ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Наконец-то наступил это день. Ольгу Кирилловну выписывают из больницы. Иван Николаевич провёл заключительный осмотр, перед тем как отпустить её, а после вынес свой вердикт — «всё хорошо». Поэтому со спокойной душой Арефьева принялась собирать свои вещи и радоваться.       Олег Михайлович осторожно заглянул в палату. Его забавляло наблюдать за супругой, что нервно суетится, то и дело поправляя волосы. Как же он успел по всему этому соскучатся. Просто хотелось каждое утро видеть её спящей рядом, искренне улыбающейся, живой. —Ку-ку. —постучал по дверце кулаком, обращая на себя внимание. —Олег Михайлович, —женщина обернулась на хирурга —надеюсь Вы всех любовниц попрятали? —Господи, —наигранно испугался и хлопнул в ладоши Брагин —они же у меня там по квартире голые ходят! Одна полы моет, вторая посуду. —Ну звони им тогда, пускай одеваются, а то скандал будет. —усмехнулась Ольга, попадая в плен мужских объятий. —Всенепременно. —поддержал женский сарказм —Ой, Арефьева, как я тебя люблю!       Олег наконец коснулся её манящих губ, наслаждаясь моментом. Так ему этого не хватало все эти дни. Мужчина безумно скучал по прикосновениям к супруге. Настолько он привык, что уже вошло в норму. И без всего этого просто невыносимо.

***

      Олег Михайлович, переодевшись в повседневную одежду, выскочил из ординаторской. Мужчина довольной походкой прискакал к стойке регистрации, дабы расписаться в журнале. На себе он словил любопытный взгляд Нины Дмитриевны, рыскающий по другу. —Так, рыба моя, я полетел. —вернул ручку назад, улыбнувшись напоследок. —А Ольгу где потерял? —спросила Дубровская, не заметив где-то по близости подругу. —У машины ждёт. Сказала воздухом подышит. —мужчина уже собирался уйти, но Нина его притормозила. —Кстати, по поводу машины. Ты ничего не потерял? Ключи например.       Брагин сунул руки в карманы, в поисках ключей. Только вот он их не обнаружил. Сначала мужчина опешил, понимая, что Арефьева ему голову оторвёт. А потом вспомнил, что положил их утром на стойку регистрации, когда расписывался в журнале. Нина усмехнувшись, перебросила ему потерявшиеся ключи. —Спасибо, Нино. —Иди уже.

***

      В шесть часов утра прозвенел будильник, разбавляя общую тишину, царящую в квартире. Константин Германович не охотно вылез из под одеяла, дабы отключить ужасно пищащий звук. Конечно у Лазарева горело желание подольше поваляться, но работу никто не отменял. —Кость, —раздался сонный голос Поляковой —надо вставать. —Очень надо, очень. —протянул хирург, переворачиваясь на другой бок, лицом к девушке. —Давай-давай. А то мы преступно опоздаем. —слегка пихнула его в бок. —Ну напишем объяснительную записку. —пожал плечами Костик. —Сразу селфи Павловой послать, без лишних слов. —усмехнулась Лера, принимая сидячее положение. —Она обзаведутся. —встрепенулся Лазарев. —Вставай! —по лицу Кости смачно проехалась подушка. —Давай никуда не поедем? —предложил мужчина. —Я бы с удовольствием, но у меня с папой плановая. —заулыбалась девушка, прибывая в предвкушение.       Валерия ушла умываться, а после варить ароматный кофе, желая поскорее пробудиться. А вот Костик, провалявшись ещё несколько минут, бодренько вскочил. Мужчина решил сразу собрать диван, чтобы потом не бегать туда-сюда и опаздывать. Только тут что-то заело, заскрипело. Лазарев естественно распсиховался, принимаясь ещё больше долбить. —Что случилось? —крикнула из ванной Полякова. —Перелом, —усмехнулся Костя —закрытый. Со смещением.       Через несколько минут в комнату вернулась Лера, держа в руках какую-то визитку. Костя сразу же обратил на неё внимание, ожидая продолжения или разъяснения. —Вот нашла, —протянула бумажечку молодому человеку —мой знакомый дядька. Муж на час. Нормальный такой мужик, он мне кран чинил, люстру вешал. Давай его позовём? —Вообще-то у меня тоже руки из нужного места растут. —скрестил руки на груди мужчина —Я претендую на звание мужа. —Ну, тогда чини. —приподняла брови Лера —Только инструментов у меня нет. —На самом деле, Валерия Владимировна, его не реанимировать. Репозиция тонкого бессмысленна, поэтому я предлагаю купить нам новый диван. —Нет, нет. —сразу же начала бухтеть девушка —Это надо ходить, выбирать. Не хочу. —Это будет классно! —взвизгнул Костя, пританцовывая —Будем ходить, выбирать. Это интересно. —Давай закроем эту тему?

