ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

      Константин Германович устало опустился за кухонный стол, предвкушая долгожданную трапезу. Его жена не спеша накрывала на стол, разговаривая с мачехой по телефону. Вера Игоревна позвонила, дабы пригласить молодых людей в гости, ну и на какую-то беседу по совместительству. Договорив с супругой отца, Валерия и сама села за стол. —Всё нормально? —спросил Лазарев, принимаясь за ужин. —Да. —тут же ответила девушка —Звали нас к себе. Ты как? —Поехали. —охотно согласился хирург. С тестем и его женой у Кости успели сложиться прекрасные взаимоотношения, в отличии от тёщи —Только надо, что бы этот день с поездкой в опеку не совпал. —Куда?! —поперхнулась Валерия Владимировна —Мне казалось, что тебе уже всё там сказали? Или нет? —Я поговорил с Авериной. —пояснил мужчина, выдержав небольшую паузу —Она обещала помочь. —Костя, ты меня совсем не слышишь?!…       В данный момент Лера была готова взорваться, прибить Лазарева к чертям собачьим. Сколько раз ему надо повторить, что это ужасная затея. Они молодые, перспективные врачи, у которых всё ещё впереди. А с ребёнком шансы на кардинальный рост карьеры очень малы. —Да, я хочу ребёнка. Нашего с тобой. Но и то, не сейчас. Понимаешь? —Полякова взглянула ему прямо в глаза, будто гипнотизируя —А Илья взрослый мальчик, со своим характером. Мы не справимся с ним. —Лера, я так решил. —прикрикнул Константин, хлопнув по столу ладонью —Будет либо так, либо никак! —Я у папы на ночь останусь.       Супруги замолкли, повиснув в неловком взгляде, поджигающим все внутри. Валерия не могла поверить, что он может так поступить. Принимать такие важные решения, не посоветовавшись с ней. А Константин не ожидал, что девушка окажется настолько категорична.

***

      Рыков залез под тёплое одеяло, скрываясь от легкого морозца. Вот как всегда, в самый неподходящий момент, когда за окном минут пятнадцать, аварийно отключается электричество. Марина по всей квартире зажгла свечи, дабы осветить хоть что-то. Создалась некая атмосфера романтизма. —Марин, ты куда пропала? —прикрикнул Павел Дмитриевич, рассматривая силуэт жены, ходящий туда-сюда в коридоре. —Квартиру осветляю. —буркнула Нарочинская, заходя в спальню —Или ты хочешь в темноте и холоде жить? —Темнота ведь тоже бывает привлекательной. —ухмыльнулся хирург, открывая глаза —Особенно то, что происходит в ней. —Рыков, ёрничать прекрати. —отрезала Марина Владимировна, снимая халат. —Ого! —подорвался мужчина. —Не ого, а спать. —приподняла брови нейрохирург. —Мы завтра к матери едем. —Куда?! —удивилась Нарочинская, не поверив своим ушам.       Неужели он решился? Все претензии и уговоры наконец-то подействовали. Павел Дмитриевич осмелится взглянуть прямо в глаза своей смертоносной матери, ну утаивая ни капли правды.

***

      Олег Михайлович подошёл к супруге, стоящей в коридоре, напротив зеркала. Женщина рассматривала тело со всех сторон, крутясь вокруг собственной оси. Её ладоши лежали на животе, который постепенно набухает в нижней части. Брагин неожиданно скрестил их пальцы, притягивая к себе. —Оля, мне кажется, или кто-то опаздывал? —шепнул Олег Михайлович, слегка усмехаясь —Ты чего крутишься уже пятнадцать минут? —Платье не могу застегнуть. —фыркнула Ольга Кирилловна, расплываясь в грустной улыбке. —Ну, а чего ты хотела? —развёл руками в разные стороны Брагин —Оно и раньше еле застегивалось. —Помоги лучше! —жалобно произнесла Арефьева.       Олег Михайлович осторожно ухватился за молнию платья. Мужчина медленно потянул собачку наверх, придерживая ткань по бокам. Ольга Кирилловна слегка втянула живот, за что получила косой взгляд от мужа. Переживает. Не дай бог, что произойдёт. —Как бы тебе плохо не стало. От таких сборов. —съёрничал Брагин, любуясь супругой через стекло. —Поехали, заботушка. —одарила мужа обворожительным взглядом, искренне светясь радостью и счастьем.       И всего лишь ребёнок им был нужен для полнейшего счастья. С того самого момента, как Олег узнал, что у них будет малыш, мужчина загорелся новым очагом любви. Сейчас только тринадцатая неделя беременности, а Брагин уже испепеляется от нетерпения. Поскорее бы встретится с чадом.

