ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Арефьева проснулась уже достаточно давно. Женщина всё это время лежала, смотря в потолок. Её в прямом смысле поглощали тяготящие мысли. Вот вдруг Олег передумал и больше не хочет от неё детей, а Оля то беременна. Назад пути теперь нет. Да и вообще, не известно, как мужчина отреагирует на всё это. Кто знает, что от него ожидать?       Дождавшись шести часов утра, Оля решилась разбудить Брагина. Ну нет у неё больше сил терпеть. Хочется поскорее всё ему рассказать, или хотя бы просто поговорить. Намекнуть. Арефьева провела локоном своих волос перед его носом, будто щекоча. —Ты в Америку давно звонил? —спросила Арефьева, когда супруг приоткрыл глаза. —Чего? —сонно потёр глаза Брагин, прибывая в недоумении. —В Америку звонил давно? —повторила вопрос, но с уже более гневной интонацией. —Куда? —по всей видимости сегодня сообразительность не на стороне Олега Михайловича. —Эмме, своей бывшей, ты давно звонил в Америку? —Зачем? —Брагин всё ещё пытался окончательно проснуться, что бы понять, о чём говорит супруга. —Матери твоей дочки, Тамары. —глаза Ольги Кирилловны буквально вылезли на лоб —Давно звонил? —Давно… —промычал хирург. —Сколько ей сейчас лет? —поинтересовалась женщина, которой было до жути любопытно. —Пять. —как на духу ответил жене. —Ну чего? Как у них дела? —Нормально. Эммкин муж там получил гранд. Они вроде переезжают в Майями. Со всей своей гинекологией. —усмехнулся мужчина, но если честно, то Олега уже начала настораживать эта неловкая ситуация —Ты чего это вдруг? —Съездить у тебя желания не возникало? —взмахнула правой рукой Ольга. —Кому я там нужен? —замотал головой. —Тебе нужно какое-то персональное предложение от пятилетнего ребёнка?! —возмутилась Арефьева —Получаешь визу, покупаешь билет и летишь. Или тебе вообще не интересно, как она там растёт?       Брагин нервно задышал, пытаясь взять себя в руки. Эта ситуация его изрядно взбесила. Какие-то странные разговоры с самого утра, вообще странное поведение. Никогда раньше такого не было. —У тебя фотография то её хоть есть? —закатив глаза, произнесла Ольга Кирилловна.       Олег приподнялся на локтях, встряхивая головой, окончательно просыпаясь. Протянув руку до тумбочки, взял с неё телефон. Мужчина зашёл в галлерею, принимаясь искать фотографию дочки, которую отправила Эмма. —На! —разъярённо буркнул Брагин, ложась обратно. Мужчина укрылся одеялом с головой, отворачиваясь к жене спиной. —Ты чего мне её никогда не показывал то? —Я не думал, что тебе так интересно. —Представь себе! —всплеснула Арефьева —Вот такие важные вещи, да мне интересны. Твой родной ребёнок. Живет бог знает где, ни разу толком не видела. —Началось. —Олег вскочил с кровати и направился в сторону выхода из спальни. —Ты куда? —вдогонку бросила Ольга. —За визой!

***

      Костя галантно открыл дверь перед Валерией Владимировной. Пара удачно закончила операцию и давольно походкой направилась в ординаторскую. Конечно то, что сегодня произошло — это чудо какое-то. Как только Ханина ввела наркоз пациенту, его сердце остановилось, не удалось реанимировать. Лазарев успел психануть, размыться. Полякова тоже находилась не в восторге. А священник завёлся. Видимо бог уберёг. Фаина Игоревна оценила бы.       Молодые люди подошли к посту дежурной медсестры, дабы расписаться в журнале. Костя выполнил это действие первым и облокотился на столешницу. Подперев голову рукой, всматривался в лицо девушки. Как же он любит, прям до дрожи. Стоит ему просто повернуться в её сторону, как по телу пробегает табун мурашек. —Когда жениться то будем? —ухмыльнулся Лазарев, накрывая её ладонь своей. —Что? —закалялась Валерия, не ожидав такого поворота событий. Нет, она кончено понимала, что всё к этому идёт. Но девушка не думала, что так быстро. —Замуж тебя зову, дурёха! —Костя подхватил Полякову на руки.       Лера по-началу завизжала, даже пыталась отбиваться, вертеться. Но всё бессмысленно. Хватка Костика оказалась буквально стальной. Девушка была просто не в силах перебороть хирурга. Полякова просто сдалась. Поэтому Лазарев спокойно донёс её до ординаторской. —Что у вас такое случилось? —встрепенулся Иван Николаевич, когда дверь в комнату открылась. —Ничего, просто решил тяжести потаскать. —ответил Костик —Мышцы качаю. —Костя! —прикрикнула Валерия, на что Хромов лишь рассмеялся.       Всё-таки Иван Николаевич именно тот человек, в котором нуждался Костя. С того дня, как он женился на его маме, всё будто встало на свои места. Они настоящая семья. Именно от Хромова Лазарев получал ту отцовскую поддержку, в которой нуждался всю жизнь. Даже при живом папе. —Я согласна. —на ушко прошептала Валерия, заставляя врача расплыться в широчайшей улыбке. —Вас мама завтра ждёт к нам в гости, если вы забыли. —напомнил Хромов. —Передайте Марии Валерьевне, что мы обязательно будем! —странно, но Лера первая, кто сумела понравиться маме Костика.

