ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

—Мария Валерьевна, а вы что тут делаете? —удивилась Полякова, отрывая глаза от Арефьевой. —В горах сход лавины. Иван Николаевич трубку не берёт. —разъяснил Лазарев. —И папа тоже… —замер Денис. —Олег с тетей не доступны… —Ольга Кирилловна моментально вскочила с дивана, но тут же схватилась за низ живота. Медленно, но верно женщина начала терять сознание. —Кость, Покровскую быстро! —закричала Марина Владимировна, едва вошедшая в ординаторскую. —Она всё-таки беременная что ли? —решил уточнить растерянный Лазарев, подхватывая коллегу на руки. —Да-да. —кивнула головой Нарочинская —Кость, давай её в смотровую. —Мам, подожди здесь с Лерой. —с этими словами мужчина удалился из ординаторской, вынося на руках Ольгу Кирилловну.

***

      Олег Михайлович и Нина Дмитриевна наконец-то оторвались от стены. Вроде бы перестало трясти. Мужчина, закрывавший собой подругу, отстранился от неё, визуально осмотрев. Вроде бы всё в порядке. Ничего катастрофического не произошло. Только вокруг всё повалено, разбросано. Картина не из самых приятных. —Нинка, ты нормально? —спросил Брагин, придерживая женщину за плечо. —Олег, надо нашим помочь. —заявила Дубровская, понимая, что кому-то может быть хуже, чем им —Они же в горах. —Это плохая идея, идти туда. —проанализировав ситуацию, произнёс Олег Михайлович —Давай для начала всех, кто тут найдём. —Ломагин с Тимофеевой в библиотеке. —сначала лучше дойти до туда, ближе. А потом уже, собравшись вместе, двинуться в подвал. —Погнали. —лучший хирург страны отбросил плед и термос в сторону. Сейчас уж точно не до этого. Друзья практически бегом направились в сторону нужного корпуса.       Спустя несколько длинных коридоров и крытых поворотов, которые за секунды превратились в не пойми что, медицинские работники оказались у дверей библиотеки. Благо ничего не обрушилось и можно спокойно войти. —Володь, Тома? —крикнул Брагин, пытаясь сориентироваться в темноте.       Свет вырубило, а свечек под рукой нет. Через окна просачивается минимальное количество солнечной энергии. Вокруг без просветный лес, так ещё и шкафами с книгами всё заставлено. —Олег, мы здесь! —отозвался голос Ломагина из глубины. —Нин, фонарик, —скомандовал Олег Михайлович —бегом!       Брагин и Дубровская пробрались в глубь комнаты, попутно разгребая образовавшиеся завалы. Спустя несколько мучительных минут они оказались рядом с коллегами, друзьями. —Чего тут? —спросил Олег Михайлович. —Черепно-мозговая. На голову какая-то деревяшка упала. Сознание теряла. —поведал Ломагин. —Ребят, всё нормально. —отмахнулась Тамара Васильевна, пытаясь встать, но ничего не вышло. Сильное головокружение мучало. —Так, помогите ей дойти до кухни, там самое тёплое место. А я за помощью. —распределил обязанности Брагин.

***

      Покровская наконец-то окончательно привела подругу в чувства. Ничего катастрофического не произошло. Просто Ольга Кирилловна изрядно перенервничала. Всё-таки два самых близких человека в этих чертовых горах. —Ольга Кирилловна, приходим в себя. —произнесла Александра Алексеевна, проводя нашатырём в последний раз. —Олег… —сорвалось с уст, когда женщина предприняла попытку встать. —Тише-тише-тише. —руки Нарочинской легли на плечи Арефьевой, укладывая её обратно —Ты чего нас так пугаешь?! —Что-нибудь стало известно? —не унималась сосудистый хирург. —Стало, —грозно начала Покровская, скрещивая руки на груди —что ты должна лежать и отдыхать, а не тратить нервные клетки. —Саш, —Оля хотела что-то сказать, но была перебита Лазаревым. —Ольга Кирилловна, никаких Саш! —буркнул Костик —Мне Брагин потом, как самому ответственному, голову за тебя оторвёт. —Он может… —усмехнулась Арефьева. А ведь Олег Михайлович ничего и не знает вовсе то. —Поступим так, —Александра взяла бразды правления в свои руки —мы с Костей идём работать. А Марина остаётся следить за тобой. —Можно хотя бы в ординаторской? Я же с ума тут сойду. —простонала Ольга. —Ладно. —достаточно быстро согласилась гинеколог —Только с условием. Останешься в Склифе на ночь! —Ой, нет, давайте как-то без этого! —категорически завертела головой Арефьева, не желающая оказываться в качестве пациента, в своей же больнице. При чём второй раз. —Давайте без давайте! —всплеснула Марина Владимировна.