***

      Олег, Серёжа, Паша и Костя вышли из операционной. Сейчас ребята сотворили какое-то чудо. Спалили тяжелого больного, когда даже и не наделялись. Все три врача были уверенны в провале своей работы, но сегодня удача на их стороне. Именно поэтому хорошие настроение им обеспечено до конца дня. —Мальчики мои, —произнёс Брагин, открывая дверь в операционную —а давайте ка на шашлындос съездим? Вот что б все вместе? Всей нашей компанией. —Куда вы там собрались? —высунула голову из-за шторки Ольга Кирилловна, которая сегодня первый день вышла на работу с больничного. —Тут у нас планы кое-какие нарисовались. —интригующе протянул Лазарев, усаживаясь на мягкий диванчик. —Ой какие прекрасные планы! —подхватил Куликов. —Очень интересно. —выразительно посмотрела на возлюбленного Лера. —Мы с парнями —Паша указал руками на хирургов —приняли решение, что хотим отдохнуть. —Как же всё замечательно то у вас складывается. —покачала головой Нарочинская —А вы нас просто перед фактом ставите? Или с собой зовёте? —А вы как хотите, о великолепные дамы? —в привычной манере съязвил Олег Михайлович. —Брагин, давай конкретнее. —буркнула Арефьева, подпихивая супруга в бок. —Смотрите, можно поменяться со второй сменой. Ну чтобы у всех выходной день совпал. Скинемся, снимем беседку на чистых прудах. Посидим, поедим. Отдохнём в конце то концов. Круто же будет!       Все врачи внимательно слушали Брагина, уже где-то в глубине души представляя предстоящую поездку. Они ведь и вправду давно не проводили время все вместе, чтоб просто, без пациентов. А это же всё настолько важно. Они семья. Они друг за дружку держаться. Если беда у одного, на помощь придут все. И неправильно об этом забывать, даже на секунду. —А наши мужчины дело говорят. —улыбнулась Арефьева, поднимая руку вверх —Я за! —Я тоже! —моментально среагировала Полякова. —Почему бы и нет? —пожала плечами Ханина. —Всё-таки можете толковые мысли предоставлять, когда надо. —Марина решила не отставать от женского коллектива и принять участие. —Нина? —изогнул брови Олег. —Я поговорю с Неклюдовым. —Тогда ещё Ушакова позвать надо, Кулигиных и Сашу с Саламом. —добавил Костик.

***

      К великому счастью работников НИЯ Склифосовского погода сегодня изумительная. Прекрасный солнечный день дарил радость и банальное счастье, окрыляющее людей и всё живое вокруг. Врачи искренне любовались турбазой, словно маленькие дети. На часах всего десять утра и им предстоит ещё длинный, интересный день, который они проведут здесь.       Чистые пруды — говорящее название. С одной стороны раскидистое поле, засаженное разными культурами. С другой река, через которую раскинулся зелёный лес. А сами домики и беседки разместились в густых деревьях, создающих тень в знойную жару. —Боже, как красиво то! —мечтательно протянула Ольга Кирилловна, оглядываясь по сторонам. —Оль, а может ну этот Склиф? —Нина преобняла подругу за плечи —Устроимся сюда? Птички, природа, красота! —Девчонки, боюсь вас Ирина Алексеевна не отпустит. —усмехнулась Анна Викторовна. —Может мы им поможем? —предложила Лера, на что все обернулись в сторону мужчин, несущих тяжёлые пакеты. —Я думаю, что они и сами прекрасно справятся. —отмахнулась Нарочинская. —Ну, Марина Владимировна! —буквально завизжал Лазарев. —Саш, ну хоть ты над нами сжалься. —крикнул Салам, как следом за ним мужчины молебно посмотрели на Покровскую. —Ой нет. —отрезала Александра Алексеевна —Я на женской стороне.       Тут Брагин заводил глазами по друзьям и понял, что на парковке они встретились не все. Кого-то не хватает. Но вот только кого? Столько народу, что голова идёт кругом. Так в добавок все ещё и парочками. —Ребят, мне кажется, или кто-то потерялся? —всё-таки спросил Олег Михайлович. —Точно, Кулыгин просил передать, что они попозже подъедут. Они там бабушку чтоли для Глеба ждут. —опомнился Куликов, которого Костя просил передать. —А Ушаковы в пробке стоят. —добавил Рыков. —Давайте ка ускоримся? Мы такими темпами до завтра не дойдём. —проворчался Неклюдов.

