ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Новый год — время чудес. Все семьи где-то собираются, под одной крышей, желая отметить праздник всем вместе. И работники Склифа не исключение. Раз в году можно позволить себе напиться до беспамятства, не отдавая отчёт своим действиям. Не думать о том, что на утро необходимо бежать и спасать чьи-то жизни. Банально расслабиться, порезвиться. Только вот везёт не всем врачам и медсёстрам. Кто-то проводил полночь дома, с шампанским, президентом. А счастливчики в операционной.       Ирина Алексеевна хотела поставить Брагина на ночное дежурство, но Арефьева, сделав кошачье глазки, отговорила её. Всё-таки первый совместный Новый год, как никак. Павлова немного поворчала, но в конечном итоге сжалилась. Ну просто невозможно отказать любимой племяннице. За что супруги ей безумно благодарны.       Квартира Брагиных сегодня наполнена ярким, свежим, еловым запахом. Олег Михайлович утром, пока Оля спала, сбегал за деревом, установил его, нарядил. И вот, когда Арефьева проснулась и вышла на кухню, её ожидал приятный сюрприз. Женщина не смогла сдержать своего детского счастья, распирающего её изнутри.       Весь день пронёсся незаметно. Ольга буквально летала по квартире, украшая каждый сантиметр квартиры. Женщина везде повесила разноцветные гирлянды, мишуру и дождики. Олег всё это время просто наблюдал за окрылённой супругой, восхищаясь ей. Такими темпами подкрался и вечер.       Брагин подхватил жену за кисти, заставляя подняться с пола. Его крепкие руки легли на тонкую женскую талию, прижимая к своей широкой груди. Супруги танцевали в центре кухни, наслаждаясь моментом. Но тут их идиллию разрушил нежданный звонок в дверь. —С Новым годом! Ура! —на пороге квартиры появились Вероника и Шура. Дамы прибыли из Ярославля с огромными пакетами подарков и бенгальскими огнями. —Привет! —быстро разувшись, Ника прошла в глубь квартиры, протягивая Оле огоньки —Держи. —Не-не-не! —взъерошилась Арефьева, боящаяся всего этого с самого детства —Я не люблю. —Тогда вот это. —девушка отдала мачехе бутылку шампанского.       Сказать, что хозяева опешили — это просто ничего не сказать. Всё как обычно пошло не по плану. Хотели отметить Новый год вдвоём, но некоторые им помешал.       Уже через некоторое время Вероника и Олег раскладывали кухонный стол. Ольга вручила девушке скатерть, которая в дальнейшем и была расстреляна. Отец и дочь о чём-то бурно беседовали, возможно даже и спросили, но вот суть разговора никто не уловил, кроме них самих. —Хотели Новый год встретить, как нормальные люди. —раздался заводной голос Александры. —Да мы с Брагиным вообще-то не совсем нормальные люди. —усмехнулась Ольга Кирилловна. —Это всё Вероника, —в процессе разговора Шура бесцеремонно открыла холодильник —она полюбила вас, как родных. Ой, у тебя тут салатик! Можно я попробую? —Валяй. —Смотри только не отравись. —добавил Брагин, занося стулья с балкона. —Я бы попросила! —фыркнула Арефьева, в шутку замахиваясь половником. —Как вкусно! —восхитилась женщина. —Слышал? —победно вскинула брови Ольга. —Ты чего туда намешала? —Знаешь много чего. —наклонила голову в сторону —Морепродукты, рукала, чили, оливкового масла, выжала сок мандаринов, Брагин.       Саша схватилась за горло, принимаясь нервно дышать. Её внешний вид резко поменялся. Из довольного, буйного в тусклый, даже можно сказать больной. Ольга и Олег переглянулись, не понимая в чём собственно дело. —Мне нельзя… —Ты шутишь? —встрепенулась Арефьева.

***

      Ольга Кирилловна бездельно шаталась по пустому отделению. Всё равно они тут надолго. Брагин пошёл разбираться с Шурой, свалившейся на них, словно снег на голову. Вероника осталась в приёмном отделении с тетей Ниной, которой сегодня всё-таки пришлось выйти на смену. Сменщица заболела.       Тут на горизонте появилась Покровская, как раз нуждающаяся Оле. Арефьева хотела проконсультироваться у подруги, чтобы никуда не ездить. Но сделать это надо без лишних ушей и глаз. Нет особого желание светиться в собственном отделение. —Саш! —чуть повысила голос Арефьева, обращая на себя внимание —Привет. —Привет. —врач моментально поменяла направление маршрута, подходя к женщине —Ты чего тут? —Привезли знакомую Брагина. У неё оказалась страшная аллергия на мандарины, поэтому Новый год будем встречать здесь. —вкратце поведала Ольга. —Ты что-то не договариваешь? —прищурилась Покровская, прекрасно зная такое поведение подруги. —У меня задержка, сделала тест, а он полосит. —поджав губы, ответила хирург, встряхивая волосами. —Так я вас поздравляю! —искренне заулыбалась Александра, положив ладонь на предплечье собеседницы. —Только я недавно делала УЗИ. По нему у меня миома. —после этого между женщинами зависла томная пауза. —Пойдём. —произнесла Покровская, сдвигаясь с мёртвой точки. —Куда? —шмыгнув носом, спросила Арефьева. —На ХГЧ сдашь.       Знали бы врачи, что всё это время за ними наблюдал любопытный Брагин. Хорошо, что он суть разговора не слышал. А то бы разнёс всё тут к чертям собачьим.

