ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Олег Михайлович оперся на дверной косяк. На его плече висел небольшой рюкзак с одеждой, которую ему собрала супруга. Они просто смотрели друг другу в глаза, понимая, что говорить то и нечего. Оля злилась. В первую очередь на себя. Надо было сразу всё рассказать, а не играть в эту глупую скрытность. —Ну всё, жена, —отмер мужчина, почёсывая затылок —не скучай, не озоруй, любовников в дом не води! —Это по твоему смешно?! —возмутилась женщина, слегка обиженная таким заявлением. Она конечно понимает, что это шутка, но с гормонами ничего поделать не может. —Иди ко мне?.. —Олег Михайлович развёл руками в стороны, как бы приглашая жену в крепкие объятия. —Брагин, я тебя очень прошу, —Ольга уткнулась маленьким носиком в его плечо —подумай обо мне и ребёнке.       Арефьева хотела рассказать, но сейчас её переклинило. Женщина сказала и застыла на месте, ожидая реакции. Оля уже сто раз успела пожалеть о словах, которые практически вырвались криком из души. —Чего? —опешил Олег Михайлович, немного отодвигая супругу от себя. —О Тамаре подумай. —выдавила из себя Ольга Кирилловна, стараясь отвести подозрения, которые могли возникнуть у Брагина. —Ты точно ничего от меня не скрываешь? —прищурился Олег, буквально наступая на жену —Есть что-то, о чём не знаю я? —Есть. —кивнула Арефьева —Ты наверное не в курсе, что на самолёт опаздываешь.

***

      Ольга Кирилловна зашла в приёмное отделение, которое с самого утра гудело, как улей. На садовом кольце произошла какая-то страшная автокатастрофа. И естественно всех в Склиф. Санитары бегают с каталками и креслами, перевозя больных. Один из них даже умудрился чуть ли не сбить Арефьеву с ног. —Юра, куда же ты так летишь?! —прикрикнула Арефьева, интуитивно положив руку на живот. —Ольга Кирилловна, извините. —произнёс парень и сразу же продолжил свой путь.       Женщина, немного отойдя от шока, отдёрнула руку. Арефьева покрутила головой по сторонам, дабы удостовериться, что никто не видел этого небольшого инцидента. Приведя свои чувства и мысли впорчдрк, хирург двинулась к стойке регистрации. —Таня, привет. —поздоровалась Арефьева, разворачивая журнал по-удобнее. —Здравствуйте, Ольга Кирилловна. —мягко улыбнулась Третьякова, любопытно изучающая женщину —Все в горы, а вы на работу? —Кому то же надо работать. —пожала плечами Арефьева —Ты вот осталась. —Девчонки, добрый день! —подтянулась Марина Владимировна. Женщина быстро нашла нужную строчку и расписалась в журнале —Оль, идёшь переодеваться? —Да, конечно.       Хирурги двинулись от стойки регистрации в сторону ординаторской. Женщины просто молчали, желая побыть наедине со своими мыслями. Рука Марины накрыла Ольгину, когда они дотронулись до дверной ручки. —Проводила? —Нарочинская подняла глаза на подругу. —Угу. —кивнула головой Ольга Кирилловна, тяжело вздыхая —На кой чёрт им всем эти горы сдались?! —Думаешь, я этим всем довольна? —задала риторический вопрос Марина Владимировна.

***

      Автобус с пассажирами подъехал к трапу самолёта. Из транспортного средства постепенно стали выходить люди. Сначала простые, гражданские. Затем и наши обожаемые врачи. Они все выглядели такими необычными, непривычными. Глаз радуется… —Мы никуда ещё не улетели, а мне уже согреться хочется. —пробурчал Куликов, поправляя лямку сумки. —Какой согреться? Ты что? —усмехнулся Брагин, идущий как бы во главе всей компании. Прям вожак стаи —Ты же мне обещал каждый вечер сдавать нормы ГТО. —Здоровому человеку спорт не нужен! —резко заявил Сергей Анатольевич —А больному вреден. —Слушай, чего у тебя за пессимизм? —изогнул брови Олег Михайлович —Вон молодёжь, молодые, задорные. К ним нам надо тянуться. —Ну и тянись! —Ирина Алексеевна, —Брагин внезапно обернулся на начальницу, которая по совместительству ещё и тёща —а вы умеете кататься на лыжах? —Между прочим, когда я была молодой и задорной, как Вы говорили, —сакцентировала на речах мужчины внимание —я так каталась на лыжах, что все мне завидовали. Правда не на горных, а на беговых.       Стоило это услышать Олегу Михайлович, как он прыснул заразительным смехом. Мужчина и сам не мог объяснить причину своего странного веселья, но и остановится было ни в его силах. Даже сама Ирина Алексеевна рассмеялась.       Чуть позже из автобуса вышла вторая часть компании. Анна Викторовна вприпрыжку спустила по небольшой лестнице, предвкушая полёт. А вот Иван Николаевич уронил свой загадочный чемоданчик, о содержимом которого знал только он сам. —Ну, Иван Николаевич, —Ханина сразу обернулась, услышав звук, падающего предмета —что ж такое? Вы ещё на лыжи не встали, а уже все падает. Давайте я вас под руку возьму? —Лыжи это вообще не для меня. —пожал плечами Хромов —Я буду рисовать. —Да? —удивилась Аня. —Я в детстве неплохо рисовал. Даже художественную школу окончил. —Как интересно! Это же гениально! —хлопнула в ладоши реаниматолог —Тогда мы нарисуем мой портрет на фоне гор!

