ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Ольга Кирилловна вышла из смотровой, спешно вытирая слёзы, скатывающиеся мелкими каплями. Женщина опёрлась головой на стену, пытаясь как можно быстрее собраться и прийти в себя. Марина Владимировна подошла к подруге, кладя свою руку на её плечо. Она взглянула в глаза Арефьевой, которая пыталась их скрыть. —Оль, всё хорошо? —решила уточнить Нарочинская, обеспокоенная таким состоянием. —Да, просто, —женщина истерически вздохнула, давая волю новому потоку эмоций —он когда меня матерью назвал.. Я так растерялась, не могу представить, что я на самом деле чья-то мама… —Чего?! —опешила нейрохирург, замирая на месте. Она заблестела радостью, ожидая разъяснения ситуации. Женщина искренне заулыбалась, одаряя Арефьеву теплотой. —Марин, я тебя прошу, никому пока ничего не говори, —убедительно настояла Арефьева, проводя ладонью по щеке —пожалуйста. —Я буду молчать, как рыба в воде! —заявила Марина Владимировна, обнимая хирурга. —Теперь точно домой.       Женщины двинулись в сторону ординаторской, дабы быстро переодеться и разъехаться по домам. Марина открыла дверь перед подругой, пропуская вперёд. Арефьева усмехнулась и благодарно улыбнулась. —А срок то хоть какой? —полюбопытствовала Нарочинская, параллельно снимая медицинский халат. —Опа! —раздался голос Лазарева, заходящего через другую дверь ординаторской —Кто у нас тут беременный? —Никто. —отрезала Ольга Кирилловна —А вы чего опаздываете? Ночная смена уже как полчаса идёт. —Пробки. —невинно развёл руками в разные стороны мужчина.

***

      Совсем скоро веселая команда Склифа, поднималась по крутой лестнице, ведущей их прямо в рай. Никто и не сомневался, что именно с этим, Олег и сравнит данный санаторий. Встретила медиков очень колоритная женщина. Она сразу понравилась всем отдыхающим. —Так, ребятишки, не отстаём! —махнула Ирина Фёдоровна —Все собрались? —Да. —отозвались врачи. —Идём дальше. —скомандовала, так сказать, хозяйка данной территории. —Куда мы идём все вместе? —поинтересовался Геннадий Ильич —Может нам пора уже разойтись по номерам? —Да, действительно. —поддержала старого друга Ирина Алексеевна —Дайте ключики. —Тут, такое дело, —замялась женщина —видите, мы очень популярные. Постоянные тренинги и всё такое. Конечно, лучше, если бы вы приехали завтра. —Так, ну-ну?… —ухмыльнулся Брагин, заглушая всеобщий смех. —На сегодня все номера заняты. —вот вместе с этими словами, врачи замерли. Чего-чего, а этого они точно не ожидали. —Странно, —передёрнулся Хромов —а зачем же нас позвали? —Что бы вас порадовать. —У вас получилось. —замотала головой Тимофеева. —Важно же, что бы все вместе. В команде. Так что первую ночь, вы будите здесь. —Ирина Фёдоровна указала рукой в сторону двери —Идёмте за мной.

***

      Врачи постепенно освоились в пункте временного пристанища. Сказать, что они были в восторге, было бы неправильно. После перелёта всё же хотелось как-то отдохнуть, принять душ, поесть. Побыть в тишине, в конце концов. Но видимо облом.       Нина с Олегом уселись в кресла, приняв решение поиграть в шахматы. Кривицкий и Куликов устроили битву века, только не на кулаках, а за теннисным столом. Остальные разбрелись по разным углам комнаты, занимаясь своими делами. —Гости дорогие, —вновь раздался голос Ирины Фёдоровны —комплимент от заведения. —Вот это дело! —хлопнул в ладоши Ушаков. —Это что? —спросил Олег Михайлович, наблюдая за тем, как ввозят тележку с разными вкусностями и каким-то алкоголем. —Это наша эдельвейсовка. Семьдесят два градуса. —Сколько?! —округлил глаза Владимир Юрьевич. —Семьдесят два. —Это эксклюзив. —изогнула бровь управляющая —Лечит гастрит, гипертонию, язву желудка, диабет. И повышает тестостерон! —О, это то, что нужно. —встрепенулась Ханина. —Закусочки. Берите-берите.