***

      Один телефонный звонок, и вот Константин Германович опять в опеке. Сидит и ждёт эту женщину, которая успела чётко запечатлеться в памяти. Даже лучше, чем родная мать. Лазарев очень сильно нервничает. Из-за ссоры с супругой. Да, может быть он поступил и не совсем порядочно, но пути назад нет. Не бросать же Илью. —Людмила Петровна, у вас посетитель. —сказала секретарша, предупреждая директрису детского дома.       Женщина тяжело вздохнула, на перёд зная, кто же сидит в её кабинете. Только эта семья оказалась настолько настойчивой, что буквально прописалась в этих стенах. —Здравствуйте. Очень рада вас видеть. —Здравствуйте. —кивнул Костя —Взаимно. —Надумали? —задала весьма странный вопрос. —Что надумали? —нахмурился Лазарев, не понимая смысла всего это. —Брать Илюшу. —разъяснила Людмила Петровна. —Мы то давно надумали, —отрезал Константин Германович —Вы нам сказали, что ничего не светит. —Это было —директриса замахала руками, пытаясь оправдаться —до того, как мы вас проверяли. Вы знаете, вы идеально подходите. Бездетная, молодая семья, здоровые, со своей жилплощадью. У меня только один вопрос к вам, Герман… —Константин Германович. —поправил мужчина. —Извините, Константин Германович. А где же ваша жена? —наклонила голову на бок, будто требуя от хирурга чего-то —Она же будущая мать. Я её ни разу не видела. —Ну, она сегодня не смогла. —замялся Лазарев. —Плохо... —Согласен. Плановая операция. —придумал хоть одну, но толковую отговорку —Никак не отменить.       Знал бы Константин Германович, что за эту ночь его супруга приняла очень важное для себя решение. Конечно, не без помощи Веры Игоревны. Полякова подошла к дверям нужного кабинета, собираясь с мыслями. Девушка глубоко вздохнула, и со стуком зашла внутрь. Бросив взгляд на мужа, в её голове всплыли слова мачехи — «Это сложно, и я тебя понимаю. Но, если ты не хочешь потерять Костю, то сейчас должна быть рядом. Дай самой себе шанс, стать мамой для этого бедного мальчика…» —Здравствуйте. Извините пожалуйста, я немножко опоздала. —надо было видеть глаза Кости, когда его жена вошла в кабинет —Можно? —Проходите. —Моя жена — Валерия. —Очень приятно. —изогнула бровь Людмила Петровна —Присаживайтесь. Ну, давайте знакомиться. Валерия…? —Владимировна Полякова. —дополнила девушка. —Ясно, хорошо. Серьёзный шаг — усыновление. Очень серьёзный. Это даже не опека. Вы понимаете, да? Вы готовы? —Да. —Лера ответила на перед Кости, чем ещё сильнее его удивила. —Не взяли, потом отдали. Ребёнок не котёнок! В магазин не сдашь. —давила женщина, создавая психологический напор на будущих родителей —Да, и с вашей работой, кто будет сидеть с ребёнком, пока вы спасаете людей? —Мы всё прекрасно понимаем. —сверкнула глазами Полякова —Мария Валерьевна, мать Кости, и моя мачеха не работают. Ильюша никогда не будет один.

***

—Привет, молодая мамочка. —улыбнулась Нина Дмитриевна, догоняя подругу по пути в кабинет Покровской. —Привет, опытная мамашка. —в привычной манере съехидничали друг другу, хитро улыбаясь. —Пошли, старуха, провожу тебя. Сашка уже там. —ответила на опережение.       Когда Арефьева с Дубровской зашли в кабинет, Александра Алексеевна мило ей улыбнулась. Сосудистый хирург прошла в глубь кабинета, теребя пальцы между собой. Ольга легла на кушетку, замирая в ожидании, а Нина Дмитриевна встала рядом. —Нинка, смотри! —Покровская указала пальчиком на монитор, водя по животу доплером. Они обе расплылись в улыбке. —Ну, кто там? —приподняла голову Арефьева, не в силах больше ждать и терпеть. —Говорить? —ухмыльнулась Александра Алексеевна. —Да! —заявила Ольга Кирилловна. —Поздравляю, у вас… Я всегда так волнуюсь! —сбилась Саша, внимательно всматриваясь в малыша. —Я сейчас рожу от любопытства! —с наигранным напряжением рявкнула Арефьева, не в силах больше ждать. —Учись, Ольга Кирилловна, косички заплетать.. —сказала Дубровская, воспоминая себя на этой же кушетке. —Дочка… —сквозь подступающие слёзы, процедила Оля, прикрывая глаза, чтобы окончательно всё осознать —Я думала, что сын будет… —Ты расстроилась? —удивлённо спросила Дубровская, сжимая руку подруги. —Нет, просто на мальчика настроилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.