ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      В ординаторской скопилось множество врачей, ожидавших какого-то загадочного посетителя. Ирина Алексеевна убедительно просила всех быть. Поэтому хирурги и анастезиологи без лишних слов остались ждать. Все разговорились, да так, что в помещение поднялся неимоверный шум.       А самой обсуждаемой темой стало пополнение штата. Число рядовых хирургов увеличилось в двое. Плюс ещё и новый ординатор. Врачи отлично вписались в коллектив. За быстрые две недели они успели подружиться, сплотиться. Геннадию Ильичу вообще было легко. Ирина Алексеевна ввела его в курс дела и всё подробно разъяснила. —Здравствуйте, товарищи врачи. —вместе с Павловой в ординаторскую зашёл солидный мужчина.       Медицинские работники перевили свои любопытные взгляды на посетителя. Олег Михайлович цыкнул, показывая, что все готовы слушать. Куликов же с Кулыгиным переглянулись, усмехаясь над другом. Мол, Брагин как всегда, в своём репертуаре. —Я хочу ещё раз вас поблагодарить за дочку. —тут всё стало понятно, это отец той девушки, которую на прошлой неделе разъединили с её молодым человеком —Вы действительно классные врачи. Но Ирина Алексеевна сказала, что вы денег не берёте. —Да, мы честные. —бросил Ушаков, от чего все хирурги заулыбались. —Поэтому я хотел вам предложить путёвки на свою турбазу. Уикенд в горах. —вскинул брови мужчина —Всё за мой счёт. Перелёт, проживание. —Предложение заманчивое, только у нас уикендов не бывает. —досадно протянул Лазарев, за что получил лёгкий толчок в сторону от Леры. —Ну вы подумайте, а я завтра к дочке заеду и загляну, решение узнать. До свидание!—после этих слов мужчина удалился, оставляя врачей в раздумьях. —До свидание! —Всего доброго! —Хорошего вечера! —Ребят, поезжайте, отдохните. —одобрительно кивнула Ирина Алексеевна —Несколько человек останутся, добровольно. От остальных отказы не принимаются.       Ольге Кирилловна метнулась взглядом на Покровскую. Сейчас без её разрешения, она и шагу сделать боится. Мало ли что может случиться. Да и вообще, какие горы в первом триместре. Абсурд какой-то. Александра Алексеевна естественно была против. Гинеколог взмахнула волосами, выражая своё мнение так, что бы никто, ничего не понял. Только одна Нина Дмитриевна заметила странное поведение подруг. —Я дополнительную смену возьму. —сразу же после строгого взгляда Саши, отозвалась Арефьева. —Я не понял. Давай уж вместе на лыжах кататься отправимся. —возразил негодующий Олег Михайлович. —Мне и здесь экстрима хватает. —Дома поговорим.       Оля для себя уже успела решить, пускай Олег делает, как хочет. Она в любом случае остаётся в Москве. Даже если Брагин будет её умолять, женщина не передумает. Ребёнок сейчас важнее всего. —Я тоже останусь, не люблю всё это. —задрал нос Лазарев. —Валерия? —Павлова перевела взгляд на возлюбленную хирурга. —У нас дела с Константином Германовичем в городе. —отозвалась девушка, получая вопросительный взгляд от отца. —Ирина Алексеевна, я тоже не смогу. —высказался Хромов. —Иван Николаевич, езжайте, отдохните. —Ну правда, пап. —как-то само вырвалось, но мужчина заострил на этом внимание —мы сами тут со всем разберёмся. И парня не бросим. Я вам обещаю. —У меня плановая с Шейманом. Я уехать не могу. —ещё и Нарочинская отказалась. —Вот, как раз! —встрепенулась Ольга Кирилловна —Олег с Пашей поедут в замечательной компании друг друга. Заселятся в один номер, может даже и для молодожёнов. Напьются, подерутся. Красота! —Я бы предпочёл поехать с супругой. —потёр нос Олег Михайлович. —Ах, да, новички, —опомнилась Ирина Алексеевна —из вас может поехать только один. —Геннадий Ильич, Денис, решайте сами. Я останусь. —благородно произнёс Харимов. —Я лучше в больнице побуду, пока народу нет. —Ломагин младший решил поддержать сестру. —Вы вообще мои дети или нет? В горы они не хотят! —завозмущался Владимир Юрьевич, расставив руки по бокам, над чем все дружно засмеялись.