***

      Рыков остановил Марину Владимировну, схватив за запястье. Со стороны это могло бы показаться очень грубо и нетактично, но по-другому никак. Нарочинская просто избегают мужчину. Только непонятно почему. Три дня назад они проснулись порознь, впервые за длительный период времени. И после этого толком не общались. То графики не совпадали, то Марина не отвечала на звонки. —Марина Владимировна, нам надо поговорить! —пробубнил Рыков, уводя женщину за собой в подсобку.       Нейрохирург не стала рыпаться и покорно пошла за возобновленным. Всё-таки им и вправду нужно разобраться в своих чувствах. Вроде бы они и любят друг друга, но какое-то чувство всё равно терзает душу изнутри. —Говори. —блеснула глазами, как только дверь подсобки закрылись. —Чего ты меня избегаешь?! —прорычал Павел Дмитриевич —Бегаешь, словно маленькая девочка! —Паш, мне необходимо время. —потупила взгляд в пол —Всё слишком стремительно. Я меньше чем за год замуж два раза вышла, даже развестись успела. —Марин, тем не менее, —Рыков взял её ладонь в свою, прикладывая к щеке —я твой уже законный супруг. Собирай вещи и переезжай ко мне, насовсем? Неправильно так, как у нас сейчас… —Давай-ка лучше ко мне. —Ну к тебе — так к тебе.

***

      Ночная смена сегодня досталась супружеской чете Брагиных и Ушакову. Как сказали Нина, их приёмному сыну. А то ни туда — ни сюда. Просто шлындрает по отделению экстренной хирурги. Только вот Витина радость продлилась недолго. Привезли пациента, которого взял Брагин, забрав парня себе в помощники.       Олег Михайлович внимательно осматривал пациента, пока Витя наблюдал за процессом. Юный врач, теперь занимающий должность в отделение независимого хирурга, хотел поскорее вникнуть во все тонкости и самостоятельно провести свою первую операцию. —Кранты мне с такой травмой… —прискорбно произнёс пациент —У меня диабет первого типа. —Вы говорили. —откликнулся Витя. —Мне конец. —Да подождите с концом! Дайте разобраться. —буркнул Брагин с испорченным настроением с самого утра.

***

      Ольга Кирилловна сама не поняла, как так получилось, но она балагополучно уснула в ординаторской. Хотя что же ещё делать? Больных нет, а единственного пациента великодушно взяли Брагин и Ушаков. Можно расслабиться. Тем более в её то положение.       Только вот счастье, проявленное в форме сна, продлилось недолго. На операции у Олега произошёл форс-мажор. Даже такому великому врачу, как супергерой Брагин, на данный момент потребовалась помощь сосудистого хирурга. По этой причине Нина пошла в ординаторскую. Намереваясь разбудить Арефьеву. —Оль, просыпайся.       Дубровская специально хлопнула дверью, создавая громкий звук. Но Ольга Кирилловна никак на это на отреагировала. —Оля, Брагину сосудистый нужен. —женщина растормошила подругу, постепенно приводя её в чувства. —Чего ж ты так трясёшь? —пробормотала Арефьева, надевая кроссовки. —А как мне тебя разбудить надо?! —всплеснула Нина Дмитриевна —Ты вообще себя нормально чувствуешь? Весь день бледная ходишь. —В моём состоянии, это абсолютно нормально. —не подумав, ляпнула Ольга, следом же закатывая глаза. —В каком таком состоянии? —нахмурилась Дубровская. —Олег ждёт. Я пойду.

***

      Раздаётся звонок в дверь. От чего стало сразу не по себе. Время то позднее. Кого черт мог принести? Ирина Алексеевна отставляет кружку с чаем в строну, спускает кота на пол и идёт в коридор. Медленно и не спеша, даже не ожидая увидеть его вновь…       Посмотрев в глазок, Павлова напряглась. Может ей показалось? Ну этого просто не может быть. Казалось, что этот человек исчез много лет назад. Раз и навсегда. Немного помедлив, женщина решила всё же уточнить, кто стал её незваным гостем. —Кто там? —Это… —тяжело вздохнув, мужчина продолжил —Гена Кривицкий. —Кто?… —опешила Ирина Алексеевна. Вот так подарок… —Кривицкий Геннадий Ильич!       Павлова запрокинула голову, пытаясь не допустить потока слёз. Какой же гнев сейчас распирал её изнутри. Тридцать лет назад Кривицкий уехал, бросив её прямо перед свадьбой, а сейчас вернулся как ни в чем не бывало… Не смотря на все обиды, Ирина Алексеевна принялась проворачивать замок… —Привет… —Привет…       Перебросились одним словом, перед тем, как вновь замолчать. Эта тишина — она поглощала всё. Ирина Алексеевна прожигала его взглядом, полным обиды. А Геннадий Ильич не знал, что и сказать в своё оправдание. —Это я… —пожал плечами. —Я вижу. Я узнала. С трудом правда, но… —А мне твой номер Миша Гуревич дал. Я звонил несколько раз, но ты трубку не брала. Может номер поменяла? —Нет. —мотнула головой —Может ты не звонил?.. —Ну как не звонил? Звонил, звонил… —Не надо на мне так смотреть, —Павлова указала на свои пятна —это аллергия. —Ты ни сколько не изменилась. Такая же красивая. —на все его речи Ирина Алексеевна отвечала нервной улыбкой —А ты так и живешь по старому адресу? —Да, живу. —А Николай дома? Он как? —поинтересовался мужчина. Странно, ведь он могу быть на его месте. —Нет, Коли нет. —увидев напуганный взгляд Кривицкого, решила разъяснить —Не в том смысле, что его нет. Тьфу тьфу тьфу! Жив, здоров. Его просто здесь нет. —Понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.