ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Мужчина присел на стул, стоящий возле постели супруги. Как иронично. Будто дежавю. Всё ровно так же, как и несколько месяцев назад. Он так же молча сидит, наблюдая за спящей женой. Так же держит её за руку, молясь на то, что бы всё было хорошо. Но ситуация немного иная. —Олег, я… —Арефьева моментально проснулась, увидев супруга рядом, но тот приложил свой палец к её гулам. —Помолчи сейчас. —вторая рука мужчины легла на живот жены, от чего Ольга Кирилловна слегка опешила —Почему ты раньше ничего не сказала? —Боялась… —Я тебя убью. —буркнул Олег Михайлович, которого распирало чувство обиды и зла. —Ну, нельзя. —усмехнулась Арефьева, одарив супруга мягкой, виноватой улыбкой. —Вот ты родишь, я тебя кокну, и буду отцом-одиночкой. —моргнул глазами мужчина —Мне государство будет пособия платить. —Ты не исправим, Брагин! —женщина приняла сидячее положение, чтобы было удобнее разговаривать. —Мы стоим друг друга. —вскинул головой, показывая жене, что он всё равно сильно обижен. —А то…

flashback

      Олег Михайлович слегка загрустил, рассматривая разные картинки на ноутбуке. Мужчина принял решение сходить в приёмное отделение, прогуляться так сказать. Да, и с Нинкой потрепаться просто необходимо. Брагин пронёсся через всю ординаторскую, подходя к двери. Стоило Олегу её распахнуть, как перед ним предстала Эмма. —Привет. —произнёс Брагин, облокачиваясь на шкафчики. —Виделись. —Луспарян наклонила голову в сторону, закрывая папку с протоколами операций. —Поговорим? —спросил Олег Михайлович, внимательно изучая черты лицо бывшей девушки. —Давай. —Понимаешь о чём я? —вскинул брови хирург. —Да, конечно. —Пойдём прогуляемся? —предложил мужчина —Может чего перекусим? —Не хочу. —отрезала анастезиолог —Говори здесь. —Какой срок? —в лоб спросил Брагин. —Двенадцать недель…

end of flashback

***

      Вот и прошло ещё три недели, с момента возвращения врачей. Но ничего не двинулось с мёртвой точки. Константин Германович расположился в не самом приятном кабинете. Несколько раз они с Хромовым тут уже присутствовали, и воспоминания не из приятных. Иван Николаевич после последнего посещения опеки так разнервничался, что скорую помощь пришлось вызывать. —Вы что издеваетесь?! —просмеявшись, всплеснула пожилая женщина, которая тут явно главная —Теперь вы хотите усыновить ребёнка. Сначала дедушка, теперь Вы. Ой, опека значит вам мальчика передаёт, а вы его скидываете на старого деда! —Почему скидываем то?! —резанул Лазарев, резко повернув головой —Сколько раз вам можно повторять? Ну, мы за это время очень привязались к Илюше. И мы с женой приняли это взвешенное решение. Мы хотим усыновить мальчика. Потому что мы можем обеспечить условия. —Я вам тысячу раз объясняла, —подперев голову рукой, начала женщина —что у вас шансов на опеку не более, чем у десятка других желающих. Встаньте в очередь. Ждите! —Поймите, ну мы уже не чужие ему люди. —продолжил настаивать на своём Костя. —Чужие, ни чужие, все в очередь. —Скажите, —хирург приложил руку к переносице, переодически потирая —а можно как-то решить этот вопрос? —Любой вопрос можно как-то решить. —двузначно намекнула женщина, смотря прямо в глаза Лазареву. —Я вас понял…

***

      Марина Владимировна и Павел Дмитриевич уселись за барную стойку в ординаторской. Супруги внимательно заполняли карты, не поднимая глаз друг на друга. Что-то между ними сегодня было странное. Нарочинская вроде бы и до сих пор злится из-за поездки в горы. Но это ни единственное, что терзает душу. —Марин, может быть уже поговорим? —Паша грубо закрыл карту, отодвигая её в сторону —Чего происходит? Я жив, здоров. Вернулся в Москву. —Рыков, —Нарочинская посмотрела на супруга, буквально прожигая взглядом —я не горю желанием обсуждать это на работе. —Ты издеваешься?! —прорычал мужчина. Всё-таки надо соответствовать фамилии —Нормально сказать нельзя? В чём проблема? —Матери своей не собираешься рассказать про нас?! —выпалила Марина Владимировна. —Она знает. —Скажи ей, что мы расписались! —хлопнула по столу ладонью, повысив голос —Я прекрасно знаю, как она ко мне относится. Да, пусть винит меня в вашем разводе. Но она должна принять тот факт, что я твоя жена!       Павел Дмитриевич тяжело вздохнул, понимая, что действительно откладывать этот момент больше нельзя. Только вот, зная Марину Леонидовну, это может оказаться опасным для жизни. Она женщина жёсткая, суровая. —Я скажу, —пообещал Рыков —скажу. —Когда?! —Марин, прекрати!       Тут в ординаторскую заглянул Константин Германович, приехавший на работу сразу после опеки. В голове мужчины уже созрел некий план, связанный с усыновлением Илюши. Только ему требуется помощь Авериной. Она всё-таки из министерства. Какие никакие — связи. —Пал Дмитрич, здорово. —помахал рукой Лазарев, открывая дверцу своего ящичка. —Чего надо? —сразу же заподозрил неладное хирург. —Мне помощь нужна. —лукаво произнёс Константин Германович —Точнее мне очень нужна встреча с твоей мамой. —Вот это да! —воскликнула Марина Владимировна —Удивительно, но сегодня наши желания совпадают, доктор Лазарев. —Вы сговорили что ли?! —Это по поводу Илюши… —Друзья мои, а матушка в нейрохирурги. С проверкой.