***

      Ольга Кирилловна, немного отвлекшись от своих мыслей, вышла в приёмное отделение. Смотря на всю эту красоту, глаз радуется. Нина очень постаралась в этом году. Никогда ещё в истории Склифа тут не было настолько красиво. Даже подростки, ждущие своего друга оценили праздничную атмосферу.       Арефьева, смотря на таких шубутных, весёлых, радостных ребят, вспоминала себя в молодости. Когда-то давно они с Ниной и Сашей так же пили шампанское в этом самом приёмном отделении. Молодые были, могли позволить себе не думать о последствиях, которые вытекут на утро. —Ольга Брагина, о чём задумались? —подошла к подруге Дубровская.       Нина в последнее время стала акцентировать внимание на фамилии Ольги. Хоть женщина и просила этого не делать. Отговоркой Дубровской стало то, что по паспорту подруга Брагина. Сменила же, вот пусть теперь мучается. —Сейчас как огрею журналом! —фыркнула Арефьева, задирая нос. —Из-за Шурки с Вероникой такая? —предположила Нино. —Да нет. —отмахнулась хирург, не желая об этом сейчас говорить.       Тут к их небольшой, женской компании решил присоединиться знаменитый доктор Брагин. Мужчина облокотился на стойку регистрации, замирая в тупом ожидании чего-то. Только вот ни Оля, ни Нина не намеривались что-то говорить. —Доктор Брагин! —раздался хитрющий бас Куликова —Помните у нас с вами было неотложное дело? —Какое? —опешил Олег Михайлович. —Ну-ну, а на счёт —Серёжа замялся, слегка потирая шею —анестезии. —А ё! —взъерошился Брагин. —Выпить хотите? —изогнула бровь Арефьева. —Оль, нет, чисто символически. —Новый год чтоб встретить, как нормальные люди.       Хором затараторили мужчины, перебивая друг друга. Дубровская в этот момент прыснула заразительным смехом, отходя от коллег. Уж слишком ей смешным всё это показалось. Два здоровых лба оправдываются перед женой одного из них. —Я сама с вами выпью. —усмехнулась женщина. А всё-таки надо поддерживать свой авторитет. —Так, алё? Знаешь что? —изменился в лице Олег Михайлович. —Что? —Ничего. —Сергей Анатольевич, вас Лазарев во второй операционной ждёт. —оповестила травматолога медсестра. —Блин. —буркнул Куликов —Вы мне только дождитесь!

***

             Только через четыре дня был готов анализ. Праздничные выходные, как никак. Ольга себе просто места, зная, что там может быть всё, что угодно. Либо в ближайшем будущем Брагины готовятся стать родителями, либо это откладывается в долгий ящик. А впереди ожидает операция и сплошная нервотрёпка. Может быть так совпали звёзды, а может просто повезло. Но Саша зашла в ординаторскую с доброй вестью. Заряжая позитивом на весь день.       Подруги сразу же переместились в нужный им кабинет. Дабы взять ещё некоторые анализы. Ну и на УЗИ собственно. Арефьева с улыбкой до ушей улеглась на кушетку. Спустя несколько секунд почувствовала холодный гель на своём животе. Казалось бы, всё прекрасно, но молчание Покровской настораживало. —Ну чего ты молчишь то? —всё-таки спросила Ольга —У что меня внематочная? —Беременность пять-шесть недель. Одноплодное яйцо. Прикрепилось хорошо. —легко преподнесла Александра. —Да не может быть! —облегченно выдохнула Арефьева, вытирая гель —Я просто всё жду подвоха. —Там есть одна небольшая гематома. —сказала Саша, напугав будущую маму. —Так, а гематома то откуда? —оторопела женщина. —Не знаю, там стресс, гипертонус матки, гормональный сбой. —совершенно спокойно разъяснила гинеколог, тем самым заверяв, что бояться нечего —Я тебе прописываю утрожестан, ну и дюфастон. —Там точно всё хорошо? —решила переспросить Ольга, перед тем, как уйти. —Хватит нервировать себя лишний раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.