***

      Новый день равно новые приключения. Наверное именно таков девиз работников НИЯ Склифосовского. Не могут они без приключений. Что в отпуске, что дома. Так уж повелось. При чём очень-очень давно. Это так сказать традиция, обычай. Как бы все дружно не старались, этого у них не отнять.       Ирина Алексеевна, под ручку с Геннадием Ильичом, отправилась в горы. На лыжах кататься. Как бы её отговаривали, ничего не вышло. Смелости у заведующей отделением экстренной хирургии, хоть отбавляй. Любой позавидует.       Олег Михайлович вместе с Ниной Дмитриевной отправились в беседку. Мужчина предпочёл следствие беседы с лучшей подругой, в неформальной обстановке. Вот чтобы бы без лишних ушей, шуточек и глаз. Давно они не разговаривали. А ведь столько всего накопилось.       Куликов с Ханиной, захватив вместе с собой Рыкова и Витю Ушакова спустились в подвал. Там в санатории находится бар. Вот сейчас они развлекутся, напьются. Как же всем хорошо будет.       Владимир Юрьевич и Тамара Васильевна пошли обогащать свой, и без того нескончаемый, багаж знаний. А если быть конкретнее, то прямиком в библиотеку. Почему это именно это место пришлось им по душе.       А вот Иван Николаевич оказался самым большим ценителем искусства в этой веселой компании. Мужчина, как и собирался, отправился в горы. Рисовать. Вдохновение наверху разыграется во всех красках, что можно будет дать им возможность выплеснуться на холсте.       И казалось бы, всё у всех хорошо. Ничего не сможет омрачить этот прекрасный уикенд. Погодка, природка, свежий воздух. Живи и наслаждайся. Но видимо было одно явление, желающее помешать врачам отдохнуть. На несколько секунд показалось, что земля вот-вот уйдёт из под ног. Всё затряслось, заходило ходуном. Стало так страшно…

***

      Ольга Кирилловна вышла из операционной. На ней буквально не было лица. Вся бледная, уставшая, какая-то вымотанная. То ли токсикоз, то ли нервы сыграли свою роль. Непонятно, что больше. Взглянув на дисплей телефона, женщина увидела один пропущенный звонок от мужа. Как сказал Брагин — «Вызов прошёл, моя совесть чиста». Ольга принялась перезванивать, только аппарат оказался вне зоны действия сети. Почему-то ноги моментально подкосились, стало страшно за супруга. —Ольга Кирилловна, с вами всё хорошо? —спросила Полякова, когда Арефьева прислонила руку к переносице, видимо всё поплыло перед глазами. —Да. —женщина передернулась, поправляя халат. —Может водички? —предложила девушка, подметившая, что явно что-то не так. —Лер, ты лучше скажи, тебе папа не звонил? —вдруг Полякова что-то знает. Это же в любом случае лучше, чем ничего. —Нет. Можем у Дениса спросить. —произнесла юный хирург, подойдя к ординаторской. —Как операция? —встрепенулся ординатор, когда увидел старшую сестру и Ольгу Кирилловну. —Нормально. —отмахнулась Валерия Владимировна —Отец звонил? —Мать звонила, он не берёт. —пожал плечами Ломагин младший. —Чёрт… —прошептала Арефьева, как сразу же погрузилась в какой-то туман. Женщину неожиданно повело в сторону, что она стала искать любую опору. —Ольга Кирилловна! —воскликнули молодые люди, подхватывая врача за локти. —Садитесь. —дети Владимира Юрьевича помогли женщине сесть на диван, внимательно наблюдая за её поведением —Денис, воды налей!

***

—Через месяц обратитесь к районному травматологу. —произнёс Константин Германович, накладывая пациенту гипс.       Тут в смотровую заглянула Мария Валерьевна. Мать Лазарева была чем-то очень напуганна, взволнованна. Руки женщины буквально тряслись от нервов. Больше всего пугает неизвестность, котороя в данный, конкретный момент, окутала всех проинформированных. —Костя, что-то случилось! —дрожащим голосом заявила Мария Валерьевна. —Мам, ты чего здесь делаешь? —опешил хирург, открывая глаза от пациентов. —Иван Николаевич не отвечает. Он вообще в не доступа! —протараторила Хромова, размахивая руками —Кость, там. —Сейчас, погоди. —перебил мать, дабы закончить свою работу —Успокойся. —Там в горах землятресение. —услышав такую новость, Фаина Игоревна заинтересовалась, поднимая глаза —Лавина. В новостях сказали. Он не отвечает. Ваня обязательно бы позвонил. —Сейчас поговорим, мам. —мужчина пытался успокоить Марию Валерьевну, но безуспешно —Пошли, выйдем.       Мария Валерьевна и Костик вышли в коридор. Мужчина положил руки на плечи матери, слегка встряхивая. Она у них итак вспыльчивая, а в таких случаях даже через чур. —Какая лавина? Какое землятресение? Откуда ты это взяла? —завалил вопросами Лазарев. —По новостям сказали, что там, в горах, куда они поехали землятресение и сход лавины. —Пошли в ординаторскую. —дал команду Константин Германович, уводя маму в обитель зла. —Мария Валерьевна, а вы что тут делаете? —удивилась Полякова, отрывая глаза от Арефьевой. —В горах сход лавины. Иван Николаевич трубку не берёт. —разъяснил Лазарев. —И папа тоже… —замер Денис. —Олег с тетей не доступны… —Ольга Кирилловна моментально вскочила с дивана, но тут же схватилась за низ живота. Медленно, но верно женщина начала терять сознание. —Денис, Покровскую быстро! —закричала Марина Владимировна, едва вошедшая в ординаторскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.