ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

      Ольга Кирилловна разъярённой фурией пронеслась по коридорам Склифа. Взглянув на неё, можно было сделать выводы — кому-то точно не поздоровится. И это факт. Нина Дмитриевна хотела догнать подругу, но увидев полыхающие глаза, желание быстро улетучилось. Вот было ощущение, будто Арефьева сейчас кого-то убьёт. —И как это понимать?! —раздался стальной голос Ольги Кирилловны Брагиной, после чего последовал и громкий хлопок дверью.       Все медицинские работники, находящиеся в радиусе нескольких метров, застыли в изумление. Ну, и концерт сейчас будет. Фаина Игоревна даже подкралась к двери, дабы подслушать. Интересно же. Ведь только этот хирург может позволить себе с такими воплями врываться в кабинет начальства. В любом случае ей всё сойдёт с рук. —Ты о чём? —спокойно произнесла Ирина Алексеевна, поднимая недоумевающие глаза от бумаг —Руку зашила парню? —Моя дорогая крёстная, —Арефьева рухнула в кресло, буквально прожигая взглядом —можно сказать, что ты меня выгнала из смотровой. Отдав моего пациента Нарочинской! —Оля, —Павлова резко перебила племянницу —прекрати ломать комедию. Ты взрослый человек и всё прекрасно понимаешь. —Нет, Ирина Алексеевна. —вскочив, возразила Ольга, опираясь руками на стол —Может объяснишь?! —Ты беременная. —в очередной раз ей напомнили об особенном положении —Если так хочешь, работай. Я же не мешаю. Скажи мне только одно. Как тебе, человеку с высшим, медицинским образованием пришло в голову поднимать людей?! —Давай так, —решила выдвинуть свои предложения Ольга Кирилловна —я больше не буду такой не осмотрительной. А ты мне не мешаешь работать и никуда не лезешь. Договорились? —Хорошо-хорошо. —на удивление быстро согласилась Павлова —Я вас больше не задерживаю. —Спасибо, что выслушали меня, Ирина Алексеевна.       Арефьева, задрав свой острый носик, направилась в сторону двери. Женщина, бросив финальный взгляд на тётю, вышла из кабинета. И тут Ольга Кирилловна сразу же упёрлась в старшую медсестру. Вот вечно она мешается под ногами, в каждой бочке затычка. —Фаина Игоревна! —прикрикнула Брагина, испепеляя младший медперсонал взглядом. —А что я? —женщина выразительно посмотрела на Ольгу. —Идите вы… —Арефьева хотела не самым приличным образом выразиться, но во время сдержалась. —Господь с тобой.

***

      Константин Германович и Валерия Владимировна зашли в ординаторскую с такими довольными лицами, будто победители. Жалко их никто такими не увидел. Мужчина любезно помог супруге снять пальто, на что та мило улыбнулась. Лазарев развернул её лицом к себе, притягивая за талию. Казалось, секунда и они сольются в страстном поцелуе. Но зашёл Иван Николаевич. Супруги сразу отстронились, но казалось хирург их даже не заметил. —Что случилось, Кость? —спросил Хромов, ведь по пути в Склиф, пасынок позвонил ему и попросил подойти в ординаторскую. —Иван Николаевич, вы только сейчас не волнуйтесь. —издалека начал Костя, заранее напугав отчима —Мы только что из опеки. И нам разрешили взять Илью. Осталось собрать последние документы, кое-что оформить. Можем забирать мальчика. —Подожди… —Иван Николаевич замотал головой, пытаясь собрать все мысли в кучу —я ничего не понял. Ещё раз?.. —В общем, —Лазарев нервно потёр переносицу —когда вам отказали, я же решил попробовать сам. Мы подали документы. Нам отказали. И тогда я попросил Аверену. Ну, короче, она нам помогла. —Почему мне ничего не сказали? —еле выдавил из себя хирург. —Иван Николаевич, мы же не знали, получится у нас, не получится. —вмешалась Полякова —Не хотели раньше времени вас волновать, дёргать. —Это значит, вы хотите стать родителями Ильи? —сложился некий пазл в голове Хромова —Лера, а это ваше общее решение?       Лазарев медленно обернулся на супругу, взирая надеждой. Девушка мягко улыбнулась, кивая головой. Да, конечно по-началу ей эта затея не очень нравилась, но теперь то она точно поняла — попробовать стоит. —Да, Иван Николаевич. —ответила Валерия —Мы так решили.       Хромов искренне приподнял уголки губ. Мужчина положил правую руку на плечо пасынка, а левую на невестку. Они подошли ближе друг к другу, зажимаясь в тёплых объятиях. Вот теперь, на все сто процентов они одна, большая семья. —Лера, Костя, ой, я не знаю… —хирург склонил голову, дабы не пустить скупую слезу радости —спасибо, ребят!… Ну, всё же по-другому теперь будет? —По-другому, хорошо! —подбодрила девушка.

