ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

      Олег Михайлович застыл на крыльце Склифа. Мужчина держал сигарету в руках, раздумывая о чём-то своём. Мелкие хлопья снега сыпались вдоль стен больницы, ложась плотным ковром на землю. Тут к нему сзади тихо подобралась супруга, накинувшая на плечи тёплый плед. Женщина шмыгнула носом, мило улыбаясь. —Ку-ку. —произнесла Арефьева, кладя свою ладонь на плечо Олега Михайловича —Брагин, ты чего опять куришь? —А ты чего так пугаешь? —спросил хирург, выбрасывая сигарету в мусорку, расположенную с боку от него —Ну, мальчик, девочка?       Ольга Кирилловна приложила свою голову к его груди. Мужчина обнял супругу, согревая в своих тёплых руках. Всё-таки на улице очень холодно, а она разгенишалась. Брагин ухмыльнулся, чмокнув Арефьеву в макушку. —Девочка… —Ольга замолчала, ожидая реакции мужа. Её сердце бешено заколотилось, уходя в пятки. С каждой секундой молчания, становилось всё страшнее. —Фух, слава богу! —отмер хирург, улыбаясь во все тридцать три зуба. —Ты что, рад? —удивилась Арефьева, подаваясь на несколько шагов назад. —Ну, конечно. —моментально ответил Олег Михайлович —Девчонки, это моя карма. Меня всю жизнь девчонки окружают. —А я чего-то расстроилась. —пожала плечами сосудистый хирург —Казалось, что мальчик будет. —Какая ты дурочка. Девчоночки — это хорошо. Она к дому, к папке тянется.       Вдруг у Брагина зазвонил телефон. Мужчина неохотно потянулся за смартфоном. Конечно же, это оказалась Нина Дмитриевна. Женщина попросила друга срочно придти в приёмное отделение. —Всё, я побежал. Люблю, целую, вас обеих. —Олег уже было отошёл от супруги, но в последний момент обернулся —Дуй внутрь. Замёрзнешь.

***

      Валерия Владимировна и Константин Германович вышли из кабинета директрисы детского дома. И наконец-то с победой. Спустя несколько дней Илюша официально станет их сыном. Даже как-то не верится. Особенно Костику. Мужчина не мог и представить, что увидит супругу в этом кабинете. —Звони Ивану Николаевичу. —практически потребовала Полякова, надевая пальто —Он там нервничает весь. Места себе не находит. —Лер, такие новости по телефону не сообщают. —кивнул головой мужчина —Поехали сейчас в Склиф. Там и расскажем. —Хоть матери позвони. —настояла девушка. —Пусть Иван Николаевич сам ей рассказывает. Иначе — это опасно для здоровья. —Ну, ты зря так о Марии Валерьевне! —Ты мне лучше скажи, —с того самого момента, как Полякова зашла в кабинет, он не мог перестать думать об этом —ты как тут оказалась? —Взяла такси, приехала. Вот и вся история. Удовлетворён?       Константин Германович резко остановился, разворачиваясь лицом к жене. Хирург просто замер на месте, восхищаясь Поляковой. Он уже и не надеялся на какую-либо снисходительность с её стороны. Даже и уговаривать больше не собирался, а Валерия Владимировна приехала сама. —Спасибо тебе… —поблагодарил Лазарев, на что та мило улыбнулась. —Ты на машине? —зачем-то поинтересовалась Валерия, прекрасно зная ответ. —Домчу с ветерком!

***

      Олег Михайлович, распрощавшись с матерью пациента, направился к стойке регистрации. Мужчина облокотился на стол, всматриваясь в лицо свой лучшей, верной подруги. Именно с ней можно было обсудить всё на свете, поделиться всеми переживаниями и радостями. Дубровская оторвалась от дел, выражая на лице знак вопроса. —Чего там эта внучка? —спросил Брагин, зная о том, что Нинка точно в курсе всех дел. —История ещё та… —как на автомате ответила Дубровская —Пошли к тебе в кабинет. Потрепемся.       Друзья моментально удалились, оставляя пост без присмотра. Благо, Татьяна пришла на помощь, подменив Нину Дмитриевну. Уже спустя несколько поворотов медицинские работники оказались у кабинета заместителя заведующей отделением. —Короче, —начала рассказ главная женщина приёмного отделения —я позвонила, трубку взяла соседка, видимо человек хороший, действительно присматривает за девочкой. Но ей же тоже надо жить, она ей не нянька. Я вот так подумала, не дай бог, чего с бабкой. Что с внучкой будет?.. —Ну, худший вариант — спалит квартиру, или уйдёт из дома и не вернётся. А лучший — найдётся человек, который всю жизнь за квартиру будет её содержать. —Давай о чём-нибудь хорошем? Ну, пожалуйста. —жалобно простонала Дубровская —Тошно уже…       Брагин хитро улыбнулся, сверкнув глазами. И вот Нине Дмитриевне сразу стало понятно, Олег Михайлович хочет поделиться новостью о поле ребёнка. Хоть Дубровская уже и в курсе, решила подыграть другу. Ему всё-таки важно с кем-то поделиться своей радостью. —А ты никому не расскажешь? —прищурился Брагин. —Я?! —женщина наигранно удивилась, отстраняясь от друга —Ну, могила конечно. —В общем, нашёл я твоему Павлику невесту. —заинтриговал хирург. —Моему Павлику? Невесту? —прищурилась Нина, придерживаясь своему плану. —У нас с Олей барышня будет. —заулыбался Олег Михайлович, подталкивая подругу в плечо. —От, к тебе бабы липнут! —взвизгнула медсестра.

