела руками в стороны. —Иди. —Ольга одобрительно кивнула, как бы отпуская хирурга. —Ой, слава богу! —положив ладонь на сердце, произнесла Дубровская.

***

      Нина, быстро набрав обороты, добежала до кабинета заведующей отделением, которая сегодня тоже не уезжала домой. Хорошо, что Олегу удалось уговорить её хотя бы прилечь, отдохнуть в кабинете.       Предварительно постучав в дверь, Дубровская вошла в кабинет, так и не услышав ответа. Ирина Алексеевна моментально подняла на неё заплаканные глаза, ожидая услышать какую-то новость. —Ирина Алексеевна, там Ольга пришла в себя.       Женщина вскочила со своего места, откладывая все дела на потом. Сейчас самое главное — это племянница, которая к великому счастью пережила эту ужасную ночь. —Ты со мной? —спросила Павлова, закрывая кабинете на ключ. —Да, конечно.

***

      Ольга Кирилловна просто лежала по стойке смирно, вслушиваясь в тишину. Нет, конечно она хотела отдохнуть, взять пару выходных дней, но не таких. Ни ценной собственной жизни. Теперь вообще не известно насколько всё это затянется и какие буду последствия.       Из каких-то своих раздумий её вырвал звук открывающейся двери. Устремив на неё уставший взор, широко заулыбалась. В палату зашла тетя и лучшая подруга. Когда они рядом спокойнее что ли, чем одной. А то Арефьева уже начала задумываться о том, какие травмы внутренних органов она получила, и были ли остановки сердца. —Солнышко моё… —Ирина Алексеевна присела перед племянницей на стул, что всю ночь занимал Олег Михайлович.       Очень давно Олю так никто не называл. Если в детстве это было вполне привычное обращение, то сейчас постепенно сошло на нет. Да и кроме тети никого из близких не осталось. Родителей то она лишилась в раннем детстве, а бабушка с дедушкой ушли из жизни относительно недавно. —Ты как? —Нина Дмитриевна опёрлась руками на больничную койку. —Жива пока… —усмехнулась Арефьева, на что получила косой взгляд от Павловой.

***

      Со свадьбы Брагиных прошло два дня. Ольгу уже перевели из реанимации в обычную палату. Все друзья и коллеги постепенно навещали врача, дабы сразу не напрягать женщину столь пристальными вниманием к её персоне. Хоть всем и было безумно любопытно, но Брагин настоял на своём.       В приёмное отделение залетели врачи, завозя вслед за собой каталку с пациентом. Вместе с ними прибыли ещё и полицеские. По всей видимости больному необходимо экстренно оказать медицинскую помощь. Дубровская, заприметив знакомую бригаду, сразу же постучала по стеклу, подзывая Олега Михайловича. —Нина, привет. —поздоровался Руднев —Колото резанная рана, вкололи обезболивающие. Буквально к нам на руки свалился. —Ой, ребятушки мои золотые, как работать то хочется! —взвизгнул Олег, выйдя из ординаторской. —Михалыч, здорово! —помахал рукой Максим.       Едва Брагин подошёл к каталке, как его передёрнуло. На лбу моментально проступили испарины пота. Олег даже смотреть на этого человека не может, не то что лечить. Былы бы его воля, он саморучно убил этого пациента. Не прощают такие ошибки, какие совершил этот человек. —Мы его брать не будем. —отрезал Брагин, делая несколько шагов назад. —Что значит не будете?! —взбесился один из полицейских. —Олег, мы его не довезем до другой больницы. —вмешался Макс. —Мне насрать, пусть он хоть сдохнет! —что есть сил крикнул Брагин, казалось, будто все отделение его слышало. —Девушка, оформляйте. —сотрудник органов отдал указание Дубровской, пристально следящей за другом. —Вы меня не слышите что ли?! —огрызнулся хирург —Этого подонка тут никто лечить не будет. —Что вы себе позволяете? —искренне удивился полицейский —Так, не имеете не принять! —Слушай, мужик, я сейчас не посмотрю, что ты при погонах, как врежу! —Олег Михайлович уже не сдерживал себя, ни в выражениях, ни в действиях. —Товарищ лейтенант, подождите. —Руднев вытянул перед молодым человеком руку, немного отталкивая назад, тем самым отдаляя возможную драку —Что случилось, Брагин? —Этот наркоман Олю два дня назад чуть не зарезал. Она у меня на столе остановку дала.       Врач скорой помощи моментально поменялся в лице, подумав, что Брагин сразу же и овдовел в день свадьбы. Но Нина, предвидев такие мысли, сообщила о том, что Ольга Кирилловна жива. Слава богу удалось завести. —Я возьму. —послышался голос Нарочинской —Нин, куда нам? —Давай в четвёртую. —Марина, —Олег Михайлович потёр переносицу, пытаясь собрать мысли в кучу —я заместитель заведующей этим отделением и имею полное право запретить брать этого пациента на операционный стол. —Брагин, если он сейчас здесь сдохнет из-за тебя, то Павлова нам шею свернёт. —фыркнула нейрохирург. —Ладно.