***

      Лазарев и Полякова вышли из здания больницы имени Склифосовского чуть ли ни самыми последними. Решили задержаться на интересный случай. Дома всё равно делать нечего. Возлюбленные не обронили ни слова. Уже почти две недели так бессмысленно молчат. С того самого дня, как Костик узнал об Илье.       Лазарев открыл дверь машины перед Валерией Владимировной. Девушка мягко ему улыбнулась, усаживаясь на переднее сидение. Константин Германович ухмыльнулся, обходя автомобиль. Надо поговорить, принял чёткую позицию хирург. —Поговорим? —неожиданно, но Лера предложила сама. —Давай попробуем. —Костя вставил ключи в замок зажигания и тронулся с места —Чего ты обижаешься?! На что? —Ты дал Ивану Николаевичу и Марии Валерьевне надежду! —буркнула Полякова —Не посоветовавшись со мной! —А что я им должен был сказать? Да, бросайте мальчика. —возразил Лазарев. —Пойми ты, я не против Илюши. Он славный ребёнок. Только какая из меня мать?! —тяжело вздохнула Валерия —Мне тридцати то нет. Что нам делать с этим пацаном?! —Лучше будет если его в опеку заберут?! —мужчина прибавил скорость, пролетая по перекрёстку. —Его уже забрали! —прикрикнула девушка —Прошло две недели, а мы так ничего и не решили. —Ну мы расписались. —пожал плечами Костя, означая, что уже какие-то сподвижники есть. —Тайно. —цыкнула Полякова —Если бы у Веры Игоревны там сестра не работала, ничего бы не вышло. —Я завтра поеду по поводу усыновления. —резанул хирург. —Кость, тормози! —подорвалась Валерия Владимировна, когда к ним на капот буквально запрыгнул какой-то сумасшедший.       Пострадавший мужчина быстро спрыснул с машины, показывая жестами, что всё в порядке. На вид кажется, что у него проблемы с психикой. Глаза сумасшедшие. Именно взглядом он и прожёг Валерию, заставляя смутиться.

***

      Олег Михайлович постучал в ванную комнату, за которой уже пол часа скрывалась его драгоценная супруга. Им так и не удалось поговорить по дороге домой. Ольга явно не была на это настроена. Ругаться женщина не хотела, так же как и нервировать себя лишний раз.       Никакого ответа Брагин так и не дождался, что его слегка разозлило. Мужчина решил отбросить все возможные крики Арефьевой, поэтому он дёрнул ручку двери и зашёл в ванную. Ольга Кирилловна же в свою очередь сделала вид, будто ничего не заметила. Продолжила сушить волосы. —Ольга Кирилловна, —мужчина обнял супругу за талию, притягивая её к своему тросу —ну ты чего? Обиделась что ли? —Пусти. —фыркнула Арефьева, выключая фен. —Милая моя, если ты очень хочешь, я не поеду. —произнёс Олег Михайлович, зарываясь носом в слегка влажные волосы жены. —Хочу, —наконец-то заговорила женщина —хочу чтобы ты съездил в эти чёртовы горы, отдохнул и вернулся домой. Целым и невредимым. Понял меня? —Угу. —кивнул хирург —Пошли ужинать? —Я не хочу. —отсекла Ольга, вызвав вопросительный взгляд супруга. —Тогда хоть посиди со мной.

***

      Нарочинская ходила туда-сюда по квартире, выбирая какие же вещи вручить Паше. Как говорится, в дороге всё пригодится. Только вот весь шкаф в сумку не запихнёшь. Поэтому Марина Владимировна сняла со шкафа леопардовый, тканевый чемодан. Он конечно небольшой, но зато вместительный. —Это ты кому? —приподняла брови мужчина. —Тебе. —моментально же ответила Нарочинская. —Ты с ума сошла?! —возмутился врач —Мне расцветка не подходит. Меня коллеги не поймут. Они же побьют меня. —Ты прости пожалуйста, Рыков, что я как-то не подготовилась к твоему неожиданному отпуску. —отрезала женщина, с нотками обиды в голосе —У синего чемодана колёса сломаны. Не хочешь, неси всё в руках. —Я в сумку всё положу. —кивнул Павел Дмитриевич. —У тебя ничего не влезет! —одарила недовольным взглядом. Обижается. —Влезет. —продолжал настаивать на своём. —Рыков, тебе нужна сменная одежда! —Какая? —усмехнулся хирург —Трусы, носки. Вот и сменка. —И всё? —искренне удивилась Марина Владимировна —Ты чего там делать то собрался? —Ты думаешь кататься? —А что? —отбросила майку на диван, расставляя руки в бока —Пить с Брагиным и Куликовым всю неделю?! —Чего пить то сразу, —закатил глаза Рыков —культурно выпивать, соблюдать спортивный режим.       Нарочинская ещё больше засуетилась и забегала по квартире, в поисках нужных вещей. Хотелось куда-то деть энергию, которая появилась так же внезапно, как и злость. —Злишься? —Нет, конечно. Мне делать что ли больше нечего? —отмахнулась Марина —Просто у меня большой вопрос, что это за путешествие необычное? —Марина Владимировна, нам нужно проверить нашу любовь километрами. —Паша в самый неподходящий момент решил включить поэта —Больше видится на расстоянии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.