***

      Олег Михайлович пулей вылетел из здания санатория. Всё вокруг погружено в хаус. На стенах трещины, некоторые деревья повалены. Мужчина принялся судорожно оглядываться по сторонам, глазами ищя помощь. Хоть какую-нибудь. Без разницы.       Где-то вдалеке Брагин увидел старенький микроавтобус. Доктор сразу же ломанулся в ту сторону. Олег Михайлович ловким движением запрыгнул в транспортное средство. На великое счастье ключи оказались в зажигании. Только машина так и не завелась. Хирург разозлился и стал яростно колотить руль.       Олег выскочил из микроавтобуса, оглядываясь по сторонам. Ничего не оставалось кроме того, как бежать в поисках людей. Брагин за несколько секунд оказался на заднем дворе. Мужчина решил сосредоточиться на звуках. И не зря. —Помогите кто-нибудь! —раздался голос Ирины Фёдоровны, лежащей под разваленной беседкой —Подойдите пожалуйста сюда! —Вы целы? —испуганно спросил Брагин. —Цела. Кажется, да.       Олег Михайлович быстро подбежал к беседке. Мужчина, преодолев свою испуганность, поднял деревяшку, которая пол часа назад была стенкой. —Это что было? Взрыв что ли? —растерялась женщина, едва освободившись от завалины —Всё ходуном заходило. —Землятресение.       Тут раздался звонкий голосок Ханиной. Только не понятно из какой части огромной территории. Ирина Фёдоровна и Олег Михайлович повернули головами в разные стороны. Труба. Именно она выходил из бара, куда некоторые сегодня и направились. —Ребят, я застряла. —давольно весело прощебетала Ханина, видимо обращаясь к своим телохранителям. —Аня, —выкрикнул Олег Михайлович, пускаясь в сторону голоса —вы целы? —Брагин, ты? —уточнила реаниматолог. —Я. —Мы в баре. Нас завалило. —поведала Анна Викторовна. —Ждите!

***

      Геннадий Ильич опустил голову вниз, ужасаясь от высоты. Но как бы не было страшно, выбора у него нет. Придётся спускаться. Кривицкий зацепился руками за поручни, приспускаясь поясницей. Секунда и челюстно-лицевой хирург оказывается в снегу.       Быстро вскочив и отряхнувшись от снега, Геннадий Ильич побрёл куда глаза глядят. Сейчас для него главное — Ирина Алексеевна. Неизвестно где она сейчас может находиться. Ведь когда сошла лавина, заведующая отделением экстренной хирурги летела на горных лыжах. —Ира?! Ирина Алексеевна?! —во весь голос кричал Кривицкий, искренне переживающий за Павлову —Ира?!       Вдруг на глаза мужчины попался клочок одежды, торчащей из под сугробов. Геннадий сразу же ломанулся в ту строну. Несколько секунд спустя показалось лицо Ивана Николаевича. Один нашёлся. И слава богу. —Иван Николаевич, голубчик, —произнёс хирург, помогая вернуть колене шапочку на место —вы живы? —Геннадий Ильич, как я рад… —Давайте, выбирайтесь.       Дальнейший свой путь врачи продолжили вместе. Хромов и Кривицкий спустя некоторое время нашли начальницу, нуждающуюся в помощи. Ирину Алексеевну завалило лавиной, так ещё и ветка в ноге. Сильное кровотечение. Мужчины достали Павлову и отправились в санаторий.

***

      Неужели всё закончилось? Медицинские работники специальным рейсом прилетели в Москву. Брагин, как самый самоотверженный из всех, сразу же решил ехать в Склиф. А вот остальные предпочли дом и тёплую кроватку. Такой же кошмар пережили. Врагу не пожелаешь.       Только вот, спустя буквально два часа, друзья воссоединились в приёмном отделении. Куликов, Ханина, Ушаков и Рыков всё-таки поддержали Олега Михайловича. Не только же ему отдуваться за всех. Третьякова, стоящая за стойкой администратрации, безумно обрадовалась, увидев всех живыми. —Ребята, слава богу! —воскликнула Татьяна —Ну, как там всё было? —Танюшка, это ад! —всплеснула Анна Викторовна —Тебе повезло, что ты этого не видела. Землятресение, лавина, Тома, Ирина Алексеевна. Мурашки. —Олег! —окликнула мужчину Покровская. —Привет, Саш. —обернулся Брагин, приближаясь к коллеге. —Ты к Ольге сейчас зайдёшь? Или после смены? —спросила Александра Алексеевна, думая, что теперь то он точно в курсе. —Чего?! —опешил мужчина, складывая в голове пазл —Какая палата? —Пятая.

***

      Олег Михайлович заглянул в пятую палату. Чего-чего, а этого он сейчас не ожидал. Поперся в эти чёртовы горы, когда беременная жена осталась в Москве. А ведь она даже ничего и не сказала. Как-то обидно что ли. В конце концов Олег — отец, имеет полное право знать правду.       Мужчина присел на стул, стоящий возле постели супруги. Как иронично. Будто дежавю. Всё ровно так же, как и несколько месяцев назад. Он так же молча сидит, наблюдая за спящей женой. Так же держит её за руку, молясь на то, что бы всё было хорошо. Но ситуация немного иная. —Олег, я… —Арефьева моментально проснулась, увидев супруга рядом, но тот приложил свой палец к её гулам. —Помолчи сейчас. —вторая рука мужчины легла на живот жены, от чего Ольга Кирилловна слегка опешила —Почему ты раньше ничего не сказала? —Боялась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.