***

      Брагин всё-таки вызвался ассистировать на операции у Нарочинской. Ему было необходимо знать всё, что происходит с тем человеком, который едва не убил его супругу. Нет, мстить он конечно не собирается, но просто хочет всё контролировать. Мало ли что…       Олег Михайлович всю дорогу ругался с Мариной Владимировной. То план операции у них не сходился. У каждого своя точка зрения и никто не хотел уступать. То им не нравится, как один из них оперирует. В общем не клеилось сегодня. —А, кровит где-то постоянно. —прищурился Брагин, пытаясь остановить обильное кровотечение. —Я не могу найти источник. —цыкнула Нарочинская. —Убери ты руки! —прикрикнул хирург, буквально сорвавшись с цепи. —Асистолия. —раздался голос Ханиной, которая только сегодня вышла из отпуска, и сразу же угодила под раздачу недовольного Брагина —Ставьте на сто пятьдесят.       Спустя некоторое время реанимационных мероприятий, Анна Викторовна констатировала смерть пациента. На лице Брагина появилась необычная усмешка, которая показалась ей очень странной. Но она то не знает, что тут произошло. Ещё не растрепали. —Сам же от ножа и умер. —усмехнулся Брагин, снимая свою шапочку с черепушками. Как символично…       Олег Михайлович вышел из операционной, направляясь в строну палаты своей супруги. Никогда ещё он так облегченно не оставлял летальных пациентов, без угрызения совести. В конце концов за все свои поступки приходится платить. И этот парень тому подтверждение. —Марин, а что это сейчас было? —Аня, нахмурив брови, перевела взгляд на нейрохирурга. —Ты не в курсе чтоли? —Нет. —помотала головой Ханина. —Он наркоман, но это бог с этим. Этот парень чуть Ольгу не зарезал два дня назад. —Да ладно?! —можно сказать, что у Анны Викторовны челюсть отвисла. —Угу. Всё отделение гудит.

***

      Дни идут, а желающих посетить Ольгу Кирилловну меньше не становится. Всем же интересно узнать о самочувствии одного из самых лучших хирургов страны. Каждый рвётся проконтролировать её самочувствие, но Брагин же всегда на первом месте. Только Ирина Алексеевна и ему не дала полную власть. Лечащим врачом переназначен Хромов Иван Николаевич. Он всё-таки самый опытный.       В палату заглянула Марина Владимировна, желающая наконец-то поговорить с Арефьевой. Надо всё разъяснить, окончательно поставить все точки над «й». Иначе так дальше продолжаться не может. Они работают вместе, постоянно пересекаются, но делают вид, будто не знакомы. —Привет, можно? —решила всё-таки уточнить, дабы избежать неловких ситуаций. —Да, конечно. —Оля приняла сидячее положение, откладывая книжку на тумбочку. —Как себя чувствуешь? —спросила Нарочинская, присаживаясь на стул возле кровати. —Нормально. Спасибо за беспокойство. —Оль, я очень рада за вас с Брагиным, честно. —улыбнулась Марина —Вот ты именно та, которая ему нужна. Прости меня ещё раз за.. —Марин, —резко перебила подругу —в этом виноваты все. И ты, и я, и уж тем более Паша. Давайте мы просто об этом забудем, и всё. Хорошо? —Просто это всё так глупо вышло. —пожала плечами Нарочинская. —Рыков просто так не стал бы совершать такие поступки. Ни в его принципах поиграть и бросить. —добавила Арефьева —Попробуйте, может получится. Я же знаю, как он смотрит, когда влюблён. —Что? —усмехнулась Марина Владимировна, подумав, что ей послышалось. —Не затягивайте.       Ольга развела руки в стороны, показывая, что готова обняться. Именно это и означало их долгожданное примирение. Без каких либо сомнений стало понятно, что обе соскучилась друг друга. Как же всё иронично. Чтобы все помирились, стоило всего лишь одному из всех побыть на смертном орде.       Олег Михайлович и Павел Дмитриевич удовлетворительно посмотрели друг на друга. Мужчины пожали друг другу руки, похлопав по плечу. Раз уж дамы помирились, то и им можно. Тем более раз уж все обошлось и теперь всё хорошо. —Ну я вас поздравляю, молодожён! —во все тридцать три зуба улыбнулся Рыков. Раз у него не получилось сделать эту женщину счастливой, то пусть Брагин попробует. —Тебе если Маринка нравится, то ты не тяни с этим. —решил дать совет Олег Михайлович, бывший муж как никак. —Хорошо, не буду. —усмехнулся Павел.

***

      В приемном отделение стоял гул, вызванный громким трепетом людей. Коренастый мужчина на высоких тонах разговаривал с Таней, переодически бросая всякие гадости в её адрес. Бедная девушка пыталась что-то сказать, но у неё ничего не получалось. Когда же Татьяна умудрилась вставить хоть слово, на неё направили пистолет. Благо Олег Михайлович с Ниной подоспели, вернулись от Ольги. —Я тебе башку сверну! —Брагин встал перед Таней, закрывая собой заодно и Нину. —Мужик, ты кто вообще такой? Ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь? —огрызнулся мужчина, негодуя, что кто-то смеет говорить с ним в таком тоне. —Ствол убрал! —указал глазами на оружие —Тут и без вас больные люди, не стоит их пугать. Хотите говорить? Говорите нормально. Нет? Валите от сюда! —Извините. —на большое удивление, он сбавил обороты —Мой сын лежит у вас в больнице. Я попросил позвать Арефьеву, мне отказали. —услышав фамилию супруги, моментально помрачнел. —Ольгу Кирилловну вы не дождётесь. —Почему? —Вас это не касается! —все работники Склифа понимали, что напряжение разрастается с каждой секундой. —А вас касается? Вы ей то кто? —не унимался мужичина. —Муж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.