***

      Олег Михайлович улёгся на свой маленький диванчик, закрывая глаза. Ну, а чем ещё заняться? Пациентов не особо много. А всех, кого уже привезли, разобрали. Именно поэтому Брагин и расслабился. Только вот ему помешали. В кабинет заместителя заведующей фурией ворвалась его супруга. —Нет, ну ты подумай! —заверещала Арефьева, ударяя себя по бёдрам —Я понимаю, что она за меня беспокоится, но это переходит всяческие границы. —Боже мой, Оля, —мужчина открыл глаза, круто принимая сидячее положение —я думал у тебя чего-то случилось.       Арефьева опустилась на диван, сразу же попадая в объятия супруга. Олег Михайлович ничего не произнёс, а просто принялся гладить её по изящной спине. Рядом с ним Оля выглядела маленькой, обиженной девочкой, нуждающейся в поддержке. —С Ириной Алексеевной поцапались что ли? —усмехнулся Брагин, взглянув в глаза супруги. —Она моего пациента с травмой позвоночника Маринке отдала! А меня руку зашивать отправила. —взвизгнула сосудистый хирург, скрещивая руки на груди. —Давай сделаем вид, будто ничего не было? —предложил мужчина —Ты в положении, тебе нервничать нельзя. Мало ли что на этих операциях может случиться? За тебя все переживают. —Брагин, да ну тебя! —Ольга закрыла глаза, погружаясь в какие-то свои, больные воспоминания.

Flashback

      Тридцать первое июля 1998 года. Юная девушка, обвёрнутая в чёрные ткани, застыла напротив могильной плиты. За несколько долгих, мучительных лет, она выучила тропинку до ограды, словно Богородицу. Хоть Оля и была совсем мала, в её памяти навсегда остался тот злополучный день, когда девочка в последний раз увидела своих родителей. —Здравствуйте, мама, папа, —грустно улыбнулась Ольга, вставляя искусственные цветы в сырую от дождя землю. Какая ирония. Опять этот ужасный дождь пробежался по столице, ровно как и тринадцать лет назад.       Девушка запрокинула голову, сглатывая ком в горле. Как же тяжело осознавать, что самых дорогих людей уже нет на свете. При чём достаточно давно. Неизвестно, как могло всё закончиться для бедной Оли, если бы ни крёстная, которая всегда была рядом. —Я так скучаю по вам. Это какой-то кошмар… —хрустальные капельки слёз скатились по идеальному лицу, обжигая нужную кожу —Я вот в медицинский институт поступила. Буду как Ира. На самом деле спасибо ей огромное. Они меня, как родную дочь любят. Николай получил хорошую должность, мы переезжаем в новую, большую квартиру.       Мартынова замолчала на какое-то время, обдумывая дальнейшие слова. Так страшно, разговаривать с пустотой, выкладывать всё, что таится в глубине души. А ещё страшнее — питать чувства безответной любви к чему-то пустому, ушедшему. —Я знаю, как вы хотели, чтобы я всего добилась в жизни. —шмыгнула Ольга Кирилловна —Я это сделаю, обещаю. У меня будет всё, о чём вы так для меня мечтали. И работа, и семья, и дети.

End of flashback

—Ольга Кирилловна, —Брагин достаточно резко выдернул супругу из раздумий, заставив вздрогнуть —всё хорошо? —Да, кончено. —кивнула женщина, смахнув слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.