***

      Через несколько часов самолёт приземлился в аэропорту Минеральных вод. Врачи вышли из здания, приходя в восторг, от открывшейся им красоты. Заснеженные леса, верхушки гор. Всё вокруг устелено белом покрывалом, зачаровывающем разум. Это невероятная красота, которую невозможно описать обычными словами. Просто никаких мыслей не хватит. —Ребят, ну можно чуть активнее? —видимо за время полёта настроение Брагина подпортилось —Соберитесь. В конце концов, возьмитесь за руки что ли. —Куликов, дай ручку! —раздался звонкий голос Ханиной, над чем все улыбнулись. —Да, Серёж, детский сад. —подхватил Олег Михайлович —Это же жизненный опыт. Я должен доставить вас в целости и сохранности. Кто, если ни я? —Вот, наверное наш автобус. —произнёс Павел Дмитриевич, увидя синий, подъезжающий транспорт. —Здравствуйте! —хором крикнули коллеги, когда из автобуса вышел водитель. —Кто в санаторий «Лучший друг»? —к великому сожалению, это не за медиками.       Спустя ещё десять минут ожидания на морозе, перед врачами предстала маленькая маршрутка, с позволения этого слова. В простонароде её называют буханкой. —Ну, это наверное не наша. —прищурилась Анна, откидывая даже возможные предположения на счёт всего этого. —На горный орёл? —спросил мужчина средних лет, подойдя к Брагину.       Ханина, как и всегда, рассмеялась, промычав что-то непонятное в ответ. Сам звук был похож на то, будто Анна превратилась в маленькую овечку. Вся женская часть охотно поддержала анастезиолога, пока мужская просто смеялась. —Это со мной. —вздохнул Олег Михайлович, косясь на друзей —Здравствуйте. —Я Георгий. —Олег. —Все на месте? Можем ехать? —решил уточнить водитель. —Там Кривицкий в туалете, багаж получает. —вмешалась Ханина, усаживаясь в транспорт.

***

—Танечка, я домой. —помотала головой Арефьева, распрощавшись с родственниками больного, которого они с Мариной Владимировной удачно прооперировали —Не могу больше. —Я тоже поехала. —произнесла Нарочинская. —Ольга Кирилловна, Марина Владимировна, там мальчишку привезли. Ждёт пятнадцать минут. Мне некого к нему отправить. —пожала плечами, буквально умоляя взглядом врачей.       Женщины направились в сторону смотровой. Как бы им не хотелось поскорее оказаться дома, в тёплой постели, приходится работать. Стоило Ольге увидеть пациента, она ужаснулась. Практически каждое утро Арефьева видит этого мальчика, а тут. —Ты чего? —спросила Нарочинская, видя настороженный взгляд подруги. —Это мой сосед, Марин… Тут явно полиорганная недостаточность. Видимо всё. —Подожди. Где центральная вена? —Марина Владимировна обернулась на старшую медсестру. —Не поставили. —развела руками Фаина Игоревна. —Набор, бегом! —дала указание Арефьева. —Вколите мне что-нибудь, что бы я умер. —протянул подросток. —Тише, тише, тише… —Ольга Кирилловна наклонилась к постели, рассматривая лицо пациента, пока Марина выполняла необходимую работу —Ты в больнице, тебе сейчас помогут. —Не надо. Вколите что-нибудь. Пожалуйста…       Парень совершенно неожиданно вцепился в руки Ольги. Арефьева сразу почувствовала боль и напряжение, слегка напугавшись такого поворота событий. Глаза женщины сверкнули некой, совершенно необъяснимой болью. Бедный мальчишка… Такой молодой ещё. —Мама, —пациент стал звать самого близкого в этом мире человека, которого рядом и нет —мам, подойди сюда. —Подойди… —прошептала Марина Владимировна, кивая Ольге головой. —Дай руку. —пальчик вскинул ладонь вверх, стараясь найти опору. —Я здесь. —сквозь зубы обронила Ольга Кирилловна, поймав руку мальчика. —Мам, мне больно… Заболел. Можно я сегодня в сад не пойду? Я стих не выучил. —Конечно, можно. —по лицу хирурга скатилась одинокая слеза. В Оле что-то перемкнуло. Будто проводок перерезали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.