***

      Женская часть компании удалилась в беседку, дабы поскорее накрыть на стол и освободиться. Это мужчинам пол дня стоять на жаре, жарить шашлык. Уж такова их участь. Единственная радость — холодное пиво, спасающее от палящего солнца. Вторые половинки конечно поворчали, но в конечном итоге сжалились. —Оль, а тебе пить то можно? —спросила Нарочинская, разливая по бокалам игристое шампанское. —Всё мне можно, —усмехнулась Арефьева —только немного. —Так, вы мне жену не спаиваете! —раздался голос Брагина, появившегося из неоткуда. —Михалыч, ты кажется шашлык жарил, нет? —вскинула брови Дубровская, на что друг ей кивнул —Так вот и иди дальше жарь. Мы сами разберёмся. —Какие вы все злые! —наигранно обиделся Олег Михайлович, удаляясь обратно к мангалу. —Ольга Кирилловна, да у вас прям личный адвокат. —хихикнула Тартакова, подойдя вместе с Татьяной со спины. —Девчонки! —воскликнули работницы Склифа и побежали обнимать девушек, с которыми встречаются так редко. А жаль. В основном пересекаются они только когда бригада Раи или Тани привозят больных.

***

      После того, как медицинские работники немного перекусили, они решили пойти подышать свежим, горячим воздухом. Лучшее, что врачи смогли придумать, так это поиграть в волейбол. На берегу реки разместилась прекрасная площадка, на которую и пал глаз. Пока все медленно шли туда, Олег Михайлович и Константин Германович где-то откопали мяч. —Ну чего, девчата, боитесь? —злостно улыбнулся Куликов. —Все трясёмся от страху. —Аня изобразила, будто по телу пробегают мурашки. —Мы мальчики против девочек? —решил уточнить Олег Михайлович. —Ага. —хором ответили женщины. —Вам капец! —Лазарев провёл рукой мимо собственной шеи, буквально излучая угрозу для соперников.       На этом и решили. Женская часть отошла на левую сторону, а мужская на правую. Перед своеобразной битвой врачи посовещались, каждая команда выбрала тактику игры, и ребята принялись за дело. По началу мужчины одерживали победу, что Олег с Серёжей уже успели расслабиться, но не тут то было. Ольга и Марина, как оказалось, очень даже неплохо играют в волейбол. Именно благодаря их участию женская команда выиграла. По всей турбазе моментально разлетелись довольные крики, радующиеся своей победе.

***

—Брагин, я воды боюсь! —во весь голос закричала Ольга Кирилловна, когда Брагин, перебросив супругу через плечо, забежал с ней в воду.       Олег Михайлович отпустил жену от себя, сбрасывая в прохладную воду. Арефьева конечно же пыталась уцепиться за Брагина любыми способами, но не вышло. Женщина нырнула с головой, проклиная мужа. Как она не хотела мочить волосы. —Нина, Нин, —раздался голос Кулыгина, указывающего в сторону резвящихся Брагиных —ты же у нас блогер, так снимай этих дурачков!       Дубровская перевела камеру в сторону друзей, желая запечатлеть этот момент. Да и в принципе женщина снимала сегодня всё, что происходит. Столько всего интересного, множество воспоминаний, а если этот день останется на снимках и видео… Просто не хватит слов, чтобы описать их восторг. —Всем шампанского! —ухмыльнулся Лазарев, выбивая пробку из бутылки.       Если мужчины уже были хорошенькие, то вот женщины всё ещё отдавали отчёт своим действиям. Можно сказать следили, дабы вторые половинки не натворили ничего лишнего. Валерия притащила пластиковые стаканчики, помогая Косте разливать спиртное. —Марина Владимировна, помогите пожалуйста! —окликнул её Салам, стоящий на подмоге у друга.       Нарочинской пришлось отстраниться от груди Рыкова, к которой она была плотно прижата. Нейрохирург не охотно отошла к молодым людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.