***

      Марина Владимировна медленным шагом направилась из ренгенного кабинета в строну ординаторской. Женщина размышляла о чём-то своём, тупя взгляд в проходящий мимо коллег. А если быть конкретнее — о предстоящем разговоре со свекровью. Вечер у них обещает быть незабываемым.       Нарочинская открыла дверь и моментально же встретилась взглядом с счастливой Ольгой Кириловной, улыбающейся до ушей. Такой её давненько никто не видел, может даже и никогда. Едва бросив взгляд на сосудистого хирурга, можно было сделать выводы — она летает в облаках. —Привет, —Марина Владимировна буквально вырвала подругу из волшебных мечтаний — ты чего? —Мы пол узнали. —интригующе протянула Арефьева, прикладывая ладонь к животу —Я сначала обрадовалась, потом настроилась, потом опять обрадовалась. —Ну, принцесса, принц? —спросила Нарочинская, присаживаясь за барную стойку —Не томи! —Девчонка! —ответила Ольга Кирилловна, на что подруга ринулась её обнимать. —Ура! Я так рада за вас! —А вы то чего? —резко перевела тему врач, слегка отстраняясь от Нарочинской. —Матери решил рассказать. —цыкнула женщина, качая головой —Сам. Представляешь? —Ну, я считаю — это однозначно успех! Ты главное Марину Леонидовну не бойся, поняла? —Девочки, —в ординаторскую заглянула Нина Дмитриевна, нуждающаяся во врачах —там двое пациентов.

***

      Три женщины властной походкой вошли в приёмное отделение, намереваясь встречать пациентов. В дверях сразу показались сотрудники скорой помощи, а если быть конкретнее бригада Руднева. Никто и не удивился, увидев этого врача. —Мужчина, сорок два года. Разбился на мотоцикле. Не справился с управлением. Травматический шок, травма позвоночника, перелом бедра, голени. В машине ввели физ-раствор. Диксазон, 6 миллиграмм. Обезболивающе. Давление низкое, признаков ЧМТ не видно. —доложил обо всём по порядку Максим. —Я возьму! —сразу же отозвалась Ольга Кирилловна —В смотровую. —А я? —развела руками в разные стороны Нарочинская —Оль, погоди! —Марина Владимировна, —подозвала нейрохирурга —тебя вон парень ждёт. Глубокий порез руки. Зашивать надо.       Как только врачи со своим пациентами скрылись в разных смотровых, в приёмной появилась заведующая отделением экстренной хирургии. Ирина Алексеевна визуально оценила ситуацию, после чего пристально посмотрела на Дубровскую. —Нин, а где Арефьева? —поинтересовалась Павлова. —В смотровой. Взяла травму позвоночника. —Так, —сурово протянула Ирина Алексеевна —понятно.       В первой смотровой расположилась Марина Владимировна. Нарочинская надела медицинские перчатки и двинулась в сторону пациента, сидящего с огромным порезом и окровавленной рукой. Да, не повезло парню. Всего лишь помогал отцу чинить машину. —Поражение кухонным ножом, на первом месте среди скорой помощи. На втором упившиеся до потери сознания. —усмехнулся Ушаков, не знающий, подробностей травмы —Всё-таки, лучше порез! Катетеров не надо. —Витя, прекрати ерунду нести!       Тут в смотровую заглянула Ирина Алексеевна, которая явно была чем-то недовольна. Всё медицинские работники сразу словили на себе пристальный взгляд, буквально прожигающий. —Марина Владимировна, почему вы не взяли травму позвоночника? —Занимаюсь штопкой. Я в раю! —усмехнулась Нарочинская, но на самом деле её мучал тот же вопрос.       Ирина Алексеевна быстро переместилась во вторую смотровую, где уже во всю руководила Ольга Кирилловна. Заведующая отделением экстренной хирургии ненадолго засмотрелась на племянницу, забывая о том, зачем вообще пришла. —По моей команде! —дала указ Арефьева, отстегивая ремни, фиксирующие тело —Раз, два, три —пациента уже собирались поднять, но голос Павловой остановил всех. Медицинские работники уставились на начальницу, непонимающим взглядом. —Ольга Кирилловна, стоять. —скомандовала Павлова —Иди, поменяетесь с Нарочинской. —Ирина Алексеевна?! —выразительно посмотрела на крёстную женщина. —Без разговоров! —отмахнулась начальница —Шагом марш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.