***

      Марина Леонидовна вышла из лифта, уткнувшись в телефон. Этот мучительный день, наполненный работой в отделение нейрохирургии, наконец-то закончился. Тут к женщине резко кто-то подлетел, подстраиваясь под её темп. —Марина Леонидовна, здравствуйте. Можно с вами поговорить? —на всякий случай уточнил хирург —Пару минут. Я быстро. —Что-то срочное? —Аверина выключила телефон и убрала его в карман. —Личное. Я знаю, вы человек влиятельный. —Допустим. —ухмыльнулась женщина. —Да, разные вопросы можете решить. —констатировал Лазарев —Ситуация такая, наш хирург, Хромов Иван Николаевич, ну уникальный диагност. Он муж моей мамы. —Так, слушайте, давайте без подробностей. —отрезала Марина Леонидовна. —Понял. —подсобрался Костя —Вообщем, Иван Николаевич узнал, что у него есть внук. Родители этого мальчика умерли. Иван Николаевич и мама хотя его усыновить, но опекунство им не дают. Сами понимаете, по возрасту. Мы с моей женой, Поляковой Валерией, она тоже здесь работает… —Полякова это ваша жена? —удивилась Аверина, не давая договорить хирургу. —Ну, да. Поженились недавно. Короче, мы решили усыновить этого мальчика. И тут опять проблемы с опекой. Вымогают деньги. Вы наверное представляете, какие. —Так, я поняла. —женщина бросила краткий взгляд на наручные часы —Моя визитка. Давайте мы вечером созвонимся? —Хорошо, спасибо. —Всего доброго. —Договорились.

***

      Ирина Алексеевна и Геннадий Ильич быстрым шагом поднялись по лестнице, ведущей прямиком к квартире Кривицкого старшего. Нога у заведующей отделением экстренной хирургии практически прошла. И на данный момент травма уже не так остро ощущается. Как говорится, жить можно.       Кривицкий принялся стучать в дверь, руками и ногами. Только всё бестолку. Его папа ещё тот фрукт. Родному сыну не открывает. Как-то даже эгоистично с отцовской стороны. —Тихо. —развела руками Павлова —Сейчас соседи полицию вызовут. У тебя что ключей нет от собственного дома? —Да есть конечно. —ответил Геннадий Ильич. —Ну, открывай. —От него любых фокусов можно ожидать. —предупредил мужчина, дабы сильно не пугать бывшую невесту —Ладно..       Мужчина несколько раз провернул нижний замок и дверь отварилась. Геннадий, сопровождающийся своей верной, боевой подругой, зашёл в отцовскую квартиру. В ней же царила полная темнота, поглощающая разум. —Папа?! Пап, ты дома? Ты живой? —Стоять. Руки вверх! —закричал пожилой мужчина, направляя на поздних гостей ружьё. —Ты что сдурел?! Это же я! —Геннадий без лишних движений, закрыл собой Ирину Алексеевну, схватившуюся за его плечи. —А женщина? —Я Ира. Вы меня помните? —почему-то Павлова была на сто процентов уверена, что её то, он уж точно помнит. —Мы учились вместе в институте. Ещё жениться собирались. —А здесь ей чего делать?! —буркнул мужчина. —Пап, ты опусти ружьё! —Не заряженно оно. —оправдался Кривицкий. —А если бы это были не мы, —Геннадий Ильич забрал из рук отца ружьё —а приставы?! Ты бы тоже стрелял?! —Я на сумасшедшего что ли похож?! С боевым на людей бросаться? А приставам хватит. Они бы вон, из-за двери услышали ружьё, тут же бы след простыл. —Ладно. Просто скажи мне, только спокойной, —начал серьёзный разговор с отцом, пока Ирина Алексеевна уткнула свой взгляд в бумажки —как долго ты не платишь за квартиру? —Вон, постановления. —И сколько ты должен? —Я им должен?! —прикрикнул Илья —Они мне должны! Не заплатишь, выселим из квартиры. Они меня вперёд ногами отсюда вынесут! Ладно, ребят, всё, на выход.       Ирина Алексеевна окинула Кривицкого взволнованными взглядом, подзывая к себе. Женщина мельком показала ему постановления, от чего тот пришёл в дикий ужас. Какая же там колоссальная сумма. Её просто напросто не поднять. На данный момент точно. —Его выселят. —констатировала Павлова —Надо заплатить. —Я не могу сейчас это оплатить. —Уйдёте, нет?! —раздался грубый голос отца Геннадия Ильича. —Уходим.       Павлова и Кривицкий вышли из квартиры. Настроение у обоих ужасно испортилось. Ирина Алексеевна ушла немного вперёд, желая поскорее покинуть это место. А вот Геннадий Ильич вдруг остановился, хватаясь за сердце. —Ир, погоди! —прохрипел мужчина, оседая на пол —Мне как-то не по себе. —Сердце?!       Ирина Алексеевна обернулась назад, обводя глазами хирурга. Женщина за несколько секунд оказалась рядом, на лестнице. Павлова взялась за его запястье, высчитывая пульс. Спустя минуту заведующая отделением экстренной хирургии посмотрела на Геннадия Ильича, погружаясь в полнейшую пелену страха и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.