ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

      Марина Владимировна положила ручку на журнал, предварительно расписавшись в нём. Какая-то она другая сегодня. Весь день ходит с кислым лицом, будто вечером на каторгу. Хотя, это вполне объяснимо. Те, кто знают мать Рыкова поближе, очень даже и посочувствовали бы Нарочинской, если бы были в курсе. —Марин, —произнесла Дубровская, останавливая нейрохирурга, двинувшего в сторону дверей —прости, что спрашиваю, но у тебя всё хорошо? —Да, —с долей неуверенности кивнула женщина —хотя, не знаю, Нин, не знаю. —Чего случилось? —вскинула голову до жути любопытная глава приёмного отделения —С Рыковым поцапались? —Наоборот. —раздраженно буркнула Марина Владимировна —К матери его поедет. Расскажем про брак. —Ну, это тебе к Ольге за советом. —не подумав, ляпнула Нина Дмитриевна, после чего сразу же замолчала. —Уже. —усмехнулась Нарочинская —Ладно, пойду. —Удачи. —в след бросила Дубровская.

***

      Рыков с огромным трудом разлепил глаза, как ему сразу в глаза резанул яркий свет фонарей. Мужчина, прилагая усилия повернул голову в сторону водительского сидение. От увиденного, Паша пришёл в ужас. Мужчина кое-как нащупал телефон, а затем набрал нужный номер. —Олег. Олег, мы здесь за углом, рядом с больницей —голос Рыкова был отрывистым. Он путался в словах и что-то мямлил себе под нос —Мы в аварию попали. У Марины пульса нет. Совсем нет! Понимаешь?.. —отчаяние и ничего больше. Только эти чувства бились в нем. —Что? —в голове никак не укладываются слова друга, прозвучавшие словно гром среди ясного неба. —Кажется открыто-черепно мозговая. Я помочь не могу. У меня рука. Давайте сюда…       Из фуры, в которую влетела машина Рыковых - Нарочинских, вылез человек с ломом. Он хотел помочь пострадавшим, открыть дверь. Ну, и вытащить.       Закончив разговор с другом, Брагин засуетился. Мужчина ринулся к ящичку, ничего не объяснив коллегам. Естественно между врачи завязались перешёптывания. Единственная, на кого отреагировал Олег — так это Ольга Кирилловна. —Паша с Мариной попали в аварию. Кость, Вить, бегом.

***

      Олег Михайлович, Константин Германович и Витя бежали по ночной дороге. По ним били ужасные, мокрые хлопья февральского снега, пронизывающего с головы до ног. Они будто передавали всё происходящее вокруг. Снежинки — исходят на слёзы, скатывающееся с облаков.       Чуть позднее из Склифа выехала сборная бригада скорой помощи. Ольга Кирилловна, шокированная такой новостью, еле дошла до поста регистрации и всё рассказала Нине. Ну там, Дубровская уже всё взяла в свои руки. Ко врачам на помощь она отправила семейство Ломагиных. —Отойди! —скомандовал Олег Михайлович, подбегая к машине.       Друзья помогли выбраться Паше, в то время как он рассказывал, что произошло. Затем врачи очень осторожно вытащили Марину Владимировну и положили её на скользкий, заснеженный бетон. Брагин нащупал пульс и облегченно вздохнул. —Жива наша Маринка! Жива! —поспешил всех обрадовать врач. Паша, который буквально висел на руках у Вити, готов был ринуться к жене, но не мог. Да и мешать сейчас коллегам — не самое лучшее решение, и он это прекрасно понимает. —На пульсаксиметри пульса нет. —констатировал Лазарев, заставляя всех напрячься. —Есть пульс. Нитевидный. Тахикардиях. —ответила Полякова. —Один зрачок уже другого. —добавил Владимир Юрьевич. —Господи, только б она выжила.. —пробухтел Паша, шатаясь на ногах. Сейчас он готов все отдать, лишь бы оказаться на её месте, а не думать о том, что она может умереть. Только сейчас мужчина понял, что любит Марину по настоящему.. —Анизокория. Реанимацию срочно! —подитожил Владимир Юрьевич. —Вы скорую вызывали? —спросил Денис, смотря на второго участника ДТП. —Да. Вот же она приехала. —кивнул мужчина в строну кареты скорой помощи. —Это не та скорая. Это наша. —Так, сами везём. —скомандовал Ломагин, понимая, что они просто могут её потерять. —Нельзя самим. —Мне плевать! —вмешался Рыков —Делайте уже что-нибудь! —Сатурация падает! —крикнула Валерия Владимировна, прерывая бессмысленный спор. —Ей кислорода не хватает! —Кома нарастает. —Брагин задумался, что им делать дальше. —Кислород живо! —раздался голос Константина Германовича. Супруга мулино сразу же побежала исполнять его команду. —Олег, надо качать… —растеряно посмотрел на друга Лазарев. —Нельзя. Вдруг позвоночник сломан. —Ну надо же что-то делать. —всплеснул Ушаков. —Да нельзя её трогать! —возмутился Владимир Юрьевич, махая руками. —Всё уйдите все! Уйдите! —Рыков вырвался из цепких рук Виктора, опускаясь на колени перед женой —Отойди я сказал! —прикрикнул на друга, который попытался его оттащить. —Паша, мы время теряем. —вздохнул Ломагин, пока Паша делал супруге искусственное дыхание. Его губы предательски дрожали, боясь, что эта связь, пусть даже и такая, в последний раз… Тут подъехала машина скорой помощи, которая и доставит их в больницу. Рыков с трудом оторвался от губ любимой. И с помощью Леры и Дениса, поднялся на ноги. Его знобило, и не понятно от чего больше. То ли от страха, то ли от холода. —Коллеги, что у вас? —спросил доктор, подходя к медикам —Жива? —ЧМТ, закрытая травма живота, возможно перелом позвоночника. Нужна реанимация. —разговаривать с врачами стал Владимир Юрьевич. —Сами повезёте? —Нет, давайте вы. У вас реанимация. —ответил Лазарев. —Переводим на ИВЛ. Я интубирую. —сказал мужчина, когда двери машины закрались —Быстро давление, сатурация. На сидение одного из врачей сел Павел, который привык быть доктором, но сейчас он пациент. —Вы кто? —спросила фельдшер. —Муж. —Что у вас с рукой? —С рукой всё нормально. Вы ей помогите… —как же он за неё переживает. —Вы как врач должны понимать, что родственники мешают. —Я муж. Я поеду с вами. —Паш, может правда, давай к нам? Мы потом следом поедем. —предложил Витя, стоя впереди всей толпы друзей. —Я Марину не оставлю!

***

      Операция длиться уже несколько часов. Все на нервах. Операционную бригаду собрала Павлова, ведь остальные были в банальном замешательстве. В неё вошли, естественно великий доктор Брагин, Иван Николаевич, Тимофеева, Владимир Юрьевич, ну и сама заведующая отделением экстренной хирургии.       Все, кого не было на месте трагедии, уже подтянулись к дверям операционной. Друзья и коллеги очень переживали за Марину Владимировну, но никто не решался ничего спрашивать у Паши. Он в данный момент, как бомба, замедленного действия. Дотронешься и конец всему живому.       Всё-таки, наверное правильно сказал глав врач больницы — «Это отделение проклято». Сначала этот дурацкий взрыв, в котором пострадал новоиспечённый молодожён, Олег Михайлович. Потом Ольга Кирилловна, едва не зарезанная, кстати тоже, в день собственной свадьбы. Теперь ещё и Марина Владимировна… —Если Маринка умрет…       Паша запустил руки в волосы, склоняя голову вперёд. Его разрывало изнутри на миллионы частей. Сердце было готово взорваться, но не сейчас… Позже. —Паш, не думай о таком. —Витя слегка толкнул друга в бок, желая поддержать.       Ушаков очень хорошо понимал его, ведь и сам побывал в таком состоянии. Ту ситуацию с Таней, он не забудет никогда. Витя был готов биться головой о стену, лишь бы любимая выжила. Именно это сейчас и происходит с Рыком. —Витя прав. —согласился Кулыгин, оставшийся на ночную смену. —Пашка, всё будет хорошо. —грустно улыбнулась Ольга Кирилловна, подсаживаясь к бывшему супругу —Её оперируют лучшие хирурги Москвы. Ты же сам это знаешь. —Оль, ты понимаешь, —мужчина поднял на Арефьеву усталые глаза, замолкая на некоторое время —это я виноват. —Рыков, ну, вот что за ерунду то ты несёшь?! —всплеснула сосудистый хирург, подаваясь чуть назад. —Она поворот проехала. —принялся разъяснять Павел Дмитриевич —Решила через двойную сплошную развернуться. А я не остановил… —Смотрите, —вдруг раздался голос Лазарева —Олег идёт. —Операция была сложная. Была остановка. Сейчас в реанимации. —доложил Брагин, видя постепенное облегчение душ народа. —Спасибо вам огромное, ребят… —Я должен предупредить сразу, она в коме, причём в глубокой. Я не могу сказать, когда Марина из неё выйдет, и выйдет ли вообще. —Обязательно выйдет. Мы верим в это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.